2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江「グローバル化で日本は衰退して中国人にこき使われて日本人としての誇りは持てなくなる」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:11:25.69 ID:fZNJA8zW0.net ?2BP(1000)

グローバル化の本質を誤解している日本 なぜ英語だけでは「グローバル競争」に勝てないのか
http://toyokeizai.net/articles/-/48003

100年前に戻るだけ。それでいいのでは
堀江:僕はプライド的に耐えられなくなると思う。そうじゃないかな? だって、今凄いですよ、中国人が。
例えば新宿の風俗店に中国人がバスで繰り込んで、売春ツアーをやっている。それって昔、日本人が東南アジアでやっていたこと。
例えば日本のAV女優に中国人や香港人からオファーがあって、実際に行っている人もいるらしい。
それって、”からゆきさん”だよねって。当時の日本は豊かな国ではなかった。
歴史の中で豊になったのはここ100年くらいのこと。それが元に戻るだけ。でも、それでいいのかなって。

日本人である誇りは持てなくなるかもしれない
池田:政治もそれに甘えてしまう。ヨーロッパのように隣の国に気軽に行けてしまうと、
優秀な人材がドンドン流出してしまう。日本ではそれがない。だから、政治がいい加減でも続いてしまう。

堀江:このまま続くでしょうね。
池田:会社もそうですよね。一度入ったら、定年までいるしかない。上司からつまらないことを言われても、我慢する。
イヤなことを言われても、くだらないことをやらされても、じっと我慢する。
それを顔に出さないのが優秀なサラリーマン。そういった意味で日本人は衰退に強いと思う。

堀江:それはそれで良いと思う。日本人である誇りは持てなくなる未来が来るかもしれないけれど、致しかたないのかな。
最近海外に行くと、だいたい”コリアン?”って聞かれるんですよ。
その次は”チャイニーズ?”。”自分はジャパニーズなんだ”って言うと、”へぇ〜”って。”そういえばいたね”って。
バブルの頃は全く違っていたと思うけれど、10年前だって”ジャパニーズ?”って聞かれていたのに。
http://blogos.com/article/23652/?p=3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:12:23.36 ID:JV/Vkh6M0.net
元々無いけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:12:37.03 ID:bB5cyMiI0.net
日本には四季がある
中国には無い



はい論破

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:13:02.65 ID:b2WQXqh60.net
今の時点で日本人である誇りって何

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:13:38.52 ID:EXKMHoFz0.net
金もって外国にとんずらします

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:14:49.75 ID:iVKb/SSa0.net
世界一の経済大国である中国人様に使っていただけるなんてありがてぇありがてぇ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:14:50.50 ID:aQ+s04QF0.net
最初からないじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:15:33.15 ID:YPH+mAeN0.net
日本人のブラック経営者より中国人経営者の方がマシそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:16:27.40 ID:rNLpRM2S0.net
>>4






                四                                季

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:16:53.33 ID:Nfki+9b20.net
>>1
NGBE

509143435
[509143435]
BE:509143435

http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A509143435

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:17:25.42 ID:Y9dYuqqk0.net
日本には四季がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:17:39.36 ID:NQvB84jx0.net
てめぇらが作ってきたんだろうがボケっ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:18:03.29 ID:a91REHr90.net
だいたい日本が中国の上を行ったのなんてほんの100年ちょい
長い歴史のなかでほんの短期間だけだよ
もともと日本なんて中国より遥か格下の存在でありそれこそが平常なんだよ
日本人の誇りとか何を思い上がってるんだと言いたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:18:20.82 ID:IMlNBK/80.net
そんな未来を知る能力がありながら、なんで会社潰すわブタ箱ブチ込まれるわするんですかね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:18:51.06 ID:4X7gfvdF0.net
声優?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:19:09.57 ID:FKFd6C/y0.net
コリアンやチャイニーズが全面に出てくれて助かる
日本人のことはもうそっとしておいて

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:19:31.26 ID:EPK+Kdzt0.net
日本の四季がなくなるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:20:08.88 ID:uJDGeM610.net
何年も前からこんな事言ってるけど全然実現しねえじゃねえか
早く中国人の下で働かせてくれ!
お願いします!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:20:49.22 ID:i0+CWoNV0.net
>>18
まぁ待ってろよ
資本主義は一気に崩れるから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:21:14.12 ID:yVX45lET0.net
それって昔、日本人が東南アジアでやっていたこと。

今もやってるだろw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:22:35.58 ID:kqdX77XB0.net
>>18
わかる
おっさんになると日本じゃどこも雇ってくれない
おっさんでも中国で雇ってくれるなら喜んで働くわ

