2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCやスマホのインカメラをテープで物理的に塞いどけ ウイルスによる盗撮を防ぐ為にも [288396274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:00:20.78 ID:aBShV58X0.net ?2BP(1000)

「自分撮り」機能強化のスマホが登場、高解像度インカメラ搭載 - AKIBA PC Hotline!
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20140907_665556.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:01:00.35 ID:ER/Qc2GU0.net
ノートPCはしてるけど、さすがにスマホは外で持ち歩くので黒のテープしてないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:01:16.50 ID:/PsW75F30.net
大事なことだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:01:26.84 ID:kFy+YG0D0.net
むしろ誰かに見られてると思うと興奮する

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:01:56.74 ID:RqRuGil80.net
Androidもどうせバックドアが仕掛けられているんだろうな
Linuxもそうだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:01:59.08 ID:fwyVr8Pj0.net
>>2
ということはだ
これをう(ry

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:02:12.76 ID:X/kdD+Yd0.net
好きな娘の携帯クラックして一日中覗いてる奴とかいるんだろな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:02:39.19 ID:azuhsq2g0.net
ウェブカメラにはカバーがついてるのがあるよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:03:35.99 ID:LiZkSzuj0.net
ノーパソのカメラに付箋貼るのは常識だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:03:49.30 ID:fFVthKh60.net
カメラ塞がないと落ち着かんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:03:58.10 ID:MIl2gEvV0.net
テープ人に見られると恥ずかしいよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:04:00.81 ID:10DbNbiq0.net
ノートPCのカメラとか何のためについてんだよって思うわ
つけたきゃ別につければいいんじゃない?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:04:31.33 ID:y2e2uNwB0.net
>>2
キティちゃんのパンツはホームじゃなくてレンズに被せるようにしたらいいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:04:40.92 ID:rI2uB8210.net
FW入れときゃわかるんじゃないの?
だめ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:05:22.39 ID:aPNNjvgs0.net
リモートでカメラとか起動して音声や映像送らせるアプリはどこでとれるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:05:23.72 ID:X/kdD+Yd0.net
>>14
通信監視したらデフォでもエライ事になってるぞ。どこのスマホも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:05:47.42 ID:/B2Qk5s30.net
洗濯するから今着てたもの全部洗濯機にぶち込んで素っ裸なんだけど俺のアナコンダが見られてるのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:05:48.14 ID:e5eV2GXY0.net
テープは目立つけど、塗料で塗りつぶすと目立たない。
マイクは部品を外しとけ。カメラより簡単に取れる。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:05:51.87 ID:53oWntBV0.net
おまえら自意識過剰もいいとこだなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:06:04.38 ID:vpkUyHWu0.net
逆だろモニターをテープで塞いだほうがいい
有害電波が出てる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:07:14.26 ID:sIIsKz4G0.net
誰だよあんなのつけたの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:07:28.14 ID:ddQojN6f0.net
>>11
だなw
でもやっぱりインカメラはテープで覆いたい
インカメラとか正直要らないんだよなぁ・・・

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:07:53.84 ID:10DbNbiq0.net
androidでウイルス感染って話聞かないけど、気づいてないだけなのかな
windowsと違って感染しても対処法ないのが糞すぎる
やっぱりスマホはPCにはなれない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:08:02.39 ID:WFqzfl7H0.net
試しにアプリ入れてみたら、簡単にできるからほんとにビビる
スリープモードにして画面を消しててもカメラは生きてるし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:10:06.22 ID:mdjtxf7D0.net
>>1
自撮りしたいときどうすんだよ!
そもそもそこまでハッキングされてたら中のデータも垂れ流しじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:10:41.01 ID:MWMVtTAt0.net
オッサンってバレたらPCのウィルスがなくなった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:12:11.56 ID:10DbNbiq0.net
>>25
自撮りしないからおk

