2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰安婦聞き取り映像公開 「外出は原則禁止で、常に軍人に監視された」「給料はなかった」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:49:14.01 ID:MU56JtfH0.net ?PLT(44074) ポイント特典

 【ソウル時事】韓国で戦後補償訴訟などを支援する民間団体「太平洋戦争犠牲者遺族会」は15日、
日本政府が従軍慰安婦問題で旧日本軍の関与を認めて謝罪した河野洋平官房長官談話の作成に当たり、
韓国の元慰安婦とされる女性に対して行った聞き取り調査の映像の一部を公開した。
 遺族会は当時、聞き取り調査に深く関わり、映像は非公開とすることで日本側と合意。
しかし、「日本で河野談話を傷つける動きが極度に高まっているため、証拠の存在を知らしめる」として、公開することにした。
 約17分に編集された映像では、日本の総理府(当時)関係者に対し、元慰安婦だったという女性が
「外出は原則禁止で、常に軍人に監視された」「給料はなかった」などと話している。(2014/09/15-20:59)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014091500338

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:49:36.72 ID:k/ByziSP0.net
でも日本には四季があるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:50:02.18 ID:WKb41JAx0.net
やっぱり糞ジャップか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:50:44.60 ID:v2gYKdSN0.net
※でも裁判では違うこと言います。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:51:18.17 ID:p36KMLML0.net
もっと情報出せ

土下座して朝鮮人が泣き入れるまでwwww

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:51:25.58 ID:6365F+hU0.net
でもいわゆる従軍慰安婦は朝日新聞の捏造で存在しないから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:52:39.72 ID:hIHQRCZo0.net
いかにも日本人がやりそうなこと

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:52:39.83 ID:S1qr2R9S0.net
キャスト
慰安役/反日ババァ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:53:37.70 ID:R9u747X+0.net
よく聞かないと年代が1950年代だったりするから気を付けろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:54:52.48 ID:jwZZB7qx0.net
今の価値で数千万貯金したのがパアになった!って裁判してた慰安婦いたろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:55:58.77 ID:XeSrz4eD0.net
朝鮮人の慰安婦だった、”文玉珠”(ムン・オクチュ)さんの
「ビルマ戦線 楯師団の『慰安婦』だった私」 (梨の木舎) の著書で・・・


ビルマでチップが貯まったとして、文氏は野戦郵便局に500円を貯金したが、
《千円あれば大邱に小さな家が一軒買える。母に少しは楽をさせてあげられる。
晴れがましくて、本当にうれしかった。貯金通帳はわたしの宝物となった》(76ページ)とある。

《週に一度か二度、許可をもらって外出することができた。人力車に乗って買い物に行くのが楽しみだった》(106ページ)

《ビルマは宝石がたくさん出るところなので、ルビーや翡翠(ひすい)が安かった。(中略)
わたしも一つぐらいもっていたほうがいいかと思い、思い切ってダイヤモンドを買った》(107ページ)

《電報を将校にみせて、『母の葬式に金がいるから、お金を送りたい』というと、許可が出た。
貯金からおろして五千円を送金した》(137〜8ページ)



http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140310/frn1403101539006-n1.htm

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 20:56:05.29 ID:B5cU3KR90.net
なんでバイタを帝国兵卒が監視するんだよ、それチョンがチョンを大日本帝国様の為に監視してるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:00:46.42 ID:918mKiJ50.net
実は朝鮮戦争時でした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:05:46.03 ID:TzxsRegb0.net
証言を鵜呑みにすることはできないって学習しました

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:07:34.27 ID:fbsilaoU0.net
こういうのを鵜呑みにした結果が朝日新聞だからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:19:36.89 ID:3UjNoLOE0.net
■■ 脱税上等アカピーと報ステのエセ釈明について ■■

