2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート(30) 「『働きたくない』ではない。『どこにも雇ってもらえない』のだ」 [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 15:43:42.31 ID:xfjKQmOt0.net ?2BP(1673)

「ニート」の若者、じわり増加、固定化の傾向も

2000年代以降、社会問題化した「ニート」。学校などに通っておらず、無職で、かつ求職活動をしておらず、
配偶者なしで家事を行っていない34歳までの若者のことだ。労働政策・研究機構の調査によれば、
ニートの人数は2012年の時点で全国に56.4 万人。2002年の64.7万人をピークに減少傾向にあるが、
若者の人数自体が減っていることから、人口比では3%と、むしろこれまでより高まった。
労働政策研究・研修機構では、総務省統計局の「就業構造基本調査」を用いて、02年、07年、
12年とニートの実態を分析している。最新のレポート、「若年者の就業状況・キャリア・職業能力開発の
現状―平成24年版「就業構造基本調査」より―」(14年9月公表)によれば、男女ともにニートの
割合は増加している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140915-00000048-economic-bus_all

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:49:59.74 ID:oMBoGRrl0.net
雇ってもらうって言い回しがもう理解できない
奉公かよ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:50:24.81 ID:flElTUq50.net
ダルタンの助言
http://saloblso.seesaa.net/article/399202245.html

自宅で働いて食べていく方法

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:51:04.19 ID:ZBUpeUyJ0.net
>>919
空白期間があるとほんとやばい
カラオケ店のバイトの面接ですら空白期間をすごく突っ込まれた
もちろん不採用ね

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:52:49.32 ID:s7xIff/NO.net
>>909
ニート→ゴミ
だが
ゴミ→ニート
ではない

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:54:16.89 ID:FiyHYjbo0.net
空白期間なんて
適当に埋めて働けよ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:55:24.31 ID:PsZeP8No0.net
>>918
うん、それ過ぎるとマジで厳しいらしい。よくわからないけど。

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:55:30.52 ID:wP6A8tYy0.net
>>923
正社員にもゴミはいるからね
このスレにもたくさんいる
正社員のゴミどもが

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:58:40.78 ID:Hch3puNu0.net
>>28
親が痴呆になると、申請を息子がやらなきゃいけない
「息子さん働けますよね??却下!!
親が直接申請すれば(息子同居世帯で)通る場合でも、息子がやると却下
痴呆の場合渡した金を正確に使うかどうか不安が残るので、息子を代表にするしかない
そして却下
わかるか
却下です

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:58:42.08 ID:Z7ATWHPm0.net
お前ら商社来ないか?忙しいけど楽しいぞ?楽しい方がいいだろ?
受けなよ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:00:11.82 ID:hIcpGp/+0.net
>>905
呂律回らないってのは抗鬱薬の副作用だな(他の薬でも出る場合アリ)
その薬の量を減らしていって副作用が許容出来るレベルを探るか
別の種類(おおざっぱに言って今あるのは3種類)の抗鬱薬に切替が適切な対応。

適量を服用してる分にはデメリットよりメリットの方が大きいよ<抗鬱薬、メンヘル全般の薬

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:05:36.36 ID:Hch3puNu0.net
アメリカでは3000万人が服用してるんだっけ?>抗欝薬

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:10:45.95 ID:PsZeP8No0.net
>>929
呂律回らないのは困るな・・・軽いの処方してもらおうかな取りあえず

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:18:29.46 ID:O+MKp2bR0.net
空白が一年以上ある奴は就職無理だからな
ホムセンで縄買った方が良い

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:19:39.50 ID:i76VVRo/0.net
今月中に仕事見つからないとこの家追い出される
ホームレスになるってこんな感じなんだろうな

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:20:21.60 ID:KwfJElGJ0.net
職歴偽装すんのは常識

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:21:45.07 ID:YoUsg9CM0.net
働いても地獄
働かなくても地獄

どうすりゃいいんだよ

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:23:40.40 ID:KyHsEsBP0.net
>>934
嘘でしょ?
偽装してもすぐばれるだろうに

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:23:44.85 ID:1cvgLx5U0.net
結婚したくないんじゃない
結婚できないんだ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:23:55.37 ID:lku6TGX70.net
>>932
確かに、、バイトの面接やってるが空白期間がある人は雇わないマニュアルがある
結構、空白ありで応募してくる人はいて、30〜40代の人も居るんだけど、
不採用って決まってるのに面接するのは虚しさを感じるわ

