2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箸やフォークをペロペロ・添え物のレモンをかじる・箸を正しく持てない 男性が引く女性の食事中の仕草 [257862428]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:03:32.30 ID:4er3/NV6i.net ?2BP(1000)

◆添え物のレモンをなんでかじる?
「から揚げなど揚げ物に添えてあるレモンを必ずかじる女性が会社にいて、
会社の飲み会の時いっつもガジガジレモンかじってて変に目立ってる」(Yさん・商社)
「レモンをかじった後って見た目汚いじゃないですか?それにあれってかじるモノじゃないと思うんですよね」(Hさん・IT)

◆お椀を持つ時の人差し指ひっかけ・箸をちゃんと持てない
「気になってた女性と寿司屋にいったとき、汁物のお椀を持つ所作がお椀を包み込むように持たず、
人差し指をひっかけて持っていて何がいやなのかわからないけど、この人とは恋愛に発展しないと感じた」(Iさん・ライター)
「ペン持つみたいに箸持つ女子にはイラッを通り越して呆れる。その箸の持ち方、直す気がないって事自体、ありえない」(Sさん・編集)
◆箸や、フォークをぺろぺろ・・・
「鍋パをやったとき、その場にいた女性の二人がやたら箸をぺろぺろ。
鍋の味見をしてたらしいんですけど、ペロペロしてる箸がいったりきたりして気持ち悪かった」(Wさん・製造)
「カフェでケーキを食べていたら、彼女がフォークをペロペロ舐めてました。
普通に食べてるのはいいけど、やたらペロペロしてて、みっともないから辞めろと注意した経験ありです」(Fさん・販売)

◆喋るのに夢中で全然食べない!
「くっちゃべるのに必死で、全然料理に手が伸びない女子。
温かい料理も冷めきるわ、話しも大して面白くないわ。
久々の合コンだったけど、空気読めない女子だなと思った」(Yさん・マスコミ)

◆追加注文の空気が読めない
「必ず皆がわー!と会話が盛り上がったときに話しの骨を折るタイミングで追加の注文をしようとする女子がいる。空気が読めてない」(Kさん・デザイナー)
「話題が自分的に合わなくてつまんなそうにしてた矢先、デザートは別腹宣言して、
デザートを注文し出す女子に先日出会いましたよ。皆で食べるのかと思ったら一人でかかえて食べててさらに引きました」(Hさん・美容師)
http://www.ca-girlstalk.jp/news/51272

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:03:51.44 ID:giFljpYy0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:04:33.09 ID:r9fT38ss0.net
飯ぐらい好きに食わせろカスが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:04:40.47 ID:HSQS8I7y0.net
突然おっぱいを俺に見せてくる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:05:16.63 ID:WUkXpXr60.net
男でも箸でもレモンでもチューって吸うオッサンは引く

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:05:54.74 ID:8fyJUcvC0.net
>>4
ほんとこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:06:18.67 ID:5iwaR+iN0.net
パセリって食べませんよねってのと同じ
本来全部食える物を皿の上に置いてるんだろ
石とかは別だけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:06:38.63 ID:osx756cg0.net
これ男女関係ないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:06:50.62 ID:OOKUgTqX0.net
手皿してる奴見るとぶん殴りたくなるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:07:34.75 ID:PN4viTw10.net
これもう性別関係ないな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:08:07.00 ID:PFXOJI9p0.net
棒アイスをペロペロ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:08:26.04 ID:M+yEITqKI.net
最後のやつが狭量でキモいジャップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:08:41.48 ID:rm7LJh4y0.net
お椀を持つ時の人差し指ひっかけ

これよーやるわ
下を支えて持つより楽だし熱くないし清潔。これからの新常識

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:09:03.37 ID:n0cJYj0z0.net
引くのは箸の持ち方くらいだわ
それ以外は何食おうがどうでもいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:10:22.24 ID:0Q9tqEaCi.net
麺を途中で噛み切って器に戻す人がなんか嫌だな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:11:27.07 ID:5x3hAd0w0.net
その点全てを凌駕するクチャラーってスゴいよな
他の存在が可愛く見えるほど不快

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:11:28.60 ID:d54uiaC60.net
人差し指引っ掛けってどういうこと?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:12:17.42 ID:XtbugN1K0.net
くちゃらーと鍋の以外気にしないな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:14:32.70 ID:epZTlle70.net
ㄜㄝㄋ...........








        ㄘㄘㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ!!!!!!!!!!!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:15:12.21 ID:9yShgk6L0.net
可愛い子なら許す

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:15:54.28 ID:MkZMKmwu0.net
レモン食ったらあかんのか?
くちゃくちゃしたやつ吐き出さなかったら汚くないだろ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:16:28.66 ID:bOWY/EoA0.net
そういやいたな
箸の持ち方下手くそだけど誰にも迷惑かけてないから問題ないって女
それでいて音たてて食べる男サイテーとか言ってたっけ
アホだったなーあの女

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:18:00.59 ID:LWDkIcrN0.net
刺身のツマまでバクバク食べてたら引かれたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:18:02.34 ID:XT7UszOXi.net
箸の持ち方で育ちがわかるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:19:03.70 ID:Vu+8CAmH0.net
>>12
もうちょっと大人になれよチョンくん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:21:19.62 ID:6AYT8A600.net
薄切りのレモンってどうやって絞れば良いの?
いつもは2つに折って箸でぎゅーっと絞るけど
うまく力が入らない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:21:40.28 ID:rm7LJh4y0.net
>>17
http://blog-imgs-15.fc2.com/m/a/j/majipro/09082201.jpg
こおゆうの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:22:19.93 ID:7+me9WWY0.net
http://livedoor.blogimg.jp/tangomin/imgs/d/a/daf6a6cd-s.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:23:13.16 ID:hJM8610D0.net
レモンは唐揚げにかけるものじゃなくて噛じるものだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:23:27.47 ID:vY/DID9I0.net
箸をきれいに使えない女性とは結婚できない

あとクチャラーは死ね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:24:10.31 ID:e/2SPYgG0.net
おひつから直食いしてるのはどうよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:24:19.58 ID:fdzFPFnN0.net
◆迎え舌
◆マゼラー
◆クチャラー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:25:29.05 ID:eYcAEHyJ0.net
話しが盛り上がってると思ってるのはお前だけで不愉快なノリになってきたから止めたんだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:26:27.48 ID:kWlPZp4I0.net
レモン齧るのはいいだろ
酔い覚ましにちょうどいいんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:28:35.05 ID:1frjMwUo0.net
>>27
こんな持ち方の奴見たことないwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:28:41.65 ID:rtn5tPv20.net
>>27
これはやるわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:28:52.76 ID:MkZMKmwu0.net
>>28
あかんわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:29:13.19 ID:r2xx0zOHi.net
パセリとレモン食べるわ
レモンは薄皮ごと皮から外して

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:38:14.71 ID:d54uiaC60.net
>>27
親指引っ掛けは見たことあるけどこれは見ない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:40:50.39 ID:qIyQuzfq0.net
料理を中国人が米に文字書いてるのかと思うくらいに小さく小さくする人

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:42:49.16 ID:BFeXy3kD0.net
>>27
いねーよこんな奴wwwww

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:43:01.06 ID:IpBJZr6k0.net
チラチラ人のこと見て文句つけてんじゃねーよ
女みたいだなこいつら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:43:04.48 ID:hU++Yoc10.net
クチャラーと箸の持ち方が変なやつは嫌だわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:43:05.50 ID:StJ6Y4VP0.net
添えレモンは飲んでるビールやチューハイに絞ってレモンも突っ込むんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:45:06.28 ID:v7ztsgRP0.net
パセリもレモンも刺身のつまも、
「これ好きなんだよねー食べていい?」とか言われてからなら
別に気にならない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:45:12.25 ID:82V3sN6Ci.net
箸なんか別に使えればどう持ったって良いだろくだらねー

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:47:43.51 ID:v7ztsgRP0.net
>>27
父さんこれだわ
家の外ではやんねーよwwって言ってるけど
飲み会とかで出てるんだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:49:03.96 ID:gal85H4J0.net
人の箸の持ち方をいちいちチェックしないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:50:36.47 ID:UsaHc5eA0.net
食いもせず料理を箸やフォークで突っつきまわす女は何なの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:50:43.22 ID:D02Ai+tR0.net
>>28
大学の頃、後輩の女がこの持ち方だった。
甘やかされたんだなあと思って見てた。
こんなやつそうそういない、レアキャラだろうと思ったら会社の同期女にもこんな持ち方してるやつがいた。

親は女でもちゃんと躾なさい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:54:13.73 ID:3LXDUdTF0.net
>>1
257862428
[257862428]
BE:257862428

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:54:32.48 ID:vpyOpN+w0.net
近所のおじさんが神社で供養のぜんざい配りのときやってたな・・・
ああいうのって食堂じゃない公共の場で覚える人が多いみたいだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 12:54:38.99 ID:dX16dPtq0.net
>>49
そんな奴いんのかよwワゴンの商品手に取ってすぐ投げ捨てるような奴みたいだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:00:38.25 ID:zLZexCYE0.net
メンディ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:03:55.27 ID:CpOtF77K0.net
ペン持つみたいに箸持つ女子




正しいもちかたじゃないのこれ

56 :Pure Jap ◆KYVDf.EolI :2014/09/16(火) 13:05:16.64 ID:b7Tukvke0.net
>>3
ほんとこれ
人の食べる所が気になるってどんだけ過敏なんだよ
腐ったマンコみたいな野郎だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:11:17.57 ID:QKBKv9Gu0.net
僕のフランクフルトで調教したい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:12:16.38 ID:M2q2qGve0.net
>>27
これやっちゃうわ
猫肌で熱い汁物なんかは普通に持てないんだよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:28:05.58 ID:zhSXG4k30.net
料理が冷めるのも気にせず、延々とくっちゃべってる女は本当多い
混んでる店でも飯食い終わって延々しゃべってる女も多い