@吉田清治は晩年に金の為に嘘を付いたと告白している。つまり背後には
 金銭的に支援した者、団体が存在しているにも関わらず、全く触れずに
 吉田一人だけを犯人扱いして本質を隠そうとしている。
A「慰安婦」という現代人が聞きなれないフレーズでごまかそうとしている
 が実態はただの商売女である「娼婦」である。現にかなりの高給を取って
 いた「慰安婦(=娼婦)」がいるのは紛れも無い事実である。これに関しても
 一切触れずに誤魔化している。それに大半は日本人娼婦であるのも事実で
 あった。
B河野談話作成にかかわった元政府関係者や慰安婦(娼婦)側の支援者の言い分
 は結局「彼女らがかわそうだから」というただの感情論だけである。他に
 まともな理由はない。そもそも現在でも娼婦になる理由は人それぞれでまとも
 ではない理由が多いだろう。だからと言って政府が補償するものではないし
 しかも反日民族チョンの他国の娼婦の事情なぞ知った事ではない。ならば
 多く居た「日本人慰安婦」はどうするのか。何も触れていない。
 日本の政策・外交は国益を優先して行われるものであり、個人的な感情だけで
 政治を行うなど言語道断。しかも反日民族に対しては容赦なく対応するべき
 であり、慰安婦問題で嘘を世界にばら撒くチョンに対しては強行に処罰して
 いかなければならない。

チョン側の証言だけで立件するならばこの世の犯罪は全て証言だけで立件できて
証拠いらずだな。まずチョンは反日を国是としているので日本に加担するような
話は仮に真実であっても証言できないという特殊な環境があり、さらにチョン娼婦
どもは証言が曖昧で一貫性がないので証言が証拠とはなり得ない。それに個人レベル
の犯罪をほじくり返して無理やり日本軍の犯罪に仕立てている等の悪質なデマを
やっていると見ている。なのでやはりチョンに対しては相手にせず、排除と制裁しか
あり得ない。連中は本当に糞そのものである。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:21:44.62 ID:Pgr0f5ZA0.net
ネトウヨでもチョンモメンでもないけど、隠蔽体質で省みることをしない日本政府を見てると本当はそうだったんじゃないかって気になってくるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 21:53:57.49 ID:SxFAfWl20.net
今の過労死させまくってるブラック企業の現状見るとただの売春婦にこんな厚遇するのかと疑問が残る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:17:26.80 ID:P/07mLYd0.net
原発事故みたら美辞麗句の内実はお察しだろ
まして二等国民以下とか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:18:29.24 ID:15MIWqnh0.net
証拠として見せるなら編集しちゃダメだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:18:43.68 ID:hC2o8cBw0.net
ネトウヨは韓国にしか慰安婦がいなかったと思ってるけど、
フィリピンや台湾や中国やインドネシアでも、
だましたり拉致されたりした証言が山ほどあるからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:20:10.91 ID:hC2o8cBw0.net
>>16
ネトウヨが長文を書くのは嘘を書く時だな

河野談話に吉田証言は関係ないって、
談話を作成した石原信雄が名言してたじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:21:54.67 ID:huRV3BYI0.net
どうせ嘘つくなら
「こんなブサイクな私に金を払う人なんて居なかった」くらい言ってみろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:22:59.40 ID:xfHx0ljW0.net
ひどい環境で働かされた慰安婦がいたことは事実だろ
それまで否定するアホウヨは馬鹿

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:24:45.70 ID:Zk2MTBPU0.net
でも四季があるジャップwwwwwwwwwwww

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:28:09.93 ID:eqPTA67I0.net
朝鮮人パンパン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:28:13.17 ID:gy+2M7gP0.net
自白は証拠の女王

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:29:11.35 ID:LLcl5lGI0.net
都合のいい証拠しか出て来ませんので

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:29:15.79 ID:hGNNvHzCO.net
>>16
河野談話は吉田証言なんか参考にしてない
軍が関わってるから「娼婦」じゃなくて「慰安婦」
日本人慰安婦の人達も訴えればいい
慰安婦問題は朝鮮人だけじゃないです

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:29:52.36 ID:nRpX50cJ0.net
>>11
この時代に5000円!!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:30:13.61 ID:G63/i2PL0.net
ずいぶん苦しい言い逃れだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:31:29.95 ID:vUt9QSMa0.net
日本「国家が組織的体系的に関与してないから無罪」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:32:58.55 ID:78YoXOb90.net
これは栄えある皇国軍人の話と同じだわww

『正論』2005年1月号 小野田自然塾理事長・小野田寛郎氏による

「私が見た『従軍慰安婦』の正体」

>私は幹部候補生の教育を南昌から三〇キロ以上も離れた田舎の連隊本部で受けた。
>「慰安所」は連隊本部の守備陣地の一隅に鉄条網で囲まれて営業していた。教育の末期に候補生だけで本部の衛兵勤務につくことになった。
>もちろん勤務は二十四時間である。

