2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やきう】 阪神・藤川球児、ついに「中継ぎ」に配置転換 金本監督の適材適所の人材起用で優勝待ったなし! [659133739]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2384-0YBP):2016/05/12(木) 21:01:48.50 ID:1fUkShPn0.net ?DIA(114444) ポイント特典

球児 中継ぎ「出戻り」の波及効果

 阪神・藤川球児投手(35)が11日の巨人戦から中継ぎに配置転換された。
開幕から1度の登録抹消を挟んで5試合に先発し1勝2敗、防御率6.12。
今後の「処遇」が注目されていたが、この日の試合前、香田投手コーチが
「球児は今日からベンチに入ります。最初は楽なところで投げてもらう。
まだ彼の中継ぎとしてのピッチングスタイルも、ブルペンでの連投もやっていないので。
(中継ぎの期限は)いつからいつまでというのは決めていない」と話した。

 通算220セーブをマークし、一時代を築いた元守護神は
今回の“出戻り”に「何もないです」とだけコメントし、多くは語らなかった。
藤川にしてみれば無念の“人事”かもしれないが、球団内部からはこんな声が出ている。
「まだ先発で…というプライドもあるはずなのにチームのためにと再転向をのんでくれたのが大きい。
若手にも示しがつく。中継ぎなら結果を出してくれると思う。リリーフとしてのノウハウは当然わかっているし、
ある意味、コーチ以上にブルペンでの先生役としても手腕を発揮してくれるはずだ」(フロント幹部)

 昨年オフ、虎に復帰した際「言われたところで投げるだけ。必要とされるなら敗戦処理だってやりますよ」と
“便利屋宣言”までしていた藤川。リリーフ再転向で名誉挽回となるか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160512-00000026-tospoweb-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf1-EA1W):2016/05/12(木) 21:02:20.86 ID:WA5AjO1k0.net
棒球投げて2億貰う仕事

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6f-Jrc9):2016/05/12(木) 21:02:36.04 ID:JHqqWKgE0.net
。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f8-XzP0):2016/05/12(木) 21:02:57.18 ID:4Xl4fzy90.net
2億円分酷使しまくれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbef-hspw):2016/05/12(木) 21:05:57.40 ID:vns3ytCi0.net
スパイク磨いとけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-Wsqh):2016/05/12(木) 21:08:04.87 ID:hI9BjxkW0.net
格好つけて四国のチームに行ったのに阪神入れるとなったら泣いて喜んでたのがクソダセーよなコイツ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf8-Wsqh):2016/05/12(木) 21:22:25.01 ID:JAwnbyI+0.net
敗戦処理で

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef30-/3cR):2016/05/12(木) 21:27:18.81 ID:BFLsETvJ0.net
球児が中継ぎで使えたらドリスとヘイグの入れ換えが可能でいいことづくめ
球児ありがとう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-tQ+l):2016/05/12(木) 21:47:36.85 ID:Dgtfperp0.net
藤川 僕からしたらプロ野球のバッターも独立リーグの選手も技術的にはそう変わらないというか一緒ですよ。
ひとりずつのプライドに違いはあると思いますけど、例えば打撃だけとったらね。メジャーは大違いですけど(笑)。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150721-00051019-playboy
2015/7/21 06:00 - 週プレNEWS

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-tQ+l):2016/05/12(木) 23:10:55.83 ID:NaOua1PO0.net
ここか芸スポで藤川はもはや
ブルペンの登板間隔には耐えられないゆえの
先発起用と聞いたが大丈夫か?
ロッテ出戻り後の小宮山のように敗戦処理やる?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-hspw):2016/05/12(木) 23:17:29.62 ID:hH3JiM1a0.net
ショートの安打製造機何とかしろよ

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200