2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫側の弁護士「これが妻の不貞の証拠です!(A4サイズの自撮りおまんこ写真を見せる)」 妻「は?結婚前なんだが?懲戒請求するわ」 [155736978]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-fE4K):2016/05/12(木) 20:09:07.57 ID:JX3g5UJ+0?2BP(1001)

A4サイズの妻の陰部写真資料を法廷に…珍裁判の行方

週刊文春 5月11日(水)12時1分配信


 横浜地方裁判所で卑猥な写真を巡る裁判が進行中だ。

 ある離婚裁判で妻(41)の不貞の証拠として夫(41)が提出した写真が名誉毀損などにあたるとして、夫の代理人・X弁護士を妻が訴えたのだ。

「離婚裁判で、妻がガラケーで自撮りした陰部などの写真を過去に肉体関係にあった男性に送ったものを夫が入手。
なんとA4サイズの紙に拡大した陰部の写真を載せ、写真の日付などを書いた資料を証拠提出したのです。
ただし、これらの写真は結婚前に撮影、送信したものでした。当然、妻は『婚姻中の不貞の証拠にならない』『尊厳を傷つけられた』と激怒したそうです。
離婚裁判自体は今年3月に和解して離婚が成立していますが、妻はX弁護士に約1000万円を求める裁判を起こしたのです」(司法関係者)

 離婚裁判の途中、妻はX弁護士の所属する第一東京弁護士会に懲戒の請求もしていた。
懲戒請求の妥当性を審査する第一東京弁護士会の綱紀委員会は、昨年3月の決定書で〈証拠として提出する一定程度の必要性は認められる〉としながらも、こう結論づけた。

〈プライバシーの保護を上回る必要性、相当性等を基礎づける特段の事情があるということはできず、対象弁護士Xには、弁護士として「品位を失うべき非行があった」といえる〉

 その結果、現在、懲戒委員会で審理が進んでいるのだ。

 実はX弁護士は、以下のような直筆の謝罪文を妻に送り、離婚裁判中に夫の代理人を辞任している。

〈私の弁護士としての未熟さによるものというよりはほかなく、何とも言い訳のしようがありません。(中略)誠に申し訳ございませんでした〉

 謝るぐらいなら証拠として出さなければ良かったのにと思うが、X弁護士に聞くとこう反論した。

「1人の人間としては申し訳なかったと思います。ただ、依頼人が強く提出を希望し、また立証の代替手段がなく、
弁護士として写真は離婚裁判に必要な証拠だったと考えている。また、綱紀委員会の決議には、複数の事実誤認があると認識しています」

 妻は取材にこう答えた。

「写真の提出で大きな精神的苦痛を感じたのは間違いないです。詳細は裁判が進行中なのでお話しできません」

 珍裁判の結末やいかに。


<週刊文春2016年5月19日号『THIS WEEK 社会』より>
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160511-00006137-sbunshun-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-vLOI):2016/05/12(木) 20:09:37.74 ID:IgxLvbJc0.net
            |N|
            |N|
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ         
     :人''ミミミ,,ヾ!、丶 ` ¨",,;;彡ヘ ヽ
    /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
   i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
   |     i...       i,,    .. .ヽ .i
   |     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
    |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
   |    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
    l     |;;;        ;     ..|; |
   /     |         ;;     ..| |
   |丿| | | |         ;.;;   . | /
      ∪ソ∪|          ;;;;    |/
       |        ,,,;;iillli;;,,  . /
       |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .     |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
         |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
         |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
        . |      ....|''\;;/;; /
         |      ....|    |
          |      ..|    |
     .     |      ..|    |
   ..       |     ..ヾ .. ヽ
          (      ..|  ..ゝ
           ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
               ''^''ゝ^ヽ_ヾ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a755-a45h):2016/05/12(木) 20:09:43.26 ID:QHSN6BtX0.net


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4f-/3cR):2016/05/12(木) 20:10:01.08 ID:ldDFMJqo0.net


5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 533c-Wsqh):2016/05/12(木) 20:10:23.05 ID:8EFE6N+X0.net


