2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツがホロコーストした理由って第一次世界大戦の敗北の原因がユダヤ人の裏切り行為のせいだからって本当? [441660812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8c-uLB2):2016/05/12(木) 07:16:29.09 ID:taReowcX0?2BP(1000)

ユダヤ人救った「命のリレー」=輸送支援のJTBが歴史を紹介

旅行会社アラツールJTBが先月17日、社会活動事業として「日本のシンドラー」と呼ばれる故杉原千畝氏らの偉業を紹介するイベントを、
聖市イタイン・ビビのシャロン教会で開催した。
 会場には予想を上回る約250人が来場。在聖総領事館代表者による開会の辞に始まり、JTBが非避難活動に関わった歴史的経緯について、
鈴木徹取締役副社長がポ語で紹介した。
 杉原氏は通称「命のビザ」と呼ばれる日本通過ビザを、迫害されたユダヤ人に大量発給したことで有名。
「日本までの輸送には、大迫辰雄氏をはじめとする当時のJTB職員たちも協力した。
後に『命のリレー』と呼ばれる活動でユダヤ人の救助を支えた」という。
 感動的なスピーチに、来場者からは万雷の拍手が送られた。両国の代表者からのコメントやコーラスグループも出演し、イベントに花を添えた。
 同社はこうした偉業を無形の遺産として共有し、伯国社会への周知に努めたいとしている。
http://www.nikkeyshimbun.jp/2016/160510-73colonia.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33a-hspw):2016/05/12(木) 07:17:35.68 ID:Y5LhgACD0.net
自分で調べろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 07:19:17.37 ID:59alw+bHp.net
ヒトラーのアーリア人至上主義にアーリア人じゃなくて有能なユダヤ人が邪魔だったから説と
ユダヤ人がヒトラーの姪を殺したから説がある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/12(木) 07:21:02.72 ID:6wYIBhg+0.net
シオン賢者の議定書
ポグロム

この辺で調べろカス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 07:21:37.68 ID:wvHgufdCd.net
WW1時代はどこもユダヤ人嫌ってたってマジ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbef-Wsqh):2016/05/12(木) 07:21:57.73 ID:grTfQ8800.net
ナチスが最も殺したのはソ連兵

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbdf-3i+j):2016/05/12(木) 07:23:59.24 ID:6mLm17IG0.net
新訳聖書読んでみ?
理由がわかるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7f1-qlr4):2016/05/12(木) 07:24:25.27 ID:ul+2FKGU0.net
まーた歴史を捏造してんのか

9 :シーラペンガエル@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 07:25:25.08 ID:aDvF84Cbd.net
しかし、かつて武力で欧洲に覇者たらんとした苦い歴史を反省したドイツが
今や世界から信頼され、経済で欧洲の盟主の座に付いているのに対して

歴史を反省しない日本が諸外国から嫌われ、経済面でも「終わりの始まり」
を迎えんとしているという確固たる事実は、まさに因果と言う事が出来よう

なんか言い返せるかね?
反省どころかドイツ本国でも捨てられたナチズムを未だ信奉する
言うなれば「ヒトラーの貰われ子」の渾名が似合うネトウEよ(GYAHAHA本舗

http://f.xup.cc/xup5viqesrg.jpg

(^ω^)ぜったい、ぜったい、(ネトウEを)しばきたいんだ♪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb41-/3cR):2016/05/12(木) 07:26:39.78 ID:WdCWoiCl0.net
そういや富裕層であるユダヤが居るから庶民は苦しんでるってやってたよね

パナマ文書で騒いでる人の中から第2のヒトラーが出てきそうだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-FQcp):2016/05/12(木) 07:26:46.34 ID:2o4A7Fny0.net
ネトウヨ史観によればそうなんじゃねーの
日本が中国を侵略したのも中国の謀略のせいで中国が悪いんだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/12(木) 07:27:34.60 ID:fsvH1AsE0.net
ドイツは経済制裁されまくったから仕返しにやった
ぶっちゃけ周りが悪い


