2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしが介護問題に本音 「父ちゃんが死んだ時、悲しみよりもホッとした」 [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/15(月) 20:19:37.53 ID:WoKCBY2I0.net ?2BP(1000)

13日に放送された「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、ビートたけしが自身の父の死と、介護問題への本音を明かした。

同番組では「増え続ける認知症の“徘徊”行方不明1万人」と題し、高齢化社会の問題点と認知症による行方不明を特集した。
番組では、認知症の徘徊による行方不明者数が昨年1万人を超えたことを解説。徘徊者が発生させた賠償が、家族に請求される事件があったことが話題となると、
たけしは「俺なんかはね、両親とも寝たきりになってるから、まあ徘徊はしなかったけど」と、自身の両親について話し始めた。

当時、たけしは金銭的にも厳しい状況だったため、介護は家族が交代で行なっていたそうだ。しかし、介護の過酷さからか「全員倒れちゃうんだよね」と、その生々しい実情を明かす。
父に次いで介護していた母、義姉が倒れ、たけし自身も漫才の仕事の合間に介護していたところ、体調に支障をきたしてしまったのだという。
たけしは「残酷な話だけど」と前置きをした後、「父ちゃんが死んだ時、家族が悲しみよりもホッとしちゃって」と、当時の本音を告白した。

たけしは過去を振り返りながら「人でなしみたいだけど」と自身を評しつつ、父が亡くなり介護が終わった安堵から「明るい葬式になっちゃった」と、葬儀の様子を明かした。
http://news.livedoor.com/article/detail/9254973/

総レス数 318
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200