そういう人に限って、頑張ってアピールしてくるんだよなあ

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:24:56.46 ID:R4v07fAb0.net
>>936
ばれないよ
とりあえず企業を騙すきらいの気概をもてよ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:26:09.39 ID:B3RzdB/50.net
ガキの喧嘩ひとつ出来なかったような奴が犯罪ねえ
どんだけ世の中舐めてんだか
そんなに犯罪犯罪って言うならまずはお前の親殺してみろよ
どうせそんな根性無いんだろ
無いからいつまでニートなんかやってんだろ
犯罪で食って行くってのは、労働より更に厳しい世界なんだぞ
挙句に刑務所とか
学校にすら順応できなかった奴が笑わせるな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:26:30.87 ID:m/a4/4xk0.net
自己責任じゃん
遊んできたツケが年取って苦労してるだけだし
空白期間が長いブランクだらけの人間なんか採る理由なんかどこにもないよ
ニート=遊んでる怠け者なんだし
そんな不良債権を雇用するくらいならキャリア積んでる人間を採るよ
遊んできたツケは自分で払って苦労しないとダメだよ

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:27:00.43 ID:jhJCLsov0.net
>>939
「年金手帳預かります」ってところにはバレるんじゃない?

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:27:19.90 ID:Hch3puNu0.net
>>938
雇わないと分かってても、応募してコレコレこういう理由で落とされました、と毎週報告しないと
生活保護もらえなくなってるから
欝の人間はそのうち死ぬだろうね

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:27:55.44 ID:PsZeP8No0.net
>>941
頭悪そう

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:29:18.31 ID:u/wiwOLM0.net
>>941
どこに行っても雇われないんだからツケの払いようもないんだがなw

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:29:24.27 ID:m/a4/4xk0.net
>>944
だって事実じゃん
社会は容赦なくニートは怠け者認定してくるよ
最初から就職してればよかったんだよ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:29:30.95 ID:0eT1/Rh70.net
くだらん
還ってくる見込みの無い年金を天引きされたりするというのに
それでも社会の為に働くなんて人間じゃないよ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:29:53.74 ID:AUL23d7/0.net
ニートって自分にどんな仕事がふさわしいって思ってるの?

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:30:37.16 ID:m/a4/4xk0.net
>>945
親が死んだら親族に面倒見て貰えばいいじゃん

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:30:58.99 ID:Og2mgfg70.net
>>946
新卒時に150社ぐらい落ちて諦めちゃった
そこで引っ掛かってたら意地でも喰らいついてたと思う

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:32:19.03 ID:hIcpGp/+0.net
>>931
初診でいきなり呂律回らなくなる量は処方されないから安心してOK
ただ、気になっているなら
「本格的な量を投与しても呂律回らなくなったりしない薬でお願いします」と伝えておけばいい。
抗鬱薬ってのは1日2日のスパンじゃなくて、数ヶ月のスパンで付き合っていく薬だからね。

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:33:52.07 ID:GWWfJLuC0.net
>>948
仕事じゃなく人間だな
好きな仕事だけど険悪な人間関係、嫌いな仕事だけど良好な人間関係なら後者優先

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:34:03.62 ID:+RYC0zm60.net
>>949
その発想はなかったw
あなたも親族の世話になってんの?

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:36:10.39 ID:XLDMU1Tx0.net
事務経験ありの簿記2級取得済みで、「簿記3級あればなお良し、未経験者可」の求人に応募したが不採用だったわ
暗に経理経験者求めてるみたいだったし、なら最初から経験者のみって書いとけ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:36:36.22 ID:T/DXlIIC0.net
お前らなんだかんだで仕事してるんだろ?
どうせ俺とは違うんだろ

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:39:02.73 ID:0eT1/Rh70.net
>>954
そういえば「日本の企業が求めているのは床上手な処女」とか言ってる奴いたな
社会の方が舐め腐ってるわ
ほんと幼稚だよ日本という国はさ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:39:22.06 ID:H4XLUYyu0.net
>>955みたいな書き込みするヤツって毎回何人かいるけど何が目的なの?
煽りよりうぜーわ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:40:42.54 ID:AUL23d7/0.net
ニートやひきこもりの

「親が悪い、学校が悪い、政治が悪い、企業が悪い、社会が悪い」

って考えをただすのにはどうしたらいいのかね。
その考えは全て間違いで
間違っているのはニートのあなたのほうなんですよ。
って周囲の人間が説得することが大事だと思う。

