2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビ映画がヒットしない日本で異例の大ヒット 映画『アイアムアヒーロー』興収15億円 [429623188]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb6f-ZWxA):2016/05/13(金) 07:44:12.23 ID:/gwAka0F0?2BP(1000)

“ゾンビ映画はヒットしない”定説を覆す? 『アイアムアヒーロー』異例ヒット

熱狂的なファンが世界中に存在し、ゲームや映画で多くの人気作品が作られているジャンルのひとつに“ゾンビもの”がある。
しかし、こと日本においては、ゾンビ映画はヒットしないという定説がある。
これまでにも多くの洋画話題作が日本上陸し、邦画でも趣向を凝らしたゾンビ映画が続々と公開されているが、
その多くが大規模な公開にはならず、ひっそりと上映を終えているケースが多い。そんななかでいま、潮目が変わりそうな動きがある。
アメリカのゾンビ海外ドラマ『ウォーキング・デッド』が大島優子や仲里依紗ら芸能人ファンを巻き込んだブームになり、
それに追従するように大泉洋が主演する映画『アイアムアヒーロー』は興収15億円を見込めるヒットになっているのだ。

◆ホラーとの違いとは?“ソンビ映画”の基本ルール
そもそもはゾンビ映画とは一体なんなのか?
作品ごとに内容は異なるが、共通するのは、ある要因で死者が蘇ってゾンビとなって人を襲い、ゾンビに襲われた人はゾンビ化するという設定。
ゾンビ映画とは、ジャンルとしては恐怖もののホラー映画のなかのひとつになるが、この設定があるかないかが他のホラー作品と大きな違いになり、
そこには死生観にまつわる葛藤のほか、家族愛や友情などしっかりとした人間ドラマが描かれる作品も多く、ホラーファンだけではない固定ファンがついている。

海外のゾンビ映画では“ブードゥー教で蘇らせた死者”を奴隷として働かせたという実話に近いものから、
原因は不明だが死者がお墓から蘇る王道のゾンビ映画『ゾンビ』(ゾンビ映画の巨匠ジョージ・A・ロメロ監督作)、
さらにはマイケル・ジャクソンの世界的大ヒット曲『スリラー』ミュージックビデオでの踊るダンシングゾンビなども有名だ。
『ゾンビ』では“のろのろ歩く”“頭を破壊すると二度と蘇らない”というゾンビの基本ルールが作られ、その後の多くの映画がこのルールに従って製作されている。

しかし、この基本ルールが破られることもあり、『ゾンビ』をザック・スナイダー監督(『バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生』)がリメイクした
『ドーン・オブ・ザ・デッド』では走るゾンビが登場して観客の度肝を抜いた。
ほかにもウィルスに感染してゾンビになる病原系の『28日後...』や、イケメンゾンビが恋をする『ウォーム・ボディーズ』など
新しいタイプのゾンビ映画が続々と作られ、いずれも海外では人気作になりヒットしている。

◆日本ではゲームは人気も、映画はコアファンに限られる
そのほとんどが、人間が人間を襲ってときには食べるというエグい内容の作品にも関わらず、日本にもゾンビ映画の熱狂的なファンは多く存在し、ゾンビ邦画も製作されている。
自主制作や小規模なインディペンデント系を除いたメジャー作品を見ても、哀川翔と浅野忠信が共演した『東京ゾンビ』、
お笑い芸人・品川ヒロシ監督の『Zアイランド』、バナナマン日村主演の『新選組オブ・ザ・デッド』、井口昇監督の『ゾンビアス』など、それぞれ斬新な設定のゾンビが登場したり、
日本ならではのコメディ要素を取り入れたりといったエンタメ系ゾンビ映画が公開されているのだ。

それだけ映画関係者のなかにもゾンビファンは多い。ところがいまひとつ話題にならず、どれも不発ぎみに終わっていることが多い。
そのひとつの要因には、日本は銃社会ではなく土葬の習慣も無いため、いわゆる海外で作られるような真面目なゾンビ映画の設定が難しい、観客が共感しにくいということがある。
さらに、一般層の間では、ホラーそのものが苦手、わざわざ観たいとは思わないという風潮もあるようだ。
映画ファンの間ではゾンビ好きは多いのだが、その物語性のおもしろさは、なかなか若い世代を含む一般層には響いていないことがうかがえる。

一方、ゲームでもゾンビものは世界的に人気を得ており、その代表格が日本発の『バイオハザード』だ。ゾンビ映画がヒットしない日本でも、ゲームのほうは人気を得ている。
(中略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160509-00000343-oric-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-eQFh):2016/05/13(金) 07:45:05.43 ID:jH4FVREbM.net
なお、テラフォーマーズ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 07:46:33.24 ID:FpZzTvyxM.net
グロもエロも制限あるのにおもろいなら大したもんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW a78d-XzP0):2016/05/13(金) 07:47:11.92 ID:NIL9SmPH0.net
たまにゾンビ好きなひとがいるよね
まったく共感できんわ( ´ ▽ ` )ノ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf79-/3cR):2016/05/13(金) 07:47:18.82 ID:HVgpgST80.net
なんか大成功みたいになってるけどキャシャーンも15億だからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb99-Wsqh):2016/05/13(金) 07:48:50.51 ID:r09SwviI0.net
ドーンが初走るゾンビみたいな書き方してんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-yECC):2016/05/13(金) 07:48:54.00 ID:Wf9JsqB20.net
ゾンビっていつの間にか元気に走り回るようになったから訳わからん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4388-SIww):2016/05/13(金) 07:49:11.53 ID:brU8QQfa0.net
>>5
そう考えてみると、がっこうぐらしの円盤売り上げみたいなもんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-IsuP):2016/05/13(金) 07:51:25.94 ID:BrXq58Nu0.net
ゾンビーバーには感銘を受けた
お前らも観ると良いぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 07:51:59.33 ID:fvzYEKDOa.net
火葬文化の日本にゾンビが定着するわけない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3377-Wsqh):2016/05/13(金) 07:53:06.29 ID:SzzCiYAg0.net
ほう、これってゾンビものだったのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 07:53:20.89 ID:mnhd7KP7M.net
情弱どもが!
死ね!
死ね!
死ね!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b746-a45h):2016/05/13(金) 07:53:42.17 ID:m7oJRgx60.net
>>5
まあキャシャーンも当時大ヒット扱いされてたしね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-a45h):2016/05/13(金) 07:54:08.68 ID:+//RRZcU0.net
めっちゃ走高跳びするゾンビ出てくるしな(笑)

