2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんねるずが95〜96年にやってた「ねる様の踏み絵」って番組って覚えてる?カップルを浮気させる番組 [462593891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:51:56.91 ID:i2H9bVv60●.net ?2BP(11111)

ねる様の踏み絵

『ねる様の踏み絵』(ねるさまのふみえ)は、1995年10月17日から1996年3月19日までTBS系列で毎週火曜日21:00 - 21:54に放映されていた
とんねるず司会によるお見合いバラエティ番組(視聴者参加型番組)である。

番組概要

今の彼氏・彼女のままでいいのか? それとも互いに交換(スワップ)しあい、彼氏・彼女を新しく作るか? 番組では彼氏・彼女もいてカップルになったけれど、
「今の恋愛に満足じゃない」という理由で、愛に不安があり、やや不満も抱える一般公募の男女カップル10組にスタジオに登場してもらい、
スワップするかモトサヤに収まるかを判定しあう。番組最後のコーナーで誕生したスワッピングカップル(元の彼氏・彼女と別の出場者と
カップルとなった男女)が1年以内に結婚あるいは結婚の予定があるという場合には、TBSの方から結婚準備金として10万円を贈呈していた。

(略)

「不倫を啓蒙するとは何事だ!」と局に苦情が寄せられ、日本PTA全国協議会のアンケートでは「子供に見せたくない番組」の第2位に入った[1]。
こうした事情もあり僅か半年で、『とんねるずのカバチ』への番組リニューアルという形で終了した(最終回当日の新聞テレビ欄には
「終」マークは付されていなかった)。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AD%E3%82%8B%E6%A7%98%E3%81%AE%E8%B8%8F%E3%81%BF%E7%B5%B5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:52:52.69 ID:i2H9bVv60.net
主なコーナー

恋愛リサーチ
出場カップル10組の恋愛データを調べる、いわば自己紹介コーナー。「自分はこんな所に惚れたので」「あの人のここが格好いい(あるいは可愛いい)」
といった"カップルになった理由"も伺う。

ねる様の部屋
それぞれの男女カップルをシャッフルさせてトークさせる。とんねるずとゲストは特設セットで見守る。

ねる様ゲーム
初期にあったコーナーで、出場したカップルに飴などの菓子を口移しさせるといったコーナーであった。

最後の踏み絵
このコーナーにて最終的なカップルを決定する。出場者はここで引き続き本来の彼氏あるいは彼女とカップルになるか(モトサヤ宣言)、
他の出場者とカップルになるか(スワップ宣言)を最終判断する。なお、後者の場合は"踏み絵"(スタジオ地面のガラス張りのモニターに
彼氏か彼女の顔映像が映し出される)を踏む必要あり。そして互いの希望が一致した男女はカップル成立となり、その場でキスを行う。
また相手と希望が一致しない場合はカップル不成立となり、当該出場者は「餓鬼の花道」(客席にある退場用のルート)を通り退場となる。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:53:13.64 ID:Avu3wyoF0.net
元サヤってコトバを流行らせたやつでしょ
TBSでやってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:53:41.46 ID:i2H9bVv60.net
>>3
そうなん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:53:53.11 ID:ixXKM0Jb0.net
>>1
NGBE

462593891
[462593891]
BE:462593891

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:54:11.95 ID:bvRU+tOn0.net
ハゲボンタンまだ生きてるかなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:54:28.21 ID:Gy1nl2mP0.net
全く覚えてない。カトちゃんケンちゃんごきげんてれびだったら記憶にある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:54:41.98 ID:UB3/FbSR0.net
すげえ下品で大好きだった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:55:30.47 ID:BcVMHgCG0.net
スワッピングさせるのは何だっけ
ラスタとんねるず?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:55:49.57 ID:i2H9bVv60.net
>>8
とんねるずの下品さが一番出てた番組だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:58:06.09 ID:XnGoUjbe0.net
私文2浪失敗 現在無職
彼女いない歴=年齢の素人童貞
現役でもニッコマみたいなゴミは蹴ったけど、早稲田卒の両親から早稲田にも慶応にも入れないゴミって詰られる
はぁ...早稲田行きたかったなぁ....
どうせ処女と付き合うこともHすることもないしもう死にたいよ...

