2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「中古パソコン」って“買い”なのか? ヤフオクで格安で売ってるけども [815592111]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276a-YBWu):2016/05/12(木) 13:38:17.79 ID:s6Sgvb+/0?2BP(1001)

パソコン工房、SkylakeとGTX 950M搭載の15.6型ノート3機種販売開始
http://ascii.jp/elem/000/001/157/1157800/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-u2T8):2016/05/12(木) 13:39:51.06 ID:CT583fYf0.net
ノートもデスクトップもi5が安いのは2万台で買えるからな
SSDとメモリ足せば使用に不便まったくない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ef-a45h):2016/05/12(木) 13:41:19.79 ID:1Xu+pbOm0.net
念入りに掃除が必要だからクソ

掃除出来る環境なかったら買わない方がいい

特にノートパソコンはキーボードの隙間に
カスやホコリが詰まってるから汚いし臭い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2799-Wsqh):2016/05/12(木) 13:42:58.97 ID:5LJpmVRh0.net
ノート型なら悪くないだろう
モニタ、キーボード込み込みなんだから
腹の足しになるか微妙だけどバッテリーもついているし


ただデスクトップ型は損だな
パーツが結構安いから
HDDなら6TBで2万切ったよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Uow2):2016/05/12(木) 13:43:33.52 ID:CL7sTyhJ0.net
>>1
ひんと:ヤニ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/12(木) 13:43:44.56 ID:XkCCNaU4a.net
子供にあげるならありじゃん
いい歳した大人なら新しいの買えよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/12(木) 13:45:01.19 ID:ozCCCPEB0.net
用途限定の専用機としてはありだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9368-Wsqh):2016/05/12(木) 13:45:51.52 ID:pn6Zyo+80.net
欲しいなら買えばとしか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-/3cR):2016/05/12(木) 13:46:10.94 ID:OqyMaCZXp.net
ノートはやめたほうがいい
なんだかんだ色々痛んでるし、故障すると修理に金かかるしめんどい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-fmQf):2016/05/12(木) 13:46:21.97 ID:NZklDNE50.net
SandyBridge以降のクアッドコアCPU、メモリは8GB以上、HDDは捨てて最新SSDに換装
これでよし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-hspw):2016/05/12(木) 13:47:25.78 ID:EQIoDvUsM.net
法人モデルを何台か買ったけど、今のところハズレなし
タバコ臭くもないし
多少外装に傷はある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efba-XzP0):2016/05/12(木) 13:47:25.79 ID:2U6LLOgZ0.net
データ復旧してニヤニヤ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-yliF):2016/05/12(木) 13:47:26.47 ID:bltPWicl0.net
中古なんて部品用だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8701-XzP0):2016/05/12(木) 13:48:02.62 ID:Gngp6Bsf0.net
PCの中古はゴミ
ただしパーツ取り用としてはあり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bed-Wsqh):2016/05/12(木) 13:49:14.65 ID:zJ3FAkwI0.net
当たり前だが物によるとしか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3af-VyYc):2016/05/12(木) 13:50:15.71 ID:CepDvqnq0.net
喫煙者なら買ってもいいだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-0YMq):2016/05/12(木) 13:52:32.27 ID:uNMFT5MM0.net
デスクトップならあり
ノートはなし
他人が使ってたキーボードなんて触れるか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5354-Jrc9):2016/05/12(木) 13:52:53.48 ID:fFvOGjt60.net
ある程度は磨耗しているんじゃね
ゲーム機とかだと絶対ありえないだろ中古って
PCはある程度バラして使いまわせるけどさ、そこまでする価値あるのか
安いならいいけどさ、OSとか高いし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Wsqh):2016/05/12(木) 13:52:57.62 ID:zobnEHXw0.net
ゴミ集めて組み合わせた様なのも多い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a720-a45h):2016/05/12(木) 13:55:07.77 ID:dp4XZ2jA0.net
イベントで使われたような短期リース落ちの大量入荷のは結構綺麗なのもあるよな
個人のは使い込まれていてイマイチの場合もあるけど、あまり使われてないのはあり

