2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"男女共同参画推進連盟"会長の野島都議(自民党)、セクハラを理解していない [444017196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:09:13.68 ID:TXN2uCWu0.net ?2BP(1000)

東京都議会の超党派でつくる「男女共同参画社会推進議員連盟」の総会が16日、都議会で開かれ、
会長に就任した自民党の野島善司都議(65)が「結婚したらどうだ、というのは僕だって言う。平場では」と報道陣に述べた。
「平場」については「全くプライベートな、ということ」と説明した。

都議会では6月、「早く結婚した方がいい」との鈴木章浩都議(52)のセクハラやじ発言が国内外で問題視された。

野島都議は、やじ問題について「議会では不規則発言は禁止されている。私生活を論評してはいけない」
との見解を述べた上で「発言者個人に対して開かれた場で言ったのが問題」などと述べた。

http://jp.reuters.com/article/kyodoPoliticsNews/idJP2014091601001361

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:11:16.60 ID:3kxAM3wW0.net
プライベートでも言われて嫌な人の方が多いだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:15:41.89 ID:GoANN01w0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty207347.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:20:47.54 ID:PdDoFOSx0.net
コイツラの認識ってマジで昭和で止まってんだな
わざとじゃないんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:21:21.80 ID:DrVphHJe0.net
団塊はナチュラルボーンクズ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:27:08.85 ID:WnZJWvU10.net
自民党ってまじで終わってんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:30:35.00 ID:W11dejhl0.net
女性怒らせると怖いぞ

2chでも右翼や左翼より女性の怒りが一番怖いw

選挙の半分が女性で連帯してるからねw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:40:39.04 ID:OuB9h1ZO0.net
中絶禁止派を女性活用大臣なんてポストにつけて
ドヤ顔しただけで女からの支持率が急激に上がるんだから
そりゃ自民の老害ウヨどもは反省なんて全くしないだろ

>>7
女が連帯して中絶禁止内閣を支持するのかw
そりゃ怖いわ意味不明すぎ、バカすぎてな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 16:23:21.48 ID:oQueILJ50.net
自民土人は全員議員資格剥奪でいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:15:59.07 ID:t3NjyJwNO.net
団塊って本当にバカなんだな(・・;)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:53:10.07 ID:kdRYu9LB0.net
駄目だこいつ…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:56:53.39 ID:95kquxR90.net
女にそんなセンシティブなこと言うわけねー!
男にだって仲良くなきゃ言わねないのに
芯から腐ってやがる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:00:50.91 ID:VZhd3cmN0.net
自分はセクハラ常習犯ですと公言したことに気がついていないというww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:05:09.43 ID:TR7x/B0vI.net
中世

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:09:29.70 ID:6lCgs1Pi0.net
まんこ以下の団塊っていうね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:28:03.63 ID:j8WIZDhJ0.net
>>13
ただの都議がそう宣言するなら自民党のゴミだからで終わりだけど、こういう風潮とむしろ戦わなければならないはずの立場の、しかも親玉がこれだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:41:58.57 ID:aqYSbSrn0.net
ま〜ん(笑)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:43:21.42 ID:kH+s51ya0.net
議員もいろんな奴がいるし
こういう人がいることそれ自体を責める気もないが
男女共同参画推進連盟会長がってのが喜劇だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:11:56.92 ID:1ksR3NNR0.net
男女共同参画社会推進議員連盟会長というのがもうね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 23:14:08.42 ID:LObDSVYW0.net
男女共同参画と結婚になんの関係がw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 00:37:22.49 ID:AQog8i0D0.net
まん(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 00:40:11.48 ID:CnL5Kk1D0.net
ヘイトスピーチ対策PTでヘイトスピーチしたり
男女共同企画推進連盟で常日頃のセクハラ宣言したり
新時代の政治家は違うなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 07:41:21.35 ID:QQ0vInTx0.net
うーん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:04:22.93 ID:AUh7/yXB0.net
20年後に、 なんで結婚しなかったの と言われ
頭にきて、セクハラなんて言っても、だれも相手にしないわなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:07:39.96 ID:MiEUIS10i.net
記事をそのまま鵜呑みして、脊髄反射するバカが笑える

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:10:29.39 ID:DjPNtpkv0.net
地方議員て馬鹿ばっかなのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:30:59.29 ID:n1lcnfNQ0.net
ま〜ん(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:49:54.07 ID:snOJchxpi.net
完全にいちゃもんだろ(笑)


お前ら付き合ってる友達のカップルみて「結婚しろよ」とか話さないの?