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:58:20.21 ID:Phzis1+w0.net
>>1
>>2
>>4
>>10


死ねソース無し糞スレ自演上げ40代無職中卒童貞ゴミサキオタ

342992884
462593891
NGBE必須

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 00:58:28.70 ID:ioAyD5nt0.net
ノリ王タカ王とかやってたのって何だっけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:00:09.02 ID:BMCCMK600.net
>>2
文章がわかりにくい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:00:11.76 ID:dKBDT75m0.net
ねるとんとかこの辺って今思うと罪深いよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:01:02.61 ID:jQhLHe+o0.net
一周回ってロンブーのブラックメールとかはいいんだ?
世もまつよのう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:02:47.38 ID:PdDoFOSx0.net
とんねるずって何が面白いんだ?
クラスの人気者がテレビ出てるだけって感じ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:03:01.86 ID:cdnYZ5Nj0.net
出演するだけで五十万円相当の品が貰えると聞いたが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:04:27.50 ID:l2hg8GMRi.net
全員サクラに決まってんだろ
出演料もらって演技してるだけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:04:50.90 ID:0y0stOyc0.net
大学時代にこの番組やってて、地方の田舎ブスが彼氏と出てテレビに映るって自慢してたな
番組はあまり覚えてないけど田舎ブスの彼氏がMCハマーみたいなズボン履いてたことだけ
覚えてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:12:52.88 ID:AdHL+Jc5z
当時山田邦子が「今一番腹の立つ番組」って言ってたな。
雑誌の投書で「吐き気がした!」なんて意見が載ったこともあったw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:05:55.03 ID:0NIGrH6E0.net
>>17
欽ちゃんや志村けんのドリフターズが台本通りのお笑いをやってる時代に、なんのリハーサルもなしにアドリブだけで
ダラダラやるのが新鮮だったんだろ。

ダウンタウンもそうだけど、学校でこのノリを真似する奴がホント多かった。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:07:23.87 ID:i2H9bVv60.net
>>22
ダラダラやり始めたのはひょうきん族だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:08:54.11 ID:LUMBrTC00.net
恋人チェンジしてその場でキスさせるやつでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:09:04.97 ID:xVxTZFFO0.net
当時姉貴が劇団員やってて出てたけどヤラセだよ
付き合ってた男とは違うのと出てたしいろんな設定も本人とは違ってたし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:09:05.35 ID:26MXB8x30.net
とんねるずの番組はよく見てるけど全然知らんわ
はいだしょうこお姉さんが初めて自転車に乗ってお股を気にしてた番組なら覚えてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:10:28.41 ID:Uj279N6g0.net
動画何処かに上がってないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:10:29.71 ID:EO1YqqCB0.net
法律で取り締まった方がいいくらい下衆い企画だな
こういうのは半ライダイハン民の脳みそから生まれるんだろうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:10:53.30 ID:ioAyD5nt0.net
>>17
面白さは主観あるから別に言わんけど
今のテレビバラエティにおける功績とか影響力はかなりデカかったんじゃね
たけしが基礎工事したあと
とんねるずが応用とか全部やったイメージ
今はちょっと過小評価されすぎかなと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:13:39.07 ID:eCGV6OeQ0.net
雜誌《週刊プレイボーイ》1997年8月12日号
エヴァンゲリオン「完全封印宣言」(庵野秀明)