>私は営舎係だったので歩哨に立たないから何度も歩哨を引率して巡察に出た。巡察区域の中に「慰安所」も含まれていた。
>前線の歩哨は常時戦闘準備をしている。兵舎内の不寝番でさえ同様だ。鉄帽を被り、銃には弾を装填し夜間はもちろん着剣である。

>その姿で、「慰安所」の周囲だけならまだしも、屋内も巡察し、責任者の差し出す現在の利用者数の記録を確認する。
>軍規の維持とゲリラの奇襲攻撃を警戒しているからである。

馬鹿の小野田が従軍慰安婦は商行為である!
と主張したつもりが、

軍による慰安所管理や「半島ではあくどく詐欺的な手段で女を集めた者がいると言う話はしばしば聞いた」

ということを証言してしまった阿呆の小野田さんの手記www

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:38:45.80 ID:hGNNvHzCO.net
>>11
給料は軍票だったからな
戦いが終わったらただの紙切れ同然になった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:41:24.88 ID:4gmzf8E40.net
 
「お前は薄汚い部落地区がイヤで逃げてきた部落民じゃないか」

「持ち家もない、家賃にすら窮する貧乏人が」

「この部落民が! 貧乏人はネトウヨ! とっとと首つって氏ね」

自らの高年収を執拗に誇示し、朝日新聞のベテランは、そう吐き捨てたのです・・。

おびえて泣きじゃくる子供たちをかばうようにして平謝りをする親御さんを、
蔑むような目でなおも激しく、口汚く罵り続ける彼の姿・・・。

私たちに見せていた、善人のような語り口とは豹変したそれをみた私は、
これは人間ではない、人間の形をした何か別のもの・・・、そうだ、
これこそが「悪魔」なのではないか・・・、そうはっきりと悟ったのです・・・・


『悪魔の新聞 朝日新聞、その欺瞞と犯罪の歴史』 P.364より

http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/





【社会】テレビ朝日の副部長(48)、タクシー運転手への暴行容疑で現行犯逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1261818006/
【パワハラ】 朝日系テレビ局の社長が貧乏なアルバイトばあさんを轢き殺す
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1285410744/l50

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 22:51:24.99 ID:8MC4gqIh0.net
>>1
韓国団体が公開した慰安婦聞き取り17分の映像
http://www.youtube.com/watch?v=-wAfRT2lNf4
http://www.victims.co.kr/home/main.php

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/16(火) 23:12:52.62 ID:y0Wo8q/r0.net
>>1
323988998
[323988998]
BE:323988998

http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A323988998

Livedoorソースでスレ立て
テキサス親父「日本人は農耕民族」 [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410746614/
デートでクーポンを使う男について 「男ならクーポンを使わないでほしい。こっちが恥ずかしい」(31歳) [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410785576/

38 :中世飲尿療法ランドのジャップ民がいくら喚き散らしてもこれが世界の常識:2014/09/17(水) 00:18:41.24 ID:+82OFSf10.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その1

■台湾の外交部(外務省) 2007/03/06
「慰安婦事件は日本が発動した侵略戦争が残した未処理の問題で、日本政府は人道と人権の立場から
責任を持って真剣に処理すべきだ」

■マレーシア紙星州日報 2007/03/06
「日本が第二次世界大戦中にアジアの女性に慰安婦になるよう強要したのは歴史的事実だ」

■フィリピン英字紙マニラ・タイムズ 2007/03/07
「われわれフィリピン人は米国の議員らと同じく日本帝国軍隊がフィリピンなどアジア諸国の女性を
慰安婦にしたという残虐行為に対し真の謝罪を求める」

■米週刊誌『タイム』(電子版) 2007/03/08
「(従軍慰安婦問題について)日本の戦争中の歴史を書き換えようとする日本の指導者の企ては、
外交的に高くつくことになりかねない」

■米紙サンフランシスコ・クロニクル 2007/03/09
「(従軍慰安婦問題について)日本の記録と、生き残った女性たちの涙の証言は、
十分にこの事実を証明してきた。しかし首相は、日本の政界の強硬な過激派を
なだめようとして、恥知らずにもあいまいな発言をした」

■カナダ元外交官ハリー・スターリング氏 2007/03/09
「(麻生の従軍慰安婦否定発言について)多くの慰安婦が日本軍の売春宿に強制的に
閉じ込められたことや、日本軍の彼女らへの蛮行を確認する日本の軍人の証言が
すでにあるにもかかわらず、そのようなことを言っている」