平場ってそう言うことだろ?
記者に質問されて揚げ足取られただけだろ。
答え他のがバカだとは思うけど、非難されるほどではないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:54:15.33 ID:04SjgpEG0.net
>>28
ジャップじゃあるまいしそんなこと言わないよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:58:24.09 ID:oaDUKCuw0.net
ジャップランドらしくて微笑ましいね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:00:53.73 ID:HmZU1jAA0.net
話してるの見ると要は「平場」ではなく「友達」ならといえばよかったんじゃね?
それでもダメなのかな。ニュアンスの問題があるからむずかしいな・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:01:01.75 ID:GuHZHszB0.net
今ニュースでやってたが会社でも同じ様に女性社員に言ってたけど何が問題だって開き直ってた
ヤバすぎ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:01:34.80 ID:VXl8qive0.net
ひでーなこれ
プライベートで友達に言うのなんて幾らでもあるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:01:44.73 ID:cNtiaug40.net
>>28
言わない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:03:52.50 ID:VXl8qive0.net
>>31
友達に、ってちゃんと言ってたぞ

塩村がびっくろした、勉強会を開いた方がいいとか調子乗っててわろた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:08:45.16 ID:HmZU1jAA0.net
ヤジは故意だがこれはちょっと気にし過ぎと思うが気をつけないといけない世の中に変わってきたんだろな
ただこうなってくると女性の言動も問題視してもらわんとな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:14:18.13 ID:z3sSqBhO0.net
「結婚しないの?」と
「結婚しないのwwww」の差

ヤジは後者

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:29:55.08 ID:kD8aLc0u0.net
え。。私も友達カップルに、結婚まだしないの?とか聞くけど。。。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:34:01.74 ID:rQBt3LNI0.net
>>2
就職しろもセクハラだろ
専業主婦は働けもセクハラだろ
どこの学校卒業ですか?もセクハラだろ
どこにお勤めですか?もセクハラだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:39:13.54 ID:lB7BPQVf0.net
女性票はいらないんでしょ。
だったら勝手にすれば。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:32:49.27 ID:stWYIblG0.net
>>39
そう、ほんと際限がない。
そしてセクハラの話題が取り沙汰されるのは、全て女性から男性に対してだけ。
女性から男性への不快な発言が問題視されることはほとんどない。
セクハラ問題ってほんと変。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:11:57.74 ID:IztPzo/O0.net
ハゲ何抜かしとんねん!

言われてもかまへんてことになるよなwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:14:24.92 ID:vPesniht0.net
こいつが言ってんのは「女に言う」であって
「カップルに言う」ではない
話すり替えてるのか勘違いしているのか知らんがバカが多いな
年齢行った未婚にその言葉は暴力だっていい加減気がつけよボケ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:26:44.99 ID:IztPzo/O0.net
野島はアホやから自分が野次られたらはらたつんやろなwwwww

それとも自分も言うからそれもあると割り切るのかwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:47:55.66 ID:qvSGkf5a0.net
今どきじゃ清々しいくらい本音で語ったな
発言する場所が間違ってるだけで
この発言自体は普通だろ
議論ができない日本人の典型だけどね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:53:00.85 ID:5GubuTTl0.net
五洋建設=オッサン上司複数が娘程の年齢の女性社員の体を触り入社数年で退職に追い込む→セクハラ訴訟されそうになると社内の人間関係を利用したパワハラで訴訟封じ込め隠蔽→今さらHPで社員教育してますアピール→於大阪支社、野放図社風

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:12:27.66 ID:jxmkPi640.net ?2BP(1000)

>>1 続報
こいつはさっさとリコールしろよ(-_-;)

「個人的な発言」、撤回せず=野島都議、男女参画会長を続投
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014091700912