映画館に観に行ったけどなかなかのグロさで良かったよ
有村架純が途中から完全に文字通りの荷物というか
人形になってたのがなんか勿体なかったくらいで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 07:55:01.43 ID:+Vg8BKnKp.net
走るゾンビはもはやコメディ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb21-/3cR):2016/05/13(金) 07:56:23.72 ID:LMrJoQbf0.net
主人公がご都合主義すぎるがアイアムヒーローだからええんかね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 07:56:24.03 ID:RuwKTx1Ep.net
主人公とヒロインだけ噛まれても感染しないとか、本当にご都合主義だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-niQJ):2016/05/13(金) 07:56:54.45 ID:53xvgRjEd.net
結構予告編詐欺だよねこれ
原作知らないで予告だけ見たら結構明るめのエンタメ作品に見える
http://youtu.be/VBp7zW9hxZY

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-XzP0):2016/05/13(金) 07:56:56.09 ID:JVzQsGc+M.net
画風と主人公の顔が何かイヤで原作を読めないでいる。
映画は主演のもじゃもじゃが嫌いだから見れない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 07:57:15.24 ID:MZPeqzji0.net
>>17
感染してるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 437b-egyV):2016/05/13(金) 07:57:32.87 ID:Wc8flCRm0.net
面白い?見に行こうかな
漫画も途中までは読んでた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-egyV):2016/05/13(金) 07:57:38.72 ID:OMGT9JBoM.net
ゾンビが徘徊する世界でライフル免許を持った冴えない漫画家がJKとイチャラブする漫画

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-3IWz):2016/05/13(金) 07:57:38.73 ID:wZms3fuia.net
>>17
噛まれて感染しなかったから主人公なんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7dd-Pp70):2016/05/13(金) 07:58:25.52 ID:38+SZdxA0.net
>>17
まあ感染してるんだけどな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 07:58:33.77 ID:7Dh2L4mOM.net
一巻の日常からのゾンビがすごくいいけど二時間じゃ無理だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b767-Wsqh):2016/05/13(金) 07:59:11.27 ID:3VFNEBE30.net
これの前日譚のドラマ見たんだけどレベルが低すぎて見るの辞めたわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f95-kenm):2016/05/13(金) 08:00:08.53 ID:1h8c/+8a0.net
>>19
とっくに引き延ばし薄々カルピス状態に入ってるから読まなくていいよ
時間の無駄

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD1f-hspw):2016/05/13(金) 08:00:25.01 ID:hHeqrRg0D.net
邦画のくせに〜
コレ系の煽り見る気失くす

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:00:51.56 ID:A3118Buld.net
ZQNってなんだよ
別にDQN要素あるわけでもないのに普通に
ゾンビ言ったらアカンのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f7c-XzP0):2016/05/13(金) 08:01:16.02 ID:4ISxbwF60.net
片瀬那奈がめっちゃ怖かったわ
ぐろいけど面白い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-/3cR):2016/05/13(金) 08:02:33.71 ID:bVcvqYtX0.net
前に立ってた芸スポのスレで割合好評だったのにロケ地をレスした途端に一部の奴らが発狂して叩き始めたのには笑ったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-EA1W):2016/05/13(金) 08:03:00.10 ID:/tglJqfJ0.net
ジャップ映画はエンタメ要素が圧倒的に不足してるから
漫画原作をちゃんと実写化したら客入るんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb21-/3cR):2016/05/13(金) 08:04:25.31 ID:LMrJoQbf0.net
ルサンチマンはすぐ終わっておもしろいのにこれは引き延ばしすぎ
ガンツをなんとなく意識してそうだしかといっていまだに謎ばかりだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-XzP0):2016/05/13(金) 08:04:52.85 ID:JVzQsGc+M.net
>>27
ジャンプじゃなくても引き伸ばしちゃうんだ。
悲しいなあ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-Wsqh):2016/05/13(金) 08:05:06.49 ID:7v16W7RJ0.net
これならサメ映画も狙えるんじゃないか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd1-Wsqh):2016/05/13(金) 08:05:06.64 ID:MBbsenyk0.net
15億・・?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 08:06:24.43 ID:C/5bMEgVM.net
>>9
ビーバーのロボットは日本人製らしいぞ
久々に面白いB級に出会った気がした
オススメ映画

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b767-Wsqh):2016/05/13(金) 08:06:28.87 ID:3VFNEBE30.net
>>33
ガンツとウォーキングでっとあたりに影響受け取るよなあ
20巻も出てるのに内容スッカスカだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:06:37.53 ID:A3118Buld.net
>>34
コナンやはじめの一歩とかいくらでもあるやろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-d8Qq):2016/05/13(金) 08:07:29.58 ID:FDJgm2ULd.net
マンガ面白いんだけど、合体しだしてからちょっとつまらなくなってきた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 08:07:34.09 ID:C/5bMEgVM.net
>>17
二人共感染してて
JKの方はマザーになってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-Wsqh):2016/05/13(金) 08:07:50.84 ID:1j3MF84y0.net
エロが足りない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4c-a45h):2016/05/13(金) 08:08:01.96 ID:BXFm6lcZ0.net
和製ゾンビ映画と言えばこの間品川の映画見たけど意外と悪くなかったわ
30点ぐらい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-EA1W):2016/05/13(金) 08:08:42.28 ID:/tglJqfJ0.net
>>34
売れ線が大量にあるから平気で云十万部の漫画を切れるジャンプより
マイナー誌の売れる漫画の方が引き延ばされるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 08:08:42.96 ID:62nCNxPna.net
15億だと記事が書かれるほどヒットなの?

ガルパンは20億だというのに
深夜アニメに負けてんじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 08:08:44.26 ID:VwXu2eIoM.net
マイクラブームの影響だろ。
日常的にゾンビがでてくるしチビゾンビかわいいし。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 08:08:45.69 ID:C/5bMEgVM.net
痴漢漫画家の中田は出るのでしゅか?

