2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合  [275723402]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの掲載は厳禁です:2014/09/17(水) 23:37:40.05 ID:6WVBnkT20.net ?2BP(1000)

■ TVアニメ「モモキュンソード」が全3巻でBD化、特典CDにラジオ収録
2014年09月16日 19:28

現在放送中のTVアニメ「モモキュンソード」のBlu-ray化が決定。
10月22日発売の「TVアニメ モモキュンソード 上巻 Blu-ray」を皮切りに全3巻で順次リリースされる。

上巻には、映像特典としてアニメ放送記念先行上映会ダイジェスト(昼の部、夜の部)、
「あにむす ! 」キャストインタビューロングver. を収録、
「津田美波のラジオモモキュンソード!」のディレクターズカットverを収めた特典CD、特製ブックレット、
予告編ポストカードが同梱される。

「モモキュンソード」は、おとぎ話「桃太郎」をモチーフに、桃から生まれた天然系美少女の桃子が
犬神、猿神、雉神をお供に大冒険の旅するウェブライトノベルが原作。
TVアニメでは、天界側、鬼族、人間界それぞれの思惑が交差する中で、
桃子が三匹のお供を引き連れて、日本各地に散らばった「三千実の桃のカケラ」を探し集める冒険の旅が描かれている。

http://www.ota-suke.jp/news/126911

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:43:29.24 ID:1aPFt6cv0.net
そろそろ今期も終わりか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:44:22.10 ID:rk7HO3ji0.net
桂伏す!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:44:48.11 ID:igTrRV5g0.net
ひゃん!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:45:38.51 ID:Tk6Cd3+s0.net
https://pbs.twimg.com/media/Bxp0EaNCQAEjerd.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:52:38.33 ID:Xzf5BKYN0.net
ここなちゃんが馬に乗られる薄い本ください

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/17(水) 23:57:22.73 ID:rk7HO3ji0.net
いい最終回だったロック

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:00:12.25 ID:/sQp2OdQ0.net
Please Please Tell me now ホントのとこ
Yes/No お手やわらかにひとつ
Click Click かすかに届いたのは始まりのSign

運命か偶然か 決めるにはまだ早い
過剰な純情に乱されてく こんなハズじゃないのに

何回もああダメだって アクセク悪戦苦闘して
その度に思い知るよ やっぱりキミは特別なんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:00:58.18 ID:Ffs30nWu0.net
勢いって大事だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:08:17.06 ID:W3WoJEWz0.net
ヤマノススメに出てきた馬がワルロマのそれだった
http://uproda.2ch-library.com/8257676qO/lib825767.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:10:09.31 ID:VUaG6Qo40.net
サクラがいるのは見ていて気づいたけどたまたま馬のデザインかぶったのかと思ったら
同じ制作会社だからサービスか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:17:42.72 ID:/sQp2OdQ0.net
スタッフ一緒だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:34:02.51 ID:fU9Em7pG0.net
>>5
かーわいー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:41:30.81 ID:CFa+2dCO0.net
オマンツェは割りと面白かった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:41:42.83 ID:Fo8XTqV50.net
>>10
つまりここなちゃんは手にしてる棒でジョストをやれば無敵

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 00:57:19.17 ID:Xj2Vwfpl0.net
るるもの歌声、みもりんの地声じゃん
天使の歌声だけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:01:43.02 ID:fU9Em7pG0.net
>>8
クソッ忘れてたのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:18:47.29 ID:TyMOrIcw0.net
ろこどるスレがないからここで報告
投票してきた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:28:11.38 ID:uILUCTQg0.net
>>18
俺も投票してきた
しかし魚心くんももちろんのこと、数日前まで企業部門1位だったネギッピーがここまで凋落している辺りに闇を見た

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:03:57.19 ID:ksiJ4+w+0.net
>>10
コラみたい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:31:47.96 ID:WOC0LGFB0.net
キャプアス次が最終話なのか
テロルもそうだけど終わりだけは良くしてくれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:16:17.86 ID:z9YuTIbAi.net
ヤマノススメいいね
こっからどうやって登山に戻ってくるのかスゴい楽しみ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:28:37.86 ID:S/Ixt6xC0.net
図書館戦争とかレールウォーズとか
本来はお堅い職の人間が銃を振り回すアニメって
なぜか嫌悪感があるんだけど
俺だけ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:47:03.22 ID:CFa+2dCO0.net
そこは別に

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:00:30.19 ID:cceQHqRY0.net
ごっこ感がしたから・・・

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:07:23.80 ID:cceQHqRY0.net
小屋の中の赤い室内で苦しむあおいちゃんに対して
ひなたここな組は周りの壮大な景色の世界が広がる感じでよかったね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:38:02.48 ID:tl65flj40.net
次週からあおいの復讐が始まる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:38:58.16 ID:WOC0LGFB0.net
傷心のあおいをかえでさんが掠め取る展開で

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:33:49.06 ID:pBKtdd9H0.net
>>10
オマンツェはストーリーとかエロはともかくとしてジョストのシーンはなかなか好きだった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:48:41.40 ID:xpyDXEZ10.net
エロ抜きでガチジョストしてくれればよかったのになあれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:53:29.37 ID:F4cCnhWRO.net
>>10
馬ドアップになるカットはまさにオマンツェ

>>30
せめて最終回の決勝をダイジェストにしないだけの尺を残していればなあ
円盤に、試合の完全版つけりゃ良かったのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:55:53.12 ID:pBKtdd9H0.net
製作の都合じゃないの
CGだけどそのまま使える訳じゃないしたぶん余力が無かった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:06:02.80 ID:pI2jZM0b0.net
エロゲアニメなんて基本低予算なのに背景とか異常なぐらい頑張ってたからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:08:00.50 ID:pBKtdd9H0.net
エイトビット同クールの予算はありそうなISがその分かなりやる気無かった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:18:01.10 ID:igixQf/F0.net
幕末ロックメインキャラ皆生存…
なんだったんだよあれ終始ネタやりやがって
…まぁ嫌いじゃないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:22:46.38 ID:42+rkhHT0.net
>>18
うむ
魚心くんでググると投票ページが一番上になるね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:38:01.34 ID:HNNh8tZ60.net
投票ID作るのが面倒で挫折したわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 08:14:57.01 ID:5dHr1gtb0.net
るるもの歌上手くはなかったが凄く良かった
アニメの歌姫表現はああいう素朴な曲の方が感じ出るな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:04:18.98 ID:m/LI7XJa0.net
お兄様のエリカって高垣彩陽じゃなかったのかよ
今の今までずっとあやひーかと思ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:08:23.99 ID:grfpV2I3i.net
歌唱の技法とかなんもない棒のような歌だった…
ダンディは次元の話をアニメという構造の中でやってる不思議感
描線とは一次元のアートなんだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:20:26.28 ID:CFa+2dCO0.net
>>38
でもバンドの意味あんまないよね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 12:28:06.66 ID:bc/u5rz50.net
ヤマノススメ良かった
富士山の厳しさと面白さを絶妙なバランスで描いてたね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 14:46:37.77 ID:uOZE0ZAr0.net
ろこどるとヤマノススメが毎回レベル高いな
来期エイトビットはまた3作品体制に戻るし作画レベルだけは落とさないで欲しい
金出せよアーススター

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 15:13:51.84 ID:V2xF1gWr0.net
楓さんあおいにビンタかましたれ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:40:16.65 ID:bRipPAoL0.net
人生の評価が急上昇したようだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:09:25.56 ID:ocoHgFSz0.net
東京グールは原作が酷い最終回だったからアニメも見るのをやめよう

と思ったが3話ぐらいで見るのを忘れてそれっきりだった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:31:11.39 ID:53pDLUKT0.net
サイコパス2期はまた時雨か
高まってきた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:32:41.12 ID:bAnUetLC0.net
ちゃんと腹から声出せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:38:20.30 ID:NZsWbREdO.net
ぼかぁエスデス様に首ったけよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:40:13.56 ID:cDwGAUx10.net
TVをハーフ32型からフルHD40型に買い換えた
アニメ鑑賞が捗るわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 18:43:48.10 ID:CFa+2dCO0.net
ヘッドホンマジオススメ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:43:15.66 ID:66W5n4fK0.net
フリーが青春ものとして割と見られそうな締め方になってきた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:47:10.73 ID:j6n8UBKK0.net
>>23
http://mahouka.jp/img/special/message/mahouka_msg05.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:49:46.34 ID:VK3a/woA0.net
美月さんすごいは終わりそうだけど3年目星宮先輩すごいになるのかどうかそれが問題だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:49:47.13 ID:FFkDQ+QBO.net
幕末ロックは続編ないのか
開国もせずに幕末とはこれ如何に

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:53:41.07 ID:uOZE0ZAr0.net
ゲームではペリー(CV諏訪部ダンディ順一)が来航してるから2期も手堅いだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 19:54:43.50 ID:rgBNFh/M0.net
幕末でロックなんて最初はラスボスがペリーかと思ったけどゲームの続編のメインキャラらしいね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 20:22:55.96 ID:Ej8AEqGX0.net
オニキュンソードまだか

>>49
Sデス様はナイトレイドに寝返んのかね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:06:22.06 ID:i5QXCEUP0.net
ハートインベーダー
にーそっくすす
じんせーず

今期は濃いな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:13:26.12 ID:uOZE0ZAr0.net
天女隊とゲスかわガールズを忘れるな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:14:31.53 ID:hMhXTKDI0.net
チームハナヤマタを

