2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喜報】マンU、早くもリストラの効果が出る [835242673]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:53:18.36 ID:JUVtYAco0●.net ?2BP(11000)

マンU 大リストラの効果出た!“260億円軍団”やっと真価

ゴールを決めたFWルーニー(中央)を祝福するマンチェスターUイレブン(AP)
Photo By AP
 赤い悪魔が復活へののろしを上げた。昨季7位に沈んだマンチェスター・ユナイテッドは14日、ホームのQPR戦に4―0と大勝し、開幕4戦目で初勝利。
今夏に加入したアルゼンチン代表MFアンヘル・ディマリア(26)、元U―23スペイン代表MFアンデル・エレーラ(25)が、ともに移籍後初得点を挙げるなど、
移籍金総額で1億4850万ポンド(約260億円)をつぎ込んだクラブ史上最高の大型補強が、やっと結果に結びついた。

 プレミアリーグ初勝利を地元ファンに祝福されても、ファンハール新監督は表情を崩さなかった。
それでも、会見では「試合前に(選手へ)“新たなスタートを切ろう”と言った。重要なのは得点を挙げられたこと」。
未勝利だった開幕3試合でわずか2得点だった攻撃陣が4ゴールを挙げたことを率直に喜んだ。

 初勝利の立役者は大金をつぎ込んだ新助っ人だった。今月1日の移籍期間終了から初戦となるこの日はディマリア、エレーラ、ブリント、ロホと新戦力4人を先発に起用。
ファンハール監督が「守備ができてパスも出せる。90分間走れる」と評価する“秘蔵っ子”がピンチの芽を摘むだけでなく、左足からの正確なパスで攻撃の起点となった。
指揮官は「新加入選手はよく適応してくれた」と手応えを口にした。

 大リストラが結果に表れた。W杯ブラジル大会でオランダを3位に導いた名将は「私の期待と哲学を満たせない」という香川ら構想外選手を大量放出。
その一方で09年のRマドリード(約360億円)に次ぐ史上2位の移籍金を使って大物を次々と獲得した。英BBC放送が「銀河系軍団となるか?
それともパニック補強か?」と伝えるなど地元メディアも懐疑的だった大型補強は、この日に限れば大成功だった。システム変更も当たった。
3―5―2から中盤をひし形にした4―4―2に替えた理由について「DFに負傷者がいたから」と説明したが、新加入選手の適応も考慮に入れた柔軟な対応は名戦術家の面目躍如といえた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/09/16/kiji/K20140916008936170.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:54:44.73 ID:qoFYLjtq0.net
やったね^^ 相手昇格組だけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:54:59.40 ID:lZsPW8Yd0.net
カガシン息してる?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:55:58.26 ID:8tdg92J20.net
復活(CL圏外)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:56:11.50 ID:OsanlS8c0.net
QPRに勝って喜ぶとかほんとやめてほしい;;

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:56:11.55 ID:RE4mD3fd0.net
>>3
ドイツであれなら戻って正解だろ
めっちゃシンジコールされてんじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 18:59:39.68 ID:YXdofHMO0.net
どんだけマンUを格下扱いにしてんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:00:48.92 ID:Fhe8bz/40.net
一勝でこんな喜んでて大丈夫か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:01:43.06 ID:YgaadGS60.net
エレベーターに勝って喜ぶようになっちゃったか
出てよかったな香川達

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:03:16.15 ID:IedJX39K0.net
疫病神いなくなってよかったね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:03:31.58 ID:kOFJRimo0.net
カガシンが来るぞーwwwwwwwwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:03:46.92 ID:MOKf5A3V0.net
本田クビになたの?って思っちゃった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:05:11.36 ID:UFRd8pAi0.net
香川ってドイツですげー活躍してるよな
近い将来マンUみたいなビッグクラブから声がかかるんじゃね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:05:33.11 ID:Fgh0j+QG0.net
それよりも今季はチェルシーが強すぎてやばい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:06:09.88 ID:tKynwkQV0.net
喜ぶのは上位陣にしっかり勝てるようになってからだ・・・
前までみたいに雑魚に取りこぼさなくなっただけかもしれんのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:06:47.25 ID:P6/+OKov0.net
個の力を見せ付けた感じだったこれが金の力だって感じであれはあれで面白かった
チェルシーは見事すぎてモウリーニョやっぱすげーわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:06:54.05 ID:8tdg92J20.net
モイーズが最下位相手に劇的勝利したのを思い出すわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:07:55.06 ID:QFBCaKiA0.net
4戦1勝に260億円掛けて良いんなら大熊監督でも結果出せるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:08:07.04 ID:JV1PSPuL0.net








20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:08:50.95 ID:VCInYocP0.net
     ペルシ  ルニ

ディマリア  エレラ  マタ

ブリンド          ラファエウ
  ロホ  エヴァンス ブラケット



よかったね!銀河系軍団だよ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:10:17.33 ID:VCInYocP0.net
香川 「おいらっち今夜のCL予選(対アーセナル)で忙しくって〜

       マンUのみなさんはどこと当たったのけ?www」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:11:30.37 ID:/7Za4rg60.net
金かければそりゃ強い罠

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:14:39.82 ID:66+/sFjh0.net
代表の香川は好かんがドルの香川はいいと思う
相性だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:16:38.13 ID:BBO7YdS30.net
>>21
香川は怪我でお休み濃厚

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:19:26.93 ID:q5WwaNGM0.net
ディマリアのチームになった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:20:30.82 ID:wVpRW8rZ0.net
最終的にルーニーが癌になるなこれ
ファンハールでも外せんだろ。マンUの象徴&イングランドの英雄だし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:20:47.13 ID:hF2WupA70.net
QPRに勝ててよかったねwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:21:32.66 ID:hVoq8jwY0.net
ここからボロッ糞に負けてほしいわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:21:52.38 ID:FV9KK6x+0.net
クリロナも戻るんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:22:25.39 ID:dulRCqVI0.net
香川なんか最初からいらんかったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:30:01.44 ID:6N0pTFCUi.net
260億とユナイテッドの看板貰えば
俺でもこのぐらいの成績挙げられると思うわw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:31:05.24 ID:ioBMzYWM0.net
>>14
2年目のモウリーニョは鉄板

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:36:51.70 ID:EoGp5Ga50.net
ディマリア一人の移籍金でQPRを3,4チーム作れるって見たんだけどマジなの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:38:56.02 ID:Ha8Mw7vc0.net
香川はレベル高いチームだと活躍できない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:40:06.14 ID:2T8z8zcb0.net
弱小フライブルグから1点とってはしゃいでたカガシンが
弱小QPRに勝って喜ぶマンUサポをどんだけ落ちぶれてんだと叩いてて笑った

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:50:31.91 ID:w/c1xhx00.net
リストラより4バックがよかったんでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:59:49.83 ID:r48d2+720.net
ま〜んU

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:28:18.19 ID:sSC3aNlW0.net
260億使ってQPRに勝てないとかありえねーか

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200