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:40:50.05 ID:e1u9sj/p0.net
>>954
募集の際に性別や経験の有無で差をつけてはいけません!とか怒られてるからな
もう実質的空求人ばっかりなんだからはっきり書くように戻して欲しいわ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:41:12.87 ID:GgxGq3Hz0.net
働けないゴミw

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:42:10.32 ID:PsZeP8No0.net
>>958
まずはその考えを改めることから初めてみれば?結局はそのすべてが原因なんだし。つかそのコピペみたいなテンプレ見飽きた

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:42:15.26 ID:sc+tbHo/0.net
とりあえず寄ってたかってストレス解消したい人はスレに来ない様に

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:42:30.65 ID:bVf/WlPT0.net
就労意欲がある時点でニートではない
よってニートは働きたくないだけの屑
はい論破

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:43:27.46 ID:WhGo8Sot0.net
最近の底辺煽りも酷いな
底辺煽っときゃ政府批判をかわせると思ってるんだろうが
所詮浅知恵だ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:44:59.91 ID:7bxcYxU10.net
自分をかえるってことがわからない
好きなもんは好きだし嫌なもんは嫌だ
それが逆転するわけないだろ
だから嫌なもん嫌だと言い続けてたらこのざま(´・ω・`)

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:45:14.62 ID:wKhTevs+0.net
ニートも不本意な人間が多いだろうに。叩かれる意味が分からない。

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:46:00.51 ID:wUZywplk0.net
ニート3年目くらいまではニートスレ片っ端から開いて焦って神経すり減らしてたけど
だいたい意見も見慣れててくるとそうだよなーとしか思わなくなる

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:46:22.99 ID:m/a4/4xk0.net
30歳ニートだと高卒なら11年のブランクで大卒なら7年のブランク
大卒22歳で就職して30歳時点なら7年キャリアを詰んでいる
これだけで大きな差があるんだからニートが苦労するのは当たり前じゃん
働かない日々を過ごして完成したのが30歳ニートじゃん
現在の自分は過去の自分が築いてきたと自覚しないとダメ
煽りでもないし事実を述べてるまでだから

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:46:43.23 ID:mEi/m/ZK0.net
>>964
ナマポよりワープアの方が生活苦しいって話になったときに
ワープアの待遇を上げる事をせずにナマポの待遇を下げた政府だからな
底辺同士で煽り合ってるアホ共は政府の思うつぼだわな

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:47:28.65 ID:xPUyWRVx0.net
>>966
働きたくても働けない人が多いと思うんだよね
働きたくないと思ってる人ばかりじゃないんだけど

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:48:47.87 ID:PsZeP8No0.net
>>968
事実を述べてこのスレでお前が何をしたいのかわからない。だからどうした?で終わり

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:50:29.57 ID:xN4u4j9S0.net
>>971
お?ニートがいっちょまえになんか言ってるぞ?

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:50:32.75 ID:m/a4/4xk0.net
>>971
普段はニートを勝ち組だとか力説してるのに
この手のスレだと被害者ぶってるから変なんだよね
国の調査でもニートの殆どは貧困層で低学歴ほどニート発生率がいと証明されてるのに

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:50:43.09 ID:Hi12pBYSO.net
ニートと叩かれるのが嫌な気持ちがあるのなら2chやめて外に出たほうがいい
自分は何もできない人間であると全てを諦めてしまいかねない

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:52:19.70 ID:H4XLUYyu0.net
なんというか>>968みたいな思考が30年前ぐらいなんだよな
30年前なんてまったく知らんけど今の20代はこういうレベルの話じゃないよね
自分の体験をもとにそういう事思うのは仕方ないから否定はしないけど

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:52:29.24 ID:mEi/m/ZK0.net
上で悪さしてる連中がちっとも叩かれず
底辺叩きばかりなこのところのマスコミとそれに釣られて底辺叩きをする底辺

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:53:01.35 ID:yUlhoZkq0.net
>>974
ニートを引きこもりと勘違いしていないか?
外なんてしょっちゅう出て4時間街をぶらついたりしてるが

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:54:50.76 ID:HXIbT4/L0.net
>>940
脳内でたたきたい相手を都合よく設定してる時点で負け犬

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:55:31.85 ID:i8sDswqU0.net
しかし嫌儲みたいな板で工作せんでもニュー速+とかでやればいいのに

