2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR北海道】普通列車エンジン付近から白煙 [748032719]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:28:13.13 ID:xT7GGa0D0.net ?2BP(6777)

 15日夕方、七飯町にあるJR函館線の駅の構内で、普通列車のエンジン付近から
白い煙が出ているのが見つかり、乗客が避難しました。
 これまでの調べでエンジンからにじみ出た潤滑油から煙が出たことがわかっていて
JR北海道が詳しい原因を調べることにしています。
 15日午後5時20分ごろ、七飯町のJR函館線の仁山駅の構内で、函館発森町行きの
2両編成の普通列車が停車した際、エンジン付近から煙が出ているのに乗客が気づき
運転士に知らせました。
 運転士が確認したところ、2両目の車両のエンジンからにじみ出た潤滑油から少量の
白い煙が出ていたため、JR北海道では、乗っていた20人の乗客すべてをホームに
避難させました。
 乗客にけがはありませんでした。
 JRでは、この普通列車の運転を打ち切り、函館市にある函館運輸所に移動させて、
エンジンから潤滑油がにじみ出た原因や、煙が出た原因について詳しく調べることに
しています。
ソース
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20140915/4612081.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:28:36.58 ID:z9KtdB4c0.net
ジャップは何をやらしてもダメだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:28:57.32 ID:Q0AYe+Q10.net
試される大地

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:29:08.75 ID:+iSAMRTb0.net
日本には四季があるから仕方ないわな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:29:11.40 ID:aYZOvylH0.net
みんな貧乏が悪いんや!;;

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:32:22.56 ID:ujDSg6ZO0.net
またJR北海道か。
社長変わっても改革出来てないじゃないか。
いつかまた悲惨な大事故起こすぞ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:36:39.79 ID:ynRwAPhY0.net
またかよ
新幹線大丈夫なのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:37:07.48 ID:Ei9QxLFh0.net
JR東日本のほうがこういうトラブル多いのに
叩かれない不思議

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:38:04.30 ID:ueWhG7hW0.net
エンジンて車かよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:39:00.23 ID:zZ8vs4Hs0.net
北海道の連中って鉄道のこと汽車っていうやつが多い。
電化されてないところが多いんだろうけど、
汽車と聞くとスチームロコモーションを連想するからなんか変だわ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:39:42.29 ID:D9z1EpP00.net
北海道ならしょうがない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:39:58.64 ID:/d+VEJvP0.net
cities in motionではよくあること

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:43:50.76 ID:rVTFipg10.net
もうキハ40も限界やろ・・・渡島大野までは近く733系投入されるが、森・長万部方面ははそろそろキハ150あたりにしてやれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:44:47.45 ID:s+YslEw6O.net
安定のJR北海道

まぁ、ここまで来ると年中行事だな(笑)

客(お〜い運転手さん)
運転手(お客さんどうしましたぁ)
客(また煙が出ているよ)
運転手、チッまたか(すぐ停めてドア開けますね。すいません)
客(もうなれたから大丈夫だよ)
JR北海道の日常的になりつつ会話である。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 11:46:28.13 ID:wcpEKFTo0.net
左翼の仕業だろ
まともに働かない労組が悪い
葛西呼ぶなり自衛隊投入するなりして
労組を潰せ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:12:45.28 ID:tDVNTtpe0.net
>>15
とりあえず脳がちょっとアレなのと働いたことがないのだけはわかった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:21:48.62 ID:7vq0dLyP0.net
メインエンジンデストローイ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:22:15.70 ID:4S8/ML+c0.net
湯気だろ
寒いから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:23:37.45 ID:gb0VVRbfO.net
労組解体せんと何も変わらんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:31:27.12 ID:NpdpJ2oI0.net
もうキハ40は寿命だろ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200