2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペイン各紙がイ・スンウを大絶賛!「バルセロナの宝石!メッシやマラドーナの後継者!」 [361461932]

1 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2014/09/16(火) 19:46:15.10 ID:/22FPTFJ0.net ?PLT(13000) ポイント特典

スペイン各紙も大絶賛! 「イ・スンウはバルセロナの宝石」

”サッカーの天才”イ・スンウ(16、バルセロナユース)のゴールにスペインのマスコミ各社も称賛を贈っている。

 チェ・ジンチョル監督率いる韓国U-16サッカー代表チームは、去る14日(以下、日本時間)タイ・バンコク ラジャマンガラ・スタジアムで行われた
2014アジアサッカー連盟(AFC)U-16チャンピオンシップ準々決勝 韓国対日本で、イ・スンウの2ゴールで日本を下した。

 前半41分に先制ゴールを決めたイ・スンウは、後半2分に追加ゴールを決めた。ハーフライン前でボールを受けたイ・スンウは、ドリブルで前線へとボールを運び、
DFを交わしてGKと1対1まで持ち込み、そのままシュート。ゴールネットを揺らした。
このシーンはまるで、”サッカーの皇帝”と呼ばれるディエゴ・マラドーナやリオネル・メッシを連想させるゴールだった。

 スペインの媒体「エル・コメルシオ(El Comercio)」は16日、「イ・スンウはバルセロナユースのすばらしい宝石である。
彼は、まるでマラドーナやメッシのようなゴールを決めた。イ・スンウは中盤からボールを運び、GKまで交わしてシュートを放った。
唯一の違いは、メッシやマラドーナは右側からゴールを決めたが、彼は左側だったことだけ」と報じ、絶賛した。

 また「イ・スンウはマレーシアやタイ、日本を相手に全試合でゴールを決め、韓国を勝利に導いた。
バルセロナに来る前、U-16を終了した後、リバプールやチェルシーからも入団オファーを受けていた。
普通、イ・スンウの年齢であれば従来のチームと契約を終了するには300万〜1200万ユーロを支払わなければならない」と説明している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140916-00000041-wow-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:48:00.12 ID:FV9KK6x+0.net
バルサ下部にはもう2人韓国人がいるからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 19:56:10.48 ID:8Xhjgktm0.net
あの人はいま 元バルセロナ 久保建英さん(30歳) 2030年、東京五輪。 それを、テレビで見つめる男がいた。
10歳で将来を嘱望されバルセロナへ入団した、久保さんは今…

「あの頃は若かったですね(笑)」

若き日を回想する久保は、どこか寂しげだ「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。
CL決勝で、俺がメッシと交代して活躍する夢を」バルセロナ(二部)退団後、
地元川崎フロンターレへ加入するも出場機会は叶わずギラヴァンツ北九州に活躍の場を求めたその後、ガイナーレ鳥取に移籍するも、
故障がちになり若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず26歳の若さで引退を決意。
今はスペイン料理屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている

「いらっしゃい」。

川崎駅東口から歩いて35分「本格カタルーニャ料理 TAKE-FUSA」のエンジ色の暖簾をくぐって店内に入ると
白いタオルを頭に巻いた久保さんと妻、ペネロペさんの元気な声に迎えられた「去年の4月にオープンしました。
暖簾の『TAKE-FUSA』という文字はメッシに左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」とはいえ、
その分、プレッシャーも大きかったという「本来のパエリアはウサギ肉、カタツムリ、インゲンマメ、パプリカと山の幸を中心に用いて作るんです。
基本的に塩とサフラン以外の調味料・香辛料は入れないので、材料の風味を生かした素朴な味わいになる。
魚介ベースが本場のパエリアだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんですそれで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」

かつての同世代で現バルセロナ所属の韓国代表W杯得点王イ・スンウや、バロンドールを受賞したアドリアについて尋ねると…
「あいつらより俺の方が点取ってたんですけどね(笑) 」と、おどけ「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「身長さえ伸びてればって…歯がゆいですけど」「今はもう現役に未練はありません。今度は教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」

(写真)タコのマリネを手に持つ久保さん

4 :Pure Jap ◆KYVDf.EolI :2014/09/16(火) 21:05:17.07 ID:b7Tukvke0.net
穴子ちゅっちゅっ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:24:59.70 ID:uDkri1760.net
はいNG

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:26:38.99 ID:uDkri1760.net
 
歴史教育推進係◇O \          / ̄⌒⌒ヽ      /やはり運営はネトウヨ擁護か
beポイント:12009     \         | / ̄ ̄ ̄ヽ     /ネトウヨが韓国差別のスレタイをつけても全くsakuらないのにな
登録日:2007-12-16    \       | |   /  \|    /それなら考えがあるから
紹介文             \    .| |    ´ ` |    /2ch運営は冗談抜きでこれから周りに気をつけた方がいいよ
日本人の正しい歴史認識を望 \  (6    つ /   /在日コリアンを怒らせるとどうなるか分からせてやるよ
                     \ .|   / /⌒⌒ヽ /もう完全にきれた
過去に日本人が犯した残虐的侵略 \|    \  ̄ ノ/2ch運営は俺を怒らせた事をマジで後悔させてやるよ
                        \∧∧∧∧ /ネトウヨは一生ネトウヨ専用掲示板の2chで群れてればいいよ
────────────────< 予 穴 >────────────────────────
19 : 練習生(長屋):2008/02/08(金)  < 感 子 >27 名前:保育士(東京都):2008/01/10(木)
>>1                     <   !!! の >穴子
  ∧_∧                  /∨∨∨∨\    28 名前:22歳OL(東京都):2008/01/10(木)
  < `∀´>     n           /小日本におけ\    >>27
 ̄     \    ( E)        /韓国語は既に国際\  お前一々俺のレスチェックしてるのか?
フ     /ヽ ヽ_//        /世界の金づる小日本で \きめぇんだよ
20 : 自宅警備員(鹿児島県 /世界から軽視される小日本 \   34 名前:画家のたまご(大阪府):2008/01/10(木)
>>1               /小日本終了のお知らせ ゴールド\  穴子がどうかしたのかw
  ∧_∧         /南京大虐殺展示に小日本が茶々を入 \   37 名前:22歳OL(東京都):2008/01/10(木)
  < `∀´>     n /鬼畜日帝軍による韓国人強制連行真相調査\ 好きな寿司ネタスレで俺が穴子ってレスしたから。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:30:53.84 ID:8wt9BLvd0.net
日本と韓国ってそっくりだよね、知ってたけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:31:01.76 ID:uDkri1760.net
513 名前: 歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s [アジアの虎・大韓民国] 投稿日: 2009/07/6(月) 22:57:21
S女に強制的にウンコ喰わされるのが大好きです。今は無き「渋谷クイーンズクラブ」の黄金コース30分2万円(ルーム代3千円)で、
洋式便所型の椅子があり、下側から頭を突っ込み、丁度目の前が肛門でした。

10人以上のS女のウンコ喰いました(ほとんどは飲み込んだ後に吐き出したけど)。同じ女性のウンコも数回は喰ったこともあります。

興味深いことに、オシッコの味は、濃いか薄いかで味に違いは無いけど、ウンコの味は、
女性次第で何故か個性がありました。

中でもグラマーな、さき嬢(10年以上前に辞めた)のウンコは量が多く、猛烈に臭くて、
しかも、絶対に食べることを強要され、吐いてはまた喰わされての連続で、最高でした。

クイーンズクラブって摘発されて潰れたそうだけど、3万円以内でうんこ喰わせてくれる店って
ないでつか?

総レス数 8
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200