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a711-/3cR):2016/05/12(木) 20:10:23.05 ID:jG4ySsIY0.net


7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/12(木) 20:10:35.41 ID:GShefveH0.net


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ガラプー KK8f-oSMy):2016/05/12(木) 20:11:20.14 ID:97KcNko/K.net
村岡さんちゅっちゅにゃ^3^

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7b9-9K8p):2016/05/12(木) 20:11:28.09 ID:4KaJhY8y0?2BP(1000)

ゆかたん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(チベット自治区) (ワッチョイW 2398-/3cR):2016/05/12(木) 20:12:28.74 ID:jqv5+JWe0.net
陰部の画像彼女に送らせたりすんのって普通なの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef30-/3cR):2016/05/12(木) 20:13:24.57 ID:mJk3juKb0.net
やっぱジャップ弁護士のレベルってめちゃくちゃ低いんだな…
今までは試験がすさまじい難易度だったからそれなりの地位もってたけど新司法試験になってからバカでもなれる底辺職に落ちぶれたよね…
こんなわいせつな画像を広める賤業よりタクシーの運ちゃんのほうがよっぽどマシな職業だな…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9399-/3cR):2016/05/12(木) 20:13:25.23 ID:EBk5Gza50.net
提出前に裁判所と話し合えよ
モザイクありでも可とかになってただろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4f-Wsqh):2016/05/12(木) 20:13:56.25 ID:91IeNAtL0.net
事案発生か。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:15:16.02 ID:zmcrYO3Bd.net
弁護士や警察、検察官、裁判官を相手取っての裁判というものがあって然るべきなのだよね

関係者が色々口実つけて聖域化してるけどさ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5329-/3cR):2016/05/12(木) 20:16:06.93 ID:Pr2Cr7wx0.net


16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a5-/3cR):2016/05/12(木) 20:16:13.03 ID:aC9xL9Mm0.net
妻もろくでもない男と寝てんな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 532d-Wsqh):2016/05/12(木) 20:16:24.34 ID:r2EXLQmu0.net
これは柏木

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-yliF):2016/05/12(木) 20:17:57.82 ID:qzQ5Tp7g0.net
まー結婚前でもそんなもん送ってた奴を
嫁にはしておきたくないわなぁ
なんかあったんだろうな、これ。相手の男が噛んでるんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 431e-gj/H):2016/05/12(木) 20:18:39.50 ID:p0JTmM5p0.net
珍事件というよりマン事件だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b363-Jrc9):2016/05/12(木) 20:20:15.19 ID:ErcvbmVX0.net
夫がごねたんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a5-/3cR):2016/05/12(木) 20:20:40.75 ID:aC9xL9Mm0.net
>>19
マン臭事変やぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-tQ+l):2016/05/12(木) 20:22:57.94 ID:3NEgE9xj0.net
屑弁護士

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:23:05.23 ID:/Vp2Db1pd.net
やっぱ弁護士って糞だわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07f8-gj/H):2016/05/12(木) 20:24:28.61 ID:RXy7dRpC0.net
裁判所に出した程度で1000万とか厚かましいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-gj/H):2016/05/12(木) 20:25:09.28 ID:9J7JwacB0.net
現在41歳のまんまん画像が飛び交う裁判

なんか臭そう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07f8-gj/H):2016/05/12(木) 20:26:03.98 ID:RXy7dRpC0.net
婚姻前の写真を何故出したのか?またその男とやってたんじゃねーの?って話なんだろうなきっと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbd-/3cR):2016/05/12(木) 20:28:49.23 ID:D57+tcGr0.net
女に期待してた夫ほど裁判に燃えるんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:30:06.21 ID:CxokbJgjd.net
奈倉

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/12(木) 20:45:31.45 ID:bmTNwP7KM.net
珍裁判✗
万裁判○

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/12(木) 20:59:54.30 ID:BkQ0w2Vj0.net
不倫しといて精神的苦痛ねぇ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a76f-UlbP):2016/05/12(木) 21:03:23.61 ID:ceRze9Ae0.net
wall street journal