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:55:38.57 ID:PsZeP8No0.net
>>973
じゃぁその勝ち組だと力説してる人に言えばいいんじゃね?早く言っておいで。頑張って証明してきなよ頑張れ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:56:23.12 ID:e1u9sj/p0.net
>>976
底辺が理解できないよう何から何まで複雑化させたのが政治ってもんだからな
残念ながら今更その仕組みをどうにかすることは出来ない

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:57:36.97 ID:m/a4/4xk0.net
>>975
これは今も昔も同じだよ
ニートを続けて年取って苦労してるなら過去の自分を恨めばいい

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:57:39.85 ID:Hi12pBYSO.net
>>977
まあ現状ひきこもりやら無職やら狭義ニートやらいっしょくたにまとめてニートとみなして叩かれつづけてるし
それこそ完全な箱入りのひきこもりも数多い訳じゃない
境界が曖昧なんだよな

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:58:13.92 ID:xN4u4j9S0.net
ニートイライラw

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:00:28.22 ID:O5SzpdhG0.net
あと少しで1000だ
工作員のみなさん頑張って!!

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:01:36.76 ID:c+hZnyYa0.net
>>1
699332515
[699332515]
BE:699332515
http://anosono.mooo.com/search?q=beid%3A699332515

スレタイにジャップ入れまくり
ファミマスレ立てまくりで伸ばしまくり
アンケスレ乱立
ソースにLivedoor

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:03:09.93 ID:QpXTYcsT0.net
高齢ニートになるのも親が悪いんじゃないの
本当に我が子が可愛いなら駄目な子供にしないよう普通だったら家から追い出すでしょ
駄目な親ってのは甘やかすのが優しさを履き違えてニートさせてるんだし
そうやって危機感持たせず飼い殺しを続けた結果が高齢ニートの完成じゃん
それでニートを飼ってる親も子供が社会復帰できないのを国や社会が悪いと責任転換する
「ニートを受け入れない企業や社会が悪い」とニートの親は何でも人のせいにする

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:04:23.71 ID:YcrQZt/N0.net
The answer's probably never

But we could come to an arrangement
A practical arrangement

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:07:11.71 ID:37wSSABT0.net
ID:m/a4/4xk0

まあこういう奴が人生躓いた時にどうなるか見物だわ
昨日のパイオニア人員削減とかでな
今後ますます不況になるから期待しとく

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:07:35.23 ID:I6clHrVY0.net
>>988
何の質問に対する答えなんだよ

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:08:42.39 ID:aMPL5n1g0.net
>>989
ネトウヨにレスしないでw

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:12:11.57 ID:wAMVGTDP0.net
>>987
家から追い出すのが正しいとかただの極端な馬鹿の発想じゃん。子と向き合って話会ったりカウンセリング行かせたり支援してる施設なりあるんだし色々方法あるだろ。


お前は親になったら「無能」な部類の親だわ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:12:12.80 ID:QpXTYcsT0.net
>>989
当たり前の事を言ってるだけじゃん

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:12:18.49 ID:oaiH7uiz0.net
だいたいね、殺人事件とか見てると
世の中に虐げられた奴は追い詰められると、親兄弟を殺す
逆に親に虐げられた奴は、通りで無差別殺人をしたり、偉い人を殺したりする

普通、自分を打ちのめした人間には怖くて向かっていけないのな
これは別に犯罪者やニートじゃなくても同じ話で、動物の摂理、人間の摂理と言ってもいい
江戸の仇を長崎で討つってのはごく自然で当たり前の話なんだよ、
復讐ってのはほぼ100%八つ当たりなの

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:12:20.86 ID:Ogd4TV7S0.net
資産家ニートのわい勝ち組wwww
金が無い奴は頑張って働いてくださいよwwww
俺はお前たちが頑張ってる姿を見て酒飲むのが楽しみです

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:12:37.97 ID:0aGz7uen0.net
あのー、一向に営業職という単語が出てこないんだが
そんなに営業は嫌か?
土方よりもいやな職業なのか?

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:14:13.08 ID:QpXTYcsT0.net
>>992
子と向き合うだなんて寝言を言って甘やかした結果が高齢ニートの完成でしょ
そうやって甘やかすのが優しさと履き違えてるから駄目なんだよ

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:14:21.58 ID:OoXFa2t60.net
>>996
売れた売れないの成績でおこられるのなんていやだよこわいよ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:14:57.15 ID:I6clHrVY0.net
>>994
親に養ってもらってて、その親が死んで
ナマポ断られたニートが、
もろもろの怒りで
官僚殺した場合どうなるんだ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:15:25.73 ID:acMrq4qo0.net
>>996
企業対企業ならいいけどね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200