>発言内容については「私の個人的な生きざまだ」として撤回しなかった。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:13:57.34 ID:04SjgpEG0.net
>>45
田舎の土建屋のおっさんレベルなら普通なのだろうけど
都議でも中身は同じだったという絶望感

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:37:22.29 ID:GUbUYMkOO.net
結婚しろとまで俺は言う!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:55:33.76 ID:Ac32cQGZ0.net
>>28
いろんな事情があるから言わんよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:20:40.03 ID:3ubJ2c1d0.net
>>45
TPOを弁えられないって成人したホモサピエンスとして致命的な欠陥だろ、公共の場でピーピー泣く赤子レベルだわなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:37:13.71 ID:XOymO+rE0.net
そもそも
日本は女性が産んで働く環境が貧困過ぎてこのままじゃヤバイだろ、つーかもう手遅れだろって話に対して
「早く結婚しろ」って言い放つような認識の持ち主だという時点で
それを言ったのが議場だろうが、プライベートだろうが
もともとの鈴木章浩都議(52)が都議会議員として全くふさわしくない人間・いますぐ辞任して
もっとふさわしい人物にその座を譲った方がいい人間なのは
自民党支持者以外の誰が見ても明白なわけで・・・

それについて
「ああいう発言をする異次元世界の住人であることが問題なのではない。議場で発言したということが問題なんだ。平場なら構わない」
とか言っちゃう時点で、この野島善司都議(65)も、会長どころか都議会議員の資格はないよね。

ていうか自民党の都議会議員で、今まさに日本が(もちろん東京都も)直面するこの問題を
問題として認識できている人間がどれだけいるのかね?
同年代の東京都民男性と比較して、能力的に明らかに劣った集団だと思うんだが・・・>都議会自民党

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:52:23.51 ID:giAX1jvU0.net
ま〜ん(笑)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:05:18.37 ID:0bFqSbvG0.net
>>52
周囲の人間が認識していないから土下座をさせないのだろう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:52:56.70 ID:SppI4d7U0.net
>>45
偏ったジェンダー意識を持った昭和に生きてるバカには普通なんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:54:25.36 ID:SppI4d7U0.net
>>52
自民党ってそういう偏ったジェンダー意識を持った人たちが集まる政党だから当然

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:55:58.12 ID:z7QcDtdp0.net
橋本聖子には注意しないのか自民

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:12:23.07 ID:dfKpMY6U0.net
ま〜ん(笑)

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:19:05.69 ID:OyF1VAO80.net
男と女は結婚するもんだ、
女と女、男と男が結婚なんて非都民
と言う事か。
首も時間の問題。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:19:51.14 ID:Mt9GGLu80.net
何がわるいのかがわからない っていう究極の自閉

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:20:31.44 ID:KbG+mrSw0.net
チョンモメンのまん連呼よりはマシ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:22:02.31 ID:33wGrPEMi.net
職業や社会的階層に関わらず年頃の男女ならみんな結婚して子供を作る社会を壊したのは自民党
そしてその時代を全力で懐古してるのも自民党

頭悪過ぎやろw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:26:35.56 ID:J+L7dpsp0.net
これが問題なら、彼女いないの?作れば?も問題

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:40:43.20 ID:pit140p00.net
>>63
問題に決まってんじゃん
会社で上役や学校で講師に言われたらどう思う?
嫌だろ
友人同士の会話ではないってまず理解すべき