■米ハーバード大のジェニー・スック、ニューヨーク大のノア・フェルドマン両教授 2007/03/13
「安倍首相の『慰安婦』問題での発言はアジアの古傷を再び開いた」

39 :中世飲尿療法ランドのジャップ民がいくら喚き散らしてもこれが世界の常識:2014/09/17(水) 00:19:30.35 ID:+82OFSf10.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その2

■マレーシア英字紙ニュー・ストレーツ・タイムズ 2007/03/15
「(従軍慰安婦問題について)安倍首相の最近の一連の言動は、第二次世界大戦から
六十年以上にもなるのに戦争中の日本の行動が、なぜ(アジア)地域では依然として
敏感な問題であり、日本の謝罪が不誠実だとみなされるのかを示した」

■台湾外交部 2012/08/25
「(石原と橋下)両氏の発言は第2次世界大戦中、日本が隣国を侵略した際、女性を騙し慰安婦として
強制的に前線へ送った事実を無視したものだ」

■台湾外交部の高安報道官 2013/05/15
「日本は慰安婦問題に真剣に向き合うべきだ。橋本氏の発言は被害者を再度傷つけるもので極めて遺憾だ」

■フィリピン外務省のヘルナンデス報道官 2013/05/15
「当時の日本軍の暴行にかかわる慰安婦問題は女性の名誉と尊厳への深刻な侮辱だ」

■国際人権団体アムネスティ・インターナショナルなど20カ国の68団体 2013/05/23
「従軍慰安婦制度は国際法に違反する重大な人権侵害で、いかなる意味でも正当化・合理化できない。
橋下氏の発言は被害女性の心情を深く傷つけている」

■ロシア外務省のルカシェビッチ報道官 2013/05/23
「日本の一部の政治家は、第2次世界大戦で日本軍が多くの国から女性を強制的に『慰安婦』として従事させた
恥ずべき行為を繰り返しごまかし、弁解している。中でも大阪市の橋下徹市長の一連の発言は特に侮辱的だ」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のイザベル・プティさん 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)ひどい。娘にも見せる。日本はなぜ認めないのか」

■フランス・アングレーム国際漫画祭見学者のジャンジャック・ハロタンさん(ベルギー人) 2014/01
「(従軍慰安婦の漫画を見て)こんな事実を初めて知った。日本が認めないのは残念」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 00:19:32.59 ID:5VcXCVbl0.net
        
                                                                         
                                                                         
                                                             
                                                           
                                                                     
                                                                   
                                                                      
                                                                   
               慰 安 婦 は 朝 日 新 聞 の 捏 造 だ っ た !!!!!!!!!!!
                                                              
                                                           
                                                          
                                                         
                                                         

朝日に信用性なし

41 :中世飲尿療法ランドのジャップ民がいくら喚き散らしてもこれが世界の常識:2014/09/17(水) 00:20:31.24 ID:+82OFSf10.net
日本の従軍慰安婦問題に対する海外の反応(発言集) その3

■フランス・アングレーム国際漫画祭実行委員のニコラ・フィネ氏 2014/02/02
「(従軍慰安婦否定論漫画について)彼らは、政治活動を禁ずるこの私有施設で許可を得ず記者会見をやった。
主催者側の意向を無視して文化を語る場で政治活動を始め、その政治宣伝の内容が歴史的事実の否定を禁止する
フランスの法律に抵触していると忠告したのにやめなかった。彼らはルールと法を破った。
彼らは、日本政府も認めている慰安婦の存在すら認めていない。こうした極右思想・団体とは戦う」

■バラク・オバマ米大統領 2014/04/25
「(旧日本軍の慰安婦制度について)著しく重大な人権侵害だ。そうした女性たちの人権が
戦時中の出来事であっても衝撃的な形で侵された。元慰安婦たちの話を聞き、彼女たちを
尊重すべきである。そして事実についての正確かつ明確な説明があるべきだ」

■アムネスティ・インターナショナル 2014/06/16
「アムネスティは、日本政府に対して次のことを要請する。日本軍性奴隷制の生存者に対する責任を全面的に認め、
大多数の被害女性が納得できる方法で謝罪し、これらの女性が被ってきた損害を公に認め、生存者の尊厳を
回復すること。生存者が被った損害に対して、十分かつ中身のある補償を約束する諸方策を講じること。
政府当局者や公人による軍性奴隷制を否定したり正当化しようとする発言に対して、反論すること」←New!!