48 : 【菊】 (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/13(金) 08:08:49.14 ID:iDI1zsNnM.net
適当な分析の記事だなあ
じゃあなんでキョンシー映画は流行ったんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-vXP1):2016/05/13(金) 08:09:26.29 ID:PvdIQ0/3a.net
もう15億いったのか公開から短期間でよくやってるな。
ガルパンや実写バクマンよりは興収上がりそうだな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd2-Jrc9):2016/05/13(金) 08:09:37.97 ID:uiZ/nMYr0.net
ゾンビはそろそろ腐りだして弱体化して対人間モ−ドにそろそろ入ってもいいころ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 08:10:33.25 ID:62nCNxPna.net
>>49
15億を見込めると記載されてるから
まだ15億ではなく、最終的に15億で終わるという分析の記事だよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d305-Jrc9):2016/05/13(金) 08:11:34.52 ID:aPhls/Gy0.net
原作だけでいいわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:12:13.20 ID:rydBlnLHd.net
尿泉の再現度がなかなか良い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:12:28.01 ID:6Z52UDgQd.net
漫画もつまんねーからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4316-XzP0):2016/05/13(金) 08:14:59.86 ID:zdlup+O90.net
あんまりゾンビを全面に押し出してないからじゃないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:16:45.19 ID:u+Lr2N7Xd.net
>>47
冒頭ちょっと出てたけど、主人公の名前忘れてた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 08:16:48.20 ID:x6eoPz1Cr.net
こういう化け物系との戦いの長期マンガは人間同士の争いになってグダグダになるよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-8JhS):2016/05/13(金) 08:18:55.08 ID:z2by7AZir.net
邦画の割りにはって前置きは有るけど、面白い映画だったよ
大泉洋がかっこいいし演技上手いから大泉洋ファンならみて損はないよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-TzrJ):2016/05/13(金) 08:19:26.06 ID:jfAUAO3Wp.net
大コケ扱いのキャシャーンも同じ15億だぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-IsuP):2016/05/13(金) 08:20:46.91 ID:BrXq58Nu0.net
>>37
面白いよな
B級好きは観ないと損だわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 08:23:34.38 ID:5Jo+r7I8p.net
>>59
予算に相当差があると思うが
アイアムアヒーローはR指定もあるし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b348-k05Y):2016/05/13(金) 08:24:31.94 ID:qMeq28Fq0.net
これ言うと反日認定されるかもしれないけど
これ邦画っていうより日韓共同製作だと思うんだよね
撮影場所が韓国ってだけじゃなくって
グロCGとかバイオレンス描写も結構向こうのスタッフのテイストだと思うんだわ

日本だけだとここまでふっきれた感じにはなってなかったと思う
具体的に前半と後半でテイストが違ってる
前半は日本スタッフが担当して後半は向こうのスタッフが担当したんじゃないかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-a45h):2016/05/13(金) 08:25:02.63 ID:FBCNT4P+M.net
>>23
!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234d-/3cR):2016/05/13(金) 08:25:09.32 ID:qoA1Ux3C0.net
ZQNはゾキュンって読むンだな。
ズキュンじゃなくて。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5f-/3cR):2016/05/13(金) 08:25:18.85 ID:ehrSpP/l0.net
主人公の彼女がゾンビ化するシーンはすげー良かった
ゾンビ映画最高峰って言ってもいいくらいの演出だった
でも全体的に映画として見たら70点映画

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 08:26:30.64 ID:VYqL8Q9Qr.net
ゾンビ映画がヒットしないと
面白いゾンビ映画がないは違うぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-8JhS):2016/05/13(金) 08:26:32.59 ID:z2by7AZir.net
>>62
カットなしの長いシーンがあったけど、そこが韓国らしいね
韓国には映画にてきした街のセットが有るらしいからそうしたんだろうね
日本では撮影不可能なシーンだったよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 08:26:40.55 ID:lVdgbZF0a.net
日本国内で15億売れた程度で騒ぐから
日本のコンテンツはショボいんだよ
問題は海外の市場だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd4-Wsqh):2016/05/13(金) 08:26:45.57 ID:P2BCwqpt0.net
>>64
ドキュンをもじったものだろうからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5393-m7U3):2016/05/13(金) 08:27:26.79 ID:GAZ5BF080.net
銃撃ちまくりでつまらんわ
日本ならではのパンデミック対策を描いた漫画ないのかね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-XzP0):2016/05/13(金) 08:27:50.26 ID:NZvZB82SM.net
>>39
あ、確かに。
でも一歩は人気落ちてんだからジョージが言えば終わりにできるんじゃ?

>>44
作者は納得してんのかね。
せっかく売れたから長く続けたいと思ってるのか
ある程度まとまった形で終わりにしたいと考えてんのか。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-zcPn):2016/05/13(金) 08:28:06.65 ID:oco9uD7x0.net
>>67
街のセットじゃなくて街を借りてる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 08:28:17.90 ID:a5w+Ug5Np.net
>>67
序盤のタクシー乗るまでのシーンは静岡の浜松よ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 08:28:37.23 ID:ibmtwTUvr.net
日本が舞台のゾンビ物の醍醐味って銃がめったに出ないことだよね
そのくせ簡単に銃をだす学園黙示録とかはカス

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Jrc9):2016/05/13(金) 08:30:43.22 ID:wlA3PfG+0.net
原作前半読んだけどタクシーの運ちゃん等登場人物の発症タイミングがご都合主義だろ
あと発症方法が曖昧で噛まれてなくても発症してるよね
リアルを謳う分そういう粗が気になるんだが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-Z1aV):2016/05/13(金) 08:30:46.80 ID:k7mJL96bd.net
都合よく狩猟免許持ってる漫画家とか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Jrc9):2016/05/13(金) 08:32:37.28 ID:wlA3PfG+0.net
漫画家パートはくっそリアルなぶん、ゾンビパートが作られたリアルっぽいんだよな。駄作