お前ら100円投げてやるからそれ拾ってマックにでも行けと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:34:05.25 ID:RZER+TnH0.net
> ◆お椀を持つ時の人差し指ひっかけ

給食のアルミ椀の持ち方だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:36:33.48 ID:JdYVj/h10.net
定食で
最初に味噌汁飲み干す→漬物とかを全部食べる→メインのオカズだけ残して最後に一気に食べる
ッて感じの食べ方してたら「三角食べしろよ・・・」って呆れられたんだがいろんなものをちょっとづつ食べるとか理解できないんだが
それが普通なの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:38:10.18 ID:nvwe1EXni.net
可愛ければなんでもいいよ
むしろぺろぺろしたレモンちゅぱちゅぱさせてくれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 13:52:16.30 ID:kTsAbLeK0.net
竿やカリをペロペロ・添え物の玉をかじる・竿を正しく持てない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:04:45.67 ID:TzxsRegb0.net
酒飲んでるとレモンかじりたくなるんだよ
齧ってる奴は多分結構な酒飲みだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:11:08.46 ID:HmKuV7Rf0.net
ペロペロ以外気にならん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:19:03.07 ID:6AYT8A600.net
>>61
目の前でお前が飯食ってたら「ウケ狙いですか?」って声かけるか悩むと思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:19:10.08 ID:ojQsKbR/0.net
>>61
日本の食事の食べ方は「口中文化」と呼ばれていて口の中で食材を混ぜ合わせて楽しむ
ご飯に味噌汁 ご飯に沢庵 ご飯にオカズ等
無意識に教えられずとも日本人はほぼみんなこれだから思わず注意されたんじゃないか
個人的には味覚は千差万別で食べ方は個人の自由だし本人がその食べ方を一番美味しいと思ってるならそれで良いと思うし文句付けんなクズがって思うんだけどね

三角なんちゃらがーって言われたら
「日本の伝統は確かに口中文化ですが、私はこの食べ方が一番美味しいんです。飯が不味くなる食事の食べ方に文句付けんな海原雄山がてめーは」
と言えばええ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:26:49.94 ID:nDzCFtja0.net
丼物どうやって食べるのかな?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:32:06.15 ID:4+7NUSwz0.net
>>27
こんなの初めて見たわ
テクニカルで感心してしまった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:32:25.11 ID:CDqDEdhf0.net
>>58
ちゃんとした漆器つかえ。
あれだと、熱くないから。
プラスチックは駄目。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:33:46.35 ID:CDqDEdhf0.net
>>61>>67
結局ご飯が糖分だか炭水化物大目だからそうなったんだろうなとは思う。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:34:30.64 ID:pTWK/XrV0.net
フィンガーボウルを一気飲みする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:40:16.97 ID:ya5OCTukO.net
マナーは大事だな。
俺は図書館に勉強に行くんだが、一見利発そうに見える女でも
勉強終わった後、消しゴムのカスもちらかしっぱなし
椅子も引いて戻さない女は直感的にどういう生活レベルの女なのかすぐわかるわ。
そういう女は賢い奴は皆無で気使いもまともにできない。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 14:41:21.32 ID:6if/In3/0.net
箸がちゃんと持てない奴はどんな美人でも二度と飯食いに行かない

こぶ平の母親が昔ニッポンのカーチャン代表みたいな顔してたけど
こぶ平が握り箸だったので一気に信用なくしたのは覚えてる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:01:27.90 ID:LXI/Zkgk0.net
輪切りのレモンとかパセリは水で洗って使いまわしてるから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:04:05.70 ID:JJqVmeOr0.net
箸はちゃんと持てないと人前で飯食うのが恥ずかしい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:06:49.01 ID:Vu+8CAmH0.net
箸をペロペロするぐらいだったら俺のをくわえろよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:08:40.69 ID:o2PfvXMdO.net
>>61
さすがに定食は三角食いみたいに食べるけど、俺も一品ずつ片付けていきたいタイプだわ
独り居酒屋すると一品ずつ注文する
あれもこれも食うと味が良く判らなくなる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:31:33.89 ID:ebfMmT710.net
>>7
飾りの花とかも食うタイプ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:14:13.66 ID:Gy7vfZfN0.net
机の上におっぱいを載せる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:13:52.11 ID:vDpJD2SL0.net
普通は矯正箸とか使わされない?
そういうのに無頓着な家庭が多いのかなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:18:23.84 ID:B5qgncPl0.net
子供心に「子供なのに箸ちゃんと持ててたらかっこいい」って考えがあったから
箸の持ち方は教わらずとも矯正されていったけど、
箸で茶碗引きずったり>>27みたいな持ち方してたのは親から注意されないと直らなかったと思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:47:04.61 ID:Yxi+V3/Ci.net
マナーとは違うけどトンカツ専門店で出てくるシジミの味噌汁のシジミは食べている?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:47:45.54 ID:JjdMSX7U0.net
レモンかじっちゃアカンの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:59:26.68 ID:O3sBtWfX0.net
毎回一口食ってすぐゲップする奴いたわ
どんな食い方してんだよ・・

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200