この他、台湾、フィリピン、EU、カナダ、オランダ、豪州、米国の議会による従軍慰安婦対日非難決議もあります。

さあ韓国だけでなく世界にも何か言おうよw
もはや「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」は日本の極右を除く全世界中の常識なんだがw
いくら韓国だけを必死に叩いても「日本軍従軍慰安婦=性奴隷」という全世界中の常識が消滅することはないww
日本極右とテキサスペテン師の従軍慰安婦否定論も既に歴史学者やはてサらによって全て完全論破されてるしなww
嘘だと思うなら、はてサたちのブログを隅々まで全部読んでみろよwww

  日  本  極  右  の  常  識  は  全  世  界  中  の  非  常  識

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 00:21:38.83 ID:5VcXCVbl0.net
        
                                                                         
                                                                         
                                                             
                                                           
                                                                     
                                                                   
                                                                      
                                                                   
               慰 安 婦 は 朝 日 新 聞 の 捏 造 だ っ た !!!!!!!!!!!
                                                              
                                                           
                                                          
                                                         
                                                         

朝日に信用性なし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 00:34:18.77 ID:zcVdONur0.net
>>1
反日放火魔911「朝日新聞社」の「捏造慰安婦詐欺犯罪」は絶対に許してはならない
何故なら、反日朝日は何一つ反省も訂正もしていないからだ
日本国民全員を不当に性犯罪者扱いした反日売国奴全員の「証人喚問」で全ての真実を明らかにしろ

 1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
 2.「捏造慰安婦」に関しての朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪の全世界同時生中継
 3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
   →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
 4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を実現するまで、徹底的に叩く

【速報】 クソの朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
こちらの What is the 'comfort women' issue all about? と題した英文記事でも
Q: What are comfort women? 従軍慰安婦とは何ですか?
A: Women who were forced to serve as sexual partners of military personnel at comfort stations
created under the involvement of the Japanese military during a time of war.
日本軍の関与のもとに設置された慰安所で、日本の軍人相手にセックスを強制された女性のことです。
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:09:33.47 ID:SUIWgyE80.net
>>36
証言は証拠にならんと言う訳にもいかんだろうしあべさん大変やな
あとは検証の「韓国との擦り合わせ」が「遺族会との擦り合わせ」だったのかどうかって話なんだろか

得するの韓国政府でしかなくね

45 :番組の途中ですがアフィリエイト\(^o^)/にご協力下さい:2014/09/17(水) 01:12:25.38 ID:T1E44bEc0.net
それ本当に日本軍の従軍慰安婦だったんすか・・・?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:30:13.44 ID:qlfq6ZD/0.net
動画に福島瑞穂が映ってるが、吉田証言並みの偽証してる気がする気がする。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:34:47.46 ID:LeS9fEPb0.net
少なくとも戦前は天皇主権だったんだから皇族が謝罪に回らないとだめだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:35:33.51 ID:LeS9fEPb0.net
こういうのを捏造とか言ってセカンドレイプする奴は全員死刑でいい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:35:55.69 ID:AJYiaJyT0.net
>>15
朝日が火をつけたんだから鵜呑みとは言わない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:36:21.28 ID:LeS9fEPb0.net
ネオナチジャップは国家が責任持って殺すべき

51 :Pure Jap ◆KYVDf.EolI :2014/09/17(水) 01:37:19.67 ID:u9x+3nz90.net
>>48
江戸しぐさがあるように日本人は野蛮ではなく人情ある民族
慰安婦はあり得ない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:51:56.08 ID:sTDUc3c2O.net
>>48
そういう意味では、大和田さんが推進した天皇謝罪外交は大成功だったんだよな
戦犯の孫とかがちゃぶ台返ししなければ、万事うまくいっていた

>>1
給料をもらってないから、完全に性奴隷で確定ですね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 07:56:11.96 ID:pprSEXhV0.net
福島瑞穂包囲網か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:28:10.59 ID:pEN4t3Q40.net
指名手配犯

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/a/ca070c0b.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:05:43.33 ID:Tsp6uttk0.net
戦争当時生まれてない慰安婦とかいるからなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:24:07.76 ID:t9YH7MhC0.net
みずほ出てこいよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:32:15.08 ID:jp6V2CkN0.net
どんな場合でもウソはいけないって考えなのか
ウソでも許されるって考えなのかで違うな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:35:40.53 ID:TX0L3lzZ0.net
現在でも朝鮮人は売春婦として稼がないといけないんだよな
ご苦労様です