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-bt4I):2016/05/12(木) 13:55:51.24 ID:aI5G03nL0.net
LGA775時代のをどんどん捨ててるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 13:55:55.88 ID:UYDgSkABd.net
ThinkPadはメモリ増設すれば使える事が多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf6-qHFH):2016/05/12(木) 13:57:00.81 ID:PZBTSzOP0.net
法人向けのDELL Optiplexの中古が結構コスパ良くて6台持ってるわ
790か7010あたりがオススメ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 332f-Wsqh):2016/05/12(木) 13:57:07.90 ID:ueE3Ui//0.net
使い捨て前提であれば貝かな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/12(木) 13:57:43.06 ID:JfRWiLdf0.net
パソコンに限らず中古の電化製品3割くらいは
どこか調子悪い5割普通二割よかったという感じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-Wsqh):2016/05/12(木) 13:58:30.00 ID:2TCMeOlx0.net
ヤニカスの使ったそれはそれ自体が汚染源になっているから
ファンなんて付いていて排気が出るものなんて最悪だろ
ガソリンにでも沈めてやらないと使い物にならん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-sl33):2016/05/12(木) 13:59:10.07 ID:mdNdAyRQ0.net
他人の手垢がついたノートとか嫌

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/12(木) 13:59:13.07 ID:5DAQDL4cd.net
NECの法人向け中古のi3かi5のノート見てんだが
1万5千いくと買う気失せるんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b38-Wsqh):2016/05/12(木) 14:02:35.05 ID:SwGyzkj60.net
業者登録者が売ってるリースアップが無難
個人で売ってる奴は割れOS突っ込んであったりぼったくりなブツが多い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d7-egyV):2016/05/12(木) 14:09:54.33 ID:RJ3wf+2u0.net
たまーに超コスパの掘り出し物があるけど、掘り出す労力をかけるぐらいなら買ったほうがマシと考える人のほうが多いと思う

お前らどこで探してる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b38-Wsqh):2016/05/12(木) 14:15:54.98 ID:SwGyzkj60.net
富士通の法人向けデスクトップはやめとけ
購入時にカスタマイズでビデオカードありの構成にしてないとx16のPCIeスロットがない仕様

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a753-XzP0):2016/05/12(木) 14:19:52.24 ID:VPuNhDCc0.net
SSDやグラボだけ追加すれば問題なし
新品買うのが馬鹿馬鹿しくなるレベル
もちろん選別はするが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Wsqh):2016/05/12(木) 14:23:22.51 ID:PHqw9DtW0.net
電解コンデンサ自分で交換できるなら買い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af5c-TzrJ):2016/05/12(木) 14:24:23.12 ID:4nh7Cnt50.net
オクはやめとけ
中古でも保証付けれるとこで買った方がいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-Wsqh):2016/05/12(木) 14:25:01.89 ID:x7+JckRU0.net
犯罪予告に使っても捕まらないらしいからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/gNz):2016/05/12(木) 14:25:15.60 ID:L3EMFk80M.net
core2でもssdなら現役行ける

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-fmQf):2016/05/12(木) 14:26:03.87 ID:jiNDcq/pa.net
>>12
どうやるん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/12(木) 14:26:07.76 ID:Cz1W5OPu0.net
リース落ちなら普通にあり
それ以外はあんまりメリットないかもな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ affd-Wsqh):2016/05/12(木) 14:27:43.64 ID:TrfpthV/0.net
耐久性とか何故売ったんだとか考えると微妙
というかベンチマークを延々としている展示用のノートとかは
買いたくない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-fmQf):2016/05/12(木) 14:28:08.73 ID:ebIfIysza.net
OSのアップデートてんこ盛りで気が狂いそうになるだろな
お任せで進まない現象があるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4f-Wsqh):2016/05/12(木) 14:41:26.10 ID:RIydGQqX0.net
ノートPCの中古なんて絶対にダメだろ
まず液晶が完全にダメ
バッテリーは言わずもがな
さらに内部の清掃できない部分にゴミホコリが蓄積されている
ヤフオクなんて保証も何もないゴミを送り付けられるものだと思ったほうがいい
どんな使い方してるか分からん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 937b-/3cR):2016/05/12(木) 14:52:53.81 ID:Xd+G+j7s0.net
http://i.imgur.com/Wvp1Vez.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/12(木) 14:54:08.95 ID:0bP3gVs7a.net
ノートだけはありえない部品取りだとしても
バッテリーは死んでるしキーボード汚えし
液晶死んだら終わりだしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d398-Wsqh):2016/05/12(木) 14:55:08.80 ID:UK+YXIXS0.net
お金ないからthinkpadの中古が気になる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb68-k05Y):2016/05/12(木) 14:55:30.11 ID:f8ScA2Vn0.net
喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7aa-/3cR):2016/05/12(木) 15:01:39.64 ID:l8COO0pM0.net
>>32
貧乏っていやねwww