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:14:44.54 ID:Fo8XTqV50.net
ゲスかわガールズのゲスとかわのバランスの悪さ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:22:17.87 ID:cDwGAUx10.net
野崎くんの公式ファンブック買ってきたが最後の1冊だった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:24:40.24 ID:uOZE0ZAr0.net
ミルホ4期やんのか
緑に仕事が来てくれて嬉しい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:29:29.12 ID:JJRr3iSL0.net
ヤマノススメももうすぐ終わりかと思ったら2クールだった
15分だから1クールだと決めつけてたわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 21:36:07.78 ID:p81bcLm90.net
ミルキィファンはふたりはミルキーでほとんど居なくなったが四期大丈夫かね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:23:15.69 ID:VUaG6Qo40.net
2014年9月26日(金)に発売を予定させていただいておりました、
オープニングテーマ「夏色プレゼント」につきまして、
諸般の事情に伴い、発売日を2014年10月3日(金)に延期とさせていただくこととなりました。

楽しみにお待ち下さっているお客様を始め、
関係各位には多大なご迷惑をおかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。

何卒ご寛容の程、お願い申し上げます。

平成24年9月
株式会社 アース・スター エンターテイメント
http://www.yamanosusume.com/news/#20140918-2

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:34:18.21 ID:MXD+T52r0.net
スペースダンディとストレンジプラスは今後年1ペースでやってほしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:47:38.79 ID:3YxdA1+M0.net
夏色なのに秋に発売するのか・・・(困惑)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:49:26.10 ID:XUI1HkT+0.net
お兄様はあと2クールやって4クール再放送を永遠にやって欲しい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:54:31.28 ID:CFa+2dCO0.net
グラスリップは何がしたいんだろう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:55:14.22 ID:0Q9CeJo90.net
あいまいみーでまれいたそが短足言われてて笑った
どてごんのもぐもぐgifください

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:55:48.93 ID:VK3a/woA0.net
グラスが急にダンディ以上にSF哲学しだしたんたが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:58:26.97 ID:gnwqQMCI0.net
今日の話が全部妄想だったってことしかわかりませんでした

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 22:59:45.98 ID:A3ZXgZkO0.net
これは桃華月譚越えたな
セラフィムコールった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:03:32.47 ID:bc/u5rz50.net
しろがねなんだ・・・はくぎんて読んでたわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:03:38.81 ID:gnwqQMCI0.net
いままで見てたのが平行世界だったってのはわかるんだけど
思い出がないから認知できないってのはよくわからん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:27:08.20 ID:CFa+2dCO0.net
グラス効果なのかアルジェなかなか面白かった
アルジェの女キャラは色気があって良いね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:28:11.90 ID:gnwqQMCI0.net
アルジェは面白いと思うけどあと一歩足りないアニメだね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:31:35.45 ID:V67Msj+n0.net
テロルもう話とかどうでもいいからリサちゃんだけ映して欲しい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 23:48:17.52 ID:p81bcLm90.net
秋アニメ紹介PVを見たが続編しか楽しみが無かった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:01:54.52 ID:cBAMXcVw0.net
東京喰種が最終回

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:06:44.73 ID:gx3zE74n0.net
デンキ街はセイントオクトーバー監督でふでやす脚本なんだよな
男主人公の話じゃなきゃ覇権だったのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:18:32.04 ID:oIzMohEq0.net
来期は今期が霞むくらいの豊作やで
楽しみにしとけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:30:50.22 ID:UwpnYi1p0.net
あれ?グールこれで終わりか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:32:14.78 ID:S+rOhreT0.net
グール全てを投げて分割2クール発表もないってどういうこと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:32:42.38 ID:gEeNNfFj0.net
ヤンジャンアニメはほんとやる気ないな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:32:51.43 ID:Gnku+/QF0.net
デンキ街の本屋さん
甘城ブリリアントパーク
ガンダムGのレコンギスタ
ログ・ホライズン第2シリーズ
魔弾の王と戦姫
クロスアンジュ天使と竜の輪舞
ワールドトリガー
オオカミ少女と黒王子
天体のメソッド
繰繰れ!コックリさん
なりヒロwww
異能バトルは日常系のなかで
ガンダムビルドファイターズトライ
棺姫のチャイカAVENGINGBATTLE
SHIROBAKO
俺、ツインテールになります。
Bonjour♪恋味パティスリー
山賊の娘ローニャ
蟲師続章
曇天に笑う
結城友奈は勇者である

そんな豊作でもないだろと思ったけど数えてみたら見るものが21本もあった
あとバディコンか
豊作だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:36:08.76 ID:Gnku+/QF0.net
アルジェヴォルンはある意味ラッキーな作品だな
グラスリップとか同じロボアニメのキャプテンアースとかアルドノアゼロとか
アルジェヴォルンの周囲を取り巻く環境がアルジェヴォルンをおもしろいと錯覚させる方向に働いてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:36:39.08 ID:9SN0lKNwi.net
ええ!?グールこれで終わりかよ
2015年1月から放送じゃなくって?
ヨモさんの戦闘シーンが見たかったのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:39:02.65 ID:Gnku+/QF0.net
グール原作知らんけどやたら文句言ってる原作組が正しいような気がしてました
原作組にクソクソ言われるアニメはほとんどの場合において実際クソなんだよなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:39:06.34 ID:avsSsvl30.net
前回の隻眼のフクロってのはなんだったんだよ。金木の事か?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:40:19.32 ID:kG3u7UKX0.net
糞ロック程度とニワカコンビ組んで美月超えられるんなら、あおいと組んだらダブルスコアで勝てんだろ……

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:41:20.70 ID:55Ejm+3v0.net
グールは編集部が色々狙いすぎて失敗してるな
どうせ原作二部と二期が10月のイベントで同時発表だろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:41:53.14 ID:HoctjEhp0.net
またヤンジャンアニメが犠牲になったのか
テラフォも駄目そうだな

今期木曜深夜アニメは再放送以外すべてろこどるに面白さが吸われてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:42:32.58 ID:jQaPPiuT0.net
で、お兄様2期は?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:43:40.70 ID:S+rOhreT0.net
浅知恵だけどホモのやつの話をなくして浮いた分、今日を2回分けてあと1回ってやれば良かったのかな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:44:31.96 ID:3pxlmgST0.net
これ2期無かったら酷いな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:45:49.35 ID:0IFMhQgf0.net
おいグールは最終回が一番つまらんってどういうこと
クソみてーな露悪趣味垂れ流しただけだったじゃねーか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:47:39.87 ID:Gnku+/QF0.net
月山をラスボスにするか
それかここまでやるって逆算して無理のない時点から1話を始めるべきだったんじゃねーかな
原作しらんけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:48:10.78 ID:T8pAeJct0.net
ゴーモンが長すぎて覚醒がいまいち盛り上がらない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:48:25.54 ID:gx3zE74n0.net
分かっておったろうにのう
ヤンジャンアニメは投げっぱなしで原作を買わせるということを

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:51:03.28 ID:lfIFatqS0.net
スペース☆ダンディが面白いじゃんよ?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:51:14.56 ID:gx3zE74n0.net
>>88
WIXOSSとフロ事情とヤマノを観ないの?
そんなんじゃ甘いよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 00:57:01.88 ID:Gnku+/QF0.net
>>104
おうヤマは入れ忘れたな
風呂は面白く無いほうのホモだろ?たぶん
wiなんとかは見てないからいい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:01:53.48 ID:gx3zE74n0.net
>>105
フロは原作評判いいし脚本ゆにこだから多分面白いホモだよ詰まらなかったら木の下に埋めて貰って構わないよ
オス同士で一緒に湯船に入るって聞いてワクワクが止まらない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:02:43.50 ID:bqx2Q76+0.net
グール原作も全て放り投げたクソみたいなENDだからもう全部忘れろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:04:26.72 ID:gx3zE74n0.net
来期アニメスレそろそろ再建しよう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:13:12.14 ID:Gnku+/QF0.net
ほんとかよ風呂期待していいのか
ラブステージとやすなに免じて1話は見てやるか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:15:21.19 ID:UwpnYi1p0.net
テロル突っ込みどころ多すぎてもうなにがなんだか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:25:31.01 ID:1VAL3gKu0.net
ハイブ無能

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:29:04.59 ID:623Kqi8i0.net
>>88
われめて大図書館見ないの?
feelとフッズだし見ないと後悔する率高いぞ多分

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:31:32.04 ID:Gnku+/QF0.net
キャラデザが嫌いだと見てても不快なだけだしなあ
寄生獣も同じ理由で見ない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:41:11.85 ID:S+rOhreT0.net
さきに期待するとよろしくないときつまらなくなるから構えないほうがいいと思うよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:42:41.50 ID:gx3zE74n0.net
キャストで見る観ないを決める奴は素人
出来る男は監督シリーズ構成スタジオで決める

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:43:29.96 ID:UwpnYi1p0.net
お前らどうせとりあえず全部見るんだからなんでもいいだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:46:05.05 ID:Gnku+/QF0.net
キャストで見る見ない決めるやつなんているのか
七つの大罪は監督で終わってんな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:46:09.19 ID:AhYDgXsK0.net
アニメのスタッフとか信用出来ないから一通り見るわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:49:29.12 ID:is1zi6JK0.net
一個人の視聴予定とかどうでもいいわ そういうスレ立てて好きなだけやれよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:52:06.22 ID:gx3zE74n0.net
ウルフズレインの岡村は面白かったのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 01:57:55.07 ID:Oef2m45E0.net
グールはこれ最終話にやるような話じゃないだろ


くどいわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:09:17.08 ID:bqx2Q76+0.net
やらなくていいとこまでやった極黒よりは良心的なグール

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:15:45.93 ID:UwpnYi1p0.net
レールはほっちゃんが一番可愛い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:17:02.20 ID:kENTadmr0.net
警4の部屋に戻ったときに
口が空いていないのにしゃべってたな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:18:02.55 ID:UwpnYi1p0.net
>>124
やっぱおかしかったか
うち電波悪いから絵だけ止まってるのかと思った