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:37:54.26 ID:DdciSDWvi.net
またジャップの悪事が明るみにされた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:46:45.97 ID:F6/4jFjr0.net
森川部隊特殊慰安業務に関する規定 1939.11.14
警備隊長が「慰安業務を監督指導」、「慰安婦の外出に関しては連隊長の許下を受くべし」と規定。連隊長の許可なしには
外出できないということは外出の自由はなかったことを意味する。
http://fightforjustice.info/?page_id=608

占領地での通貨は、当初、円と等価とされていましたが、東南アジアなどインフレが進んだ地域のお金を等価で円に換える
と為替差益で大もうけしてしまうので、それを規制するために、1945年2月に外資金庫を設立、東南アジアのインフレが日本
国内に波及しないための措置がとられていました。つまりビルマで貯金をして、額面では多額になったとしても、日本円には
交換できなかったし、しかも日本が負けると、軍票も南発券もただの紙切れになってしまいました。
http://fightforjustice.info/?page_id=2391

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:01:46.89 ID:F6/4jFjr0.net
>>11
「慰安婦」は金儲けをしたのかのように言っているものがありますが、そういう主張の例に挙げられるのが、ビルマの慰安所に
送られた文玉珠(ムン・オクチュ)さんが2万円以上貯金をしていたことです。2万数千円は現在の価値でいえば数億円にあた
ると吹聴している人さえいます。
またアメリカの戦時情報局Office of War Information(OWI)のレポート第49号(1944.10.1)や東南アジア翻訳尋問センターSEA
TICのレポート(1944.11.30)のなかで慰安婦の収入が月300円から1,500円ほどあったことも、その理由に挙げられています。
ここでは、文さんのケースを検証しましょう。

1 ビルマにいた「慰安婦」が得たお金
ビルマで得た収入ですから、日本国内の円ではなく、ビルマで流通していた軍票または南方開発金庫券(南発券)です。後者
は厳密に言えば、軍票ではありませんが、事実上は、軍票と変わらないし、日本人にも現地の人にも軍票として認識されてい
ました。
2 慰安婦の月収が1,500円ほどあっても、楼主に月750円を渡していました。また「多くの楼主は、食料、その他の物品の代金
として慰安婦たちに多額の請求をしたため、彼女たちは生活困難に陥った」とあります。つまり慰安婦の生活は、「多額」の収入
にもかかわらず楽ではなかったことが書かれています。その一因は業者による収奪ですが、それだけにはとどまりません。
3 物価水準
太平洋戦争が始まった1941年12月を100とした場合、物価指数は次のように変化しています。
       東京  ラングーン シンガポール バタビア
1944.6   121    3,635    4,469   1,279
1945.8 156   185,648   35,000   3,197
(日銀統計、安藤良雄編『近代日本経済史要覧』、岩武照彦『南方軍政下の経済施策』下)
1942年の軍票発行段階では、1ルピー(ビルマ)=1ドル(マラヤ)=1円(国内)で設定されました。つまりビルマと日本の円は
等価とされていました。
しかし、OWI レポートに記された「慰安婦」たちが捕まったのは1944年8月10日ですが、その直前の時点(1944.6)でのインフレ
は、東京に比べて、ビルマは約30倍でした。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:01:53.88 ID:SdTUuOC90.net
聞き取り調査の映像の一部