俺を雇ってくれない日本人なんかくたばってしまえ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:23:01.24 ID:RfSG36kr0.net
そら1000兆円の借金があるなら簡単に股も開くわな
しかし日本には四季があるし飲める水道水もある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:25:25.97 ID:iYTaNTjd0.net
四季と水道水ってほんとオモロイわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:25:41.82 ID:4yzxrGw70.net
中国4000年の歴史で日本が追い抜いたのは戦後の40年だけ。

それもアメリカ様からモノづくりを教わって猿まねしただけw
それまではネジひとつまともに作れないと馬鹿にされてた極東のイエローアニマル

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:30:39.96 ID:YEDHoUqj0.net
そうなるし
ネオリベがいくら煽ってもそうなる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:31:40.89 ID:ewU3kmkC0.net
>>1
日本のAV女優はグローバルに活躍できる人材なんだな
能力のある人が羨ましい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:31:52.53 ID:9ELME4q10.net
ジャップはレタス奴隷がふさわしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:32:00.51 ID:6+Be+S160.net
何々人としての誇りってのを勘違いしてないかね
誰かの下になったら消えるとかそう言うもんじゃないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:34:25.36 ID:9bKvE2Mc0.net
NG BeID情報交換スレ 140914 [417584935]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410669102/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:39:08.41 ID:0ElMDvF90.net
日本人である誇りとか
堀江かわったなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:47:49.01 ID:MGeNwxSq0.net
いかにも
堀江らしいなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:48:58.78 ID:+BgFabSO0.net
最近は中国人の下で働いたほうが労働時間等守られるんじゃないと思ってる
あいつら金に関してはマジで厳しいから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:51:48.32 ID:MwkV//xg0.net
この人妙に中国が好きだよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:52:50.91 ID:+GBIxTzg0.net
とりあえず株券印刷業以外に何かやってから大口叩け

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:57:07.21 ID:/lRnFnXK0.net
ジャップに生まれて恥ずかしいわ
中国人に生まれたかった
そしたらバブルでウハウハで人生イージーモードだったのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:58:08.47 ID:0V9m0+2G0.net
>>35
今からでも中国に移住しなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:59:13.38 ID:XoeWU7KQ0.net
じゃあグローバル化しなきゃいいじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:59:47.80 ID:xN7abi4Z0.net
もうとっくにもててないから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:00:26.07 ID:DhQ9nlw+0.net
堀江はひきこもりだから日本に四季があるのを知らないんだろうな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:01:04.54 ID:xN7abi4Z0.net
どうせジャップはうそまみれなんだからいまさらプライドとかいわれてもねぇ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:03:56.65 ID:6+Be+S160.net
>>32
アフリカとかで中華企業の労働者が暴動起こしてんのに
中国が労働者の権利なんて尊重してくれると思ってるのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:04:49.71 ID:iFGbNhyW0.net
ほりえモソ「私はプライドを持って粉飾K済を行った^^
豚箱で豚の餌を食べて反省してきた^^
禊が済んだので
次の粉飾K済を考えている^^
もちろんプライドを持って行う^^

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:05:26.93 ID:QW0EDLoJ0.net
>>41
暴動を起こさない日本人のほうがおかしいんだ
アフリカ人がワタミやすき家で働いたら暴動を起こすと思うぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:05:56.00 ID:WHwswRw20.net
俺の予想では
一人当たりGDPが韓国にぬかれてもホルホルできないからマスコミは報道しない
馬鹿ジャップは四季でホルホルし続ける

その後どんどんGDPが下がってくがマスコミは報道しない
相変わらず馬鹿ジャップは四季でホルホルし続ける

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:09:38.76 ID:NQvB84jx0.net
ジャップって一つ悪いことが起こったらいかにも全体が悪いっていう見方にするよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:23:54.92 ID:LBEwakfU0.net
>>37
ほんこれ
日本は日本だけで回るようにすべき

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:33:04.70 ID:uvM+OOKk0.net
水道水があるし・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:34:05.65 ID:fWkZ0j940.net
日本には四季があるから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:34:31.57 ID:iZ0sZYj30.net
ケンモメン「日本には死期がある」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:34:52.82 ID:iVKb/SSa0.net
>>46
じゃあ洋服着るな
ネットもやめろよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:39:16.07 ID:TX0L3lzZ0.net
刑務所入った人よりはそれでもマシだと思うよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:40:05.48 ID:OOwhze6g0.net
>>1
「日本はもう終わりだ、衰退する。中国人、韓国人は凄い!」

