2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダ人「また大地震が起こって今度こそ日本は終わる」 おまえら「けど日本には四季があるし(震え声)」 [819736731]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:12:43.87 ID:V3G7Tk1/0.net ?2BP(1000)

カナダのHuffington Postに掲載の、日系カナダ人エコロジストのデビット・スズキ氏の暗い予測によれば、
日本はマグニチュード7以上の新たな地震に見舞われる恐れがある。

スズキ氏いわく、その地震で福島第1原発は取り返しのつかない破壊を受けて、
燃料棒は外気と触れることになり、日本列島に終わりが訪れ、
北米西海岸住民はこぞって非難を余儀なくされる。

スズキ氏の予測では今後3年のうちにこうした大型地震の起こる危険性は95%。
スズキ氏はまた、日本政府に対し、福島原発の事故の実際の規模を隠蔽し、
事故後の正常化への国際社会の援助を無駄に拒んでいるとして、これを非難している。

9月16日 ロシアの声
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_09_16/277354201/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:14:46.00 ID:wCiSkOvI0.net
でも日本には富士山があるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:16:55.82 ID:XculoAe90.net
礼儀の正しさで日本の右に出る民族はいないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:17:01.82 ID:Wr0iaz+b0.net
ただちに影響が出るよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:17:23.32 ID:JV/Vkh6M0.net
水道水が飲めるしおわらんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:18:36.53 ID:ppuey8A90.net
ムチムチな四季ガールを叩くのはいいけど
いいかげんひつこい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:20:01.96 ID:cfoTao240.net
カナダ人なのにエラ顔、目が釣り目

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:20:54.21 ID:Y7marjHJ0.net
余震というのは本震と同じくらいのマグニチュードらしい
そういうデカい地震はまだ来てないからこれから来るんじゃないかな
このカナダ人は多分正しい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:20:59.39 ID:A7yckO4g0.net
当たり前じゃん
富士山爆発するし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:22:07.05 ID:5zjPmS0J0.net
コレは当たるわ

関東が明日きてもおかしくない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:23:35.77 ID:UJ49K+Eh0.net
ネタを本気にする奴増えたよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:24:07.34 ID:JbP5eSFM0.net
死期の間違いなんちゃうか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:24:28.31 ID:MpZWAlm70.net
電車が定時にくるしね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:24:47.73 ID:yS3yvPri0.net
国破れて四季あり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:24:59.33 ID:20DNoifl0.net
>>1
はいNG

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:25:14.18 ID:9X0UHP540.net
旨味成分と自動販売機とSTAP細胞もあるし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:25:34.32 ID:RQXnP5xw0.net
最近はマグニチュード7が雑魚にしか思えなくなってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:26:18.80 ID:E2PwdXRp0.net
水道水が飲めるのに終わるわけ無いだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:26:32.45 ID:xudV7w9F0.net
あと3年以内に95%って?
来るなら100%って言えよハッキリとよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:26:56.67 ID:X8mxgcpj0.net
大地震とか四季の前では無力だからな、四季なめんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:27:05.05 ID:QSu6sUnmi.net
>>8
今日のは本震じゃなく前震なんじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:27:08.85 ID:HgTUWYas0.net
関東民は2、3日要警戒ね。
2週間分の食料の備蓄を。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:27:52.57 ID:+k4+9gsk0.net
マナーもいいから!(震え声)

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:28:07.96 ID:zcXBDWQ80.net
でも日本には万世一系の天皇が居るし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:28:35.25 ID:oBQdv9An0.net
なんで自称日系人の苗字にはスズキやホンダが多いの?(笑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:29:17.14 ID:CIsROhAu0.net
>>21
本震=3.11ってことだと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:29:33.83 ID:fIP9gdgB0.net
2004年、大規模に行われた国民投票で「現存する最も偉大なカナダ人」に選ばれた。
だって。終わったなおまえら(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:31:09.00 ID:f7unty5R0.net
デヴィットスズキって動物学者でしょ
偉大な人ではあるけれど地震予知や放射性物質の拡散予測は専門外だと思うよ
こういうのを有難がるとネトウヨの似非科学に基づく原発推進論と同レベルになってしまうから
ロシアの声はこういう記事を書くのはやめてほしいね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:31:17.97 ID:jHiSgYVe0.net
またこのロシアソースかw
東スポと虚構の間くらいの信憑性だからw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:33:07.60 ID:sCpu/jtz0.net
まあもっかいデカイの来たら福一から撤退してアンコトーロラブル間違いなしだからな
せめてさっさと燃料位なんとかしろよと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:46:32.50 ID:eD8wlLDF0.net
いっそ壊滅的な被害を受けて不安定になってしまえば他国にポートピープルか何かで移民できるんじゃないか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:48:29.34 ID:kiBCe74r0.net
むしろ四季があるって物凄くコスパ悪いよね
夏服冬服とか(笑)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:49:04.37 ID:lhoAp3aDi.net
四季があって水道水が飲めて礼儀正しくて江戸しぐさがある国は日本だけだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 01:51:32.48 ID:CHDkGNO+0.net
四季とか水道水とか書いてる人たちは何が面白いの?
みんなが書いてるからとりあえず書いてるだけ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:09:19.69 ID:6UNH5wJY0.net
エコロジストってなんだよ
しれっと書けばエコノミストみたいな肩書きだと思ってもらえるとでも思ってんのかボケ茄子

