2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングジム社のデジタル名刺製品で個人情報流出 動作テストに実物名刺を使ったうえ消し忘れたまま出荷 [238991551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:56:08.68 ID:2JJZTp+G0.net ?2BP(4000)

キングジム(東1:7962)は16日、同社が8月29日より販売しているデジタル名刺ボックス「ビズレージ」のうち出荷済の39台に、
誤って実在する人物の名刺情報を保存したまま出荷していたと発表した。

同社によると、今回流出した情報は30名分の名刺情報(名刺画像・会社名・会社所在地・氏名・会社電話番号・会社メールアドレス等)。
「ビズレージ」の名刺送りテストを実施する際に、誤って実在する人物の名刺を使用したうえ、
その名刺情報を消去せずに「ビズレージ」を出荷したことが原因。
なお、これらの名刺は、同社社員が2007?2008年頃に、名刺交換で受け取ったものだという。

同社では、問題発覚後に名刺情報が流出した30名に対し、個別に説明と謝罪をしたとのこと。
併せて、対象製品の所在の探索に着手し、現在も引き続き対象製品の回収・交換・当該名刺情報の削除等の対応に努めているとしている。
(以下略)
http://www.sakurafinancialnews.com/news/7962/20140916_9

デジタル名刺ボックス「ビズレージ」による名刺情報流出についてのお詫びとお知らせ
http://www.kingjim.co.jp/news/release/detail/_id_19625

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 08:58:54.90 ID:qOts10Wp0.net
アナログなのかデジタルなのかわからん流出だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:01:19.99 ID:1etBij1v0.net
性癖とか書いてある名刺だとやばいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:10:54.88 ID:lyQxQzxH0.net
え、キングジムって特殊性癖の名簿集めてんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 09:49:40.23 ID:W7E0HaaT0.net
ワロタw
これかなりの不祥事だな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:48:18.71 ID:kZw4dgeV0.net
何重にもミスしているじゃないか
素人の集まりなのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:48:57.16 ID:T/ZLBxIO0.net
キングジムよいよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 10:57:05.11 ID:pqaWpFFy0.net
>>7 ボッタクリが過ぎるわ。物は悪くは無いとは思うが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 11:00:31.37 ID:ZtDUh0/p0.net
ニッチ目指して既存部品で高価格設定、いい商売と思います

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:36:12.48 ID:10me2tzZ0.net
具体的にどんなの漏れたんよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:43:20.82 ID:G7eY+wp50.net
2010年ころなら名刺交換してたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:48:32.34 ID:0rTdC9cv0.net
これカカクコムで37000円とか高すぎだろ
同じ値段でScanSnap買ったけど名刺はdropboxに突っ込んで
スマホで管理して便利

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:50:33.02 ID:KCjM32CI0.net
普通に並べてスキャンすればいいだけじゃねーか
馬鹿用製品だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:19:59.29 ID:EnMR9AZm0.net
佐藤最悪だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:21:49.05 ID:4cgcmkak0.net
配る手間が省けたじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:27:21.11 ID:1tWmYYdq0.net
テスト機そのまま出荷するのか。処分するもんだと思ってた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:43:17.66 ID:0D44DqaB0.net
テスト機出荷って…w
自動車で試作品出荷したらアウトだぞ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200