2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口担当相「沖縄独立、世論が高まれば検討しないといけない」 一方で現実味は無いとも  [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2014/09/17(水) 18:18:29.16 ID:ombu8w6w0.net ?2BP(1000)

沖縄独立「世論高まれば検討」=現実味は否定―山口担当相
時事通信 9月17日(水)18時2分配信

山口俊一沖縄担当相は17日、報道各社のインタビューで、英国からの独立の賛否を問うスコットランドの住民投票に関連し、
沖縄県民の一部にある日本からの独立論について見解を問われ、
「もっと沖縄の世論としてあれば、(政府も)ちょっと検討しないといけないが、今のところそういう話は聞いていない」と述べた。

沖縄独立に関し、山口氏は「今のところ現実味は全くない」と指摘し、住民投票の可能性も「全く想定していない」と述べた。
ただ、沖縄県は中国が領有権を主張する尖閣諸島を抱えており、山口氏の発言は内外に波紋を広げる可能性もある。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140917-00000101-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:19:30.43 ID:xOeeZAjC0.net
>波紋を広げる可能性もある。

広げたいだけだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:19:38.48 ID:WI3f+0600.net
イギリスもまさか賛成が多くなると思わず住民投票を約束したが・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:19:43.03 ID:yVX45lET0.net
こういう言質を与えるってこいつの政治センス0だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:20:07.11 ID:B+T353V20.net
普通の発言だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:21:00.86 ID:2gPbVgIu0.net
流れがイギリスとおんなじ感じでワロタ
でも沖縄は資源もないし現実的に無理だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:21:52.12 ID:NwbD4a1ZO.net
中国から金貰ってる奴らが騒いでるだけじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:22:11.69 ID:EmfA66gU0.net
スペインや中国みたいにガチで独立したがってる地域抱えてたらそもそも投票なんか許さないからな
今回みたいに感情が高ぶっちゃって独立に傾くこともあるから軽い気持ちでやっちゃいかんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:22:21.77 ID:xHEC6nJZ0.net
こいつ中国が沖縄を狙ってる自覚がないだろ
本当に馬鹿だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:22:39.19 ID:JB+z4tMFi.net
他県在住のプロ市民除いて沖縄に根張ってる住民も独立したがってんの?
独立後どう立ち回っていくつもりなのか将来のビジョンも聞いてみたい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:22:58.79 ID:hz0EZTDn0.net
余計な事言うんじゃねーよ老害
さっさとくたばれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:23:35.96 ID:q9mLgG/t0.net
なにこれ
政府が煽ってるじゃねーか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:24:59.88 ID:xv1AYJ4R0.net
市民が独立を望むのなら、独立を認めるのが、民主主義だろ
これは、当然だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:25:39.24 ID:YT40vzLV0.net
日本の政治家の危機感のなさには本当にあきれる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:27:01.57 ID:Wd+5fPwG0.net
アホかこいつ、クビにしろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:27:16.81 ID:Zxa6czpU0.net
内乱予備罪で死刑だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:27:19.13 ID:9Y3fpwN/0.net
だから沖縄の人は独立なんて考えてねーつーの
支持派が4割いったら始めて騒げ
したいしたくないの前に興味ないのになんで勝手に「総意」にしたがってるの
気持ち悪いよアフィちゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:28:04.91 ID:UyohHcpo0.net
民族主義気取ってるくせに沖縄は重要だ、文句言うなが文明的ねえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:28:50.26 ID:24qcqRer0.net
スコットランドは油田あるけど沖縄は何かあるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:29:06.44 ID:04RbGseP0.net
さっさとしたいなら独立しろ
やっぱジャップはジャップか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:29:17.34 ID:bC2gc2Uv0.net
>>19
ちんすこう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:29:22.14 ID:gnqNl2FU0.net
沖縄の人は独立したい派が多数なのかな
日本嫌いなのかな
関東人だけど、ちょっと悲しいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:29:33.68 ID:Zk5YzbOX0.net
沖縄から逃げる用意しなきゃ…

沖縄独立なんかしたら中国に併合され民族浄化ENDに決まってるだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:29:40.51 ID:32RXw75Ei.net
なにこの中国工作員

