2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 安倍ちゃんが中間と言う名の最終放射性物質処分場を視察 [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:09:12.73 ID:qCgge4kK0●.net ?2BP(17262)

首相、中間貯蔵施設の候補地視察…福島・大熊町

安倍首相は17日、福島県大熊町を訪れ、東京電力福島第一原発事故による汚染土や高濃度の焼却灰などを保管する中間貯蔵施設の建設候補地を視察した。

施設を巡っては、同県の佐藤雄平知事が先月30日、建設受け入れを表明。
政府は来年1月の搬入開始を目指しているが、地権者との交渉は難航も予想されており、首相が現地入りすることで、住民に計画への理解を求める狙いがある。

首相は環境省の担当者から施設の概要などについて説明を受けた後、渡辺利綱・大熊町長、伊沢史朗・双葉町長と意見交換を行った。

首相は視察後、「地権者の皆さまに丁寧に説明しながら理解を得つつ、施設の整備を進めていきたい。
約束している法的、財政的な措置はしっかりと進めていく」と記者団に語った。

建設候補地は大熊、双葉両町にまたがる約16平方キロ・メートルで、除染で出た汚染土や、1キロ・グラム当たりの放射性セシウム濃度が10万ベクレルを超える廃棄物の焼却灰などを最長30年保管する予定だ。

また、首相は、一部の区間が不通だった常磐自動車道の浪江(福島県浪江町)―亘理(宮城県亘理町)間を12月6日に開通させると表明。
「来年のゴールデンウィークまでに常磐道の全面開通を目指したい」と述べた。


http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140917-OYT1T50080.html?from=ytop_ylist

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:11:21.90 ID:+2fm2UOe0.net
まず、来年のGWまでに、フクイチの放射性物質をコントロールできるようになることを目指せや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:11:24.09 ID:pi6oRUlY0.net
いつまでも中間という事で永遠に問題として訴えて利権を貰えるし
そういう言い訳でもしないと決定出来ないから悪くはないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:11:51.22 ID:zOFUftjV0.net
良かった良かった
正直最終処分場って福島県以外に有り得ないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:14:50.25 ID:kA5SvPS40.net
安倍ちゃんと言う名の最終放射性物質に見えた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:16:00.08 ID:0K2aIQ1n0.net
浜通に国会移転しろカス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:19:20.46 ID:DxCS8L370.net
結局田舎にゴミを押し付け これがネトウヨのやり方

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:26:22.09 ID:3u9dS2ubi.net
安倍ちゃんが処分されるのかとオモタ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:40:35.51 ID:7hmK5VgA0.net
>>1
安倍ごときに「ちゃん」なんか付けんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 01:41:37.66 ID:bVcuCJjU0.net
意外と東京から近いんだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:43:54.03 ID:Eno82x0m0.net
警察は犯罪者どもをさっさと逮捕しろ

放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律
(平成十九年五月十一日法律第三十八号)

第三条
放射性物質をみだりに取り扱うこと若しくは原子核分裂等装置をみだりに操作することにより、
又はその他不当な方法で、核燃料物質の原子核分裂の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させて、
人の生命、身体又は財産に危険を生じさせた者は、
無期又は二年以上の懲役に処する。

2 前項の罪の未遂は、罰する。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:18:24.96 ID:roaD5Qck0.net
http://i.imgur.com/FSzRDLE.jpg

13 :目覚めろ!日本人:2014/09/18(木) 15:09:13.84 ID:XET5sZ6tF
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

在特会が国連に提出した「在日特権」に関するレポート全文
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24308887

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19164892

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200