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:42:54.49 ID:7CjMtIcd0.net
もう全部セクハラでいいよ面倒でキメーな女って
絶滅はよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:44:44.32 ID:+70vmiS50.net
老人ってなんでそんなに他人のプライベートを詮索するのが好きなんだ?
精神病じゃないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:50:11.31 ID:J+L7dpsp0.net
>>64
平場で言うって言ってるのにそのれすはないわぁ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:50:16.37 ID:Z/jPm2LD0.net
「性に関すること=セクハラ」じゃないの?
「結婚=パコパコすること」ってすぐ結びついちゃうってこと?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:51:47.19 ID:Q4mLWmAh0.net
>>64
お前の言っている事がまんま
「平場なら言うけど、都議会で言ったのが問題」なんだが
問題なのか問題じゃないのかどっちなんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:54:07.00 ID:uQZzLtOl0.net
ま〜ん(笑)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:54:34.10 ID:eueCn3TZi.net
やっぱ自民ってクソだわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:56:39.86 ID:E9+EJL3UO.net
前の職場に大人しいけど気が弱くて使えない女子の新人がいて
いつもオドオドしてミスばかりするからキレて彼女の頭押さえて耳元で怒鳴って泣かせたことが問題になって
俺も彼女も会社辞めちゃったんだが俺のやったことってどのぐらい悪質なセクハラになるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:58:38.67 ID:7/a5vSZk0.net
な?ちんこだろ
犯罪犯すのはいっつもちんこなんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:01:44.09 ID:Z/jPm2LD0.net
>>72
それはお前の頭の障害(´・ω・`)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:04:15.03 ID:BsQM2lVZO.net
>>72
死ねよチンピラ。
例にすれば、おまえが失敗したから上司がおまえの口に洗ってないチンポを
ねじ込むぐらいかな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:07:30.78 ID:0bFqSbvG0.net
>>69
「ハゲだからズラをかぶれば?」なんて平場では言ってはいけないし
ましてや公的な場でも言ってはいけない

>>72
それはセクハラではなくパワハラ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:13:37.77 ID:E9+EJL3UO.net
>>75
彼女に相当酷いことしちゃったのかな
あの後もともと気の弱かったあの子はPTSDになって会社辞めちゃって心療内科で治療してるみたい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:18:02.57 ID:BsQM2lVZO.net
>>77
君は人一人の人生を破壊した。
その人はおろか、その人の家族からも恨まれてるだろう。
いつか刺されてもそれは君への当然の報いだからちゃんと受けとめるように。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:24:32.91 ID:E9+EJL3UO.net
>>78
刺されるの嫌だから直接出向いて謝罪しに行くことにするよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:24:47.99 ID:Q4mLWmAh0.net
>>76
俺は>>64がどう考えているのか知りたいのに何であんたが答えてんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:34:43.32 ID:BsQM2lVZO.net
>>79
謝る気があるからまともだな。
同じようなパワハラを退職までやり続ける人格破綻者も多いからな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:37:59.16 ID:E9+EJL3UO.net
>>81
あの子にやった恫喝が問題になって俺もクビにされたんだけどな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:42:23.04 ID:BsQM2lVZO.net
>>82
罰も受けたわけか。
じゃあ、あとは直土下座で許してもらうしかないな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 09:57:28.41 ID:E9+EJL3UO.net
>>83
責任取って俺が彼女を嫁として一生面倒見ることにするよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:23:14.41 ID:kM5ARAE2i.net
平場の意味がわかってないクソゆとりが多いなー

誘導尋問に引っかかったんだろうけど
プライベートでも
女性は一人でも生きていける。結婚なんてしなくてもいい社会を作ろう
って言わんといかんのか?

今回のケースで言えば
「プライベートな場で未婚の女性に結婚をすすめますか?すすめませんか?」と記者に質問されても、すすめませんって言えってこと?

ほとんどの女共がクソみたいに専業主婦やりたい!仕事なんて一生続けたくない!
って言ってる社会で結婚を勧めるのはセクハラってただのもてない女の嫉妬だろ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:25:18.44 ID:kM5ARAE2i.net
>>34
友達がいない人には聞いてないよw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:30:32.38 ID:RnHt4L4c0.net
もう昔とは違うってだけの話なのに
「昔は〜」とか言ってる時点でコイツ男女共同参画の意味を理解しているかどうかすら怪しい

「昔はこうだった!だから俺は正しい!」とかどういう判断や

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:06:24.99 ID:SOIwUVC00.net
こういうおっさんが安易に見合い話を持っていけない社会になってるのが
独女化を促進してるんだろうな
良いか悪いかは別にして

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:19:15.12 ID:kM5ARAE2i.net
>>87
男女共同参画とは女性が独身で生きていける環境を目指すと言うものではないけどな。

社会福祉の観点からすると結婚して子供を作ってもらう必要があるし、ただいまの社会にとっては働く女性にとって結婚が障害になっていると言う話で


男女共同参画の意味は君もわかってないと思うよ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:21:58.19 ID:mgsM8zD70.net
自民都議会は自爆テロしてるの?