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:30:03.46 ID:WI3f+0600.net
>>19
尖閣諸島に油田がある
これを餌に日本と中国を競わせて釣れば大金が入る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:30:43.33 ID:QkL/LHlb0.net
住民投票が始まって賛成派優勢とかって状況になると非常に面白くなりそうではあるけど現実味が無いのは本当の事だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:31:38.58 ID:Zk5YzbOX0.net
>>22
独立なんて考えてるのは県民の0.5%未満だよ
現実味なんて欠片もないのに独立なんてありえない考える価値もない
なのになぜかマスコミが煽ってる
おかしいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:31:58.99 ID:TWj5KE0J0.net
独立できる仕組みがないのに検討しても意味ないだろうに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:32:01.90 ID:YT40vzLV0.net
資源も産業もなくEUと違って周辺地域が政治的軍事的に安定していない
確かに沖縄独立は非現実的 理屈の上ではな

しかし、日本にはイギリスのような建設的な議論が出来る土壌はないし
感情論で後先考えずに突っ走る可能性は0ではない
こういう軽はずみな発言は慎むべきだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:32:54.49 ID:/TcuQ2wJ0.net
沖縄には美しい四季が無い日本とは言えない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:34:19.51 ID:QPPqA5Eb0.net
抑え込んでも反発するだけだからな
メディア活用して独立派は頭がおかしいと思わせるのが大事
在得会みたいな組織作って独立派=キチガイを住人に植え付けろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:34:47.20 ID:Zk5YzbOX0.net
沖縄で唯一良心的な新聞『八重山日報』の記事
http://www.yaeyama-nippo.com/2014/09/15/%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AF%E6%B0%91%E6%97%8F%E5%B7%AE%E5%88%A5%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%AA%E3%81%84-%E5%85%BC%E6%AC%A1-%E6%98%A0%E5%88%A9%E5%8A%A0/

先日、「基地問題は民族差別」という記事を読みましたが、基地・自衛隊の配備と民族差別は全くの別物です。
この二つを結び付ける事には、隠された意図があるように思えて仕方がありません。誰の、どのような意図でしょうか。
それは沖縄が独立をして喜ぶ人の、琉球独立のための県民煽動計画です。
では、沖縄が独立をして喜ぶのは誰でしょうか。尖閣問題で多くの県民は気が付いています。
日本の一つの地域である沖縄が、防衛力も、経済力も、科学技術も保たないままに独立をした場合、
中国は西沙諸島・南沙諸島と同じく沖縄の島々を占拠するでしょう。それに必要な時間は一日も無いはずです。
そして不法占拠ならまだしも、我々もといた日本語を話す日本人の人権は一瞬にして崩壊します。
それはチベットや、東トルキスタンを見れば簡単に想像がつく事であり、
廃藩置県で琉球から日本の統治に変わったことや戦後の米軍統治と比較になるようなものではありません。

↑これが大多数の沖縄県民の考え
沖縄の二大クソ新聞が異常

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:35:08.45 ID:32RXw75Ei.net
ネトウヨはこいつと刺し違えろよ
こいつ日本の領土を中国に渡す気でいるらしいぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:35:19.09 ID:XSFOw4fy0.net
同調圧力のせいでこれじゃ沖縄も独立したいって言えないよね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:35:38.33 ID:/TcuQ2wJ0.net
沖縄には水道水は飲めるし、生卵も食べられるが、四季が無い
日本の3条件が整っていない
日本ではないのではないか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:37:37.41 ID:QPPqA5Eb0.net
結局民主主義は失敗だったってこと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:38:35.13 ID:ln7vbaXh0.net
政治家として当然の発言だろ
むしろ自民なのにバランス感覚あってびっくりだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:39:05.66 ID:MzVA3zIh0.net
ファーーーーーーーーーwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:39:41.92 ID:sD6Lgkyq0.net
中国の工作活動はホント凄いよね
日本も見習うべきだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:40:04.17 ID:dM4NGML00.net
これには中国もにっこり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:40:31.56 ID:QPPqA5Eb0.net
ここで阻止するなんて言おうもんなら反発して勢いづくだけだもんな
結局感情なんだわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:41:06.66 ID:DFliDFsD0.net
独立しても生きていけないから中国か日本か選ぶべき