と、いつも思う
「活動家」で良かろう?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:10:08.48 ID:UoRBEl/R0.net
原発事故起こっても何も変わらん時点で終わってんじゃね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:15:24.61 ID:8Q/0E67s0.net
最近は富士山がどうのってニュース見なくなったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:16:15.66 ID:EYljIIsW0.net
地震だけに震え声か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:34:00.26 ID:w+lyVIbk0.net
逆に復興特需で復活したりして

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:43:55.90 ID:TawmzzaFi.net
日本壊滅したら水道水が飲める国が無くなるってこと?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 02:59:57.20 ID:RCz7O7UO0.net
大地震なんて毎年起きてるから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:30:27.88 ID:KmI4z76Z0.net
でも生卵を生で食べられるから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:32:28.00 ID:dJ+ZPm3l0.net
でもトイレットペーパー流せるし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:35:30.38 ID:MbV4/wv90.net
>>39
その借金の返済はどうするの?
もう日本は限界なんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:36:21.05 ID:LEL4MPMBI.net
チョン馬鹿にしてるネトウヨと同レベル

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:37:30.58 ID:Ap+FkGcz0.net
天皇陛下万歳すればいいだけだからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:37:37.99 ID:3/6LJKfz0.net
カリブ海の辺りに地震で終わった国があるけど
まぁ何とか生きているし、どうにでもなると思うわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:38:19.77 ID:aAedZTIf0.net
すでに地下水に到達してるから地震きても大丈夫じゃね。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:38:35.24 ID:ZmCy61SN0.net
うわースレタイ滑ってんなあ・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:39:12.94 ID:3/6LJKfz0.net
東日本大震災って効いてないふりしてるけど
実際相当効いてるよな
あれ以降貿易赤字、経常赤字凄いし
実体の生活にはそれほど影響して無い様に見えるけど
凄い深いダメージを受けてると思うわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:39:49.70 ID:9FpotJPL0.net
> 北米西海岸住民はこぞって非難を余儀なくされる

距離がありすぎ
ハワイ無視すんなよw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:40:42.05 ID:ue8aNWJl0.net
九月になって急にBS、CSのアンテナ感度が良くなって来ているのに気がついた(´・ω・`)

間も無く4K放送の為の高出力ではなく巨大地震が来るな(´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:41:26.65 ID:avd1YZ/P0.net
大地震の後には必ず余震が来るし、地震の規模が大きければ大きいほど、
余震の規模も大きくなるし、余震までの時間も長くなる。

スマトラの時は3年半後だっけ?

日本もぼちぼちだな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:41:46.25 ID:xX9W8Bo+0.net
まあとにかく四季があるからねー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:42:28.80 ID:xW1BlpDt0.net
「四季なんてどの国にもあるのに」って言ってたのって7SEEDSだっけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:43:17.42 ID:3/6LJKfz0.net
東日本大震災なんか東南海地震に比べたら雑魚だからな
震源との距離が余りに違うっていうか
震源が日本の陸地
東日本大震災の震源直下の揺れを体験することになる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:45:58.62 ID:F85x3Gwr0.net
なんでも“オチ”に四季使うなよw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 03:50:57.86 ID:fJttyurr0.net
エコロジストってなに?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 04:07:21.87 ID:a637nYWE0.net
>北米西海岸住民はこぞって非難を余儀なくされる。

ざまあww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 04:33:12.03 ID:488l/DUU0.net
お前らがしつこく連呼してるだけでじっさい四季があるかどうか怪しいと思うわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 04:35:04.04 ID:OOwhze6g0.net
マジかよ日本は終わるのかよ

チョンモメンは日本を脱出したほうがいいな

俺は残るけどさw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:00:34.61 ID:aad4P+od0.net
エコロジストってどんな職業だよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:43:13.89 ID:v1cmb+jX0.net
カナダは中国人の移民に飲み込まれて既に終わってるべやw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:26:28.32 ID:LPuV6MWF0.net
気持ち悪い

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200