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236a-4PbH):2016/05/13(金) 08:32:49.85 ID:07CG7/j20.net
面白かったけどオチが俺達の戦いはこれからだENDで萎えた
映画で完結させろよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbfb-/3cR):2016/05/13(金) 08:34:17.80 ID:HxDbpo8w0.net
邦画としては異例のヒットってだけやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b4-XzP0):2016/05/13(金) 08:35:04.33 ID:GnDM5Ldu0.net
多分観に行った奴の半分はゾンビ物って知らんかったろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 08:35:34.89 ID:9eWX5szOp.net
半端に感じたけどな
有村架純て頬にシリコン入ってるみたいでワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-/3cR):2016/05/13(金) 08:36:15.16 ID:Dm656Itd0.net
映画でもクルスだの合体だの出てくるの?
それともショッピングモール脱出くらいまで?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5f-/3cR):2016/05/13(金) 08:36:55.25 ID:ehrSpP/l0.net
>>78
ゾンビ映画って大体あんな終わり方だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:37:27.73 ID:FpZzTvyxM.net
ゾンビって言うか
ウィルスによる化け物化って感じだし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 08:37:31.95 ID:wWIdYXulM.net
15億でヒットってw
またこういう記事書かせて足を運ばせる魂胆だろ
ヒットっていうと行きたくなるもんだからな日本人は

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-Wsqh):2016/05/13(金) 08:38:21.27 ID:LoeiyoK+0.net
完全な解決策が示されて終わるゾンビ映画の方がまれだからな。
「ああ、この世界終わるね」と匂わせて終わるのが多いし。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2321-/3cR):2016/05/13(金) 08:38:31.63 ID:+G9e9M5L0.net
やっぱり銃がないとゾンビには対抗できないんだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-qnYu):2016/05/13(金) 08:39:10.24 ID:ESbF4F1Ld.net
これは見たけどなかなか面白かったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-GNiv):2016/05/13(金) 08:40:02.72 ID:O69F21s3a.net
レヴェナントかこっちかで迷ってるんだがどっちにすべき?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4f-jHB6):2016/05/13(金) 08:40:07.01 ID:y6SinEjY0.net
シリアスなゾンビ映画ってどれも似た感じでつまらない
ゾンビコメディなら最後まで観れる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b754-EA1W):2016/05/13(金) 08:41:42.46 ID:rSOvLBX90.net
てっこはどのぐらい出てくんの?原作はあの30歳ぐらいのしょーもない恋愛描写だけはよかったね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/13(金) 08:41:56.67 ID:tqOI4EAA0.net
>>90
ショーン・オブ・ザ・デッドとゾンビランド、ロンドンゾンビ紀行は面白いな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-/3cR):2016/05/13(金) 08:45:20.22 ID:cCk+W5fb0.net
15億で大ヒットなのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b346-/3cR):2016/05/13(金) 08:45:22.52 ID:xiLxZu0w0.net
早くゾンビランド2だせや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b767-Wsqh):2016/05/13(金) 08:46:10.12 ID:3VFNEBE30.net
>>90
これか
https://youtu.be/yrK1f4TsQfM

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb21-Wsqh):2016/05/13(金) 08:47:31.90 ID:LMrJoQbf0.net
>>87
後半になるとおばちゃんが斧でゾンビのクビ落としてるし無茶苦茶だよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-T3a4):2016/05/13(金) 08:48:23.04 ID:dGfKuF4jp.net
>>11
宣伝のポスターとかではゾンビ臭消してるからね
長澤有村目当てで何も知らずに行った人もいるかも

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-Wsqh):2016/05/13(金) 08:48:45.20 ID:LoeiyoK+0.net
>>94
あの女の子、こんな太ましくなってしまったぞ。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Abigail_Breslin_by_Gage_Skidmore.jpg

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3781-/3cR):2016/05/13(金) 08:49:27.02 ID:27C8F0+z0.net
テレビで良く見る俳優さん達がこんな本格的ゾンビ映画に
出てるのが新鮮で面白かった ストーリーは超王道で
原作のGANTZみたいな展開をオミットしてゾンビ映画の
範疇に留めて有るのも映画の纏まり的に好印象で良かったわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/13(金) 08:49:41.78 ID:tqOI4EAA0.net
>>98
ウィチタは?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-a45h):2016/05/13(金) 08:50:07.55 ID:fUJgmlRb0.net
エロはあるの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:51:22.94 ID:A4QlJaErd.net
ゾンビ映画そこそこ見てる人の意見が聞きたい
映画館行って見るまでの価値ある?DVDでいい?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:51:37.83 ID:FpZzTvyxM.net
>>98
これどっち?姉?妹?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-l2X8):2016/05/13(金) 08:51:38.92 ID:8YKjHa3Sd.net
キョンシーのほうがいいよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/13(金) 08:51:44.49 ID:tqOI4EAA0.net
ゾンビランドはタラハシーとビル・マーレイだけいれば満足

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4399-Jrc9):2016/05/13(金) 08:52:01.04 ID:vudqwMX60.net
SFXが韓国スタッフでレベル高い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/13(金) 08:52:52.70 ID:tqOI4EAA0.net
>>103
リトルロック
妹のほう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f91-/3cR):2016/05/13(金) 08:53:54.11 ID:MLS47Yyf0.net
すっげー返り血浴びてたけど、あれが目に入ったりして感染しないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 08:54:26.11 ID:CRElbuOTa.net
バタリアンはヒットしたろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f8-/3cR):2016/05/13(金) 08:54:53.43 ID:/C8qmT3r0.net
やっぱ大泉洋って大根だわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 08:56:42.40 ID:vYzbh99Ka.net
ズキュンじゃなかったのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-xbWL):2016/05/13(金) 08:58:33.15 ID:6jgyyt990.net
死霊の盆踊り

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-a45h):2016/05/13(金) 08:59:01.87 ID:oAIcq0eMa.net
今日は13日の…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 08:59:13.87 ID:CRElbuOTa.net
ニアデスハピネスは?

115 : 【下級国民】 (スプー Sd1f-lVte):2016/05/13(金) 08:59:54.59 ID:W/8kSyEGd.net
>>7
バタリアンの頃にははしってなかったっけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/13(金) 09:02:19.37 ID:tqOI4EAA0.net
>>7
ゾンビものって遅いゾンビは人間対人間って構図で
走るゾンビは完全に人間対ゾンビって構図になるよね
俺はどっちも好きだ
新丼のCJとかカッコ良すぎる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 09:02:46.92 ID:kd3xItbQM.net
>>108
目に入るとする
発症がすごく緩やかに行われるか、意識をもったままゾンビになる
意識もったままだとある程度ゾンビを操れるしゾンビと意識を共有できる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abd9-hspw):2016/05/13(金) 09:03:30.68 ID:ItLamDHV0.net
ギャグが面白かった
原作にないネタもあって良かった

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 09:06:37.68 ID:A4QlJaErd.net
このスレ、ステマが酷すぎる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD3f-/3cR):2016/05/13(金) 09:08:15.99 ID:dt/pu68HD.net
>>98
体が武器かな?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 09:12:08.11 ID:gikgOmAHd.net
どいてー!!