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:41:24.79 ID:rYNoW63R0.net
>>22
基地の70パーセント押し付けられてるからな
戦前は本土のために地上戦で犠牲にさせられたし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:42:04.02 ID:/TcuQ2wJ0.net
3000億の沖縄油田は日本のほうからやってくるからなw
北海油田のようには行かない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:42:17.04 ID:7o5lsmFJ0.net
沖縄は「独立してもいいのか?もっとカネ寄越せ」のカードを手に入れた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:44:58.12 ID:bC2gc2Uv0.net
>>25
独立した瞬間中国領になるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:46:04.88 ID:sIIsKz4G0.net
独立してアメリカ州として編入された方が今よりマシだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:48:43.88 ID:L4UZp41Z0.net
尖閣油田なんてなかったことにしようぜ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:48:58.20 ID:p+fdqUYji.net
意図的なものを感じる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:50:34.29 ID:7wq06SjR0.net
独立されるくらいなら中国に売ろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:51:14.79 ID:LnDVJOxE0.net
西表島の銅鉱山はあるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:53:52.26 ID:Wct1zGZE0.net
沖縄独立
日本は日本州これでWINWIN

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:54:55.44 ID:zTD0zJhX0.net
世論(シナチョン)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:55:04.62 ID:rBvO4guhi.net
>>22
高額な補助金貰ってると聞いてるがな
金の問題じゃないのかもしれん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:55:58.84 ID:TAO07cGC0.net
>>7
そういやスコットランドの方は支那マネー入ってる気配あるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 18:58:41.23 ID:buvq0kub0.net
血税が金融ユダヤに流れ
国家が私物化されている
緩やかに独立しかないわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:00:56.55 ID:TAO07cGC0.net
>>22
沖縄は2大マスコミ(琉球新報、沖縄タイムス)の独裁支配地域だよ
民主主義が死にかけてて、やっとのことで抵抗している状態

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:01:02.60 ID:kn7Z91mo0.net
県知事選投げたのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:01:06.88 ID:PW3eVtcQ0.net
>>55
ロシアンマネーははいってそう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:01:09.19 ID:EdUQp3I20.net
なんで余計なこと言うんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:01:55.14 ID:MvHRMY3Ri.net
つまり独立できると

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:02:45.71 ID:TW1WH2l90.net
日本から離れる→中国か韓国の物になる

どうぞどうぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:03:25.64 ID:Zk5YzbOX0.net
>>57
離島の八重山日報が唯一まともだというのが悲しいな

↓のような記事を書いている

日本政府が本当に、沖縄に対して差別をしてきたのなら、沖縄の現在の発展はありません。
私は東京に来て、むしろ沖縄県民の「大和人差別」を感じました。背景にさまざまな歴史があるのは知っています。
しかしむやみやたらに「差別をされている」と訴えたり、また他の人を差別したりすることの大きな問題は、
それによって本当に果たすべきことを見失ってしまうことです。

本土と沖縄に民族差別問題は存在しません。ありもしない差別問題を訴えている間に、外敵は一歩一歩と近付いてきます。
私たち沖縄に生まれた者が本当に果たすべきことは、「おきなわ」の名の通りに、県民と本土の人を包む大きな輪をつくることです。
そうしてあらゆる困難を乗り越えて、受け継がれてきた土地と文化を守り、先人への尊敬と感謝の念を子どもたちの心に育むこと、沖縄の未来を明るくすることです。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:03:28.49 ID:NydvOfQd0.net
>沖縄県は中国が領有権を主張する尖閣諸島を抱えており

独立のタイミングで中国に掠め取られるのが目に見える

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:07:08.19 ID:5/y5nhZZ0.net
>>63
そんな自称新聞貼られても
八重山日報は世界日報やリバティと同じカテゴリ
地元じゃ誰も読まないからネットでネトウヨ商売に励んでるのに

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:07:14.70 ID:TAO07cGC0.net
>>63
北海道のアイヌ問題と同じやり方だなあ
露助と朝日の相性が支那帝国ほど良くないから目立ってないが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:08:29.07 ID:1tdgjrIc0.net
コイツに発言させない方がいい
キャメロンと同じヤバさを感じる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:08:48.47 ID:09oF3UbW0.net
独立したら中国に侵略されて終わりだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:08:59.60 ID:Zk5YzbOX0.net
>>63
レッテル貼りでしか物事を見られないのか
言ってる内容は県内の新聞ではもっともまともだぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:10:10.10 ID:zwslK71G0.net
馬鹿だなぁ
俺は独立したほうが沖縄県民にとってはいいだろうけど
この発言は馬鹿だなぁ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:16:32.02 ID:YaC9y2Ti0.net
煽ってるなあ
イギリスと同じ事してる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:24:08.19 ID:OMK4By1K0.net
現代沖縄人DNAの遺伝系統「日本本土に近い」 - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-231707-storytopic-1.html