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:20:01.16 ID:bqx2Q76+0.net
Aちゃんねる懐かしいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:31:42.21 ID:Gnku+/QF0.net
グワオ・・・
http://i.imgur.com/ekHAEs2.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:32:59.50 ID:Gnku+/QF0.net
ナギこそ天使

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:33:55.43 ID:Oef2m45E0.net
テロルはとうとう最後まで盛り返す事もなく
谷底まで落ちていったな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:37:58.21 ID:Gnku+/QF0.net
テロル糞だけど1クールでよかったじゃん
寄生獣2クールだぞ
マジ悲惨

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:44:23.04 ID:gx3zE74n0.net
寄生獣作画監督の初監督作品とな地雷臭しかしねえな
なんでビッグバジェットっぽいのに監督初の人にやらせるんだろう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:45:30.95 ID:eoPI66zF0.net
レールの感想がまったくない
ろこどるは無難な最終回だった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:47:24.96 ID:UwpnYi1p0.net
ろこどる良かった
新曲のとこやたらスローな感じだったけど
2期欲しいなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:48:05.22 ID:S+rOhreT0.net
ろこどる見続けてきてよかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:50:41.42 ID:d6cgnU+v0.net
Aチャンおわた
ケイ子出てこないなと思ったらあっちは2話目の方か
あっちやってほしかった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:50:48.17 ID:VSvN3tKN0.net
テロル今時のアニメで権力批判めずらしい
完全な日常ものや、現実と全く関係のない異世界モノもそれはそれで素晴らしいと思うけど
ただリサちゃんの可愛さは現実離れしとるね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:52:10.01 ID:s5L2Sv+i0.net
いまのところ、ろこどるが今期アニメ最終回ではNo.1だな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:53:52.19 ID:is1zi6JK0.net
レズはホモと同じくらい苦痛だわ 次の萌豚向けっぽいのが早く観たい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:53:59.33 ID:VSvN3tKN0.net
>>121
拷問キツかったねー
これもあんまりないか、あったらキャラがかわいそうだし
グールは基本好きで、でも今日のアレでどうしたらいいのかわからなくなってる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:54:43.37 ID:AUAVSHCw0.net
どんな糞アニメでもエロは百難を隠すと思ってたけど
鉄道はあまりにも酷すぎてそれすらキツかったな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:55:58.27 ID:Gnku+/QF0.net
>監督初の人にやらせるんだろう

「出来上がりはクソアニメでもなんでもいいからこの予算とスケジュールでアニメ作ってくれる会社ないかな〜」
という需要がある
アニメ制作会社が儲けを出して経営を続けてゆくためにはそんな仕事を受けねばならないことがある
つまり「クソアニメになると最初から分かっててクソアニメを作る」ことがたまにある

そんなアニメを作るとき実績のある監督や将来有望な新人監督を使うと思うか
答えはもちろんNOやな
ちゃんとした仕事のできる監督に
クソになると分かってるアニメをやらせて名前に泥を塗るなんて
本人としてもたまったもんじゃないしそのアニメ制作会社所属の監督なら会社の損失にもなる

だから寄生獣みたいな「商売のために請け負ったゴミ処理の仕事」の監督はああいう人が選ばれる
作画が本業だから一生アニメ監督できなくなっても困らない人にゴミ処理係として名札を付けさせるわけ

実は寄生獣の監督の清水健一はすでに一度ゴミ処理係をやっている

アベンジャーズ コンフィデンシャル: ブラック・ウィドウ & パニッシャー
https://www.youtube.com/watch?v=1OfrgsArGws

これもマッドハウスが経営のために請けたゴミ処理仕事で
日米両方のアメコミファンから「なんでこんなものを作ったのか分からないクソアニメ」と評価された

寄生獣もそういうアニメだということ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:56:57.59 ID:S+rOhreT0.net
http://folderman.aki.gs/s/fa14451.gif

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 02:59:27.88 ID:ZTKaWLZN0.net
お兄さま無双とか見てて痛すぎるんだがこれ喜ぶ層は何なんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:00:52.93 ID:Gnku+/QF0.net
鬼平犯科帳も水戸黄門も三匹が斬るもだいたい俺TUEEEEだし無双もしてる
あれの若年層向けがお兄さま

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:02:27.16 ID:AUAVSHCw0.net
>>143
SAOあたりで喜んでる層と被ってると思う

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:05:29.03 ID:Of6ZRF8p0.net
SAOは無理お兄様は面白い

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:06:09.09 ID:bTffbLrP0.net
アレもネタ的楽しみを前提として持ち上げてるならまだ良いけど
最近ガチっぽいのがここでも混じってるのは何だか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:08:07.84 ID:Ua8Bh1l50.net
ろこどる神回

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:10:00.00 ID:eoPI66zF0.net
俺つえーものは叩いとけば大人な感じしますからね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:13:09.35 ID:Gnku+/QF0.net
お兄さまが暴れない回の劣等生の見て損した感は異常

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:15:19.16 ID:mSNNFTLx0.net
グール糞過ぎわろえねえ
ただ悪趣味なだけじゃねえか同人でやってろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:16:59.67 ID:Z5hmvR5C0.net
グールの最終回酷かったわ
あんていくのメンバーとかどうなったんだよ
カネキ覚醒もせめてAパート内で収めろって

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:18:33.09 ID:Gnku+/QF0.net
グールは原作未読ながらここまで擁護してきたけど
最終話でちょっと擁護できなくなったなあ
退屈で早送りしたくなったし、退屈で早送りしたくなる話のまま終わってしまった
最悪の最終話じゃないかあれ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:23:12.92 ID:6Zx1L6iU0.net
やはりグールもヤンジャンの呪いから逃れられなかったか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:35:56.02 ID:Gnku+/QF0.net
なんだレールウォーズも今日で終わりだったのか
最後まで石ころだったようだね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:50:29.54 ID:eoPI66zF0.net
レールはTBSでやった時点で失敗は決まったようなものだった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 03:50:40.32 ID:MKgXrAzb0.net
ろこどる凄く良かった
年を取るとああいうのが涙腺に来るな
今期も終わりか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 04:01:36.49 ID:kFs+02yp0.net
今期はグラスリが一番面白かったな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 04:23:12.31 ID:vOGMPWfi0.net
グール覚醒からバトルまでの流れは良かった
あそこで終わらせたから意味不明なわけで
他キャラ完全放置でEDまでなしとは……
予想を超えた投げっぷりだったわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 04:29:12.81 ID:u8Y08n4pO.net
グール最終回観てみたらたしかに酷いな
予想より糞だった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 04:42:51.08 ID:GiRl04l60.net
94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/09/19(金) 00:41:20.70 ID:55Ejm+3v0
グールは編集部が色々狙いすぎて失敗してるな
どうせ原作二部と二期が10月のイベントで同時発表だろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 06:27:12.63 ID:0KVdP7VJ0.net
グラスリは青春群像劇というか謎のサイケデリックストーリーだな
レールはなんかもういろいろ残念というか大変というか…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 06:40:11.85 ID:u8Y08n4pO.net
グラスは最後まで迷走してたな
あれを面白いとか評価するのは余程ずれてないと無理だろう

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 06:55:37.66 ID:TAvUSzCL0.net
レズどる先輩大勝利

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 07:10:45.34 ID:wIYY43YF0.net
ろこどるは贅沢をいうと最終回が慌ただしかったから
エピローグでいつものろこどる活動をしている回が欲しかった

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 07:25:37.96 ID:K6XVcRwG0.net
極黒みたく詰め込むよりは潔くてよかったわ
続きは原作読めってことだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 07:41:16.42 ID:HU9uB2PP0.net
グールもう一話やっときゃよかったのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 07:55:21.20 ID:/lFa2KBM0.net
グールは1話がピークで後はずっとひどかったな…

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 07:56:48.80 ID:AbUG2QO+0.net
終わり方までデッドマンワンダーランドじみてた

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 07:59:49.87 ID:/lFa2KBM0.net
テロルは今週も酷かったな
金髪外人さえ出さなきゃそこそこの凡作になった可能性も…

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 08:37:07.55 ID:J5MO2DMu0.net
「ロックな言葉を発してよ」とか
内田彩に歌わせるのはどうかと思うの

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 08:53:15.55 ID:0kb3fQ4S0.net
グールは拷問ばっかでその癖肝心なシーンは規制だらけで何やってるのか分からんから興醒めすrし
製作陣の頭が湧いてるとしか思えん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 08:53:17.71 ID:5yGKPVoe0.net
ヤンジャン枠は原作をぶっ壊さなきゃいけない決まりでもあるのだろうか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 08:57:00.37 ID:4NoW3ReK0.net
グール糞すぎてやばいな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 08:57:57.51 ID:TgYrIIGy0.net
>>173
B型H系は原作より面白かった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 09:21:00.40 ID:5yGKPVoe0.net
グラスリップなんだこれ・・・なんだこれ・・・

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 09:23:37.75 ID:WZtJrEl/0.net
グールはオープニング曲かかって思わず笑ってしまったわ台無しとまでは言わないが
テロルはちょっとサムメンコしだしてるけどありふれたネタに落ち着いた感があるな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 09:50:34.56 ID:5yGKPVoe0.net
グールもつまんねー なんだこの最終回

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 09:54:53.18 ID:5yGKPVoe0.net
主人公の内面にせまる回なんて最終話より前にやっとけよ・・・

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 10:00:09.17 ID:XBG8BZQh0.net
テロル外人コンビがいなかったことになってワロタ・・・・・わろた

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 11:12:57.64 ID:rtJVPKqn0.net
ろこどるは上手くまとめたな・・・面白かったわ
あのちょっとイモっぽさが残ってるのがまた良いんだよなあ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 11:44:35.08 ID:CLGPsuCV0.net
出来の悪いアニメオリジナルエンドなんて誰も求めてないけど、今回のグールのような
一番の佳境で俺たちの戦いはこれからだエンドも求められてないわなあ