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/12(木) 15:02:43.79 ID:lsTmt7kQd.net
売王のcore 2買い置きしてる
XPインスコしても支障がない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f62-FDnV):2016/05/12(木) 15:09:48.10 ID:yhHEqyAB0.net
中古のノート2000円で買った
試用7入れてエロゲー、実験用にする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fec-zcPn):2016/05/12(木) 15:11:30.24 ID:uPgUNHBV0.net
上手く行くとsandyのi5積んだノートが5,000円とかで買えるしな
かなり美味しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4f-Wsqh):2016/05/12(木) 15:11:45.20 ID:RIydGQqX0.net
>>48
処分にも金かかるゴミを買うくらいだったら
その程度仮想でやればいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8c-EA1W):2016/05/12(木) 15:15:25.78 ID:9U2h6+Dn0.net
完全に使い捨てなら有りなんじゃないだろうか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3da-inKi):2016/05/12(木) 15:16:45.61 ID:o/sKOrPM0.net
ピンク色のパソコンお勧めってお前ら言うよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276a-Wsqh):2016/05/12(木) 15:17:20.05 ID:s6Sgvb+/0.net
>>49
安いやつは大体メモリ1〜2GBとか他のネックが見えてるんだよな
バランス良いのは1万切らない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-EA1W):2016/05/12(木) 15:18:37.26 ID:ztsjXVUQ0.net
(´・ω・`)両刃の剣だろ 常考

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b348-ujmx):2016/05/12(木) 15:19:03.13 ID:9DzeYaBg0.net
欲しくもないのに買えと言われてる訳ではなかろ?
何に使うのか、幾らのを何年使えば元が取れるのか
それくらい自分で検討できるだろ?
出来なかったら出来るようになるまでは新品買っとき

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db44-XzP0):2016/05/12(木) 15:19:21.32 ID:U/xsCuH+0.net
独自仕様だったりするからそこら辺に注意すればアリかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/gNz):2016/05/12(木) 15:19:43.25 ID:JEw/6LPNd.net
ゴキブリ「パソコンのなかあったかいお」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdd-Wsqh):2016/05/12(木) 15:22:52.83 ID:cTp7TnX80.net
中古買ってもいいけど業者からのほうが良くない?
掃除キッチリしてるところもあるし1年保証するところもあるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff8-/3cR):2016/05/12(木) 15:25:01.81 ID:5XxG2nR40.net
>>4
無知

60 : 【東電 82.2 %】 (ワッチョイ 0348-l6hk):2016/05/12(木) 15:28:46.85 ID:3TVvyZ3B0.net
異常な中古信者が新品を買うのを阻止するのを何度も見た

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5354-Jrc9):2016/05/12(木) 15:33:02.60 ID:fFvOGjt60.net
>>37
何回もゼロフィルフォーマットしても
専門機関とかだと残留磁気とかで復活できるんだって
何百万もかかるけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ affd-Wsqh):2016/05/12(木) 15:41:09.16 ID:TrfpthV/0.net
>>61
そこまで出来る人は少ないから
ゴミ箱削除でヘッダー情報だけ消えた状態を指してるんだろう
たぶん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc0-/3cR):2016/05/12(木) 15:56:36.47 ID:2iRUVR3V0.net
>>58
業者のはスペック的にゴミ多い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-9mfJ):2016/05/12(木) 15:57:05.77 ID:PKBlvjYXd.net
どんどん進化してくから新品買うの躊躇うわ
まぁ新品でも型おちならいいけど
こち亀の画像貼られるけど数年するとかなりスペック良いパソコン出るからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/12(木) 16:14:52.03 ID:xsg9mT0vd.net
メインとして使う目的でなければアリ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/12(木) 16:19:25.26 ID:TiB4q9T3d.net
もはや中古に手を出してはいけない時代

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-hspw):2016/05/12(木) 16:27:26.35 ID:ga9G3Chc0.net
物次第
説明文からしてやる気なさ気な奴の当たり率の高さは異常
上手く言えば総起動時間100時間にも満たない美品が格安で買える

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-hspw):2016/05/12(木) 16:28:04.19 ID:ga9G3Chc0.net
上手く言えば ×
上手くいけば ○

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf8-Qqka):2016/05/12(木) 16:30:05.87 ID:vmz34I900.net
中古PCとかに手を出したら終わりだろw
客層も終わってるしww

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-/3cR):2016/05/12(木) 16:52:50.80 ID:xJcpw1+OH.net
富士通の業務用ノートを渡り歩いて3台目