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 09:14:54.76 ID:YDFCB5ftp.net
1巻で終わってる漫画だよな
同行していたヘッドフォンJKがZQN化した時にもうダメだと思ったけど、あれから面白くなったの?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2798-/3cR):2016/05/13(金) 09:15:10.96 ID:HZ/t15VB0.net
塚地が良かった

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 09:16:44.13 ID:tsuBiLGid.net
あれゾンビ物だったのか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 09:18:36.89 ID:U4Kwlz3xM.net
評論家の評価が高かったのもあるだろ。テラフォーマーズとの違いはそこ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 09:19:41.19 ID:vo1k6cG9p.net
>>5
キャシャーンは最終で15億だろ
まだ公開してる映画と比較しても

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b48-XPmv):2016/05/13(金) 09:21:15.01 ID:IZppR0Dp0.net
ステマしてるやつが全く馴染んでなくて笑える
もう少しまともな奴雇えなかったの?
見る気失せたんだけど

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-a45h):2016/05/13(金) 09:22:53.73 ID:BtunFfqm0.net
大泉洋の演技がうめえ
有村架純はそのままお人形さんで役目果たし濁してないしいい映画

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-2R03):2016/05/13(金) 09:25:02.70 ID:xwqvhospM.net
またネトウヨが見れない映画がヒットかww


この映画の特殊撮影やショッピングモール
銃撃場面など全て韓国人スタッフと韓国国内で撮影されていますw


ネトウヨ

冷え冷えか?w

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f42-/3cR):2016/05/13(金) 09:25:08.94 ID:KU4Av7Nw0.net
jkとヤってから主人公に嫉妬して読めなくなった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMdf-UCLf):2016/05/13(金) 09:25:24.44 ID:DVanJVhPM.net
全然期待してなかったけどすっごい面白かった
今年のベスト10に確実に入るわ
ゾンビ映画としても非モテ一発逆転映画としても傑作
久々に邦画の未来に希望が持てた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 09:28:01.36 ID:eemA/9NbM.net
>>129
韓国人撃ち殺す映画らしいじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 09:33:03.37 ID:zpPJ6Nk2M.net
ゾンビ映画って虐殺シーンを撮りたい、観たいのに倫理的に非難されるのが怖くて求めた代替品だろ
多分日本に時代劇やヤクザ物がなければもっとシェアを伸ばしてたよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-Wsqh):2016/05/13(金) 09:34:11.00 ID:Y8v6B/qF0.net
15億でヒットなんだw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2798-/3cR):2016/05/13(金) 09:34:18.22 ID:HZ/t15VB0.net
これは韓国と協力するの流行るよな
見れる映画にしてるのは韓国のおかげ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c1-r9Si):2016/05/13(金) 09:35:27.25 ID:6ObgiJpn0.net
ゾンビーバー?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e6-Wsqh):2016/05/13(金) 09:42:09.53 ID:PVeht/WG0.net
ぶっちゃけ原作の生っぽさや主役のクズさが消えて
結局良くあるスイーツ向け感動もの仕立てになっちゃってるから
頑張りは認めつつも絶賛するほど良くはなかったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 09:44:32.97 ID:XG01vSvcd.net
ゾンビ映画ヒットしてないのか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/13(金) 09:46:32.97 ID:d+5Cbg6Va.net
ドーンは周りに10人くらいしかいなかった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-Wsqh):2016/05/13(金) 09:48:56.22 ID:LoeiyoK+0.net
おそらく日本で一番ヒットしたゾンビ映画ってワールド・ウォー・Zだろうね。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-Uow2):2016/05/13(金) 09:53:13.63 ID:UCoV793j0.net
メタラーみたいなもんで死んでも死んでないみたいな一定数のファンいるよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-hspw):2016/05/13(金) 09:53:28.59 ID:PsEPe1uiM.net
グロいからリピートする人いなさそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 09:54:10.96 ID:1KEgiiU3d.net
塚地が良かった
もしこれ続編あったらラーメンズ片桐が中田コロリ役で本格的に出るのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-2R03):2016/05/13(金) 09:54:57.05 ID:xwqvhospM.net
>>132 ネトウヨ


くやしいのうw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XPmv):2016/05/13(金) 09:57:59.97 ID:mADXXtWGd.net
ステマしてるやつが全く馴染んでなくて笑える
もう少しまともな奴雇えなかったの?
見る気失せたんだけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-2m/C):2016/05/13(金) 10:03:41.57 ID:oL+SZlx/d.net
ゾンビものと知らずに見に行って、途中退席した人も多いんだろ?
ワールドウォーZと違ってR指定あるから、そんなでもないのか?

グロ要素なしで、明るいBGMのCMに
主役が大泉洋、芸人も複数いるとなれば勘違いして足運ぶ人も多いわな…

まぁ、それでも15億行くのは普通じゃないから、影響はないだろう
自分も原作ファンとして見に行って、結構楽しめた派だしね
ディレクターズカットの円盤で、色々追加シーンに期待したい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 10:06:52.68 ID:7u/PGtWNp.net
>>142
久しぶりに興奮したから3回見に行った