さすがにここまで原作販促アニメにしちゃうと萎える奴多いだろうね

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 11:48:47.61 ID:bgpSzKqaO.net
タートルズが普段一話完結の流れだけに、今回の前後編は盛り上がりを感じるな
人気がなかったら次回で終わる事も出来るが、風呂敷を広げる伏線も張っている
無難ながら丁寧なシリーズ構成だ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 11:49:45.33 ID:Gnku+/QF0.net
タートルズ見てるやつを初めて見た

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 12:08:58.14 ID:4NoW3ReK0.net
ろこどるの新曲ちゃんと流川ガールズの事歌ってて良かったな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 12:43:48.64 ID:hZRs8zqB0.net
なにゃこってこんなにかわいかったっけ…
1クールアニメでここまで充実した最終回を迎えたのも久しぶり
観光地かなんてどうでもいい、生まれ育ったところこそが大事な場所なんだなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 12:53:17.50 ID:QuAPoSeH0.net
なにゃこといい理系といい誰だよこいつらだった新生StylipSが意外と良い

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 13:37:42.83 ID:MtcCltZx0.net
ゆいかおりは何故 StylipS を脱退したの?
って、そもそも入ったのが間違いだったんだが。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 13:48:06.45 ID:ueoYSwiMi.net
ゆいかおりとゆかいな仲間たちって言われてたけど今は何と呼ばれてるの?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 13:56:49.05 ID:SbzF5Za30.net
グラスリップの存在意義がわからない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 14:05:02.11 ID:4NGFdLRr0.net
テロルはふーんという感じ、どうでもよかった
フリーはいい話だった、宮野には慣れないが
ハマトラはようやく終わってくれるかという安堵感
ばらかもんは普通だった
ジョジョは安定して面白かったが少し間が空くんだな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 14:06:40.71 ID:AUAVSHCw0.net
>>189
StylipSって呼ばれるようになった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 14:15:18.33 ID:vUcu/jS80.net
ハナヤマタこりゃ意味わからんな
両親ともに帰国するとしても一週間ぐらいなんとかなるだろだったのに、親父残るとかもうなんなんだか
ハナが母親から深刻な虐待を受けている可能性すら感じる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 14:16:27.54 ID:MtcCltZx0.net
>>193
普通に、「来週○○祭りにエントリーしてるから、帰国はちょっと待ってね」って言えば済む話だよな。w

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 14:20:38.44 ID:+hX1T6/p0.net
>>190
マリー抜きで青春活劇作ってみた

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:02:36.55 ID:Ua8Bh1l50.net
まさか木曜アニメラッシュの中で唯一の良心がろこどるになるとはな
前評判ではグールやグラスリップが話題でろこどるは空気だったのに
あとアルジェが評価持ち直したのも意外だった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:05:05.73 ID:6Zx1L6iU0.net
初めからろこどるには期待してました(半ギレ)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:14:30.30 ID:I7pI5FOh0.net
なぜみんなプリパラの話をしなくなった

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:23:09.28 ID:Cae8bl+Q0.net
ろこどるは1話が凡々・未来ちゃん初登場回がバッド、それ以外はよかった
観終わったあと喪失感が少ないのもいい、喪失感があるのに比べて愛着がないなんてことはないのに

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:29:41.18 ID:Nt/JZsu80.net
人生が終わると思うと少し切なくなる
厳密に言うともう理系ちゃんが見れないと思うと死にたくなる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:33:01.33 ID:S+rOhreT0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty211367.gif

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 15:52:25.90 ID:xHs1MBQG0.net
かっけー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 16:11:10.78 ID:AbUG2QO+0.net
幕末が突然ドラム叩き始めた辺りからノンストップキチガイ展開すぎる

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 17:36:56.59 ID:JPdW/SBv0.net
ホモステ、イリヤ、黒執事、ジョジョ、ロック、グール、電車、ろこどる 
今期もどんどん終わっていく 
2週間も公開待たされた流川ガールズソングが予想以上に良曲で感動した 
 

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 17:42:49.81 ID:P9JhAybk0.net
黒執事が意外によかった
あそこまで救いがない話だと逆に

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 17:49:39.55 ID:hZRs8zqB0.net
さっき気づいたけど信長が今日で終わりなんだよな、まだ天下にはほど遠い気がするのに
このまま自然にドラマに繋げたいんだろう、ここ数年ドラマとか邦画は見てないんだよな
HEROも1期はあんなにおもしろかったのに2期は3話で耐えきれなくなったしアニメの続きをドラマでやられたら困るなあ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 17:52:13.09 ID:Gnku+/QF0.net
信長は原作読めばいい
実写なんて確実にクソだし興味もないから見ません

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 17:54:54.15 ID:4xWVPofJ0.net
アニメと同じとこを実写じゃないのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:01:24.53 ID:Tr6DoZCv0.net
今期はグラスリップがいいね
美しい映像で不安にさせてくれるのが実に面白い

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:07:46.52 ID:S+rOhreT0.net
協奏曲は信長やったことを年表通りにやってるだけだけどあれを面白いって言われるとなんだかな
歴史小説難しいからラノベにしましたみたいに見える

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:14:31.89 ID:/lFa2KBM0.net
グラスリップどうなった?
サイコレズがカチューシャ利用してたとこ辺りで切ったが

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:18:14.14 ID:/fd1KxPD0.net
>>211
もうわけわかんね
謎の静止画にはもう慣れた

死ぬほどの爆死してほしい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:18:19.16 ID:4xWVPofJ0.net
>>211
キスした
一晩一緒に過ごす
両親を紹介した

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:30:05.23 ID:/lFa2KBM0.net
妹ちゃんのスク水エロシーンがあるなら円盤買うのにサービスシーンも無いしなぁ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:44:00.93 ID:J+OeruMq0.net
グールはいい感じのまとめで良作
ただし2期ありきの評価だが

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:49:13.41 ID:UwpnYi1p0.net
妹ちゃんだけは馬鹿エロい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:49:47.43 ID:G7P70jFL0.net
ろこどるの1話にゾクゾクしなかった奴は正直妄想力が足りてないと思う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:50:47.99 ID:Ic7wX2uu0.net
>>213
電波カップルはどうでもいいんだよなあ
近親とレズのドラマがみたいのに何にも起きない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 18:53:06.51 ID:s5XbkBu20.net
ろこどるは名古屋は1週遅れなんだがまさか名古屋城が出てくるとは思わなんだ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 19:03:32.70 ID:hZRs8zqB0.net
スレも見当たらなかったが昨日からMBS(昨日)、TBS・CBC(今日)、BSTBS(明日)AチャンネルのOVA放送
MXだと2013年の1/13、1/20と2本分やってたけどその前半分

告知・喜びの声(黒田bbのリツイート分)
Aチャンネル
https://twitter.com/A_CH_anime/status/512535651833491456
福原香織
https://twitter.com/FukuharaKaori/status/512184002321453056
内山夕実
https://twitter.com/yuumin_uchiyama/status/507119381130645504

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 19:25:20.83 ID:q9VOrOc00.net
今期るるも終わった時のダメージに耐えられそうにない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 19:55:11.32 ID:Gnku+/QF0.net
ナギが天使だったことしか覚えてない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:06:19.58 ID:DTCLES3v0.net
アルジェヴォルンはもっとディティールを詰めるべきだった
良くなってきてるだけに初期のしょぼさが勿体ない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:11:28.83 ID:qhhb0CyI0.net
録画してあったグラスリップを見るのが苦痛になってきた
修行してる気分

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:13:38.02 ID:If7/I/eC0.net
>>142
可愛すぎる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:16:49.04 ID:jQaPPiuT0.net
2クール目のアニメが期トップ(覇権ではない)をかっさらうなんていつぶりだろうね

何年か無かった気がするが

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:39:09.46 ID:qeUXiSvB0.net
グールのザーさんにペロペロされたい

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:51:18.59 ID:1MGZswEQ0.net
>>212
あれは出崎演出だと思う

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:52:26.11 ID:6LtjwVsN0.net
ろこどる見てたらフヒフヒ言ってしまうわ
元になった流山市?はこれで地域おこしでもしてるのかな
のうりんよりはよっぽど有能な地域おこしアニメだと思う

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 20:55:16.27 ID:Xj3njGQL0.net
>>204
ホモステの最終回、感動した
わしもうノンケちゃうかもしれんな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:00:01.41 ID:bqx2Q76+0.net
関テレが信長を1回に2,3話のペースで毎日流して物凄い早さで帳尻合わせ使用としている

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:17:15.27 ID:IPSbd1DO0.net
【神作】野崎くん ばらかもん
【良作】ろこどる 残響 ソードアート Free ハマトラ 信長
【普通】黒執事 グラス アオハ アルドノア 喰種(11話まで) ダンディ
    白銀 P4 るるも 戦国 アカメ
【駄作】さばげ ハリウッド ESP
【産廃】RAIL 幕末 喰種(最終話) ドラマ 人生
【豚の餌】ひめゴト 六畳間 精霊使い モモキュン ハナヤマタ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:19:03.12 ID:Gnku+/QF0.net
それ面白そうだな

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:24:24.07 ID:APWCouXy0.net
>>232
はえーメクラな上にあいまいみーもスト+もプリパラもヤマノススメも無いなんて情弱としか言いようがないなー

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:27:26.40 ID:Gnku+/QF0.net
SAO良   ギリギリ分かる
ハマトラ良 ギリギリ分かる
テロル良  あ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:32:26.24 ID:6LtjwVsN0.net
ペルソナEDでズコーッてなったわ
元が上手いんだから公開処刑やめたれよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:33:56.86 ID:TAvUSzCL0.net
>>232
さばげが駄作とか死んで欲しいわ
ESPもそこそこ楽しんでるんで苦しんで死ね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:34:11.09 ID:CyZa2Uwe0.net
>>229
流山市とは最近提携したらしい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:37:03.13 ID:w+6f642i0.net
そもそもまだ最終回迎えてない作品を並べるとかアニメ視聴者の風上におけない
ハナヤマタ確変もあり得る

