2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】D.Gray-manが未完のまま消えそう 2013年2月から休載 [373997568]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:43:25.47 ID:lWiB770T0.net ?2BP(1000)

現在のまとめ
・ジャンプSQ連載中だったが2013年2月からで休載
・休載してる間ヴァルヴレイヴのキャラデザやミラクルジャンプで読み切りを掲載
・現行最終巻24巻で連載した分で全て掲載ストック無し
・ストーリーはアレンがノアの14番目だと判明してアレン神田vs黒の教団vs千年伯爵の三つ巴戦

D.Gray−man 24
星野 桂2013年11月1日初売438円(本体)+税

神田と対峙するリンク…。リンクはルベリエの命で「14番目」を守る側に立っていた! 一方、アレンが平然とジョニーを傷つける事態が発生。ネアの覚醒が進んでいる様で…。それでもジョニーはアレンと歩む覚悟だが──!?

http://www.s-manga.net/sp/book/978-4-08-870539-2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:45:12.10 ID:LvGZ2gLf0.net
そういややってないな
もう意味がわからんからこのまま消えて構わんで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:45:40.01 ID:lWiB770T0.net
ちなみに本スレはdat落ち

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:45:59.01 ID:+6XO07r40.net
週刊の時しか読んでないけどつまんなかったよね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:47:36.99 ID:5E7dKyNRi.net
腐まんこ共が読む漫画だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:48:37.21 ID:6SxjG8iH0.net
まだ終わってなかったのか
レベル4とかいうのが出た辺りでSQ行ってそれっきり知らんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:53:25.71 ID:3FzQNRO3i.net
絵が一時期週刊とは思えないハイクオリティになって壊れたって感じ
やはりほどほどが肝心だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:54:06.89 ID:qMdXbAuT0.net
アニメしか見てないや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:55:27.78 ID:jlANFqMi0.net
リナリーは可愛かったわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:55:43.09 ID:HujMax5E0.net
リナリーが髪切ったあたりでどうでもよくなった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:55:49.74 ID:w8T9oe2S0.net
SQ途中から買い始めたから話がぶっ飛んでてわからなくなったんだよなぁ
レベル4のあとだっけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 03:58:42.89 ID:w8T9oe2S0.net
作者のwiki見たけどこれ結構売れてたんだな
移籍や休載無かったら看板級になってたのかね、勿体無い
ヴヴヴのキャラもこいつだったか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:03:17.08 ID:6GIUMkPI0.net
>>10
いやむしろ切ってから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:04:08.99 ID:6GIUMkPI0.net
女漫画家の描くリナリーの脚フェチはお前らも納得だろう
これほどの脚フェチマンガは見たことがない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:08:57.49 ID:AEceZCin0.net
にゃんこいはいつ再開するんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:15:46.29 ID:I5DlCmqzi.net
普通に面白いからちゃんと続けろよ
ジャンプの編集が見る目ないのはもう分かってる話だし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:20:58.40 ID:iw17XLrK0.net
なるとの同人誌かいてたんだっけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:22:26.92 ID:HsTTFTuE0.net
ヴヴヴのキャラデザなんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:23:43.57 ID:iR3JO+590.net
くまーが復活すれば、星野も俺たちもやる気が出るんじゃないか

つか産休とか育休・・・まぁ、それ以前から休みがちだから関係ないか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:27:40.05 ID:9x/8tbEG0.net
エヴァが流行った時はエヴァパクるし
まどマギ流行ってた時は

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:30:11.45 ID:fc5GIaX3i.net
連載当初から人気出ると思ったけど
リナリーが髪切ったから終わった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:47:22.08 ID:s6IG7UBa0.net
基本断髪は劣化だからね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 04:49:32.62 ID:WvHMYTFI0.net
ひどいな
初連載作品が未完で終わるかもとかプロ意識ないのかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:16:20.00 ID:rVGd9uFl0.net
>>23
三浦建太郎「…」
萩原一至「…」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:19:05.65 ID:ecUC5mbx0.net
あの絵を週刊でやるのは無理だろ
途中からわけわからなくなってきたし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:20:01.22 ID:wreM1Q2m0.net
アニメ見てたけど原作そんなんになってたのかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:21:25.75 ID:bneK9top0.net
リボーンと並ぶ人気があったのか分からない漫画

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:22:37.81 ID:LvGZ2gLf0.net
>>24
バスタード文庫版書き下ろしカバーらしいが
9巻で完結編ってなってたからもう集英社的にもぶんなげたっぽいな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:25:53.74 ID:tVxFPbuX0.net
まだやってたの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:26:21.70 ID:0bfUCRIp0.net
パクリだらけだったからこれ以上パクらないように終わっていいよ。デビュー作の扉絵だってキノの旅のトレースだったし
トレースもパクリも休載してるくせにキャラデザやってるのも咎めない編集マジ無能

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:37:11.97 ID:LgcEEp+v0.net
レベルスリーとかレベルフォーとかいう
mobが絶望的に強いところは面白かった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:56:08.87 ID:Tcvjm+yX0.net
>>10
あれは失敗だったよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:58:01.51 ID:lR3tusUa0.net
パクリ比較画像しか見たことない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 05:59:59.27 ID:eH5Cx0An0.net
ビィトは結局どうなんだろう
作者死んでそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:01:51.44 ID:B0FCFCjv0.net
リナリーとかいうメンヘラヒロイン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:02:31.09 ID:gbRVyHtq0.net
>>4
フリーザみたいなやつが出てたときは面白かった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:07:21.56 ID:/daMh7ya0.net
熊倉が先に復活すればあるいは…