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bcf-Wsqh):2016/05/13(金) 10:08:05.30 ID:l0vTahob0.net
ワールドウォーZよりは面白そう
でもバタリアンよりはつまらなそう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-/3cR):2016/05/13(金) 10:11:59.42 ID:JcFv64V80.net
良かったじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 10:13:21.91 ID:7u/PGtWNp.net
>>148
ワールドウォーよりもグロいし迫力あったわ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 10:13:22.83 ID:sI8zly4yp.net
巧妙に仕組まれたさんかれあスレ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb8-a45h):2016/05/13(金) 10:14:17.21 ID:xls99giP0.net
ワールドウォーゾンビヒットしてただろウォーキンもドラマだけど日本で大ヒットしてる
ゾンビ映画面白いよ最近だとウォーキングゾンビランドって言うB級が笑えた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bcf-Wsqh):2016/05/13(金) 10:16:13.28 ID:KJOmlTsz0.net
ネトフリのZネーションはロードムービー風でまあまあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:24:01.68 ID:ERAL/2dtM.net
ズキュンとかいうネットに影響受けまくりのくっさいネーミングセンスで萎え
普通にゾンビでよかったのに
馬鹿な作者

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 10:27:18.31 ID:iqSZpbwFa.net
予告編がゴミだったから絶対観ない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1336-Wsqh):2016/05/13(金) 10:27:38.16 ID:q6XDAyDH0.net
写真をトレスして良さげに見せる作風は廃れてほしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 375f-a45h):2016/05/13(金) 10:27:42.58 ID:jOtxucS30.net
出演者の大半は韓国人だけどな
韓流映画って奴よ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-1veL):2016/05/13(金) 10:27:58.64 ID:oH7Q4ZNH0.net
>>18
なんでこんなにダサいの

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f5-/3cR):2016/05/13(金) 10:28:51.19 ID:+fLxuuYH0.net
原作つまんなくて途中で読むのやめたが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/13(金) 10:29:54.02 ID:KXURtcLo0.net
始めのほうだけちょろっと呼んだが頭のちょっとおかしい漫画家アシスタントの幻覚妄想が延々と続いてて
どこまで現実なんだか妄想なんだかわからなくなっちまったわ
あの彼女は減実?あんなキモイのに彼女なんかできんの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 375f-a45h):2016/05/13(金) 10:30:08.02 ID:jOtxucS30.net
クルス=Cross=十字架の時点で英雄とヒロミでアダムとイブエンドわかりきってるしな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 10:31:40.37 ID:sI8zly4yp.net
有村架純がなんであんな状態になったかわからんし、最後は続編ありそうな感じで終わったし

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef0f-EA1W):2016/05/13(金) 10:33:26.47 ID:SpzrfQtl0.net
桐島、部活やめるってよはゾンビ映画だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e6-Wsqh):2016/05/13(金) 10:33:44.28 ID:PVeht/WG0.net
>>154
政府やメディアが瓦解していく中
2chやsnsから自然発生的に呼称が出る描写は
日本版ゾンビアポカリプスシミュ漫画である以上
それ自体は自然な流れだと思うけどな。

主人公含め生き残ってるのは社会性の低い=初期の頃感染機会の少なかった
いわゆる負け組連中が中心だし

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132e-ujmx):2016/05/13(金) 10:33:57.90 ID:+/x+FS4z0.net
甥が見に行ってくそだって言ってたぞ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/13(金) 10:38:22.27 ID:cfIA3NlF0.net
ゾンビがドロ塗りたくったようなメイクで萎えるんだよなぁ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/13(金) 10:40:33.42 ID:KXURtcLo0.net
このマンガ読んでおどろいたのは彼女が住んでるアパートのトイレが和式だったこと

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b28-hspw):2016/05/13(金) 10:40:39.70 ID:wv+I5vmr0.net
ゾンビって糞弱そうだからつまんねー

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-6O+K):2016/05/13(金) 10:41:29.17 ID:UG7QV4sRa.net
3巻くらいで終わっておけばいいものを
グダグダとどうでもいい要素を入れやがって

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/13(金) 10:41:49.59 ID:d+5Cbg6Va.net
>>164
WWZの日本編もひきこもりネット民が主人公だったしな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 534d-Wsqh):2016/05/13(金) 10:43:58.05 ID:Iony5gok0.net
日本産の劣悪なゾンビものってイメージしかない
どうせゾンビのメイクもウォーキングデッドには到底及んでないんだろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 10:45:54.84 ID:RSbD5EWua.net
テラなんとかには勝ったのか?
進撃はこの倍以上だったけど爆死扱いだったしなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-hNIp):2016/05/13(金) 10:46:34.77 ID:4GGfQ5Ku0.net
まどかマギカはゾンビ映画じゃないのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:50:03.62 ID:ERAL/2dtM.net
>>164
だからそういうネットユーザーに媚びてるところがニワカ臭いくそださセンスがゴミなんだよ
吹き出しでwとか付けちゃうセンスと一緒

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/13(金) 10:51:30.43 ID:M//AO2uSd.net
>>174
媚びてるように見えるお前の問題だぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fec-/3cR):2016/05/13(金) 10:54:37.87 ID:3OSbzwY60.net
バイオハザードの映画ヒットしてないの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-Jrc9):2016/05/13(金) 10:55:44.49 ID:MSPTmkGO0.net
ゾンビ映画はコメディ映画

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:59:58.08 ID:5fW1tPjoM.net
>>174
今時ネラー目線でそんなことわざわざ指摘するほうが薄っぺらい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-u9IR):2016/05/13(金) 11:02:31.52 ID:YYRiNnpcd.net
派手なシーンは韓国で撮ったんだよね

日本は映画に理解なさすぎ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e6-dqcS):2016/05/13(金) 11:09:23.97 ID:hSFMXfoQ0.net
>>144
日本にへばりついて離れない棄民のなりすまし寄生虫在日ゴキブリチョンモメンが日本語で勝利宣言かい?www

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-a45h):2016/05/13(金) 11:10:53.03 ID:FeUfePnva.net
大泉洋持ってるわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-Jrc9):2016/05/13(金) 11:11:09.53 ID:hw4H0yyQ0.net
共有する開拓史だの無法の時代もないし
強い父権も求めてないし遵法意識もないもんで、
結果として「もしクラスにテロリストが乱入したら」レベルの妄想が現実に、みたいな形だったり
女子高生ががっこうぐらしでキャッキャウフフとかそんな形にしかならない悲劇