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f6-/3cR):2016/05/12(木) 16:54:53.81 ID:RI9HJK7s0.net
中古は買うけどオクだけは手を出す気にならない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23dd-/3cR):2016/05/12(木) 18:06:55.57 ID:ealj8sP60.net
使用時間の短いのなら買うかな
車で新古品を買う感覚

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d6-vLOI):2016/05/12(木) 18:25:35.58 ID:h9FK4CAV0.net
大企業の業務用PCをリカバリー、
オフイス(パワーポイント別売り)インスト、
PC本体、キーボードクリーニングで
あたりはずれがある XP_Proなども
DiskTopが格安ででてるね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8319-hNIp):2016/05/12(木) 18:35:29.35 ID:Myy2Xu/L0.net
>>31
PCI-Eにするライザーも型番縛りがあるから汎用だと思ってると痛い目にあうしな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 00:36:00.10 ID:TVRHbOh30.net
学生ならいいんじゃね。
おっさんなら数年に一回の買い物ぐらいけちるなよと思う。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376d-inKi):2016/05/13(金) 00:51:58.81 ID:U6w1bA780.net
ヤフオクの時点で人によるとしかw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-Wsqh):2016/05/13(金) 01:02:52.13 ID:fSGjWy440.net
いかにもジャンク組みなおしたみたいなのしかないだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fef-k05Y):2016/05/13(金) 01:04:40.68 ID:hscT/7bj0.net
アマゾンのマーケットプレイスでThinkPad買ってる
OSはTechNetのやつ持ってるからクリーンインストールしてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-hspw):2016/05/13(金) 05:57:57.34 ID:0yFsqXnxM.net
アキバでジャンクの買ってる
昔ので1万くらいのやつ
見た目が綺麗なの選んで買う

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f49-di5n):2016/05/13(金) 06:47:16.25 ID:Dp8wpSOr0.net
ディスプレイにぶっかけられているかもしれないのに…( ´∀`)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8c-EA1W):2016/05/13(金) 07:30:39.98 ID:Bkd6w8pM0.net
ケンモメンお勧めの中古ショップ教えてくれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-d0Cz):2016/05/13(金) 08:02:28.08 ID:AAjxDo7R0.net
ノーパソだとバッテリーの劣化が一番気になると思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 231f-EA1W):2016/05/13(金) 09:00:20.52 ID:EA9AKByy0.net
2モデル位まえの中古ノート買ってメモリー追加してSSDにかえてOSアプグレしたら
レノボとかの安い新品より高くなったでござる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf1-l6hk):2016/05/13(金) 09:14:36.85 ID:v9eaQmwn0.net
つーか同スペックの新品でレノボだけ異常に安いだろ
まさにお値段異常なので怖くて買う気がしない 価格コムのフィルタでもまっ先に外す

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ffd-/3cR):2016/05/13(金) 10:20:33.55 ID:uLzSMnaD0.net
今じゃNECも設計からレノボと同じだから無駄な抵抗はやめろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-Wsqh):2016/05/13(金) 10:32:37.93 ID:x1/4SWNmM.net
PCってここ数年、あんまスペック上がってないから5年位前の
高スペック機なら、今でも十分使える

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276a-Wsqh):2016/05/13(金) 16:47:21.91 ID:G4igM8wk0.net
バッテリーは家で使うブンにはつなぎっぱだから大丈夫

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23f8-Wsqh):2016/05/13(金) 16:50:37.12 ID:ifv4GUcS0.net
価格コムでデスクトップPCを買おうと思っても
トップ10が全部、メーカーBTOのリンクが張ってあるだけなんだよな
リンクから飛んでお好みで安く仕上げてください、だなんて
あんなのもうランキングの意味がないじゃん。