約17分に編集された映像

あっ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:04:42.30 ID:F6/4jFjr0.net
>>61つづき
したがって、「慰安婦」たちの月収が1500円としても、貨幣価値は東京では、1,500円÷30=50円程度にしかすぎません(下士
官クラスの収入)。ですから1,500円の収入があったとしても、半分は楼主にとられ、さらに食料などで高い額を請求され、生活
困難に陥ったのは当然と考えられます。
4 文玉珠さんの場合
文さんが2万円以上の貯金があるといっても、彼女が貯金を預け入れたのは、1945年4月に10,560円、1945年5月に10,000円な
どと、ほとんどが1945年に集中しています。
敗戦時には、東京の物価は、1.5倍の上昇にとどまっていたのに対して、ビルマは1800倍、つまり東京と比べて、1200倍のイン
フレでした。つまり、ビルマで貯めた2万数千円は、その1200分の1、つまり20円程度しか価値がなかったのです。なおビルマは、
日本の占領地の中でも最もインフレがひどかった地域でした。
5 物の値段
参考までに当時の現地での物の値段の例を紹介しておきましょう。
ビルマでの1945年初頭時点での物の値段は、次のようだったということです。
コーヒー 5 ルピー
背広1着 10,000 ルピー
シャツ1枚 300-400 ルピー
絹ロンジー1着 7,000-8,000 ルピー
(太田常蔵『ビルマにおける日本軍政史の研究』吉川弘文館)
さらにこの時点よりインフレは一層ひどくなりますから、2万円があっても背広1着も買えなかったでしょう。なお、太田氏は「20
年〔1945年〕3月マンダレー失陥後は、軍票はほとんど無価値になってしまった」と記しています。文さんの貯金の大半は、軍票
が無価値になった時期に将校たちからもらったものです。
ところでほかの地域での例も紹介しておきましょう。いずれもビルマほどにはインフレがひどくなかったことに留意してください。
それにしてもひどいインフレで、日本軍に占領された東南アジア各地の経済が破壊されたことがよくわかります。
米 6kg 1942.12   $5 → 1945.8   $750
腕時計 1942.12  $85 → 1945.8  $10,000
シンガポールでの物の価格(シンガポールの中学歴史教科書による)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:06:10.27 ID:F6/4jFjr0.net
>>63つづき
スマトラでは、ある将校の回想によると、将校の1か月の給料で、ラーメン1杯しか食べられなかったといいます(つまり、100円
あるいはそれ以上)。
(小林英夫『日本軍政下のアジア』岩波新書、『証言集―日本占領下のインドネシア』)
6 ビルマで貯金したお金は?
占領地での通貨は、当初、円と等価とされていましたが、東南アジアなどインフレが進んだ地域のお金を等価で円に換えると
為替差益で大もうけしてしまうので、それを規制するために、1945年2月に外資金庫を設立、東南アジアのインフレが日本国内
に波及しないための措置がとられていました。つまりビルマで貯金をして、額面では多額になったとしても、日本円には交換で
きなかったし、しかも日本が負けると、軍票も南発券もただの紙切れになってしまいました。
7 したがって、ビルマでの事例を持ち出して「慰安婦」は金もうけをした、文さんは現在の価値で数億円もの大金持ちになった
というのは、占領地の経済状況を無視した、まったくの空論にすぎません。占領地のひどいインフレは、少し調べればかんたん
にわかることなのですが……。
http://fightforjustice.info/?page_id=2391

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:42:21.25 ID:3ctMzAON0.net
>>64
要約するとビルマでなら大金持ちってことか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:05:24.00 ID:TanlK2VZ0.net
>>18
高度成長期は若者が金の卵といわれて大事にされた時代もあるしよく調べないと案外大事にされてたかもよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 15:07:10.24 ID:0nrhxm/h0.net
>>65
現代で言えば安い食パン1斤で15,000円するような世界で
「数億円の大金持ち」つってもたかが知れてる。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 15:21:38.40 ID:1goWg0I80.net
カイジの地下帝国でペリカ貰って働かされてるようなもんか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:03:58.94 ID:I/mFP/Qt0.net
>>45
中曽根元首相が手記に残しちゃってるからねえ…
ttps://pbs.twimg.com/media/BhoryAkCYAAYyOf.jpg

中曽根元首相が「土人女を集め慰安所開設」! 防衛省に戦時記録が
ttp://lite-ra.com/2014/08/post-413.html

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:11:10.99 ID:1/x61NX/0.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:16:26.84 ID:+uv5UOlv0.net
元慰安婦(70歳)

多分これ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:18:08.17 ID:0pIdGXHz0.net
>>61
じゃあなんで2万円以上貯金できたの?
何が言いたいの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:26:19.56 ID:h5zVT1LI0.net
>>71
終戦当時何歳だよって話だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:28:04.99 ID:U4XYvPGu0.net
これから何十年もチョン臭マンコの気合の入ったウソ劇場を観なくてはならんのか…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:31:54.58 ID:0nrhxm/h0.net
元慰安婦調査映像の公開「理解に苦しむ」…菅氏
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140916-OYT1T50109.html

非公開が前提だったはずの外交文書を
「検証」とか言って勝手に公開したのは日本側が先じゃん。
「理解に苦しむとともに、大変遺憾」?
鉄面皮もここまでくるといっそすがすがしいな。菅だけに。

総レス数 75
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200