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:26:00.14 ID:JP/TblPo0.net
>>32
ということは沖縄ではこの新聞はバカ売れなんでしょうね(小声)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:28:55.31 ID:Y/O4CbCw0.net
そりゃそうだ
独立を主張することも、運動することも罪じゃないからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:31:31.21 ID:ZY7vttCw0.net
ジャップランドからエクソダスするかい?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:31:58.53 ID:3z9OjkMM0.net
あーこりゃ安倍ちゃんから呼び出し食らうわw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:33:13.67 ID:pvW+1q520.net
琉球独立!

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:34:54.77 ID:zRnVknji0.net
独立したら即中国に占領されるやろなあ
まあ沖縄民がそれを望むなら仕方ないよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:37:04.35 ID:TO8CJ1av0.net
チベットが独立したら考えるわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:37:16.66 ID:LnDVJOxE0.net
>>63
ネトウヨきめえ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:38:21.02 ID:v4X+Orf00.net
声がでかい馬鹿が騒いでるだけじゃねえの
県内でアンケでも取ってきてくれよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:38:35.93 ID:MWMVtTAt0.net
普通に考えて沖縄のバカは資金どうするんだろ、観光とか言うまいしw
中国の太平洋進出の足かせにして海の要所だけど現時点で価値をどれだけ見てるのかな
日本の税金で沖縄の面倒みるより独立しろよ、マジで、もうそこは税金で4000億かけるほど要所じゃないw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:40:05.09 ID:Zk5YzbOX0.net
>>80
工作員は中国に帰れよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:44:26.19 ID:as+mr5T+0.net
もし独立したらアメリカは基地をどうするんだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:45:40.30 ID:MWMVtTAt0.net
尖閣も沖縄に任せた、海洋資源全部中国に取られるだろうがな、独立して日本に面倒かけるなよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:47:40.73 ID:MWMVtTAt0.net
>>84
グアムで間に合うし国内のキチで間に合う
間に合わないならそれは大戦だからどっちみちw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:49:44.41 ID:Jb0lPMTX0.net
>>86
沖縄に基地置いてる理由が崩壊するじゃねえか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:50:04.88 ID:gJYvogE6i.net
俗衆増上慢乙

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:50:53.04 ID:ZY7vttCw0.net
>>87
アメリカ側には置いておく理由はないよ
無駄にヘイト稼ぐだけだし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:51:09.90 ID:MWMVtTAt0.net
沖縄のことは知らんな、アメ吉の基地置かないと生活できんだろ、オキナワ州になれるかも、まぁ中国の横だからアメ吉はどう出るか知らんがw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:53:00.20 ID:Y/O4CbCw0.net
「チベットの独立を弾圧する中国は恥を知れ!」

「沖縄の独立を主張する連中なんて弾圧しろ!」


なぜなのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:53:52.74 ID:V6QMgBoq0.net
逆の意味で金の話しなら心配しないほうがよい


シナ人が大量移民と一緒にカネを持ってくるよ


あ、別にシナ人が沖縄県民に与えるわけ無いのは当然だよwwwwwwwwww

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 19:59:59.51 ID:MWMVtTAt0.net
厳しいこと言えば沖縄に日本領土としての価値は戦前と今じゃ100000の1ぐらい違う
戦前の日本の面子は捨てて日本が中国に勝つ教育するべきなんだが安倍からして馬鹿ばっかり

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:05:28.69 ID:w/Ts96uq0.net
でもジャップランドより中国かアメリカの支配下に置かれた方がマシじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:07:08.42 ID:NTNIpHD70.net
>>94
アメリカと中国だったらジャップランドの方が全然マシなんだよなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:10:06.62 ID:UvdDAYMG0.net
武力制圧していいよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:14:38.32 ID:RmlTcqJw0.net
ネトウヨの脳内だと日露印以外の中国の周辺国は全て中国の属国らしい
ブータンやネパールなんかの小国は中国人が現地民を奴隷のように扱っているそうだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:17:00.30 ID:MXekNbZkO.net
スコットランド並の討論になるには県民の支持が10倍しても足りないほど低調だしな
民主党の支持率以下でどうやって独立できるんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:18:52.94 ID:4tv/Avgh0.net
独立したいならした方がいい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:32:04.36 ID:l0dG9byWO.net
現状でも収入格差大きいし、悲惨な事にしかならなさそう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:34:38.15 ID:h0a/Zgkd0.net
まあ沖縄県民は最悪天秤にでもかければいいと思うよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:53:22.84 ID:uJx6ewJz0.net
「やるならやってみろよ土人w」って感じだろ。実際に独立したら不幸になるし沖縄人。
米軍基地がある方がまだましと思うだろ。最貧国に落ちるの確実だからな沖縄独立