自民党ぶっ壊したいの?

金目発言した都議連代表の石原さんの敵討ちするために
政権にダメージぶちこんで、安倍おろししてるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:25:38.75 ID:2b7odT5S0.net
こいつが発言してる映像見て、「髪の毛と話し方って重要だな」って思った
というかこういうジジイは思考が止まってるんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:33:09.89 ID:kM5ARAE2i.net
>>90
自爆テロって言うかなにを言っても失言と取られるような状態。
国会の方では失言をとれないからマスコミがターゲットを変えただけ

自民党はもう都議たちになにも話すなって箝口令出すべきだね

「週末なにしてましたか?」
「ゴルフしてました」
で失言になるレベル

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:41:01.07 ID:xCiyy//V0.net
社会不適合者

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:46:10.84 ID:xNHlp61N0.net
自民党が糞なのはある意味「当然」だからまぁそれはどうでも良いとして・・

問題なのは今回も「自民党が問題を起こした」のに
マスコミが当の自民党を例により一切批判していない事

民主党政権の時だったら何かあったら首相や党執行部は元より
当事者でない一般議員も捕まえて質問攻めの挙げ句吊し上げの構図
何ら問題でない「独身男女の交際」でも問題視して袋叩きだった


ダブスタ甚だしいと言うか完全に自民党の飼い犬だよなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:47:25.23 ID:lcDLjxht0.net ?2BP(1000)

2ch運営の電通って婚活を騒ぎまくったけど他人のこと言えなくない?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:56:06.76 ID:mgsM8zD70.net
いきなり都政と関係ない発言する老人は引退させろよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:59:50.48 ID:kM5ARAE2i.net
>>96
都政と関係ない質問をしたんだろマスゴミが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:01:56.33 ID:G7QSzV3P0.net
一番の問題はそういうこと言いながら
結婚しやすい環境の整備を放棄してる点だろう
東京の出生率とか終わってるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:05:46.37 ID:D+WC3Ro/0.net
植毛したらどうだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:06:35.88 ID:e7kWaf1j0.net
キング・オブ・ザ・ジャップ

て感じ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:09:30.24 ID:RCMxGKmyi.net
こんな当たり前の発言にまで噛み付くとか
言葉狩りすぎんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:28:53.07 ID:a6i5y6o70.net
日本は理解が遅れてるんだよ
他人に支持政党聞いたら変だろ、それと同じだよ
政治、宗教、結婚に、他人が首を突っ込むようなことを言うのは本来ダメ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:34:05.69 ID:J+L7dpsp0.net
友達いないの?つくれば良いのに
彼女いないの?つくれば良いのに
休日外でないの?出れば良いのに
本読まないの?読めば良いのに

これ全部アウトとか一番困るのはバラエティだな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:37:10.83 ID:XnH+XrmUi.net
日本の恥
頼むから早く死んで

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:42:16.22 ID:Ip9Jli/V0.net
平場でセクハラしてますって
平場じゃないところで言うなよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:57:53.82 ID:oGP1ROlQ0.net
ま〜ん(笑)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:00:35.39 ID:F1Nqhazj0.net
四〜季があるというのに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:07:36.98 ID:XDpI/LJz0.net
>>105
平場でいうのは気遣い
議場で叫んだら野次

それをセクハラ野次の延長線上で話してるからややこしくなるんだよ
これまで何百組の男女を結婚させた世話焼きおばさんだったら
こういう言われかた自体ならない
バカはすぐ極論に走ってアレもコレも混同したがるけどな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:14:06.78 ID:a6i5y6o70.net
>>108
「何百組の男女を結婚させた世話焼きおばさん」のとこには結婚したい人が
アドバイスを求めて自由意志で行っている。

議会で権限ある人が結婚しろというのは、結婚しないできない人の権利を侵害してる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:17:22.04 ID:ob+Jh0yH0.net
このジイさん、なにが問題になってるのかまったく理解できてなくてワロタwwww
ほんとーに昭和で脳みそ固まってるわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:54:39.68 ID:q8HhOLNQ0.net
自分が早く水道水飲んだらいいんじゃないか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:58:59.87 ID:G7QSzV3P0.net
>>103
思うにバラエティーの特定の芸人イジメとかもそうなんだが
ああいう番組、相互了解でネタとしてやってるものを見て
リアルでも嫌がってる人に同じようにやる、テレビでやってたしとか思ってしまう
そういうアホが増えてるってことなんだろうなあと思う