ってドイツが戦勝国だったら、そんな歴史になっておりました。
勝てば官軍

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 07:29:13.06 ID:sof29Gnqd.net
>>1
ヒント ブラジル、アルゼンチン、ウルグアイにはナチスドイツからの亡命ユダヤ人の家系が多数いる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 07:32:48.36 ID:N80/BK38p.net
第一次大戦後のハイパーインフレ時に外貨を持つユダヤ人がドイツの資産を買い叩いてドイツ庶民に嫌われたのは事実

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7ca-TzrJ):2016/05/12(木) 07:51:29.56 ID:Txh7j12I0.net
在日がマスゴミ支配して嫌われてるのと同じ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 08:02:14.10 ID:pNRjlIEed.net
>>7
イエスもユダヤ人なのに
迫害し処刑したのがユダヤ人だからってユダヤ嫌いになるのはおかしい気がする
普通に考えればイエスがユダヤ人だったという事実それだけで
人種差別がナンセンスであることの証明になると思うんだけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-hspw):2016/05/12(木) 08:16:41.50 ID:pPeoahLYM.net
違うよ。
ユダヤ人が金持ちでムカついてたからだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/12(木) 14:30:01.10 ID:5lm1SRpEd.net
安倍のダークオーラを浴びて血を見ないと落ち着かない性格になってしまったからだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3312-/3cR):2016/05/12(木) 19:18:33.37 ID:hBj2CoAJ0.net
俺はヒトラーの妹がユダヤ人に殺されたからって聞いた。昔知ってるつもりでやってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-JOVn):2016/05/12(木) 19:19:50.49 ID:iXTzStkU0.net
ユダヤ虐殺に関しては手段が目的になったって感じ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 939f-1veL):2016/05/12(木) 19:21:04.27 ID:HZ9mqPgm0.net
>>5
ヴェニスの商人
読め

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 939f-1veL):2016/05/12(木) 19:22:31.72 ID:HZ9mqPgm0.net
>>1
職業差別があって
金融業独占したら儲けすぎたから

ツベで池上彰が解説した動画あるから見ろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb5b-IeQ1):2016/05/12(木) 19:22:55.22 ID:o+EWsYi+0.net
>>15
マスコミを支配してるのは日本人
日本人を虐めてるのも日本人

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/12(木) 19:23:29.41 .net
そろそろ日本でも「背後の一突き伝説」が出てくるかもな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b98-CA/7):2016/05/12(木) 19:24:09.21 ID:xY3dOANA0.net
ヒトラーはオカルトを信奉してたから。

いま日本を牛耳ろうとしてるカルト宗教は同様に危険。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/12(木) 19:24:53.71 .net
こんな馬鹿げだこと言ってるからモーゲンソープランとかベルリン陥落とか分割占領までやられちゃったんだよね…

こういう「前回」の責任を転嫁するロジックって、「次回」のハードルを上げるだけだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb2f-FQcp):2016/05/12(木) 19:28:46.84 ID:4oKuWe3y0.net
ユダヤ人とユダヤ教の指導者はまるで別
ユダヤ人にならず者が多いのは事実

JEWとJEWISHも違う

アメリカや神と同じで定義が非常にしずらい
だからこそ使い勝手がいい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-bt4I):2016/05/12(木) 19:30:59.86 ID:eX6Xqor20.net
ユダヤ人なんて今も内心嫌われてる
経済のためにしょうがなく手を組んでるんだよ
今は中国と仲良くする国が多いようになw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-FQcp):2016/05/12(木) 19:32:56.28 ID:ZjmlVoPw0.net
実際にプロパガンダと搾取構造作りだけが得意の有害な生き物だし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb2f-FQcp):2016/05/12(木) 19:34:20.96 ID:4oKuWe3y0.net
Pが二足ならRは四つ足なんだろう
JEW
1523