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:38:57.05 ID:Gnku+/QF0.net
それはない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:45:27.38 ID:qeUXiSvB0.net
タートルズは4クールだっけ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 21:53:48.46 ID:wBJfuLvf0.net
グールの最終回が魔法戦争並みの中途半端な終わり方して笑えた
グールはまだヤンジャンで原作読んでたから は?ってならなかったけど魔法戦争は原作読んでないし本当にそう思った
原作読んでない人は明らかに困惑しただろう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:04:55.08 ID:kG3u7UKX0.net
>>229
のうりんは今でも地味にタイアップとかしてるんやで
儲かりゃしないだろうが不真面目なわけではない

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:09:18.31 ID:qeUXiSvB0.net
ろこどるおわた
次番組の歌はAKINOか…?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:12:55.31 ID:rtJVPKqn0.net
>>232
ダンディは新作か良作じゃんよ
野崎くんってそんなに良かったか?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:25:35.91 ID:gQOdEPge0.net
まーたランク厨が暴れてんのか

グールといいペルソナといいやはり爆死女王花澤の呪いが発動したか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:25:36.09 ID:2o8d/+3E0.net
rail waysは最終話みたいな話を最初からやるべきだったな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:33:41.62 ID:HoctjEhp0.net
切ったから知らなかったけど線路戦争の最終回は普通な感じなのか
グールという最糞とろこどるという最良アニメに挟まれて最終回なのに一切語られてない

いっそのこと魔法戦争を目指せば良かったのに

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:34:27.72 ID:6LtjwVsN0.net
>>243
そうなのか
1話のご開帳を気にしないとか自治体やるな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:39:48.88 ID:TAvUSzCL0.net
のうりんといえば市長は結局どうなったの

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:40:37.05 ID:kG3u7UKX0.net
>>249
本編に市長出したら即逮捕されるとか愉快なタイアップもしとるで
今法的に争ってるけど

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:49:21.84 ID:D4T11LEf0.net
グールってほんとにクソ最終回だったわー というとアニメ原作両方共ゴミ最終回だったからどっちか判らんw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:51:52.93 ID:J5MO2DMu0.net
>>93
Mの片割れのほうがポッと出なんですがそれは

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:51:59.73 ID:v/rGhdEG0.net
>>250
釈放されてる
確か証拠無いんじゃなかったっけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:55:18.59 ID:4NGFdLRr0.net
ああー作者が知り合いだかのあの市長捕まったやつだったのか
若いとは思ってたが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:56:55.61 ID:gorRPo+t0.net
>>254
保釈中
裁判自体は続いてる
今日の新聞に載ってた

257 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY :2014/09/19(金) 22:57:21.58 ID:DzSZoPUs0.net
>>254
起訴されてる

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 22:58:11.81 ID:pjWQzAyk0.net
クソラノベアニメの関係者なんかどうでもいいわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:09:37.41 ID:/LrqHjqL0.net
>>5
原作絵のほうがかわいいな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:35:41.91 ID:XXOu0uxA0.net
極黒に比べたらグールは素晴らしい最終回だったよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:38:28.99 ID:Gnku+/QF0.net
極黒は原作を端折ったけど一応アニメで話を畳んだ
グールは原作を端折ったうえに話を畳まなかった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:40:00.89 ID:J5MO2DMu0.net
話を畳もうとすると超展開に成りがち畳まず放り出して二期やらないと裏切りと思われる
どっちが誠実なのか分からない

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:40:42.38 ID:XXOu0uxA0.net
いや原作なんて知らないし。
極黒のうおおおおおおお!!エンドに比べて
リゼさん食べてパワーアップするほうが説得力あって良かった

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:43:19.96 ID:Gnku+/QF0.net
>>262
原作をできるだけ端折らないで丁寧にやれば畳まなくてもいいんだよ
「1クールだから畳めませんでした、後は原作読んでね」でいい
誰も怒らない

1クールの尺に無理やり詰め込もうとするから極黒とかグールみたいな悲劇が起こる

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/19(金) 23:49:54.31 ID:FcsM/Srg0.net
グールはごみだろ 純粋にアニメ自体としてみた場合
特に後半に入ってからのグダグダ具合は擁護しようもない

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:03:39.25 ID:jmlYvKQm0.net
ろこどるもラブステも幕末ロックも原作はまだまだ続いてる
要は構成が下手くそだっただけ
ハナヤマタももうちょい原作の面白いとこだけをやればいいんだけどな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:06:40.93 ID:DS3w50qU0.net
最終話で延々と拷問してるだけなんだもんな
視聴者はトーカ(仲間)や対策局が気になってんのに
完全スルーでチラ見せすらなしとか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:08:47.25 ID:VA90+zAi0.net
このマイナスムードで2期発表とかしたって素直には盛り上がれない
グールの構成と展開は完全に失敗してる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:18:21.52 ID:L+dWYdxM0.net
今期の反省点
放送前スペシャルやったり無駄に宣伝するアニメは地雷
アニプレックスくん、君たちのアニメの事だよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:18:27.42 ID:UgrBnCLu0.net
まぁ、今期最強アニメは「兄」で決まってるんだけどね

今期というか今後10年くらい語り継がれる勢いだけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:18:41.15 ID:D4Ry3maM0.net
グールの評価低くて悲しい
ろこどるはブヒブヒな感じで終わって最高だった

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:19:20.84 ID:EYSoatnM0.net
ろこどる 素晴らしかった いい作品だった

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:20:33.79 ID:F2BYGfy20.net
グールは原作自体が最終回とか関係無く
つまらないからしょうがない
無論アニメも微妙

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:22:31.40 ID:3qsZoPGk0.net
グール最終回を単体で見たらそんなに悪くなかったんじゃないかな
もう1回あればまた違ったはず

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:23:00.12 ID:VA90+zAi0.net
ぴえろのグールが悲惨なことになって
ぴえろプラスのさばげぶが好評
分からんもんだなあ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:24:38.60 ID:vM6Y8OX20.net
>>270
どうせ超えられるだろう
キリトさんのように

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:26:44.25 ID:navedxzh0.net
ろこどるはステマって言われないのな 認定厨も気に入ったのか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:28:24.69 ID:UgrBnCLu0.net
>>276
SAOは海外人気があるけど、アニメはそこまで高出力じゃないだろ
1期1話と2話だけで、後はダダ下がり
今期は酷いのなんの

お兄様は最初ゴミで後から今期頂点まで盛り返してきた

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:29:41.31 ID:OcxV7FiT0.net
今期アニメ総合(ろこどる推し) だと思って諦めることにした

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:31:20.05 ID:wc151CJv0.net
今期アニメ総合(兄)

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:34:25.49 ID:S9GZOtGK0.net
ろこどるは売れて6000枚かな
今期はフリーが三万枚SAOとお兄様が1万行くだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:46:03.62 ID:W8p7nE6d0.net
班長は気が利く上に乳でかくて可愛いな 完全にはるかの上位互換 

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:46:42.28 ID:a41Zhy0zi.net
いつもの来期の一覧表ないの

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:46:57.57 ID:VmgJlWg30.net
ろこどるの売り上げはラブライブを超えるよ(震え声)

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:47:46.81 ID:VA90+zAi0.net
『うずらインフォ』だ覚えとけ
http://uzurainfo.han-be.com/img/14av4.jpg

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:50:44.32 ID:ZpqxeI1e0.net
予習するので来季のおっぱいアニメ、ブヒアニメを大子宮教えて下さい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:54:03.70 ID:wc151CJv0.net
>>286
http://mahouka.jp/img/special/message/mahouka_msg10.jpg

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:55:52.53 ID:a41Zhy0zi.net
>>285
サンクス
7つの大罪面白いのかなぁ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:56:40.43 ID:kGFzjgCT0.net
たまに貼られてるこのさすおに画像が1mmも面白くない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:56:47.49 ID:fIq8dlS00.net
ろこは未確認よりちょい少ないくらいじゃねえの
根底では異なるが似たような層が気にいててエロがない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:58:15.17 ID:VA90+zAi0.net
大罪はあかんな
監督の岡村はズヴィズダーで構成の菅はラグランジェ
昔はどうだったか知らんが今は糞アニメしか作れない無能
原作に合掌

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 00:58:35.81 ID:S9GZOtGK0.net
同程度のクオリティならレズは売れない法則が発動して未確認越えは難しいやろなあ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:07:33.78 ID:OcxV7FiT0.net
>>289
毎回直リンだしおそらく同一人物(アホ)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:11:38.50 ID:lw/Abhna0.net
>>289
さすおには好きだけどこの画像とこの画像の使い方は全く面白くないよね

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:12:21.74 ID:MJIWOvXS0.net
お前らが大好きなアニメが売れるわけねーだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:12:40.56 ID:yZLStGlc0.net
今日は六畳間の日じゃん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:22:16.28 ID:navedxzh0.net
先週の27時にBS11で何やってたかすでに思い出せない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:25:03.22 ID:luHTDEbP0.net
六畳間って1話は批判的だったけどその後一時的に盛り返したよな
知らない間に空気になったけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:26:16.27 ID:jinWp56A0.net
なんか変な時間に起きてしまった
仕方がないから信長とAチャンネルでも見るか…

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:28:53.91 ID:fIq8dlS00.net
レインボーゆりかが孤独な戦いしてきたのって、単にみんなと離れて単独行動してきたからなんじゃね?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:29:09.23 ID:MJIWOvXS0.net
六畳間は惜しいなあ
キャラはみんな可愛いし話もそこそこ悪くなさそうなんだけど