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9324-Wsqh):2016/05/13(金) 11:15:15.26 ID:Mmra2cJW0.net
大泉洋の演技だけ見とけばいいよ、脚本は雑
最近の邦画の中じゃマシなほうだろうけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE7f-a45h):2016/05/13(金) 11:16:15.88 ID:fWGC+ZbGE.net
漫画の内容がなさすぎて読まなくなった
緊張させるシーンが連続するだけ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 11:16:23.06 ID:7TJGskVQd.net
主人公が噛まれても発症しないのには理由がある
この漫画のゾンビ化の目的は全世界人類の意識の共有化。ゾンビ化した奴らは最終的に統合され一つの共同体になる(脳を潰された奴はダメ)
だから他人と意識を共有できないコミュ障や引きこもりは統合されずにある程度自我を保てる(ゾンビ化の肉体強化の恩恵だけ受ける)。主人公もそう。
原作ではゾンビにはならずに肉体強化だけされた引きこもり達が出てきてる。
誰がこんなことをしてるかは不明。宇宙人かな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb70-Wsqh):2016/05/13(金) 11:19:39.67 ID:GvrME8fm0.net
韓国で撮ったの?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-ozYo):2016/05/13(金) 11:23:03.23 ID:mdrApLHdp.net
>>174
15年前ならともかくそんなおかしくはねえだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b754-EA1W):2016/05/13(金) 11:23:10.58 ID:rSOvLBX90.net
>>180
ネトウヨ君
それヘイトスピーチで違法な^^

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/13(金) 11:24:03.30 ID:d+5Cbg6Va.net
カプコンのデッドラ国内版はあまりのチープさに観るの止めたな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-OQ7Z):2016/05/13(金) 11:24:52.72 ID:/r62XI0l0.net
これをゾンビ映画として見てる人なんてほとんどいないだろ

>>179
ショッピングモールの撮影すら出来ないって酷いよな
ロケ誘致で地域振興だの日本の魅力を伝えると言っても現実は規制ガッチガチか許可下りないからな
藁の縦の新幹線のシーンも台湾だったり、硫黄島からの手紙なんかも1日しか撮影出来ず規制ばっかでほとんど海外撮影だし

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b9-XzP0):2016/05/13(金) 11:25:00.19 ID:/1ZtUcj40.net
ゾンビ映画で、原因解明して世界からゾンビがいなくなるところまで描いてるやつある?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837f-EA1W):2016/05/13(金) 11:25:46.49 ID:DJQNZWmZ0.net
先週あたりは建設中のビルの中から屋上に行くだけで1話使ってたな

ブリーチもびっくり

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-8JhS):2016/05/13(金) 11:28:05.36 ID:z2by7AZir.net
>>73
まじか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-Wsqh):2016/05/13(金) 11:28:05.51 ID:CFhnvm0/0.net
>大島優子や仲里依紗ら芸能人ファンを巻き込んだブームになり
本気でイラっとくる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 11:30:50.82 ID:E9fJNpcYM.net
テラフォーマーズがヒットしてんのかと思ってビックリした

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-a45h):2016/05/13(金) 11:32:03.02 ID:fUJgmlRb0.net
ゾンビ好きなら、ゲームのダイイングライトはマジオススメだわ
一部ゾンビらしくないのもいるけど、ゾンビのウジャウジャ感はかなり恐怖だわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-Wsqh):2016/05/13(金) 11:32:40.40 ID:CFhnvm0/0.net
>>5
製作費が違うから単純比較できないが興行収入10億超えたら基本的にはヒット扱いなんやで

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/13(金) 11:39:55.65 ID:d+5Cbg6Va.net
>>190
原作が御殿場アウトレットだったし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 11:40:11.99 ID:ERAL/2dtM.net
食いついてくるのが全部単発でわろた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938d-/3cR):2016/05/13(金) 11:42:13.36 ID:7MTGnmjz0.net
大泉が普段の大泉と変わらない感じの演技だったから萎えたわ
長澤もなんかわざとらしいし
海外ドラマとかだと知らん俳優が大半だから話にのめり込めるんだけど邦画はそこがダメだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 11:44:09.32 ID:Xi6tV8n8M.net
ゴミ邦画っぽくないのは韓国の手を借りてたからか
納得だわ
お兄ちゃんにありがとういないとなジャップw

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37e6-dqcS):2016/05/13(金) 11:49:35.07 ID:hSFMXfoQ0.net
>>188

と、チョン祖国バ韓国とチョン同胞民族を頑なに拒絶し、日本に無理矢理へばりついて離れない棄民のなりすまし寄生虫在日ゴキブリチョンモメンが日本語で発狂するのであったwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 11:56:28.91 ID:n9VpsGo0a.net
>>98
面影ねーな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 12:00:39.78 ID:9lgjQ2EGd.net
これグロいけど普通に面白がった

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 12:07:27.82 ID:9lgjQ2EGd.net
漫画は一巻は漫画家の日常でちょっとグロい幻想みるような古谷実漫画って感じからのゾンビで面白い

ここまで前振りに時間かけるって珍しいよね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-XzP0):2016/05/13(金) 12:08:17.02 ID:cXLcZcY50.net
製作委員会にテレビ局が入ってないから成功したと言える
テレビ局が絡んでたらテレビ放送を意識して作るから、R-15のグロ描写とか出来なかっただろう
主役のジャニーズとAKBのアイドルが、ただ顔色が悪いだけのゾンビに追いかけられてキャーキャー言う映画になっていた可能性が高い

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-8JhS):2016/05/13(金) 12:16:27.61 ID:z2by7AZir.net
>>174
主人公が社会の底辺なんだから2chなんて普通に嗜むわな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eff5-a45h):2016/05/13(金) 12:17:51.89 ID:G2c28xVS0.net
作者の自己投影みたいな主人公がヒロインのJKとセックスする展開に萎える

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d7-niQJ):2016/05/13(金) 12:21:44.08 ID:dl6/vUfm0.net
>>206
そもそも映画化しねえだろw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e6-Wsqh):2016/05/13(金) 12:31:11.87 ID:PVeht/WG0.net
原作どうだったか忘れちゃったんであれだけど
大泉隠れて引きこもり→ヒロインズが窮地→長沢が説教→大泉「逃げちゃだめだ!」
って流れがなんだかんだで普通の邦画っぽくて嫌だったな。