庵野
「まず、僕らの世代はオリジナルなんて基本的にはないことを認めるべきです。
僕らの世代の共通言語といえば、本当にテレビの箱の中から出てくる番組しかなかったんですから。
民放、NHK合わせて7局、その下で暮らしてたらすべては均一化される。とんねるずが僕らの世代の最初のヒーローですが、
彼らがやったのは、昔見てたテレビ番組を自分たちで作り直してることですね。でも、それしかないんです。
で、我々もそこからスタートしていくしかない」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:21:58.76 ID:76S4h9J3i.net
サランラップ越しに彼女が他の男とキスして
どれくらい耐えられるかってのはロンブーだっけか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:22:57.66 ID:Pu4r3wYE0.net
この番組とうたばんの間にやってた番組なんだっけ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:24:22.20 ID:tEjR6Ikx0.net
国試の前日だってのにこれの最終回見てたっけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:24:42.89 ID:ioAyD5nt0.net
>>30
俺のレスへの同意かな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:25:55.63 ID:rs2GI3320.net
元サヤ懐かしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:30:49.38 ID:0NIGrH6E0.net
なんか性に対するハードルが滅茶苦茶下がった時期でもあったよね。
これと同時期に、福岡の方でラブホがテーマパーク化した施設だ出来てたわ。
オープンな待合室でプリクラやクレーンゲームしながら、みんなセックスの順番待ちしてんの。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:34:40.70 ID:7YGIePU90.net
>>29
応用とか全部やった?
へ?
ひょうきん族の流れをそのまんま踏襲しただけじゃんw
過小評価じゃなくてバブルが弾けて淘汰されただけだよ
需要があるならレギュラー抱えてるはず

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:35:14.48 ID:LXpWgxL70.net
生ダラに比べたら印象薄いな。初代タイガーマスクや豊田真奈美が出てたラスタとんねるずと
一瞬ごっちゃになったわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:37:38.89 ID:vDT0d+dt0.net
>>37
需要もないよしもと芸人ばっかりがテレビで台頭する世の中ですね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:42:49.70 ID:R0SIQJ2+0.net
ジャイアント将棋を今こそリメイクしろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:44:21.22 ID:IWsCs8Ue0.net
とんねるず好きだけどこの番組はさすがに酷かったなw
「手マンチョマン」が忘れられん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:46:04.68 ID:Afm/vWRU0.net
コレよりも
ロンハーの素人女性の前にキモメン数人出してキス出来るか無理かという企画のほうが
倫理的に問題あると思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:47:47.68 ID:dD6elrN50.net
ねるとんなどの恋愛系よりもなまだらの麻原とのからみのほうがおもしろかった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:49:22.85 ID:ioAyD5nt0.net
>>37
だから踏襲しつつ今のテレビバラエティでやってるような事を
先に一通りやっちゃったのがとんねるずって言ってるんだわ
今でこそ当たり前みたいになってるけど
バラエティに素人からアイドル、ミュージシャン、スポーツ選手引っ張り出して
面白ければ誰でもいいって空気にしたのもとんねるずだろうし
ねるとんもテンプレ企画になっていまだに色んなとこで使われてるな
ドキュメントバラエティの走りも生ダラ→ウリナリ→めちゃイケみたいな系譜だと思うし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 02:05:36.67 ID:jI2LfEnj0.net
春は来ない
ブルーレイで発売してくれマジで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 02:39:20.05 ID:PK8zEY1X0.net
>>16
>世もまつ
キモすぎ
アフィカスしねよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 02:43:34.76 ID:7YGIePU90.net
>>44
えーと、アイドルやら女優やら何やらはひょうきん族でもドリフでも出てるし、めちゃイケは夢で逢えたらの系統だぞw
お前風に言うなら今当たり前に存在する同世代ぐらいの芸人を一同に集めて一つの番組を作るスタイルは辿ると夢で逢えたらに行き着くんだぜ
とんねるずに対して贔屓目に見すぎじゃね?
お前が信じるとんねるずの功績とやらは先人達がとっくにやってたことだっての

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 02:47:56.57 ID:7YGIePU90.net
>>44
あとねるとんみたいなのもパンチDEデートって番組が大昔に存在する
次は芸人が歌出したのもとんねるずが〜とか言うのかもしれんがそれも普通にひょうきん族でやってるな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 05:12:23.38 ID:/BzSyXB4O.net
ロッキー!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 07:01:08.04 ID:TzRv4/8a0.net
とんねるずって何が面白かったんだ?
クラスのイジメっ子が人気者気取りでテレビに出てた感じ


え?もしかしてまだテレビに出てるのか?w 失礼w

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 08:32:52.91 ID:fKBSJD5u0.net
>>3
流行らせたのはロンブーの番組

総レス数 51
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200