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f3f-tr89):2016/05/12(木) 21:16:17.04 ID:0vkeXej20.net
それは私のマンコではありません
私の本当のマンコは…ガバッ
いや…いいや

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/12(木) 21:21:25.77 ID:4ILvfhAO0.net
コラヤメタマエ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430c-FK1i):2016/05/12(木) 21:44:02.79 ID:17PTIQX80.net
地鶏でばらまいたくせに精神的な苦痛を感じたとか嘘つくなや
てめえの不貞で離婚だから慰謝料取れなかったんで弁護士に因縁つけてふっかけただけやろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1339-XzP0):2016/05/12(木) 21:46:28.77 ID:X/x6BJCI0.net
写真撮らせといて何ほざいてんだクソマンコ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-Wsqh):2016/05/12(木) 22:10:29.00 ID:2jzzmWxI0.net
41のBBAに1000万の価値なんてあるわけないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-JOVn):2016/05/12(木) 22:11:29.15 ID:iXTzStkU0.net
白鯛まゆゆから逃げて他の女と結婚したからな
死刑にしてもいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-kTo5):2016/05/12(木) 22:19:12.25 ID:RhIueGo+a.net
影で地鶏万個ババアと呼ばれ続けると思うと飯がうまい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a716-XzP0):2016/05/12(木) 22:30:11.36 ID:GMnWum7g0.net
1000万ww
BBA身の程をわきまえろよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f95-Wsqh):2016/05/12(木) 22:32:56.07 ID:ltRVOxYs0.net
不倫してないのにケツ毛まで全世界にばら撒かれた女もいるしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f12-gj/H):2016/05/12(木) 22:45:07.34 ID:hOONU8MK0.net
> 写真の日付などを書いた資料

いっそ写真そのものしか気にしてなかったならただそそっかしいだけだけど、
むしろ撮影年月日はちゃんと考慮に入れてた上で提出しちゃったって
どんだけ思考回路トンチキな弁護士だよ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3373-Jrc9):2016/05/12(木) 22:46:28.34 ID:/iJOr/Pu0.net
>>39
ボーナスステージだからな
きっちり回収やぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7c-/3cR):2016/05/13(金) 01:24:08.82 ID:Kww2gye30.net
地鶏配布してるくらいだろうし不貞もたぶんしてんだろうけど証拠なしでよく裁判にしようと思ったな旦那も弁護士も
頭どうかしてんちゃうの
迷惑夫婦だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a703-Wsqh):2016/05/13(金) 01:28:40.41 ID:+bCe26bb0.net
>>10
他の女でオナニーするよりおまえでオナニーしたいとか言えばだいたい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-Jrc9):2016/05/13(金) 01:28:48.73 ID:Koa6YSMv0.net
>依頼人が強く提出を希望
>ただし、これらの写真は結婚前に撮影、送信したものでした
>離婚裁判自体は今年3月に和解して離婚が成立
>妻はX弁護士に約1000万円を求める裁判を起こした

これは妻と夫による巧妙な罠とみた
弁護士ははめられたんだよ!!!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdd-Jrc9):2016/05/13(金) 01:30:43.74 ID:maOsc1QB0.net
不倫女が開き直って裁判

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Wsqh):2016/05/13(金) 01:33:52.98 ID:w65NW8kL0.net
昔のガラケーだったらショボい画素数だろうしA4まで引き延ばしたらカクカクになってるだろうな
スマホ時代のカメラじゃなくて助かったな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/13(金) 01:35:54.50 ID:p/nRFBgXa.net
>>11
これが底辺のコンプです

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-6O+K):2016/05/13(金) 01:37:18.80 ID:W5bBDAeI0.net
またババアが被害者気取りかよ
ババアのきたねぇの見せられたひとに慰謝料払えや

50 :30代性欲で結婚し性交飽きても月3万小遣い×12ヶ月=年収36万ATM乙 (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 01:39:11.42 ID:+WxdXrn8M.net
>>1
★100人に1人のマシな女でも、法的に
男性が不利ですべて奪われる理由↓↓

■男性の人生を左右する重要情報■(つきあったら終わり、結婚したら人生終了)