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 14:14:40.72 ID:UqlQCos8O.net
野島議員「会社や議会など公の場だからセクハラは問題になる」「プライベートならセクハラは悪いことじゃない」「女もいろいろ」
レイプ魔「公の警察沙汰になるからレイプは問題になる」「訴えられなければレイプは悪いことじゃない」「女も嫌がってない」

レイプは悪いことじゃないと思ってる人間にレイプ対策の任が務まるわけがない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 15:35:50.18 ID:a6i5y6o70.net
日本国憲法第24条  婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し・・

と書いてある
人に強要したら憲法違反。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 16:31:59.84 ID:XDpI/LJz0.net
>>109
だから平場できづかって言ってるときに強制力なんかつかないっての
「結婚しろ」でなく「そろそろしたほうがいいんじゃないの?」だし
もちろん拒否する権利があるんだから権利の侵害にはならない

でも、それとは別次元の問題として、いそがしさにかまけて
他人からいわれないと自分がよくない状況に追い込まれつつあることに
きづかないこともあるんだよ
そして、そういうときに注意を促すのが年長者のつとめでもあるわけ
バカと思われたくないなら、議場で飛ばす野次とは別の問題だって
ことをいいかげん受け入れなさいよ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:09:14.33 ID:s2Bd2t4W0.net
ま〜ん(笑)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:15:43.33 ID:ARjfg8B10.net
安倍ぴょんの政策を全く理解してないあたりが、低学歴与党らしいな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:23:15.40 ID:7JggX3go0.net
議員様()のプライベートなら誰も文句言えないだろうしな
いかにも自民にいそうな卑劣な男だわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:25:36.74 ID:kLI/s9/v0.net
女性に向かって「早く結婚しろ」とか平場だろうがなんだろうがセクハラだよ
ラブラブで誰の目にも結婚前提のカップル相手に言うとかならまあ通るかってぐらい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:43:04.34 ID:SppI4d7U0.net
>>115
気遣ってなんてのはこの老人の主張であって相手方には何ら関係ないんだわ
相手方の極めてプライベートなことにズケズケと踏み込んできたこと、そもそも結婚をすることが当たり前だという多様な生き方を認めないクソみたいな思考が批判されてるんだわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:49:20.33 ID:vdvti0jp0.net
議員失格だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:49:44.50 ID:fnsz16FL0.net
単に女性にって環境じゃ無かったからな
男女共同参画って話があって議会で発言している働く妙齢の女性にだからな

それも女性が働きながら妊娠出産する環境を整えないと
今後の公的保障も含めていろいろ日本も大変だしっていう背景じゃなかったかな
そこでそれを推進する会の会長がだから爺の役割意味不明

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:51:45.17 ID:EDF69Tdu0.net
この爺さんの一番おかしなところは
自分が若い頃は当たり前だった!と若いころの常識を今の時代にも持ってきている所
内容がどんなもので若い頃は〜という考えは糞じゃ糞

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:01:46.74 ID:vOqIXe1B0.net
単にひとつの話題として訊くだけって言い訳が通用しないこともないけど、(それでもプライベートに入り込みすぎだと思うが)
こいつは結婚するのが当たり前と思うって言っちゃってるからね
擁護不可能

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:05:28.35 ID:8JbbnISE0.net
完全に自分の発言のどこがおかしいか理解してねーよなぁ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:17:18.73 ID:fnsz16FL0.net
>>123
自民党的にも
その頃の高度成長じゃねーんだっ!!!
って言って聞かせたいところだろうな
いろんな意味で時代錯誤も甚だしい

127 :目覚めろ!日本人:2014/09/18(木) 18:41:26.93 ID:XET5sZ6tF
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:28:12.92 ID:8j5cQVUl0.net
>>52
同意
なんでこんな言い訳で許されると思ったんだろうね

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200