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:29:47.48 ID:lw/Abhna0.net
レインボーゆりかが信じて貰えなかったのはコミュ障だからなだけ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:30:33.70 ID:09Wqe2qS0.net
アニメの戦闘シーンってつまんないよね
ラノベアニメに限らず

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:31:16.68 ID:o/1z6dE70.net
るるもはいつの間に空気化したのか
3話ぐらいまでは面白かった気がするけどあまり覚えてない

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:31:30.85 ID:S9GZOtGK0.net
OPはベスト級でしょ
なんかクソシリアスになったし中村と早見ならお兄様で間に合ってるからいいかなって

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:31:56.75 ID:yZLStGlc0.net
軽度の知的障害だからね
ちかたないね

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:32:17.02 ID:MJIWOvXS0.net
OPは今期で一番好き

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:33:24.73 ID:lw/Abhna0.net
この前も書いた気がするけどるるものOPって
キャラ名のるるも名義じゃなくて三森すずこ名義なのに
アラサーの女が学校もバイトも精いっぱいとか歌ってるのってやばすぎるだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:33:47.76 ID:QSWYtjV/0.net
コスプレちゃん相変わらず報われねえな

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:34:43.45 ID:MJIWOvXS0.net
あOPが好きなのは六畳でるるもはどんなOPか覚えてねーや
そして本当の空気アニメESPがはじまるよー

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:35:29.07 ID:S9GZOtGK0.net
中村が出過ぎなんだよ今期

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:43:06.32 ID:MJIWOvXS0.net
黄泉おねえちゃん再登場

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:43:22.37 ID:bADGnOeE0.net
空気空気言ってるけどどんなクソアニメも楽しんでる人はそれなりに居るから失礼だろ
腐アニメなんか名前でなくても視聴者はむしろ多いくらいだ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:47:04.28 ID:3fPGuTVo0.net
腐はな・・・あの購買力はすごい

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:49:19.62 ID:703l4TxE0.net
つまり、

楽しんでる視聴者の多いクソアニメで
OPEDが良くて
おまけに売れてる

お兄様N1

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 01:49:24.78 ID:VA90+zAi0.net
空気糞アニメ?セーラームーンクリスタルのことか

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:00:28.02 ID:3fPGuTVo0.net
まじんぼーんだろ

このスレの奴らでもう見てる奴はいないと思う

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:01:19.05 ID:MJIWOvXS0.net
マジンボーンは前からたまに名前出るぞ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:03:03.43 ID:1Rod9BE80.net
今期空気アニメはガンダムさんだろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:03:07.68 ID:fIq8dlS00.net
前スレくらいでアイアンボーン化についてひとくさり話しただろ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:03:19.47 ID:VA90+zAi0.net
マジンボーンは俺も見てるで
話動き出して面白くなってきたとこだ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:03:33.02 ID:S9GZOtGK0.net
ガンダムさんの話題を聞かない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:04:03.57 ID:qT1i11Hm0.net
ゆりかはもうコスプレ扱いされながら裏で守るってスタンスに変わったんでしょ
完全にヒーローですわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:07:32.98 ID:3fPGuTVo0.net
>>318
gif貼ってるもぐもぐ一派の奴が観てる最後だと思う。俺は3話くらいまではみたよ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:08:07.97 ID:RikKgacd0.net
>>278
SAOは設定がそこそこ受け入れられてる感じだよな
お兄様は4chan民にsasuga nipsとか日本人を揶揄する言い回しを覚えさせたくらいだろ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:09:52.02 ID:3fPGuTVo0.net
あ、一人いたか>>321

ガンダムさんは俺みたいな初代の内容ほぼしらない人には面白いと思う
信長が甲子園出る漫画描いてた人だろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:13:15.42 ID:lw/Abhna0.net
>>322
ガンダムさんはつまんねー上にガンダムでやる意義が欠片もない
全部見てるけど

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:15:57.99 ID:S9GZOtGK0.net
うずらinfoに載るレベルでもう一つ全く聞かないのは闇芝居かな
あれはアニメと言っていいのか微妙だけど

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:17:58.44 ID:MJIWOvXS0.net
そもそもショートアニメはそんなもんだろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:19:45.93 ID:lw/Abhna0.net
闇芝居は話が2chのオカ板辺りのコピペ以下

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:29:32.76 ID:UgrBnCLu0.net
人生も2chのゴミレスみたいな相談内容がかなり多かったな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:42:19.99 ID:S8JSndXh0.net
結局今期買ったのは六畳間OPだけだわ
アニソン不作すなぁ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 02:43:30.02 ID:sUW0Uz2I0.net
六畳間のティアが武装神姫みたいだった

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:01:04.20 ID:UgrBnCLu0.net
個人的にはこの記事が興味深かった

コンポーザーの使用ミキサー特集
http://www.gakki.me/c/?p=TCONSD201405_mixer_int

アニソンでみた顔がちらほら

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:02:14.16 ID:8bu/Id340.net
Aチャン2騎やらんかなぁ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:05:24.24 ID:2pl0vQEy0.net
は〜今夜も最高だった
締めにAチャンでホント最高の気分

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:27:44.15 ID:SD0HKg7F0.net
もう今期はいいよ
来期の話をしよう

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:30:56.96 ID:2pl0vQEy0.net
きゅんきゅん♪

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:33:30.67 ID:kT51wUV50.net
だって来期お兄様ないし悲しい
春までには2期が欲しい

4クール永久に毎週再放送して欲しい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:38:12.71 ID:2pl0vQEy0.net
は〜♪

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:39:21.17 ID:S9GZOtGK0.net
ダンディを監督脚本スタジオ持ちまわりで国策でやらせるべし
これがクールジャパンだ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:45:58.71 ID:zy4tc7vw0.net
劣等生を世界50カ国で出版展開
これがクールジャパンだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 03:53:01.06 ID:jinWp56A0.net
劣等生って人種とか国とかやべーんだろ
日本から世界に持ち出して作者は大丈夫なのか

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:03:42.27 ID:SD0HKg7F0.net
ダンディのミュージカル回舞台シーンだけは定期的に見てる

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:11:39.87 ID:3fPGuTVo0.net
>>343
あれがやばいなら他所の国バカにしてる007やランボー系はもっとヤバイ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:11:43.17 ID:Z60elT2y0.net
来期は不作を通り越して大凶作だな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:13:43.43 ID:3fPGuTVo0.net
ロボアニメの神アニメガンダム、このスレで絶賛されてたログホラ、オッサン歓喜の天地無用もあるのに?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:15:41.94 ID:HzswV2Ol0.net
寄生獣が自爆しただけで豊作だろ
大罪テラフォに二期アニメも入れれば近年まれに見る良クール

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:16:44.53 ID:lw/Abhna0.net
テラフォーマーズって原作が一番初めの部分しか面白くないじゃない

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:17:49.99 ID:HzswV2Ol0.net
>>349
進撃も似たようなもんやんけ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:18:03.07 ID:SD0HKg7F0.net
来期が不作だってのならこの先見るアニメなんかなんもないで
お前らが好きな豚アニメもまあまあ粒揃いだから心配すんな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:18:03.48 ID:2fcBjiXE0.net
ろこどる割と評判いいんだな
一話で切っちまったよ
撮りだめてるから来期始まる前にみてみるかな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:19:45.47 ID:Z60elT2y0.net
>>347
どれもブヒれない
天地無用は昔は猿みたいにシコってたのに久々に見たら古臭さすぎてダメだった

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:20:01.23 ID:S9GZOtGK0.net
天地は見える地雷だろ5分の地域振興アニメとか

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:26:36.81 ID:SD0HKg7F0.net
やっぱり豚だったか
未だに豚アニメしか見ない(見れない)雑魚ヲタが嫌儲にいるとは…がっかりだよ
質アニメを見て勉強しろ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:33:45.25 ID:lw/Abhna0.net
シナリオ系のアニメは好きだけど質アニメって言葉使うやつってほぼ例外なく痛い

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:35:31.03 ID:OTPYQpdj0.net
>>352
今期の中ではかなり綺麗に締めてる最終回だった
レズ先輩とか魚心くんが話題に上がりやすいけど普通に主人公がローカルアイドルとして成長していく物語として見て面白いよ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:51:19.42 ID:S9GZOtGK0.net
ハナヤマタ面白いじゃん
みんな中学生なんだしこいつらの行動に文句言うのはちょっと大人として繊細すぎるんじゃないかと思った

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 04:55:41.81 ID:HzswV2Ol0.net
まあ豚も秋に入ればディアンヌちゃんブヒィイって言ってるだろ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:00:44.03 ID:n8fwJR/J0.net
代わりの無いアニメなんて無いのだよ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:35:00.43 ID:tx8lbaGF0.net
信長あそこで終わりとかないわ
リアルに今期一だったからさっさと二期やれ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:37:27.35 ID:SYkTPV0R0.net
続きをドラマでって感じじゃないん?