【Q】日本の結婚の何が、男性にとって危険なんですか?
【A】このメチャクチャな法律をなんとかしないと、
結婚しない男性は、どんどん増える一方だろうね。
↓もし相手がいい条件の女でも、男性が絶対に結婚しないほうがいい理由
 (「結婚する=奴隷になる」が、ただの比喩じゃない、本当の意味の詳細。)


★【壮絶かつ、すごい面白い!→】僕の離婚バトル http://toran.livedoor.biz/lite/archives/50112278.html

男性はゼッタイ結婚しちゃダメ! 法律的にも、日本で結婚するのは自殺行為!
●【DV冤罪】女が無敵すぎ【離婚裁判】女が法律で過保護されてるからこれなんてムリゲー?って感じ
http://hamu●soku.com/archives/5618798.html
・【読み上げ音声動画】http://www.youtube.com/watch?v=7JS1vDA0VAU

●離婚裁判で夫がハマるおおきな罠
http://cats-i.info/note_04_01
 ・離婚裁判で夫がハマるおおきな罠! 
 ・DV(家庭内暴力)はなかったと証明することはできるのか!?
 ・離婚に強い弁護士じゃないと勝てないのか? 
 ・DV法はどっちの味方?
 ・親権さえ取れればそれでいいのか
DVシェルターの金の稼ぎかた
http://ame●blo.jp/feel-the-wind-aoisora/entry-11312963759.html
弁護士が法テラスとNPO法人を抱きこんだ離婚ビジネスの構図
http://spn.blogs.ya●hoo.co.jp/nb_ichii/32795692.html

■結論→ 結婚なんて絶対やめとけ!■

51 :30代性欲で結婚し性交飽きても月3万小遣い×12ヶ月=年収36万ATM乙 (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 01:40:05.37 ID:+WxdXrn8M.net
>>50
女尊男卑テレビが絶対に伝えない、
ネットでしか知れない隠された現実。
離婚で子供を妻に連れ去られた男性の声リスト
https://www.twitter.com/dsa0/lists/lib-rikon

【日本は、結婚のリスクが高すぎる】

(外人処女スレ Part5から)
112 スレ主 ◆L2sKD00GPo sage 2012/11/14(水) 10:30:44.42 ID:lCuJIyVZ

離婚調停の時に家裁の待合室で嘆いている男性陣をたくさん見てきました。

男を勝手に作って家を出て行ったのに、婚姻費用を請求するバカ女。
養育費を払っているのに子供に合わせないで子供に父親が悪いと吹き込んでいるバカ女。
何もしてないのにDV冤罪で莫大な慰謝料を請求するバカ女、などなど。
こういう男性陣の話を聞いていると、
結婚ってバカがするもんだと心の中で思いました。

日本で結婚するリスクが、デカすぎる。
結婚するに値する女性というのを突き詰めてみると、打算ではなく一途に愛してくれる女性、恋愛で「いい男を常に探そうというしたたかな女性」ではなく、結婚を運命と考え一生夫を愛する意思が存在している女性でしょう。

そんな女性が日本にいるかといえば、日本教に洗脳されている女性の中から、いったい何人いるんでしょうかね。

結婚じたいは男を幸せにしません。
男の幸せのために、幸せにしてくれる女性が日本に極端にいないのなら、海外の女性に目を向けざるを得ません。

で、海外の女性にいったん目を向けると、日本の女がいかに腐っているかが逆にわかってしまいます。
私は一人でも多くの日本人男性に、その事実を伝えたいです。

52 :30代性欲で結婚し性交飽きても月3万小遣い×12ヶ月=年収36万ATM乙 (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 01:40:46.00 ID:+WxdXrn8M.net
>>50 >>51
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0650-b/0650b.jpg
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0619-b/0619b.jpg
http://shinsho.shueisha.co.jp/kikan/0492-b/cover.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9391-Jrc9):2016/05/13(金) 01:41:39.39 ID:6ZrKJK/g0.net
珍裁判じゃないだろ
マン裁判だ

総レス数 53
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200