2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

73歳無職「病気の娘にうなぎ食わせたかった」と言いつつ、うなぎや高級ハムなどを10点万引き 実刑判決 [657461793]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:29:27.57 ID:jYJT8VGv0●.net ?BRZ(21000)

「病気の娘に」うなぎ万引き 73歳男に実刑判決
岐阜市内のスーパーでうなぎのかば焼きや高級ハムなどを万引きし、
常習累犯窃盗の罪に問われた無職の男(73)=岐阜市=に対する裁判で、
岐阜地裁は16日、懲役2年8カ月(求刑懲役3年6カ月)の実刑判決を言い渡した。


山下博司裁判官は「常習的な犯行で、万引きに対する規範意識が鈍っていると言わざるを得ない」と述べた。
 判決によると、男は7月18日午後0時5分ごろ、岐阜市内のスーパーでハムなど計10点
(販売価格計9176円)を万引きした。
 公判で検察側は男の犯行動機について「血液の病気で入退院を繰り返す娘の治療費を払い、お金がなかった。
娘に好物のうなぎなどを食べさせるために盗んだ」などと述べていた。

http://www.asahi.com/articles/ASG9J3HC7G9JOHGB002.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:30:34.73 ID:c7n6AJQ/0.net
おもふく
「病気の娘にウナギを食べさせたかった」 スーパーで鰻を万引きした男に懲役2年8ヶ月 [373996372]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410848649/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:30:55.89 ID:E1xQh/P10.net
うなぎやの前で匂いかがせて、ご飯食べさせてやればよかったのに。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:31:26.16 ID:4wjJuwYm0.net
病気のウナギに娘を食べさせたかった。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:32:31.16 ID:1ZltWiKr0.net
どちらの穴から食べるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:33:07.02 ID:1BQRyikh0.net
カゴ罠仕掛けて孫の為にウナギを捕るじーちゃんのエエ話かと思ったら万引きかよ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:34:10.27 ID:LuduQbXp0.net
童話でありそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:36:44.54 ID:mlSTXUtl0.net
73歳を無職というのはかわいそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:37:41.35 ID:CU5BOrKc0.net
これは無罪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:40:05.31 ID:SVvDHO8C0.net
行政の怠慢だろ
生活保護受給させろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:42:04.23 ID:HECqE8t+0.net
可哀想
助けてやれよ
クソガキなんかよりこういう爺さん婆さん助けた方が良いよマジで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:42:14.61 ID:VZEsfD3b0.net
この年で実刑くらったってことはシャレならんぐらい悪質だったんだろうなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:42:35.50 ID:ndgC6pz90.net
スリル満点だろうな
一種のゲームだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:47:12.75 ID:UDk4g6pD0.net
爺擁護してる奴アホすぎてひく
脳みそお花畑やな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:47:42.88 ID:nOM7BbX30.net
かわいそうでもなんでもないだろ
悪質な常習的窃盗犯なんだし死ぬまでムショに閉じ込めとけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:47:47.79 ID:hYKu5RHv0.net
おれが ごんきつねだw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 15:56:36.91 ID:67ZqBjJ/O.net
万引き男 常習的な犯行で、万引きに対する規範意識が鈍っていると言わざるを得ないと実刑
覚醒剤男 常習的な犯行で、薬物に対する規範意識が鈍っていると言わざるを得ないと執行猶予

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 16:08:11.11 ID:P21sUvbU0.net
はあ?実刑?アホじゃね哀しすぎる
食うに困って盗む分には罪にならないって昔の仏で判例があんだよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200