2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職務質問の技能競う 藤枝の県警察学校 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:15:33.59 ID:jfYvNkN00.net ?PLT(44074) ポイント特典

所持品検査に協力を求める警察官=県警察学校
[PR]

 警察官の職務質問の技能を競う競技会が12日、藤枝市の県警察学校で開かれた。県内27署から2人1組ずつが参加し、
犯人役を説得して所持品検査を行い、覚醒剤を発見するまでのやり取りが審査された。

 犯罪の発見や防止を目的に行われる職務質問だが、応じるのは任意で強制力はない。抵抗する犯人役を落ち着かせるため、
会話やしぐさにユーモアを交えるベテランの警察官もいた。優勝した裾野署ペアの望月政伸巡査部長(46)は
「どんな状況になっても冷静に、気迫を持って臨むよう心掛けました」と話した。
http://www.asahi.com/articles/ASG9D5GZLG9DUTPB017.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:15:54.69 ID:ATzpI0RS0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:16:20.85 ID:HrSGs3cS0.net
へー?なんでこんなクソネタで、スレを建てたのかな?
のびないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:17:25.62 ID:oLdQP4dk0.net ?2BP(1000)

必殺転び公妨の実演はあったの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:19:55.66 ID:g9TIghqL0.net
犯人以外に自白させるテクか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:21:25.09 ID:xSS8S94b0.net
先に転んだヤツが勝つ競技か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:22:43.42 ID:hXRr1ULI0.net
合法的な転びテクの競技会か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:23:21.98 ID:sLRpIfHS0.net
>>1
職務質問なんて任意なんだから、一言「お断りします」と言われれば、それ以上どうすることもできないだろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:23:33.45 ID:kPn++lHm0.net
静岡民だけど、大冤罪事件を出したようなとこでこういうのってなあ…
まあ、検事や地検がもっと糞なんだろうけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:24:43.99 ID:16ZfP5Fhi.net
今週のクリスタルカップに登録しています

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:25:49.82 ID:9UcxaPpx0.net
坂道を自転車で駆け下りてる時に物陰から両手広げてバッと出てくるのは轢かれたいのかね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:27:42.04 ID:+MPCWxpF0.net
接客サービス向上が目的とかなら競技ってのもわかるが
職質なんて横柄以外の何物でもないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:28:52.48 ID:qrGraQEn0.net
職質を断る技能競う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:29:47.82 ID:7IahizaDI.net
足踏んだり喧嘩売ったりしていかに早く相手を怒らせて公務執行妨害で逮捕するかを競い合うのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:29:50.43 ID:TS3ywCJm0.net
職質動画うp主を落とせたら勝ちみたいなのにしろ
四竹さんとか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:30:40.51 ID:ySdj9+1N0.net
電車を止めないと、まず

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:33:15.55 ID:HhqfJfLY0.net
こんなバカな事やってるから46で巡査部長止まりなんだよ
任意なんだから断って当然

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:35:04.59 ID:DLzl5h1p0.net
違法なモノ所持してたとして任意なので断った場合ってどうやってその場に拘束されるの?
こちらに触れられもしないはずなんだけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:38:12.25 ID:vtXLWgpp0.net
任意の所持品検査を合法的に強制的に行う競技大会か

こわいこわい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:42:37.40 ID:xSS8S94b0.net
火のない所に煙をたてるお仕事

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:46:10.44 ID:IuJAqj9Z0.net
http://livedoor.blogimg.jp/life_magazine_usa/imgs/7/3/731f896f.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 18:52:11.77 ID:ky6LTKzQ0.net
如何に素早くポケットまさぐったり当たってないのに転んだりできるか選手権

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200