2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ・au・禿 3社すべて増益!端末の売り上げは減少 [243852199]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30d-XEpl):2016/05/12(木) 20:35:09.69 ID:TqclPsdV0?2BP(1000)

通信大手3社のことし3月期の決算はスマートフォンの販売が好調だったことなどから、
いずれも増益となりましたが、ことし2月からいわゆる「実質0円」などの大幅な値引き販売を控えた影響で、
各社とも今後、端末の売り上げは減少するという見方を示しました。
大手通信3社は12日までに、ことし3月期のグループ全体の決算を発表しました。
それによりますと、NTTドコモは本業のもうけを示す営業利益が前の年の同じ時期に比べて
22.5%増えて7830億円、KDDIも25.2%増えて8333億円でした。これはスマートフォンの
販売が好調だったためです。また、ソフトバンクグループもコスト削減が進んだことや、
傘下のアメリカの通信会社「スプリント」の業績が改善したことなどから、営業利益が8.8%増加し
9994億円となりました。
一方で、国の要請を受けて、ことし2月から通信会社を乗り換える客を対象とした「実質0円」販売
などを控えたことで、各社とも、今後スマートフォンなどの売り上げは減少するという見方を示しています。
KDDIの田中孝司社長は「端末はだんだんと売れなくなっている。端末が売れないことで今後、
利益全体にも影響が出てくる」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160512/k10010518361000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3be-inKi):2016/05/12(木) 20:36:09.45 ID:iYgkcFNJ0.net
総務省許すまじ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4f-/3cR):2016/05/12(木) 20:36:47.73 ID:AvJTdmAv0.net
mvnoに回線だけ卸してりゃいいんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-XzP0):2016/05/12(木) 20:37:15.80 ID:YrYtOWB+0.net
ソフトバンク8.8%とか一番良心的やな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/12(木) 20:37:30.07 ID:n6ZlrSffM.net
儲け過ぎだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:38:24.05 ID:5A8ESMMSd.net
なにがしたいのか総務省は桜井のおやじ無能だや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f2c-hspw):2016/05/12(木) 20:38:29.82 ID:TJkDv2Ad0.net
アベノミクススゴイ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8f-Jrc9):2016/05/12(木) 20:39:15.14 ID:dZDy4OhyM.net
Yモバイルは禿に含まれているの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-bWkt):2016/05/12(木) 20:39:59.79 ID:ft/FAVD3D.net
まあでも0円禁止でインセ負担とか確実に減ったから利益率は好転するんじゃないの?
高額端末が売れなくなって売上は落ちるだろうけど、本来通信キャリアって端末ディーラーじゃないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-bWkt):2016/05/12(木) 20:41:30.95 ID:ft/FAVD3D.net
>>8
含まれてる筈
ワイモバは去年会社自体がソフバン本体に吸収合併されて消滅してるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:42:05.24 ID:phhGCStOM.net
>>1
総務省主導の官製談合

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b34-/3cR):2016/05/12(木) 20:43:16.17 ID:9iY2VWda0.net
ドコモとソフバンは租税回避してるのに不買運動されないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:44:04.88 ID:V9XM/LVyM.net
【キャリアに期待するだけ無駄です!格安SIMに移動しましょう!】

MVNOはたくさんありますがmineoが決定的に凄い点があります。
高速パケット分がなくなったらどうしますか?
決定的にmineoが凄いことがあります。

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円
    So-net 0SIM 1000MB 3800円

mineoはマイネ王というユーザーコミュニティから
なんと【0円!!】でもらえます。
他社が2000円3000円するのに0円なのです。
フリータンクから無料で貰える仕組みがあります。

また追加でさらに購入しても
【1000MB 100円〜140円】です
※オークション相場 http://goo.gl/zWHHoC
他社比約1/8〜1/38の激安っぷりが異次元です
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンやヨドバシでエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/8JcY3b