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:08:35.56 ID:aCG6NcRQO.net
膨らみすぎて訳わかんね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:12:43.46 ID:uHvVw/62O.net
江戸でパワーインフレ起きて飽きた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:26:33.93 ID:BQ2SP4hj0.net
伯爵との戦い落ち着いた辺りで絵が急に変わったよなアシストの力ってデカイのな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:31:53.43 ID:w99tu3TX0.net
ヒロインがレンホーになってからどうでもいいわ
なんかメンヘラくさいし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:37:47.11 ID:QHGrDUgY0.net
CLAMPのやつも消えてるよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:43:56.15 ID:Q4EZjEcg0.net
SQに来た時読んだけどわけわからん展開になってて笑った
一応WJの時も全部読んでたはずなのにそれでも何話か見逃したのかと思うくらい話が飛びすぎ
なんだかんだ言ってもWJは少年向けだから編集がセーブしてたんだなと思った

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:43:56.40 ID:gN2MT5P40.net
最初は少年漫画やってたけど
とちゅうから一切まんこ臭を隠さなくなってワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:44:33.86 ID:6IK07tS+0.net
絵柄が本当に読みにくい
漫画に向いてねえ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:45:40.56 ID:gRb5jMNM0.net
ネ実によくリナリーちゃんのふとももスレが立ってた懐かしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:47:43.91 ID:/Bfe34QN0.net
SQの前身の月刊ジャンプでもダイの大冒険のコンビのDQもどきがアニメ化までしたのに
作画担当が病気か何かで連載が止まってるよな
つか月ジャンが廃刊になったのも多分あの休載が大きな要因だた気がする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:48:14.89 ID:PBECLC6W0.net
熊倉生き返ってくれー

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:53:39.21 ID:XmalTFAa0.net
ノアが大量に出てきたらイミフになった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:54:41.13 ID:gHe7ww7V0.net
髪型って大事だよねっていうのを認識させてくれた作品

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:56:00.11 ID:gHltp+940.net
熊倉ってJINGの熊倉?
なんか関係あるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 06:59:11.22 ID:yladx2lS0.net
途中からつまらなくなったと思ったら移籍して
移籍する時の間の話をSQ以外に載せて来たから話がわけわからなかった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:01:01.95 ID:mUCgP3Ld0.net
全巻持ってるが正直ノアと決戦した時がピーク
あとは目も当てられない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:01:31.70 ID:2TUSj9JW0.net
アレンと神田って仲悪かったんじゃないのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:09:38.78 ID:6sF86sH5O.net
女の子は可愛いからもうキャラデザだけやっててほしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:24:01.55 ID:7BhyEezu0.net
そういえばそんな漫画もあったね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:32:00.55 ID:jPFBnvoL0.net
リナリーってミクさんの原型じゃね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:35:18.19 ID:lmka6FNf0.net
WJのうちは良かった
なんとなくこの漫画絶望感が凄いんだよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:41:39.45 ID:vWZo4VmU0.net
少年誌のくせに救われない感が多くて好きだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:43:38.57 ID:66W5n4fK0.net
熊倉ァ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 07:52:02.15 ID:sCVALNc20.net
破壊者になりたいまで好き

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:05:56.85 ID:qVeVQD/g0.net
絵うまいんだから原作者ほかに用意すりやいいのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:20:45.96 ID:5Ai9b+/L0.net
WJで連載してる途中に勝手に長期休載

みんなからあっという間に忘れられてSQで連載再開

新しいファンもつかずに忘れられて未完のまま終了


大した人気もない半端漫画なのに調子こいて長期休載するからこうなるw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:22:25.01 ID:OXwUlxnE0.net
作者女だっけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:22:58.87 ID:CTKqwSC40.net
やっぱ江戸前後でだれた人多いんだな
江戸のあとに登場した教団側の四天王みたいのが噛ませすぎてパワーインフレ酷かったな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:25:56.05 ID:Pn9/XxlV0.net
伏線回収どころかどんどん風呂敷広げていってるからなw
もう本人もどう収めていいのか分からないんだろw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 11:36:18.23 ID:NaHGh/030.net
なにこれ産休からどのレベルのジャンプに復帰させるかアンケ取りに来たの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:01:12.10 ID:XN2iawGa0.net
ただでさえ伯爵と教団の戦力差が絶望的すぎるのに、教団の内ゲバ話ばっかやってどうすんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:34:00.19 ID:Pvj1IyrA0.net
週間の時しか読んでなかったけど吸血鬼の話は好きだった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:47:31.15 ID:LvGZ2gLf0.net
なんか複雑なストーリーにしたいぽいけど作者に上手く組む能力も畳む能力もなかった典型

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 13:53:13.33 ID:lzuNbRXP0.net
そんなことよりクレイモアが終わっちまう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 14:59:23.34 ID:AXqMiwqa0.net
なんか敵のレベル3とか4が無茶苦茶強かったよねあの辺で読むの止めたんだけど
今レベル9位まで上がってんのかね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:13:59.40 ID:nwb+xmGn0.net
休載期間なんてバスタードに比べればまだまだやろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:15:26.67 ID:VYHhpS5c0.net
最初は面白かったんだがなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:16:59.46 ID:EfBWsJfl0.net
師匠は結局死んでたの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:26:51.28 ID:0SK1BD8b0.net
小説が人気なんだろ?
俺って詳しすぎ謙信

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/18(木) 17:33:14.97 ID:xzjUIt6T0.net
レベル3強すぎこれノアとか無理だろ→即効でインフレ
主人公の覚醒で物語の確信に→話が進まない

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200