2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都が危険ドラッグに包囲網? 「これからは有害な成分が検出されたらその時点で規制するから」 [273247209]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:04:46.98 ID:tEKHNU1o0.net ?2BP(1000)

東京都が危険ドラッグ対策強化へ
相次ぐ危険ドラッグによる事件や事故を受け、東京都は対策強化のための条例の改正案を
17日から始まった都議会に提出した。

改正案では、危険ドラッグの検査を簡略化するとともに、時間がかかっていた委員会の審議を開かず、
有害な成分が検出されたら速やかに規制できるようになるという。
http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20152035.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:05:23.15 ID:fjjscNNO0.net
人体にとって一番有害な物質は"砂糖"なんだがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:08:10.64 ID:KdXZxiAP0.net
食品にだって大抵は害があるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:09:11.78 ID:wsXBZZe+0.net
酒タバコをまず規制しろやハゲ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:11:00.12 ID:HNYiojqN0.net
ヤク中のカスは俺らにとっては有害じゃないから規制はおかしいって言うんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:11:07.11 ID:+aDbG9Rai.net
>>2
>>3
>>4
水が最初だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:11:19.11 ID:aEDH0rRO0.net
どんな薬物だって有害な面はあるだろうけど
ホワイトリストでも作るのかね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:12:16.31 ID:JeJo2Ivy0.net
認証したやつ以外ダメにしたらいいやん
利権団体もつくれるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:12:58.51 ID:MLNOuIxk0.net
今合法ハーブでも持ち歩いてて職質でみつかったら
検査まで留置ってまじ?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:13:43.67 ID:tjDbW6uM0.net
健全な人間は持ち歩かない
ゴミはどんどん逮捕するか射殺でいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:15:40.09 ID:2jvqgoN80.net
どうしてアルコールは合法なんじゃ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:17:09.20 ID:e8NaU2oB0.net
酸素だろ
ジョジョ知らないニワカ共が

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:17:36.32 ID:6IfMtqlLO.net
また発狂してるやついる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:17:53.64 ID:ncgiDSIdi.net
法律もクソもないじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:18:45.15 ID:pwbygxJ90.net
治安維持法の前フリ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:18:49.09 ID:exodRNcU0.net
これは…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:19:52.53 ID:JCOqHGYc0.net
アルコールとニコチンは、野放しなのにな
20歳未満は、NGって法律で定められているぐらいの代物なのに

害がある事は国も認めている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:21:23.27 ID:ncgiDSIdi.net
>>1
はなから大麻取締法の根拠が無いこと認めてればこんなややこしいことにはならなかったわけで
役人の取締利権とマスゴミのスキャンダル利権のためだけに法律が翻弄されてる状態

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:21:37.99 ID:YyjLGvEc0.net
>>17
ニコチンは別に良いじゃん
危険ドラッグみたいに交通事故を起こすわけじゃ無いから
せいぜいCOPDで苦しんで死ねば良い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:23:08.26 ID:IPv0bMph0.net
>>14
危険ドラッグは銘柄で規制されてるんじゃなかったか

ただ、記載されている銘柄しか取り締まれないから、
新しく出てきたドラッグの追加速度を上げるってだけの話だろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:23:28.99 ID:KHTMEuGbO.net
「危険なワクチンと精神薬は売っていいけど 輸入サプリと医療大麻は売るな!」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:23:54.58 ID:+RnjZXcl0.net
普通にそれで良いだろ
お前ら頭おかしいのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:23:58.08 ID:Th74v9FM0.net
パチンコは危険ギャンブルじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:25:59.37 ID:Ou+v/+ZM0.net
よくわからんがその成分自体を禁止にはできんのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:26:39.19 ID:fJdaSVvN0.net
まさか工場で精製されたほぼ全ての化合物を
違法だと言い張るつもりか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:27:45.75 ID:RLHPisXq0.net
>>24
少しだけ薬の組成を変えて作るだけで別の成分になるから
延々といたちごっこが続くらしい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:30:07.38 ID:Aok6UIdo0.net
特定の成分が入ってるモノが規制されてる
その化学物質を避けるように作られてるのが危険ドラッグというはず
アメリカもイタチごっこが酷すぎて、似たような効能が出るドラッグはダメにして
危険ドラッグの指定を早く出来るようにしてるようだね
それを追う形なのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 02:31:51.46 ID:GYANc4omO.net
スーパーでレタスとナツメグ買って歩いてたら捕まるのか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:59:25.96 ID:FPUj5WCZ0.net
>>28
まーだそんなことしている奴いるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:00:53.99 ID:WXGz9rkg0.net
煙草と酒も規制しろよ
割とマジで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:08:01.75 ID:C3wL+Usr0.net
初期は本当に楽しかったなぁ
初代スパゴとか、ほんと良かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:38:57.29 ID:1nQHwMBc0.net
煙草は吸っても車の運転に支障はないが
アルコールは別だよな 100%危険ドラッグだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 10:34:48.20 ID:RCtSaekm0.net
>>25
舛添「韓国様のために日本の薬品開発を妨害してやるニダ」

これだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:22:30.12 ID:6RQQignN0.net
トンキンドラッグ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:24:25.31 ID:+WJDNkab0.net
昔からこういうドラッグの類いはあったけど広がってるな
興味本位で手を出して辞められない馬鹿が増えたのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:33:54.76 ID:BnOWMPfg0.net
宝島別冊で特集組んでる頃に一回試しときゃ良かった

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200