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 20:58:01.61 ID:10DbNbiq0.net
>>1    一方、民主党は中国人を受け入れまくっていた。
 
▼民主政権、中国人だけに日本へ入国し放題=「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
▼民主政権、 "中国人がほぼノービザで不法滞在もしやすくなる"緩和策、議事録もなしに決めていた・・中流階級など4億人が対象へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/

▼民主・生方議員「中国人留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」=自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
▼民主・鳩山氏、「Win-Winの日中関係構築を」 留学生増加などを通し交流レベルを高める(北京大学で講演)
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11323
▼民主党経済基本方針「東アジア共同体実現、留学生招待と奨学金充実、外国人労働者の受入システム構築、入管手続き簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291

▼民主政権、日中韓首脳会談でFTA経済連携を推進=「日中韓投資協定」妥結で中国韓国人の日本への入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895
▼対中国ODA削減、民主党内からも反対・・・菅内閣の松本外相、中国丹羽大使も反対
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302658085/
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1292711235/
▼民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
▼民主党、入管法改正案で、外国人規制強化に繋がる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/
▼民主党、入管法改正案で「不法滞在外国人の11万人を合法化(正規滞在者)にしろ」などと主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
▼民主党、「密告社会作りになる」として不法滞在外国人の通報HPを見直させる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 21:14:32.23 ID:GvQGlMiV0.net
東京以外で独立したい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:35:11.56 ID:vnkGVEmf0.net
>>102
毎年数百兆の借金作っていつ破綻するか分からん国よりかは中国辺りの助けを借りて逃げたした方がマシだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:49:14.27 ID:YKh287vW0.net
何言ってんだこいつ
馬鹿は喋るな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 22:58:28.17 ID:32RXw75Ei.net
沖縄独立するなら移り住むかな
日本はオワコンだし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:03:05.92 ID:5VcXCVbl0.net
>>7
ほんとコレ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:47:43.15 ID:uJx6ewJz0.net
>>105中国の力借りてるって北朝鮮がモデル?あれの方がマシなの君?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:53:54.95 ID:Ayzm8BOC0.net
>>109
東南アジアの新興国とかは中国の支援が殆どだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:54:21.95 ID:uJx6ewJz0.net
>>110はああ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:56:42.53 ID:Ayzm8BOC0.net
>>111
華人を通して支援受けてたの知らないんだな
そりゃ否定派になるわな(笑)

113 :フリー琉球:2014/09/18(木) 00:10:22.52 ID:oJYzv4r80.net
>>63の新聞はバカかよw
「統治下で発展したんだから差別はない」ってんならチベットも中国統治下で発展したんだから
チベット弾圧なんて存在しないってことになっちまうわw

フリー琉球!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:15:26.99 ID:OQWVs/8c0.net
基地を排除しないなら、独立する
もう補助金なんかじゃガマン出来ない
島民の平和な生活を取り戻す
こういうことみたいだな

まあ、筋は通ってるか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:18:27.04 ID:RnHt4L4c0.net
そもそも何で沖縄が復帰を望んだかといえば
アメリカ統治化では治外法権がまかり通り
米兵が何をやらかしても泣き寝入りという現実があったからなんだよな

だから、日本に復帰すれば、何かが変わるのではないかと期待した
その結果が今なんだから「もう独立しかない」という声が多少あっても仕方がない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:23:01.78 ID:RFCW7gUF0.net
中国の辺境政策は少数民族にも恩恵があるからな
標高4000mや砂漠のど真ん中に都市を建設するなんて
普通の国だったら絶対にやらない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:24:03.93 ID:wFYXMkcK0.net
独立するのは賛成だけど米軍と自衛隊(はどっちでもいいけど)の駐留は継続しないとな
中国領になるのだけは勘弁

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200