2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白鵬またもダメ押し「お客さんにケガさせる」守屋氏 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-++YX):2016/05/13(金) 07:29:21.14 ID:d8tsjFrGM?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160512-00000145-nksports-fight

<大相撲夏場所>◇5日目◇12日◇東京・両国国技館

 横綱白鵬(31=宮城野)が、またしても際どい所業に及んだ。

 新小結魁聖(29=友綱)と立ち合いで得意の右四つに組むと、上手出し投げで体勢を崩させて一気に寄り切り。その直後だった。俵を超えて左足を踏み込むと、魁聖は土俵下へ。
これまで何度も注意されてきた「ダメ押し」と捉えられても、おかしくない。だが土俵下にいた友綱審判長(元関脇魁輝)は「別段、大騒ぎすることじゃない」と否定的だった。

 一方で、横綱審議委員会の意見は対照的だった。この日は会場で場所総見が行われており、守屋秀繁委員長は「今日はダメ押しでしたね」とキッパリ。
「別にダメ押しが悪いというわけじゃないけど」と前置きした上で「土俵際で見ているお客さんにケガをさせる。そういうことを考えて相撲を取ってもらいたい。相撲には興行という面がある」などと話した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f5-lVte):2016/05/13(金) 07:30:05.44 ID:RvtTae5c0.net
ダメ押しはよくない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-4PbH):2016/05/13(金) 07:31:47.00 ID:K6OG+Izl0.net
距離取れよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 07:33:54.49 ID:7Dh2L4mOM.net
敵なしで調子乗り始めたね
そこまで自信あるなら引退して格闘家になってほしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbef-7K0b):2016/05/13(金) 07:34:21.33 ID:ITyFaUer0.net
本場所始まってたのかよ
全然知らなかったわw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM6f-a45h):2016/05/13(金) 07:35:15.68 ID:haC09OjOM.net
相撲協会が糞だから仕方ない
舞の海とこれに賛同するやつらもな。特に舞の海何様だよ
てめぇは綱張ったこともないのに横綱がどーだこーだ語るなよ死ね
周りにこんなんばっかなら荒れるわ。むしろ白鵬はよく我慢してるなって感じ
頑張れ白鵬

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 07:38:56.94 ID:GnmDf8OHd.net
ケツ毛バーガー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a5-0WVw):2016/05/13(金) 07:42:35.21 ID:fbZ+u0r60.net
ダメ押しは だめよ〜だめだめ!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef30-/3cR):2016/05/13(金) 07:48:09.76 ID:9+d2KvEQ0.net
>>1
お客様に怪我させて別段大騒ぎする問題ではないとは一体何事だおい
プロ野球と大相撲は完全に地に落ちたな
殿様商売やってると人気スポーツでもこうなるといういい例

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 07:50:20.98 ID:zlwEV3L0d.net
また泣くのかい?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 08:10:42.14 ID:dRt680Emr.net
昨日は懸賞金とる時もいつも以上にドヤッて感じでやってましたよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a76f-E7lb):2016/05/13(金) 08:11:02.05 ID:ZtUR/grD0.net
もう横審の人らが横綱になって相撲すればいいんじゃね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-Jrc9):2016/05/13(金) 10:16:06.50 ID:UN/jljDX0.net
早く休場させろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-Jrc9):2016/05/13(金) 10:23:30.55 ID:eQlpZqvR0.net
>>9
全然地に落ちてないけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa4-qoi3):2016/05/13(金) 10:26:53.67 ID:2MJkz/AC0.net
白鵬のせいで大腿骨頚部骨折したお爺ちゃんてその後どうなったの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/13(金) 11:33:56.28 ID:gm4j/zHEd.net
客も怪我していい前提で座ってるわけだが
積極的なだめ押しは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2346-/3cR):2016/05/13(金) 11:58:43.01 ID:QNvdrfu10.net
すっかり日本人嫌いになりました
今では周辺国の怒り気持ちもわかります

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-9SzG):2016/05/13(金) 12:08:57.50 ID:Fa5SFVv10.net
白鵬の対戦相手に声援送るとその大きさに応じてダメ押ししてくれるから、
がんがん相手を応援してみよう!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6faa-Wsqh):2016/05/13(金) 12:16:01.24 ID:HZc9N0Ar0.net
そんな近くに石配置してるのがいけねーんだろ
配置するなら力士が降ってきても文句言わない位書いて売れよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf8-Wsqh):2016/05/13(金) 12:35:15.59 ID:3mztXDPa0.net
こういう最後まで徹底的にやるタイプって、被害者意識が強いやつなんだよ
自分が相撲界の人たちにきちんと受け入れられていると思っていないんだろう
不安なんだよね

学校のいじめだって絶対やめないのは、やり続けないと相手が反撃してくると思うからなんだよ
自分の有利な地位がいつ奪われるか、不安なんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-Gh1g):2016/05/13(金) 20:21:29.23 ID:qKeSSnuN0.net
>新小結魁聖(29=友綱)

誰だよ?魁皇はもう引退したのか?
最近全然、相撲を見てないから誰が誰やら分からんわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93dc-a45h):2016/05/13(金) 21:38:45.19 ID:/0Rf0a4S0.net
誠。反省するなら猿でもできる、とは、白鵬のことだな‼️

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200