2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカイダ、パキスタン軍の新型フリゲート艦のハイジャックを試みるも失敗して自爆 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:53:27.32 ID:sFzsGXt40.net ?2BP(1000)

アルカイダ、パキスタンのフリゲート艦占拠試みるも失敗

【カラチ(パキスタン)】アルカイダ武装勢力が今月6日にパキスタン海軍に所属するフリゲート艦のハイジャックを試みていたことを、パキスタン安全保障関係者がこのほど明らかにした。
武装勢力はインド洋北西部を反テロ警戒で巡視中の米海軍の軍艦を襲撃するためにフリゲート艦を手に入れようとしていたが、銃撃戦と自爆などの後に制圧されたという。
関係者によると、攻撃の一部はアルカイダに隠密にリクルートされていたパキスタン海軍兵士らにより実行された。
この戦闘では10人の兵士と1人の下士官が死亡したが、核兵器を持つパキスタン軍にテロリストが浸透する懸念を呼び起こした。

パキスタンのアシフ国防相は、国会の議論の中で「(軍)内部の協力がなければ、これらの輩がセキュリティチェックを越えて侵入することは不可能だった」と述べた。
当局者らによると、今回のパキスタン軍への攻撃は、アルカイダが新たに地域単位で組織した「インド亜大陸のアルカイダ」による初めての本格的な軍事行動になる。
西側の安全保障関係者は、攻撃のタイミングはこの地域組織の発足か、2001年の9.11同時多発テロの13年目に合わせて設定された可能性があるとしている。

このフリゲート艦「PNSズルフィカル」のハイジャック失敗は当初メディアに伏せられており、その詳細は最近ようやく明らかにされつつある。
パキスタン海軍はインド洋で、テロや海賊行為、麻薬取引の防止のために米海軍や他国の海軍と緊密に協力している。この協力にはパキスタン最大の港であるカラチ港への各国軍の艦船の停泊などが含まれる。
ある西側当局者は「パキスタン海軍と協力していくには、まず彼らを信じられなければならない。今回の攻撃は多くの疑問を抱かせるものだ」と述べた。

今回のハイジャック未遂事件は、00年10月にイエメンのアデン港で起きた米海軍のミサイル駆逐艦「USSコール」に対して起きた襲撃を思い起こさせた。「USSコール」襲撃では17人の米兵が死亡した。
アシフ国防相は「パキスタン海軍は今回の襲撃を勇敢に撃退した。わが軍施設への打撃は何もなかった」と述べた。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB12785023003277603623104580159382378145518

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:56:48.76 ID:PW3eVtcQ0.net
シージャックだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:57:24.10 ID:/dxaGIdE0.net
ハイジャック?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:58:38.48 ID:A5rAdmYC0.net
運行中の乗り物を奪う行為は、全部ハイジャックで合ってるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:59:10.98 ID:PG39C0QR0.net
らしいね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 17:59:59.41 ID:LzsOGm090.net
Hi,Jack!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:00:39.36 ID:LcbSI1VU0.net
ISIS「ケッ雑魚が」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:02:57.09 ID:+GBIxTzg0.net
おいおい結構な性能じゃん

AK-176M 76mm単装速射砲 1基
730B型 30mm CIWS 2基
FM-90 PDMS 8連装発射機 1基
C-802 SSM 4連装発射筒 2基 射程 42 km (23 nmi)
87式対潜ロケット6連装発射機 2基
3連装324mm短魚雷発射管 2基

対艦ミサイルの射程が短くてよかったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:03:14.59 ID:DSgap6oU0.net
自爆が自分からしかけて失敗するっていう比喩じゃなくて文字通り自爆してるのが笑える

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:04:06.96 ID:aym0R2At0.net
新型なだけに空飛ぶんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:04:23.12 ID:+86dTRui0.net
片平君元気にやってるかな・・

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:05:08.13 ID:344fLYdW0.net
どうせ最強のコックが乗ってたってオチだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:07:16.41 ID:NDWncSgE0.net
アルカイダまだいたんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:10:02.40 ID:0rTdC9cv0.net
シリアでもアフガニスタンでもそうだけど内通者がいるのが問題だよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:12:22.58 ID:+VoRtsxa0.net
なんでこんな野蛮な宗教があんの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:12:27.08 ID:ctNx02sz0.net
なんか24みたいな世界になって来たな
内通者テロにウイルスとか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:12:36.77 ID:xu58/aEO0.net
ビンラディン死んだのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:28:33.08 ID:32RXw75Ei.net
ジャックしたあとはどうする気だったんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:42:15.12 ID:4x7702360.net
>>18
奪ったフリゲートを使って次はもうちょっと大きい巡洋艦を乗っ取る
こんな感じで少しずつ大きな船に乗り換えていって、最終的には空母にクラスチェンジ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:45:05.59 ID:32RXw75Ei.net
そっか
難易度MAXの原潜がラスボスかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:45:38.53 ID:NFX471a10.net
艦=フリゲート

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:51:25.53 ID:RfETTSuI0.net
どれぐらいの人数で実行したのかしらんけど
船を操縦して装備を動かすには相当の人数いるよな
軍内部にさらに多くの賛同者がいそうだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:56:26.64 ID:+OlfADSN0.net
アホ「ハイジャック?シージャックだろ」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:46:07.80 ID:RqJemVGK0.net
操縦できんのかな
飛行機のようにはいかんでしょ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:07:16.27 ID:h/X+OeSj0.net
>>24
いや飛行機より断然楽だろ船のほうが。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:09:14.33 ID:GYEwGvGli.net
イスラム国のせいで影うすいけどまだいたんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:11:21.00 ID:9aD2oDdS0.net
シージャック(笑)
バスジャック(笑)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:12:26.87 ID:79LklwxP0.net
>>18
米海軍の軍艦を襲撃するためにって書いてあるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:13:44.02 ID:ZtDUh0/p0.net
映画化決定!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:21:52.95 ID:qNIVHscp0.net
軍艦ジャックなんて遊びみたいなミッションが実施されるなんて末期的だろ
そんな目先のことよりもっと重要な情報類は全部筒抜けになってそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:30:11.38 ID:QMOaKoNq0.net
>>2
マリンポリスに謝れ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:36:49.95 ID:DUgD0rpH0.net
やっぱカミカゼアタックってキチガイだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:03:57.11 ID:32RXw75Ei.net
>>28
いやいや
これっぽっちの人員で広い船内を制圧できるとも思えないし
操船だってままならないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:44:49.58 ID:WlWNYksYO.net
ノボジャック

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:48:20.24 ID:u5q+NHvj0.net
パキスたんて海あるのかよ海無し県だろwwwて思い込んでたがフツーに重要な位置にあった件

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:50:22.70 ID:B3govZZu0.net
フリゲートて未だに大航海時代なんかよあの辺

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:03:00.83 ID:ckv408120.net
>>33
ブリッジの人間を人質に取ればいいだけじゃね。

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200