2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敬老の日】いわゆる老害が3296万人に 総人口の25.9%は過去最高 [616869547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 16:57:14.73 ID:66NW7PRL0.net ?2BP(1000)

65歳以上は3296万人 過去最高更新

 総務省の発表によれば、日本の65歳以上の高齢者は3296万人で過去最高を更新した。

 総務省が発表した人口推計によると、「敬老の日」の15日現在、日本の65歳以上の高齢者は総人口の25.9%にあたる3296万人で、人口、
割合ともに過去最高を更新した。

 第1次ベビーブーム世代の1949年生まれの人が新たに65歳になったことから、去年に比べて0.9ポイント上昇して111万人増えている。また、
75歳以上の人は総人口の12.5%にあたる1590万人で、日本人の8人に1人を占めることになる。

 国立社会保障・人口問題研究所の推計では、この割合は今後も上昇を続け、21年後の2035年には、65歳以上の人口が総人口の33.4%、
75歳以上が20.0%になると見込まれている。
http://www.news24.jp/articles/2014/09/15/04259174.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 16:58:41.45 ID:r2s9kZeni.net
どうせこれから毎年過去最高になるんだろ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 16:59:44.05 ID:8xA5YY8h0.net
>>2
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:00:33.48 ID:YvS1yqou0.net
まとめて焼却処分できんもんかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:01:50.07 ID:R/O3mprR0.net
人格障害ほいほい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:02:44.85 ID:6wGYrqoC0.net
今の日本があるのは老人のおかげ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:09:33.50 ID:TN5rFWEt0.net
金融で大損こいたのも老人のおかげ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:10:58.39 ID:lrO76ypt0.net
自分が老害の仲間入りするとは思えない若さがうらやましいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:11:49.98 ID:7cSnQOlw0.net
最近の老人は気を使えない奴が多くて困ったもんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:13:12.70 ID:NTcaKifa0.net
若者が選挙に行く意味の無さ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:26:44.69 ID:51sg3yZZ0.net
>>8
多分そこまで生きられないと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 17:53:16.76 ID:H3dKRrEl0.net
誰もが産まれた時から老害へのカウントダウンが開始されてる
回避するには若いうちに死ぬしかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:00:02.45 ID:6aMEVsmP0.net
弟も40で逝ったし
短命な家系なので70まで生きているかわからん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:01:10.22 ID:M2nCLkdn0.net
>去年に比べて0.9ポイント上昇して111万人増えている。

これは毎年100万人づつ増えてるからな、これからも
人口減っていく中で増えていくからな
覚悟しとけよ
年金なんて大してもらえなくなるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:06:13.02 ID:FuubLoJl0.net
>>14
お前まだ年金信じてるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 19:08:30.31 ID:xruJ3Flb0.net
老害ってのはある程度地位のある人間にしか言わないらしいぞ
それでお叱りを受けたことある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 19:15:02.47 ID:3z95hY5g0.net
はい日本終わった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 19:20:59.83 ID:2dni+9tI0.net
高卒叩き上げで本省の部長級まで行って
今天下り先で「毎日寝てるだけだ(笑)」つってる団塊末っ子世代のウチの父さんが62だから
あと3〜4年は爆増傾向待ったなしかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 19:30:18.71 ID:Yl2SSUCq0.net
問題はこれからの医療費だと思うよ
高額医療をなんとかしないと
年金なんて屁みたいなもん

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200