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:12:18.55 ID:lpA2pddI0.net
誰かに見られている気がする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:12:39.78 ID:WzFSBKWH0.net
何となくそうしてるw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:12:40.15 ID:eqvYIrrz0.net
ロナウジーニョあれまじ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:13:16.61 ID:F9Oa+VnC0.net
テープ貼っているやつはできる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:13:37.21 ID:jYV5VcVX0.net
女はアレだけどオッサンのインカメラ覗いても楽しくねえだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:14:30.59 ID:CsXBoIAu0.net
JKとかかわいい女の子なら価値あるけど、大半がふざけた面したおっさんおばさんだぞ
ハッカー大激怒しちゃうよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:15:00.74 ID:10DbNbiq0.net
JKが彼氏に送ってるおっぱい地鶏も盗撮できるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:15:10.48 ID:5nVhZ9o00.net
テープでベトベトになるの嫌だから、なにかもっとスマートにできないの?
そういうしょうもないアイディアグッズとかないんだろうか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:15:21.25 ID:mCev46yq0.net
タブレットとか買って一番最初にする事は箱から取り出して次はカメラにシール貼る事だよね
ノートは最初からカメラとマイクない機種を買うわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:16:48.72 ID:IKt92k0N0.net
>>35
保護フィルムでそこだけ黒くなってればいいのにな
脱着式にしてもいいけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:17:22.54 ID:S/9vAWkZ0.net
おなってるところ、うつされちゃう?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:17:24.98 ID:mdjtxf7D0.net
>>35
普通に跡の残らないシールとか100均にもあるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:17:47.85 ID:10DbNbiq0.net
インカメラとか無駄すぎるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:18:31.52 ID:5nVhZ9o00.net
>>37
そうそう
初めから開閉する蓋みたいなのになってればいいのに。
盗撮みたいな発想がないのか、コストがかかるからなのかわからないけど、ないよね。

あっても、カパカパ部分がすぐ折れそうだけど、ちゃんとしてないと(´・ω・`)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:19:08.17 ID:FsmPc3mu0.net
>>20
有害電波を妨害するフィルムってかなり高くね?
何千円か、高いのだと何万円もする
電磁波気にするなら、電源ケーブルにフェライトコア巻きまくるのがコスパ的に優先でしょ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:19:15.10 ID:gG9Us7Wm0.net
インカメラついてるのって陰謀だよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:19:20.43 ID:5nVhZ9o00.net
世の中のひとって、そんなに映像つきのチャットがしたいの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:19:22.50 ID:HwdAIxK30.net
常に斜めの位置で操作閲覧してるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:19:25.81 ID:YaJt8Oua0.net
Huaweiとかマジですか?(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:19:31.16 ID:e8HkAOkP0.net
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/03/13(水) 19:57:51.16 ID:XBYl4WvB0 ?2BP(1090)

Androidアプリの10本に1本がマルウェアという調査結果をTrendMicroが発表 - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20130311-android-malware-trendmicro/

マルウェアのうち、22%は利用者のデータをネットワーク経由やSMS、電話によって
不適当に抜き出していました。データにはIMEI(携帯電話の識別番号)、
ICCID(SIMカードの固有番号)、電話番号、連絡先などが含まれています。
一部のアプリではプライベートな情報を得るために、カメラやマイクも用いていました。


> 一部のアプリではプライベートな情報を得るために、カメラやマイクも用いていました。
> 一部のアプリではプライベートな情報を得るために、カメラやマイクも用いていました。
> 一部のアプリではプライベートな情報を得るために、カメラやマイクも用いていました。
> 一部のアプリではプライベートな情報を得るために、カメラやマイクも用いていました。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:20:06.86 ID:MhKjEY+k0.net
とっくの昔からやってる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:21:44.53 ID:+fJN+HHE0.net
全裸でオナニーしてるのいつも見られてるぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:22:27.57 ID:QjrfNo2R0.net
カメラ動いたら音でわかるでしょ
PCのはledランプつくし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:26:12.23 ID:qnxkniD30.net
>>35
コンビニとか100均でも売ってる「養生テープ」が有能やで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:27:50.15 ID:ywiS8Fgo0.net
カメラは全部ふさがないとバカッターのトウサツガーとか被害妄想で盗撮犯にされるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:31:27.49 ID:g+FWXePb0.net
鏡向けとく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:31:31.80 ID:879Li2DZ0.net
はげたオッサンの汚い顔ばかり見てスパイも大変だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:32:25.10 ID:bt15Jgd+0.net
配信とかしたい人は高性能なカメラ付けるんだろうし
ノートはカメラなんか捨てて1円でも安くしてくれ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:33:04.38 ID:1j2S2JYC0.net
CIAは毎日俺のイキ顔をみてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:35:29.02 ID:6cCBiVkJi.net
うちの会社はカメラにシール貼らないと棟にも入れないわ
めんどくさいから貼りっぱなしにしてるけどたまにカメラ使うときに画像が真っ黒でビビる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:36:28.30 ID:y8+SzZQF0.net
俺のアヘ顔に価値があるのなら
いくらでも利用するがいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:37:40.04 ID:rTHULoQN0.net
知らない間にbaiduフォルダができててこわい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:41:00.95 ID:e8HkAOkP0.net
彼女や嫁娘対策はしとけよ
お前ら仕込んで見るってんなら止めないけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:41:58.08 ID:4wXUImg70.net
海外のどっかのサイトでクラックされたインカメラライブやっててドン引きした