訳ありで安くなってる吊るしのデスクトップPC
今はもうどうやって買えば良いのか分からない
嫌々、自作するしか無いような状態だ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-k05Y):2016/05/13(金) 19:41:48.13 ID:gsyDdhb5a.net
デメリットがわかってて買う分にはいじんじゃね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-XzP0):2016/05/13(金) 20:34:28.88 ID:xGs8xgdAM.net
>>23
790は電源周りにスパーク起こす不具合持ってるぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8319-kAy2):2016/05/14(土) 00:54:17.45 ID:XSHKnnhp0.net
>>86
Sandy世代だとHDDのSATA2制限だったりUEFIじゃなくて起動を速くできないの多いぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f5-/3cR):2016/05/14(土) 11:20:49.01 ID:DPZW06In0.net
リースアップ品がいいよね。
i5 ivy世代のノートが1万円台でいけたわ。
キーボードは新品交換した。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/14(土) 11:21:42.48 ID:uKbBI8vFp.net
ゴミだから買わないほうがいい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c300-xxqt):2016/05/14(土) 11:22:47.70 ID:nMOT94J60.net
>>92
リースアップ品のFMVとか欲しいんだよな
デスクトップでもノートでもいいからいいとこない?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/14(土) 11:40:25.86 ID:vL4o/39M0.net
半年でノート逝ったわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b727-hNIp):2016/05/14(土) 11:43:55.15 ID:LYEi9NDz0.net
買えばわかるさ、いくぞ!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f5-/3cR):2016/05/14(土) 12:11:40.93 ID:DPZW06In0.net
>>94
オクで業者からが一番安い。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c300-xxqt):2016/05/14(土) 16:11:05.22 ID:nMOT94J60.net
>>97
見たらi5-2400で2万円くらいか
この辺って3.5インチベイの空きが0なんだな
さすがに厳しいか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43c0-/3cR):2016/05/14(土) 16:16:51.49 ID:sduatH9M0.net
中古で激安のレッツノート買ったんだけど、
付属品が純正ACアダプタすら無くてめっちゃ盗品くさい。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-dfr3):2016/05/14(土) 18:35:06.35 ID:AhIp11yGa.net
中古PCは知り合いからサポート付きで譲って貰う以外は、個人売買は微妙でしょ

店舗構えてて、いざとなったら殴り込みに行ける業者以外から買うのも危険
てか、安く買いたいならメーカー直のアウトレットか、新古品くらいまでにしておくのが無難かと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d398-Wsqh):2016/05/14(土) 21:25:29.34 ID:2wSjAWEp0.net
安物買いの銭失いって素晴らしい言葉がある

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233b-Wsqh):2016/05/14(土) 21:28:03.39 ID:w82KDtlY0.net
ノートやタブレットや携帯は気持ちが悪いけれど
デスクトップなら良いんでね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-fax/):2016/05/14(土) 21:31:36.78 ID:KHzGPX+L0.net
CPUがnetburst系(Pentium4、PentiumD、CeleronD、Celeron(netburst))以外
なら快適

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b366-Wsqh):2016/05/14(土) 21:36:26.60 ID:Ll89gwXX0.net
今はモバイルノートも新品が13万くらいまで落ちたのに
状態のいいリース落ち中古は5万くらいはするんで中古選ぶ価値を感じない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-inKi):2016/05/15(日) 03:55:37.18 ID:SI5gb1Xx0.net
買うならストレージだけは新品に交換しろ
絶対だぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Wsqh):2016/05/15(日) 03:56:58.13 ID:w7EOyB9uM.net
不具合出た時の切り分けが面倒だからナシ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33b5-Wsqh):2016/05/15(日) 03:57:45.39 ID:XAKV7xEA0.net
>>1
時間のある大学生や無職、ニートなら経験だと思って買えばいいんじゃね?
知識があってすぐに使える層も問題ないやろ

しかし、素人はやめときな。おまいらには保証とサポートが重要やからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/15(日) 03:58:37.44 ID:K/mf05Q50.net
DELLやHPのデスクトップPCってどうなんですかー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE7f-Uow2):2016/05/15(日) 04:00:53.15 ID:TKJh39+jE.net
ソフマップで2台くらい買ったな
故障なくてそれなりに満足だし貧乏だから次もソフマップで中古買うけど
金あったらわざわざ中古なんて買う必要は全くないと思う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f15-Wsqh):2016/05/15(日) 04:01:53.22 ID:Hx9GNSe+0.net
デスクトップで手持ちのキーボードとマウス使えば不潔感はないよな
ノートはいやかな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b04-Wsqh):2016/05/15(日) 04:02:41.92 ID:OXNAhaXQ0.net
スマホやPCなんか汚い手で触りまくりだから中古とか買う気にならない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f34-hNIp):2016/05/15(日) 04:04:26.33 ID:VaZieoCC0.net
女子中学生が使ったのなら高くてもほしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b78d-/gNz):2016/05/15(日) 11:25:11.44 ID:wNPADBER0.net
法人向けは期間切れのリース品とか多いからおすすめ
その代わりHDD増設くらいしか触れるポイントないが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276a-Wsqh):2016/05/15(日) 11:43:51.01 ID:sWOuJ4Hi0.net
でもリース品なのか、がっつり使い倒した買い上げ品なのか分からんですよ
中古車のメーター改竄みたいな問題

総レス数 114
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200