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/12(木) 20:44:20.76 ID:V9XM/LVyM.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
↑の記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、
唯一違うのがmineoなのです。

http://imgur.com/Y2dPlu5.jpg 
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
あまりの横暴ぶりにびっくりですね(笑)

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
↓のURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。
http://goo.gl/8JcY3b

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-inKi):2016/05/12(木) 20:49:36.95 ID:JyTG2F/y0.net
3大キャリアが儲けることによって総務省が決める回線卸値が値下がりするからMVNO利用者にとってはいい話だろ
キャリアが儲からないと回線卸値が上がってMVNOの料金が上がる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-NJmT):2016/05/12(木) 20:54:27.48 ID:m9lw493V0.net
端末値引き 減
契約料 変わらず

これからウハウハですよね
死ねよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-NJmT):2016/05/12(木) 20:55:26.76 ID:m9lw493V0.net
>>15
現在既に安くて快適だろ
端末値上がりするからマイナスしか無えよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-6O+K):2016/05/12(木) 20:55:39.06 ID:03bc7A0r0.net
なんでジャップって公務員は叩くのに、その二倍の給料貰ってるキャリアは叩かないのか不思議
ホワイジャパニーズピーポー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 137e-gj/H):2016/05/12(木) 20:57:08.77 ID:iz6/iynt0.net
そら値上げしまくってるしね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93af-/3cR):2016/05/12(木) 20:57:59.54 ID:JyTG2F/y0.net
>>17
端末なんて今使ってる奴流用すればいいし、2、3万の中華の奴でも快適に使えるぞ
二年おきに十万近くするスマホを買い換えてた今までが異常

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3f2-/3cR):2016/05/12(木) 20:58:58.41 ID:4zcuSLUr0.net
MNP乞食もいなくなりMVNOにどんどん移ってるから今後右肩下がり確実だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-6O+K):2016/05/12(木) 21:00:39.43 ID:03bc7A0r0.net
>>21
MVNOに移ってるのって20代から40代の男性の一部くらいでほとんどは大手キャリアだからな
ガラケー契約もしてキャリアメール使えてLINEのID検索できるようにしても
二年で10万近く安上がりなのになかなか増えない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7aa-Wsqh):2016/05/12(木) 21:01:49.12 ID:60u9o64F0.net
マジでこいつらの儲け過ぎどうにかしろよ安倍

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/12(木) 21:11:16.27 ID:FN2fNZvpd.net
キャリアは端末売れなくても別に構わんだろ
パケット使ってくれればいいのであって

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-Jrc9):2016/05/12(木) 21:12:32.36 ID:NjJfj6ev0.net
総務省死ねや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9321-Wsqh):2016/05/12(木) 21:13:58.14 ID:bnyK1YFa0.net
今まで全額客のローンを負担してたたけど頭金必ず入るようになったから収益アップするんだよなあwwwwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/12(木) 21:18:32.28 ID:VTpk75TYa.net
>>4
スプリントの赤字補填で利益が減ってるだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/12(木) 21:23:09.37 ID:OXDKPBWBd.net
本当にゴミみたいな国だな
肥えてる者をさらに肥えさせるような政策をする

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c8-/3cR):2016/05/12(木) 21:25:26.64 ID:rcjMAFol0.net
ホントにスプリントの業績回復してるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bb9-/3cR):2016/05/12(木) 21:29:53.70 ID:HAnKuYyG0.net
こいつらに合法的に損害与えてやりたいわ
何かないかな?
昔は月に何百ギガバイトも通信してたけど今はそれができなくなったし

31 : 【東電 68.4 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 21:37:52.92 ID:WSIAiF4ad.net
禿、一人負けかw
つか、不良債権のスプリントど〜すんだコレwww