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:42:04.30 ID:mdjtxf7D0.net
マイクとかどうしようもないから無駄な抵抗だな
電話も使わないってなら・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:43:57.13 ID:C9Eq0k+t0.net
スマホみておなにーしてるところを中継されちゃうのか
なかっちみたいな有名人になりそうでこわいわw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:44:14.39 ID:1Z+L8TBt0.net
デバイスマネージャーで無効にすりゃいいんじゃね?
なにも壊さなくても

65 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ :2014/09/17(水) 16:47:05.52 ID:Lx3ibr9c0.net
変身カメラってアプリが楽しいから入れてるけど、ネット環境ないとこだとアプリ自体が開けないから多分盗撮されてるな _φ(・_・

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:48:06.58 ID:jIzYiyjS0.net
そんなにオッサンがオナニーしてる所見たいなら、どうぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:51:22.13 ID:Z+XaXAdi0.net
カメラ部分を触ればわかる
撮られていたら温かい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:53:19.14 ID:ICC1EaGY0.net
ケースに覗き穴のフタみたいなものを付けてほしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 16:59:53.49 ID:dNECknZ30.net
むしろ俺を盗撮してるとか申しわけないわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:06:27.20 ID:GX+jtf0J0.net
セロテープ貼って上からマジックで黒く塗りつぶしてる
使いたければ剥がせばいいしそんなに目立たない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:24:04.26 ID:4wXUImg70.net
>>70
付箋最強

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:47:29.64 ID:sSotq34M0.net
顔だけじゃなんの面白みもないよな
いや本当に

パソコンの前で全裸起立なんてしないから、見たい所は見えないはず

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:49:04.77 ID:dKCL3x6D0.net
これの山田ウィルスみたいの出たら恐ろしいことになるな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:51:09.18 ID:n1lcnfNQ0.net
こマ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:53:16.02 ID:hSu2+pm90.net
カメラなんざもとからない音楽端末最強ってことか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:54:28.14 ID:q9mLgG/t0.net
最初からキャップのようなもの付けてくれたらいいのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:14:08.02 ID:UsaR629Z0.net
>>17
エノキ茸だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:30:05.86 ID:26FLcICm0.net
>>32
常にカメラがこちらを向いているから、なんとなく嫌

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:32:28.01 ID:B7DcNXEA0.net
常にカメラ向けられてるとか安心してオナニーもできんやん
しこっちになったらどうすんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:50:31.96 ID:xjPfCFNE0.net
>>5
どんなOSでも動くスパイウェアがある
カメラ操作から情報抜きまでなんでもできる
その上アンチウイルスに引っかからないとのこと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:55:45.54 ID:S6AYBiGk0.net
人のオナニー見て何が楽しいんですかね…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:40:41.52 ID:20DNoifl0.net
スカイプの初期設定の時に映った自分の顔がキモかったから塞いだわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:46:12.25 ID:fFVthKh60.net
>>70
それやってもインカメラで見ると透けて映るんだよなぁ
紙の切れ端を黒で塗りつぶして、それをテープで貼ってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:51:53.95 ID:wKhT+X9hi.net
自意識過剰というか被害妄想がひどいな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:08:59.17 ID:9J7dKg/t0.net
外に出たら他人から監視されてる気がすると言ってるやつを思い出した

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:40:32.92 ID:8BWoS45J0.net
ウイルスに感染してもアンドロイドを使い続ける理由が知りたい

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200