「じゃあ日本を脱出して韓国、中国に帰化しようず?」

「ぐぬぬ」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:44:12.33 ID:isPWab6+O
いやネットぐらいはできるだろ
つかまぁ戦争と同じなんだよ
道徳的価値感の一番希薄な連中が生き残るのさ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:49:37.54 ID:3/6LJKfz0.net
日本には豊かな四季があるから、その情緒を楽しみながらゆったり生きていけば
誇りはもてるよ
経済、技術世界の勝ち組じゃないと誇りももてないとか言ってたら
世界中の9割の人間に誇りがないことになる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:57:22.69 ID:sFzsGXt40.net
アメリカの奴隷になるくらいなら
中国の元で一等市民として生きるほうがマシだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:00:49.44 ID:Br0loBbl0.net
案外日本以外自滅するんじゃないの
一番おとなしいし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:02:44.12 ID:obyCRQzk0.net
確かにライブドアショックで日本は衰退してしまったよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:05:09.51 ID:Oby34/Bf0.net
ホリエモンに逆ギレしても意味無いっしょ
ホリエモンは単に事実を言ってるだけだから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:06:45.50 ID:112P0ZZq0.net
NG避けしてんじゃねええええええええええええええええええええええええぶち転がすぞクソがっぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:07:50.60 ID:OOwhze6g0.net
ホリエモンってリアリスト気取ってる癖に変に中韓に幻想持ってるよなw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:09:13.31 ID:poqkQq4D0.net
>>18
実際中国行くと前に行ったときよりすげえ発展してるし向こうの人の金回りが良くなっててびびるよ

>>21
実は5年くらい前あたりがいちばん良い仕事得られたとかいう話もきく
いまはそんなに日本人の需要がないとか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 05:26:16.56 ID:OOwhze6g0.net
組み立て工場でどうやって発展すんだよw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 06:03:20.45 ID:hgQrQMIq0.net
日本人であるから優遇されるなんてのは間違いなく幻想
アジアンはアジアンでしか無い
タイとかだと金払いがいい奴は多少チヤホヤされる程度

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 06:51:41.79 ID:DUqPcvO60.net
前科持ちの堀江が韓国人と中国人に間違われるのは喜ばいしいことでは?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 07:11:44.35 ID:PwCMEAea0.net
>>18
ハイアールは三洋のクソみたいな工場を復活させた
労働者の扱いも良くなった
最近はもうずっと買収祭りだから待ってろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 07:26:28.99 ID:lFRYXjRU0.net
俺 「犯罪者にはなりたくねぇ」

信者 『才能があるから潰された!国に、だ!』

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 07:56:29.64 ID:1tfbYE/30.net
10年以上前から海外
特に欧州行ったら
まず中国か、韓国か、聞かれる。

特に最近顕著なことじゃない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 07:58:01.33 ID:ao+ymO8p0.net
まあジャップ男なんかと結婚するジャップ女は負け組だね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:00:24.51 ID:AYEK0XFV0.net
ネトウヨちゃんは永遠に追いつけないって豪語してたから大丈夫

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:01:22.81 ID:9hDQUHfz0.net
>>日本人である誇りは持てなくなるかもしれない

初めからなかった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:03:02.57 ID:K3aduXT90.net
日本人の誇りってなんだ?土下座か?

マッカーサーと昭和天皇の写真みれば日本人の誇りなんてとっくにぶっ飛んで形もなくなってるって気づけよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:24:07.39 ID:RGRXj0bZ0.net
>>19
何年も前からしょっちゅうそのせりふ聞くけど一体いつだよw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:50:00.29 ID:/REvyixV0.net
ジャップブランドなんていりましぇ〜〜ん
アップル最高

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:52:30.42 ID:F4iOx0s80.net
風俗店てだいたい外国人お断りじゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:00:48.53 ID:dX/doYZR0.net
日本人の誇り→四季、水道水

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:01:59.92 ID:3NC82qdK0.net
とりあえず生卵を飲んで落ち着こう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:21:42.15 ID:wG0Swjzs0.net
中国人は「日本は憎むべき国だがやはり先進国。早く追いつかねばならぬ」と思ってるのに
ケンモメンは「中国万歳!早く日本を占領して俺を雇ってくれ!」って言ってる
そりゃ負けるわな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:39:28.29 ID:a0q2Cmdv0.net
これからジャップが自慢してるマンガやゲームやアニメでも
中国に抜かれるようなるだろ
中国語を必死に勉強してscanlationに精を出すんだろうなジャップ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 12:55:09.11 ID:A0UXQHbA0.net
ホリエモンは、日本には中国と違って四季があることを知らないんだな

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200