かれらが一党支配的な共産主義に靡き易いのもこの中途半端な見え方に依るんだと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f3a-bt4I):2016/05/12(木) 19:39:33.18 ID:YdAEbT9S0.net
ぼくはユダヤ幼女ちゃん
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c5/94da6a20f3e927d7c25f5e905f857471.jpg
http://i.ytimg.com/vi/DD-OJvMpoqc/maxresdefault.jpg
http://i.ytimg.com/vi/Z4afVIOfy8o/hqdefault.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-Qqka):2016/05/12(木) 19:42:40.28 ID:I5gu46JA0.net
敵を多く作って戦争に勝てると思ってるから負けるんだよ
それだけだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab80-Jrc9):2016/05/12(木) 19:59:36.72 ID:mRsy5UeB0.net
>>31
1枚目はおっさんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-Jrc9):2016/05/12(木) 20:08:31.52 ID:lI1JcERq0.net
>>31
話しかけても無視するからねこいつら

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/13(金) 01:25:39.92 .net
本当
だからといって、お前が無職なのは変わりないけどな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9307-Wsqh):2016/05/13(金) 01:28:57.09 ID:/s3Vzhka0.net
ドイツに多額の賠償金をふっかけた
イギリスの政商がユダヤ人だったから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-/3cR):2016/05/13(金) 01:37:46.03 ID:pMKrsgzE0.net
誰も背後からの一刺しについて語らない不思議なスレ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-tQ+l):2016/05/13(金) 01:42:15.90 ID:bELCfB1H0.net
ヒトラーがアホだから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f99-hx9o):2016/05/13(金) 01:43:00.27 ID:qift4P/g0.net
ナチズムはシオニズムと表裏一体
ナチズムの優生論はシオニズムの
コピーに過ぎないしイスラエル建国の
サポートをも請け負った

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 07:36:31.32 ID:0HAedAtpp.net
ユダヤ人は国家がなかったので3種類の考え方があった。

ひとつは国を作るという超右翼 シオニスト
ひとつは国をなくす共産主義者
ひとつはドイツ人と同化するキリスト教化ユダヤ人

ヒトラーはシオニストと組み共産主義者を弾圧

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-S/ND):2016/05/13(金) 11:21:01.89 ID:XCo6DtAS0.net
ユダヤ人って要は選民思想を持った朝鮮人ってイメージでいいのかね
パレスチナはヤドカリ家族に食われたようなもんか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837f-EA1W):2016/05/13(金) 11:23:57.08 ID:DJQNZWmZ0.net
>>1
アドルフに告ぐ 読め

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb81-Wsqh):2016/05/13(金) 11:27:21.81 ID:Gf/YjiOS0.net
ユダヤ人は全財産没収の上国外追放でよかったんじゃねコスト的にも

強制収容所は手間隙かけすぎだろっていつも思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-Wsqh):2016/05/13(金) 11:44:10.58 ID:XVDIhtwZ0.net
>>37
背後からの一刺しを信じている連中にそれを語ることはできんよ。

>>39
ナチズムは都市部労働者の不満を国家に収れんさせたもので宗教・民族を基盤にする
ユダヤ人の民族意識とは全く別もの。ナチズムが敗戦で雲散してもホロコーストでユダヤ人の
民族意識が消滅しないようにな。大衆扇動が一過性のものに過ぎんことのいい証左だ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb2f-Bhie):2016/05/13(金) 11:46:28.30 ID:GNx0Y8zD0.net
ヒトラーって人民生まれのシックスセンスでしょ?
ユダヤ人との逆パターンなだけで似たもの同士だよ

何故人民出身のカシコが必要なのか
これは自由な市民政体の保持のためなんだよ

非常に自殺率が高い←地獄生まれってこと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb2f-Bhie):2016/05/13(金) 11:48:21.37 ID:GNx0Y8zD0.net
映画 普通の人々のコンラッドは全く他人ごとではなかった

何らかの補償をしろ馬鹿野郎!

総レス数 46
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200