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:49:11.72 ID:tx8lbaGF0.net
ドラマはちょっと

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 05:54:40.28 ID:yssv9d1k0.net
あのアナウンサの汚い感じはなんなんだ。英語も怪しい

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 07:13:31.41 ID:AAtDhYWB0.net
六畳間すっげぇいい
むちゃくちゃ動いてるしかわいい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 07:13:48.88 ID:YSPVwvZP0.net
六畳間やっぱおもろいなー良い意味で古臭い
あと1話しかないのがほんと残念だ

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 07:15:12.15 ID:z3IvwiKx0.net
六畳間のポンコツ侵略者達が有能すぎてワロタwww

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 07:15:18.40 ID:EU/dcev80.net
>>364
悪い意味でフジテレビらしい宣伝コーナー

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 07:48:57.68 ID:Is5kagiT0.net
やっと録画したRWの最終回見たけど、作画酷かったなぁ
ここ数話特に酷かったけど、口が動かないで喋ってるとか久しぶりに見たわ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 08:15:22.90 ID:AAtDhYWB0.net
ペリコひどすぎるだろ

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:02:46.80 ID:J2PMrc5x0.net
信長は久々に良かった。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:09:40.20 ID:r/cX9+6R0.net
ノブコンが終わってしまった
何とも中途半端だな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:35:27.68 ID:yyr2MUII0.net
>>369
そのシーンはひどかったな
完全に口が止まってるわけではなかったところがまた謎

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:39:57.94 ID:i5L3yggR0.net
胸は無意味に揺れるのにな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:45:33.50 ID:eNN5pSIP0.net
ドラマダが意外と面白いが原作が原作だけにさすがに周り誰も見てない

ばらかもんは面白いのにあんまり話題になってないな

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:46:38.23 ID:yssv9d1k0.net
>>373
絵にあわせて割愛してもいいような台詞だったしな
声先に入れたんだろうけど無理くりループさせる為の開け閉じ画像は揃ってたのにね

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 09:49:15.64 ID:9e7vraXC0.net
グールこういうことね
録画消すか

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:10:27.48 ID:oR+My7r7O.net
六畳間、「後でたっぷり褒めやがれ」のセリフが「後でめっちゃシコれよな」の意味合いに聞こえた
きっと疲れているんだな

ルースさんがヤンデレキャラに見えるのも過労のせいだな
「すべてのカブトムシ……いや、それに関する人達を滅したら、里見様は……」
うん、そんなキャラじゃない

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:11:08.50 ID:vM6Y8OX20.net
後でたっぷり舐めやがれ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:14:55.82 ID:dvlfafOM0.net
>>324
ごめんバンド組まなくなったあたりで放置してる
最近面白いらしいが

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:26:20.75 ID:OTPYQpdj0.net
らぁらちゃんの可愛さは既に神アイドルレベルなんだよなぁ

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:27:46.67 ID:VA90+zAi0.net
信長おもしろかった
実写はどうでもいいからアニメで続き作ってくれねかなあ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:28:36.42 ID:navedxzh0.net
撒き餌わろた
ドロシーちゃんかわいそうって思ってたけど上手いこと断ったな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:29:13.40 ID:3qsZoPGk0.net
http://a.jlab2.net/s/1411175483214.jpg

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:31:51.80 ID:d+T48Adf0.net
信長はアニメが面白いというより信長の生涯、戦国時代が面白いんだよ
下手に信長を女にしたり高校生をタイムスリップしなくても別にええんやで

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:33:05.31 ID:vM6Y8OX20.net
戦国乙女と信奈のことかー

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:37:41.61 ID:3qsZoPGk0.net
信長本スレ、信者が歴史無恥なのバレてたな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:46:33.84 ID:yLIkvAfm0.net
電車はひどいなんてもんじゃないね
そもそも事件を何が何でも自分たちで解決しようとする時点で懲戒処分ものなのに

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:53:57.70 ID:1/U3EPJp0.net
ノブナガンのこともたまには思い出してあげてください

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:54:37.91 ID:vM6Y8OX20.net
>>387
信長は天下をとった男なんだからいいだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:57:08.50 ID:oR+My7r7O.net
バレンタインって、好きな人にショゴスを与える日だったんだな
貰ったことないから知らなかったわ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 10:57:45.74 ID:OTPYQpdj0.net
>>385
信長は原作からして光秀が信長で信長がタイムスリップしてきた高校生だったら…ってif解釈で歴史なぞってるだけだしな
ただ、やっぱりアニメはアニメで原作からカットされてる部分こそあれど、そのマイナスを演出でカバーしてると思うんだ
それだけに10話なのが惜しい
残念のテロルやるくらいなら信長をきっちり1クール分ノイタミナでやって欲しかった

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:03:30.40 ID:jinWp56A0.net
鉄道はあれこそアナザーワールドだろ
あの世界の鉄道公安隊は俺らの世界でいうCIAとかインターポール的なもんなんじゃないか
俺はその世界観を受け入れられず1話で脱落した
キャラはかわいいし静止画は綺麗だしエロもあったようで心残りはあるが

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:08:39.89 ID:yLIkvAfm0.net
電車、つーか鉄道の原作者って働いたことないんだろうねガチで
でなきゃあんな話書くはずがない

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:12:55.02 ID:3qsZoPGk0.net
ちなみにドラマ
Q:『信長協奏曲』の原作と、ドラマの台本を読んだ感想を聞かせて下さい。

「原作は設定が面白いですし、ドラマの台本は、結構思い切って原作から変えてきたなぁと思いました。
原作を映像化する際は、そのままやるのでは意味がないと思っています。
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2014/i/140916-i169.html

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:14:35.68 ID:itD3t3Ge0.net
信長はわざわざ実写キャストでロトスコやってるぐらいだし

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:21:16.75 ID:OTPYQpdj0.net
信長のロトスコを見るに、つくづく悪の華は使い方下手だったんだなと実感する
フジ内製は初らしいけど上手いこと魅せるもん作れてたと思うわ
延暦寺焼き討ちのシーンとか原作既読で台詞とか分かってるのにグッときたし

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:44:35.20 ID:VA90+zAi0.net
>>395
実写は見る価値なし 知ってた

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:54:02.64 ID:Xu49vxfD0.net
信長の最終話は秀逸だったな
演出やアートスタイルも素晴らしかった

本当に2クールで見たかったクオリティ

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 11:57:08.59 ID:Xu49vxfD0.net
>>395
実写化にはお約束の原作陵辱プレイか
まあ見ないからどうでもいいわ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 12:34:04.37 ID:gywyP/4a0.net
ペンギンが黄泉でペリカンが神楽 

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 13:42:53.94 ID:wQDa4m3Q0.net
テンカイナイトの敵ライバルキャラが、世界滅ぼそうとしている動機がw
ボンズの劣化が止まらない。

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 16:49:29.05 ID:uBGncw7f0.net
アルドノア一期が最終回

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 16:54:31.42 ID:3WP3kybs0.net
真お兄様無双が楽しみすぎて辛い

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 16:55:24.32 ID:SJZkLS0r0.net
LOVE STAGE!! 第11話チョットジャナクッテ
みんな! おっはよー! 今日は愛と正義の守護者・魔法天使ララルルが、
大好きな泉水くんのようすをお伝えするる!
人気ドラマ「鈴木刑事(デカ)」のロケを終えて、久しぶりにオフになった龍馬くん。
両思いになってからの、2人の初めてのデート。きっと泉水くん、とっても喜ぶんじゃないかな☆
あ、2人は「ララルルショー」もやっている遊園地に一緒に来たみたい…って、るっ…るるる!?
SHOGOくんや、玲くんも一緒だなんて、2人っきりになりたくないの?泉水くん!
「だって…おしりが痛かったんだもん!」って!?
でも、大丈夫。きっと泉水くんなら頑張れるる。ララルルも、2人の恋を応援するる!

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:06:12.86 ID:CBjyxmNI0.net
ルースさんの基地外っぷりは必要あるのだろうか
あの面子で一番の常識人に見えたサポート役があそこまでおかしいと

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:11:12.78 ID:AAtDhYWB0.net
カブトムシに対してだけだろ
ヤキモチかわいい

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:13:28.74 ID:DmynTXHe0.net
>>406
これはクソアニメだから

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:15:44.27 ID:pk2U3vt60.net
ログホラ2期予告あるかな

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:16:04.44 ID:zEKmurOD0.net
>>395
>原作を映像化する際は、そのままやるのでは意味がないと思っています。
まだこんな事言ってんのか
21世紀だぞ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:26:45.13 ID:uBGncw7f0.net
ログホラ、最終話だけ見逃したから
再放送を最終話一歩手前から見ようと思ったら今日が最終回だった
金田一と被ってなければ録画する必要ないのだが

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 17:27:53.08 ID:cy3d46uD0.net
>>410
確かにそのままやるのは無能だが、レイプまでは誰も望んでないよなあ

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:06:54.20 ID:3WP3kybs0.net
来週

もう待ちきれない!ログ・ホライズン 第2シリーズ
2014年9月27日(土) 17時30分〜17時55分

ゲームの世界に閉じ込められた若者たちの絆と冒険の物語「ログ・ホライズン」。
待望の第2シリーズが10月4日にスタート!この番組では、寺島拓篤(シロエ役)、前野智昭(直継役)、加藤英美里(アカツキ役)の主要キャストとともに、
来たる新シリーズのみどころをたっぷりと紹介します。迫力あふれるバトルやユニークな新キャラ、ドキドキハラハラの人間模様など、とっておきの先出し映像も見せちゃいます!

出演者
シロエ役…寺島拓篤,直継役…前野智昭,アカツキ役…加藤英美里,監督…石平信司,ナレーション…松井恵理子

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:09:35.10 ID:1kKn46gLi.net
ログホラ楽しみすぎる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:09:54.77 ID:wQDa4m3Q0.net
宣伝番組見る人、どうせ本編見る前提の人だけだろうし、
来週から始めればいいのになぁ、

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:11:50.12 ID:itD3t3Ge0.net
前も実写やってた気がするけど別に見なくてもいい内容だったな

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:15:17.45 ID:WPxVNt1s0.net
結局、グールも糞になったな、花江が主役のアニメって全部ゴミ屑レベルの例外にはならなかったか

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:36:51.14 ID:Co3pWq6e0.net
グール最終回は作画良くて見応えあったよ
原作読んでるからぶつ切りでもおk

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 18:49:38.04 ID:S8JSndXh0.net
さ・・・さす・・・さす・・・・

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:14:44.09 ID:/FAI4yHD0.net
やっと今日でアフィドノアが終わるのか

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:20:01.56 ID:ZpqxeI1e0.net
え?早く強くて美人で可愛いくて大人気のアカリさんに会いたい?
まったく兄様は本当にしょうがない男だな

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:21:36.61 ID:r/cX9+6R0.net
そういや分割2クールなんだっけ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:42:08.75 ID:3fPGuTVo0.net
>>420
2くーるじゃないのかよ・・・

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:50:55.36 ID:/U+a6mLy0.net
>>413
ログホラのモンスター撃破の安っぽいエフェクトどうにかなんないかな

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:53:52.39 ID:DS3w50qU0.net
>>423
分割2クールじゃなかったっけ?