爆弾抱えて火事場でチャリンコ漕いでる様なもんだなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-n992):2016/05/12(木) 21:41:52.95 ID:xFXf+Ojh0.net
儲かりすぎの会社を
さらに働かず売らずして増収とか
いくら賄賂もらったのそーむしょー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-a45h):2016/05/12(木) 21:43:35.15 ID:0iRE7PY00.net
>>30
カケホーダイで24時間通話してるやついないん?
俺ならとりあえず時報にでもつなぎ続けるけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf8-fA30):2016/05/12(木) 21:46:10.39 ID:xpmhLjkp0.net
安倍晋三のおかげで値上げできたから当たり前だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-/3cR):2016/05/12(木) 21:51:16.35 ID:60n5a+720.net
携帯キャリアからしたら端末は売れなくなっても8000円取れるもんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b348-NXQN):2016/05/12(木) 21:51:41.06 ID:COcH5ezU0.net
>>33
携帯電話からの時報サービスは微妙に遅延がありそうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57a6-egyV):2016/05/12(木) 22:03:39.87 ID:56QA04Wx0.net
半鎖国状態のくせに端末数を減らして消費者いじめてさらに暴利獲得

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57a6-egyV):2016/05/12(木) 22:07:51.22 ID:56QA04Wx0.net
端末売れなくても増益できるんならもう端末売んなや

39 : 【東電 66.6 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 22:15:58.27 ID:WSIAiF4ad.net
禿だけ一桁という…将来真っ暗だなw

此処で利潤上げておかないと、後々キツくなるぞw
本来の4Gや5G、開発費やインフラ整備で膨大な経費が要る。。。

禿はこの分だと次世代通信への移行は、相当遅れるつかお手上げかなぁ〜(笑)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2395-a45h):2016/05/12(木) 22:25:59.52 ID:CHbR9X9R0.net
キャリアが一人勝ちする予想通りの展開

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/12(木) 22:28:13.00 ID:REjuzbp70.net
>>36
アスペかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-jD0k):2016/05/12(木) 22:31:53.62 ID:WCNsSUNCd.net
最近ヨドバシに行ったけどキャリアのブースは人だかりだもんな
こんなバカばかりだと商売ラクだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/12(木) 22:33:26.38 ID:Fuu7sBY/M.net
>>23
安倍がどうにかした結果がコレなんだけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd5-Wsqh):2016/05/12(木) 23:03:41.50 ID:mSXpNh5s0.net
>>39
禿の次の一手はミクロネシアにあるようだ

Recent changes to FSM foreign investment law are facilitating and encouraging registration of foreign corporations in the country.
According to the FSM Department of Economic Affairs, Japanese telecommunications and media giant SoftBank in May became
the first corporation to register with the country under the new provisions. Among other things, the law offers a 25.5 percent
corporate income tax rate to companies that register with the country. Income taxes in Japan can run between 40 and 50 percent.
To assist with its efforts to attract corporations, the FSM government signed a 30-year contract with Micronesia Registration
Advisors, Inc. (MRA) a new company launched in 2005 to promote registration of and catering to Japanese clientele. -- JC

Pacific Magazineの2006年7・8月号
http://www.pacificislands.cc/pm72006/pmdefault.php 削除済み

10年前から動き出し、2016年3月時点で公開されている情報だけでも2件842.08億円出資している
SB Pan Pacific corporation 資本金482.48億円
Hayate corporation 資本金359.60億円

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bb9-/3cR):2016/05/13(金) 00:37:25.60 ID:W5dm6IuA0.net
>>36
おもしろそうだな
電池へたるかもしれないけどやってみよう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 00:41:13.75 ID:IKUaBjmka.net
端末売れなくても俺は嫌な思いしないし
って感じか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/13(金) 00:41:36.01 ID:kZ1swY+La.net
総務省は国内端末メーカーをぬっ頃したいってことかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4f-/3cR):2016/05/13(金) 01:41:16.92 ID:gvq+MNYZ0.net
実際中華スマホの方ができいいしな

総レス数 48
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200