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 19:59:35.37 ID:VA90+zAi0.net
>>413
見逃してもうた

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 20:05:14.95 ID:3fPGuTVo0.net
>>425
よかった

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:24:55.30 ID:luHTDEbP0.net
グールは13話でやるなら12話はかなり評価出来る内容だったけど
作品の締めとしては駄目駄目ちゃんだな
まぁ原作も似たような放り出しで終わったしもうどうでもいいけど

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:29:10.37 ID:xiL2ifE60.net
お前ら少年ハリウッド見ろよ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:32:19.82 ID:wQDa4m3Q0.net
助けに来た連中がどうなったのか分からぬままENDだもんな。

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:42:52.30 ID:GbnCi/dFi.net
電車終わったみたいだけど奈々ちゃんのポテンシャル発揮出来てない気がする…
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5324166.gif
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5324171.gif
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5324175.jpg
奈々ちゃんの実力はコレくらいあるから!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5324192.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5324197.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5324200.jpg

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:45:22.52 ID:Co3pWq6e0.net
今期四天王決まったよー(´・ω・`)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053054.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira051941.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira053362.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira051943.jpg

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:46:10.35 ID:S9GZOtGK0.net
>>429
原作のチェリー(32)のほうをアニメ化したら……
やっぱ駄目かな

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:55:46.75 ID:4XB1nqz70.net
ハナヤマタ、ひめゴト、ヤマノススメ、free、ろこどる、信長、ばらかもん、ストレンジプラス、あいまいみーしか見てないけど
ハナヤマタのハナ、ナル、ヤヤ、ひめゴトは省略、ヤマノススメのここな、freeの江、ろこどるのななこ、みらい、ばらかもんの美和
この8人がかわいいと思った、中でもななこ、ヤヤ、ナル、ハナ、番外編だとひめゴトの兄弟と風紀委員の3人はルックスだとトップ3

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 21:58:22.59 ID:o/1z6dE70.net
ナルは見た目も性格もイマイチ
ハナのほうが可愛いしいけないことしたい

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:02:42.45 ID:DS3w50qU0.net
>>431
そういや鉄道って
その人がメインヒロインだったんだな
てっきり赤髪がメインだと思ってたわ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:06:16.42 ID:GZAn4jFU0.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org72646.jpg

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:07:28.66 ID:kDQPrz140.net
ハナヤマタにはおまんこを舐めたくなる子がいない
ヤヤちゃんがナルのを舐めてるところは見たい

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:08:38.78 ID:kDQPrz140.net
>>434
なんでや!
赤崎とあやねるの男の子コンビはかわいいやろ

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:12:33.72 ID:MJIWOvXS0.net
ちゃんこ赤崎

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:15:53.18 ID:luHTDEbP0.net
10月からのMBS火曜アニメ枠はアニメ特区と命名されたそうです

http://i.imgur.com/DMB9sbH.jpg
http://i.imgur.com/lPgxzf1.jpg

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:17:12.65 ID:AAtDhYWB0.net
>>432
キリハ 麻耶 ゆい先輩 鬼姫 だから

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:19:50.22 ID:rsQ5HcEE0.net
さぁ今期アニメ終わるけど嫌儲民がウザい信者が沸いた作品ってあった?

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:19:51.42 ID:AhpGtdqV0.net
ブヒ枠なら人生が一番だったな

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:20:56.34 ID:4XB1nqz70.net
>>439
だってチ●コついてんじゃん
初めて男の娘とやらが主人公のアニメを見たが俺はついてない子しか愛せないと思った
OPのほらねってところとかEDの最後のあぐらかいて座ってるところとかは本当にかわいいけど
一番かわいいと思ったのはろこどる12話のライブでななこが妙に子供っぽく見えるところ

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:21:12.30 ID:vM6Y8OX20.net
>>441
枠に名前つけるの、アニメイズムとかもそうだけど
一貫したコンセプト無いと意味なくね?
せっかくの「ノイタミナ」がブランドぶっ壊したからもうアレだが。

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:22:41.28 ID:rsQ5HcEE0.net
>>443
言葉足らずだった
嫌儲民が感じる
だな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:26:37.82 ID:AAtDhYWB0.net
うざいなーと思ったのは断トツで野崎信者
個人的にさばげモモキュンを押しまくったけどウザがられててもこっちが知ったことではない

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:26:58.83 ID:kDQPrz140.net
>>445
チンコがついてるかついてないかに惑わされてるうちはまだ2流……

今期4大ヒロインは
なにゃこ みれぃさん 泉水 ここなちゃんさん
だな、
ゆかりさんとらぁらも入れたいけどシコリティでなくなく選外

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:31:04.56 ID:abakc8Zb0.net
人生信者が一番うざい 脈絡もなくナントカちゃんがかわいいとか突然言い出す

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:31:19.16 ID:E/FzFl2i0.net
>>436
このおばさん出番あまりなかったけどメインヒロインだったのか
そもそも年齢がおいくつなのか気になります

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:31:51.10 ID:vM6Y8OX20.net
>>450
「いくみちゃん可愛い」だ
人生はこの一言が全てだからこれでいいんだ

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:34:10.78 ID:AAtDhYWB0.net
>>450
たしかに体育系が可愛いとかいう奴うざい
一番は理系に決まってる

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:34:34.85 ID:nZcc9QQJ0.net
>>452
禿同

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:40:22.38 ID:vBitw98p0.net
>>447
ダントツで野崎
次点でアフィドノア

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:42:06.06 ID:kGFzjgCT0.net
別に何が面白くて誰が可愛くても所詮は独り言だし別に構わん
だが覇権とか今期No.1とか臭い言葉で持ち上げるのは止めて頂きたい

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:43:40.80 ID:AFT3zKWk0.net
>>456
そういう点だと野崎信者は他アニメに喧嘩売ってたな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:49:01.93 ID:kDQPrz140.net
>>449
やべえ俺としたことが豪徳寺かよちんを入れるのを忘れて居た
さばげぶはモカリン以外みんな可愛いんだよな

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:50:50.53 ID:oahVsoQM0.net
神様ドールズが割と面白かったんだけど
一向に話題に上がらないんだが・・・

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:51:49.78 ID:o/1z6dE70.net
かよちゃん可愛いよね
作品内で一人だけ輝いてる

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:56:18.48 ID:MJIWOvXS0.net
>>459
再放送だぞ
最初はもしかして2期の布石かなんて言われてたけど…

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:57:46.67 ID:kDQPrz140.net
モカリンママ17歳の作った煮物を食って美味い美味い言ってるかよちんを保護したい
うららがモカリンを怪力で無理やりレズレしてるところ眺めたい
部長とマヤとで激しい3Pしたい
さばげぶ視聴者の男の子ならみんな考えることだろう

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 22:59:01.17 ID:CBjyxmNI0.net
>>459
こういうレス定期的に見るけど少しは調べてから書けよ
話題に出ないのは再放送だから、ガルガンとかも再放送な
神様ドールズはかなり面白い

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:00:18.88 ID:saEXe8Si0.net
ウザッ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:02:55.35 ID:09Wqe2qS0.net
今期は精霊使いさばげぶ野崎の3強だった
全部見てるわけじゃないしまだ完結してないけどね

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:03:02.48 ID:86E1B8z80.net
>>459
再放送な上にアニメは不完全燃焼な部分で終わっててさらに原作は既に完結済み
二期をやるほどは原作残ってない

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:04:10.16 ID:abakc8Zb0.net
おっぱいおねえさんと福園さん幼女

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:04:16.30 ID:CBjyxmNI0.net
P4Gゲテモノチョコ笑ったわ
モンスターみたいな見た目にあの音楽と笑顔は反則
花澤ウゼーなと思ってCM見てて「この歌手カワイイ!佐々木希に似てるし歌もいいわ」って花澤だったわ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:23:01.40 ID:SD0HKg7F0.net
未だに僕の好きなアニメが話題になってないと気が済まない的なおこちゃま思考な嫌儲民がいるとは…
質アニメを見て勉強しろ

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:25:10.40 ID:itD3t3Ge0.net
ろこどるとかプリパラみたいな展開に思わず感動してしまう

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:27:06.77 ID:yNchlIYW0.net
SAOIIの放送中はスレ立てられんので、
今回ちょっと早めに立ててしまった

今期アニメ総合  [275723402]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411223132/

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:27:34.10 ID:DS3w50qU0.net
>>466
神様ドォルズはあと少し待って
原作完結直前ぐらいにアニメ作りゃ良かったのにな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:28:17.37 ID:vM6Y8OX20.net
はいたい七葉は今期扱いでいいか微妙だけど
あれ沖縄ほとんど関係ないな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:29:31.95 ID:JOhFOMVe0.net
>>469
どちらかというと僕の嫌いなアニメが話題になってる許せんってやつのほうが多いだろ

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:31:02.10 ID:SD0HKg7F0.net
別に好きでも嫌いでもないのに変に持ち上げられるから嫌いになるんだよ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:33:44.49 ID:AAtDhYWB0.net
野崎信者は持ち上げるだけならいいのに他は糞って要らん言葉つけるからな

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/20(土) 23:35:22.35 ID:MJIWOvXS0.net
>>476
そんな奴いたか?

総レス数 477
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200