この原作、このテーマだったら、生き残るため卑怯に逃げ回ること自体は
肯定しちゃっていいべ。

長沢「こっちはもう無理あんただけでも生き延びて」有村「ありがとう。バイバイ」とでも言わせ
その上で大泉が内発的に覚悟決め、多少の下心込みで
「ここで格好つけないでどうすんよ!」的に救出に向かう形なら
テーマ的にもブレないと思うんだけど。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 12:33:44.42 ID:ifHAOdCIp.net
>>82
モール脱出まで

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b780-/3cR):2016/05/13(金) 12:38:43.74 ID:RyHBCFP70.net
>>164
でも実際に日本でゾンビ発生したら俺ら普通に
ゾンビって言うよね
ゾンビっぽい他の何かだとしてもゾンビ言うよね

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 12:40:59.17 ID:Oflk6er9M.net
>>164
政府やメディアが瓦解していく中、一般市民向けのインフラだけ無事残されてるなんて、小説家になろうあたりでしか許されない展開だよね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd2-Jrc9):2016/05/13(金) 12:41:21.37 ID:uiZ/nMYr0.net
まさみどんどんが口でする場面はあるの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-Wsqh):2016/05/13(金) 12:43:07.56 ID:3MkKDb7p0.net
お ち ん ぽ とか再現されてた?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/13(金) 12:45:11.07 ID:JndnrsmWM.net
冒頭のイマジナリーフレンドみたいな奴は出てくんの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 12:46:38.95 ID:Mqxxwzmha.net
最近観に行ったけどあまりのグロさに開始30分で女の客10人くらい死んだ顔で途中退場しててワロタ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b0b-XzP0):2016/05/13(金) 12:47:24.50 ID:FNrPvpHY0.net
>>5
あんなフルCG映画、大々公開してた作品と比べられても

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/13(金) 12:52:13.96 ID:hywVf6b30.net
>>59
キャシャーンは内容でコケ扱いされてるけど、数字的にはヒットだぞ
だからキリヤは監督を続けられたわけで

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb38-XzP0):2016/05/13(金) 12:55:35.97 ID:yjNxJKE70.net
見たけどそこそこ面白かった
漫画の絵が苦手だったからよかった
有村架純が可愛かった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/13(金) 12:57:37.56 ID:hywVf6b30.net
>>85
10億越えたらヒットだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bf8-/3cR):2016/05/13(金) 13:00:34.64 ID:2F15Q4Yg0.net
ウィルス系のゾンビは飽きてきたなぁ
何か新しいの無いんかな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23cb-/3cR):2016/05/13(金) 13:02:26.69 ID:e1cJF/Ho0.net
>>213
インフラも途中から断絶するで

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-DO3r):2016/05/13(金) 13:05:34.67 ID:nrYqBBRfK.net
彼女のゾンビはCGじゃなくて体操やってる軟体の女性3人でやってるって聞いて
人体のすごさを感じた

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-XzP0):2016/05/13(金) 13:06:27.93 ID:cXLcZcY50.net
アイアムアヒーローのヒットが異例だと言われてるのは、ゾンビ映画ってこと以外に「R15+」って年齢制限があるからだろ
15歳未満を全て切り捨てるってかなり興行収入に影響出るのに、それでも15億を突破したってことが驚かれてるんだろうよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339d-Jrc9):2016/05/13(金) 13:06:34.94 ID:kBGoZmYI0.net
>>154
ズキュンじゃなくてゾキュンだよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 13:07:23.76 ID:0DeLM36YM.net
全国で15億しか売上無くて黒字なのか?
作る意味あんの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 13:07:41.08 ID:rgubmmYPM.net
でもwdよりつまらないんでしょ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23b0-a45h):2016/05/13(金) 13:09:51.69 ID:eckRGN2v0.net
>>199
恥ずかしい奴だなお前

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 13:11:00.38 ID:8tjG5iH/p.net
1巻の卑猥な歌もちゃんとやったのか?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e6-Wsqh):2016/05/13(金) 13:12:24.17 ID:PVeht/WG0.net
>>228
こっちは1時間半でサクッと終わる時点でWDの完敗です・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-wONK):2016/05/13(金) 13:12:57.82 ID:GFSvzuuWa.net
アイアムレジェンドはどうでしたか?(小声)

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 13:15:05.36 ID:Vp4bKYo4d.net
ゾンビにZQNとかつけたあたりからなんだかなあってなったわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339d-Jrc9):2016/05/13(金) 13:16:47.37 ID:kBGoZmYI0.net
>>233
そもそもゾンビじゃねーしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-/3cR):2016/05/13(金) 13:27:34.20 ID:IvqzAYfjx.net
まだ15か
もっと言ってるかと思った

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-/3cR):2016/05/13(金) 13:30:59.95 ID:IvqzAYfjx.net
>>26
棒が多すぎて笑えるよな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7c-Wsqh):2016/05/13(金) 13:33:09.29 ID:aAj03yTJ0.net
ゾンビ映画がヒットしないんじゃなくてゴミ映画だからヒットしないんだろ
いい映画ならヒットするわ28日後とかヒットしただろが

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-a45h):2016/05/13(金) 13:34:59.45 ID:uXLG0B9na.net
>>186
そうだし、特殊メイクとVFXも韓国のプロダクション

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d7-niQJ):2016/05/13(金) 13:36:55.31 ID:dl6/vUfm0.net
邦画ってダメだダメだ言われるけど
ロケ先とかそれなりのスタッフいれば
そこそこの作品できんじゃねえの?って思うわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236d-a45h):2016/05/13(金) 13:37:14.03 ID:a/z0vi2Q0.net
日本でヒットする映画っていうのは公開前から如何にも大作ですよって感じで宣伝しまくるやつだけ
今回はみんなでこの映画を見に行きましょうねって宣伝してみんなで見に行く
そんなジャップ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f7c-XzP0):2016/05/13(金) 13:39:03.62 ID:T5rnOIHd0.net
序盤30分ぐらいまではめちゃくちゃ面白かった

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 13:39:32.93 ID:8GIfpDbGa.net
韓国のおかげで傑作に仕上がってる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-l6hk):2016/05/13(金) 13:56:45.30 ID:HXIgrVD60.net
彼岸島もそうだけどゾンビとか吸血鬼だけでいいのになぜ巨大生物まで出してしまうのか

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fb9-XzP0):2016/05/13(金) 14:12:36.52 ID:llCflsBm0.net
いやこれ面白かったよ
個人的にはルーム、シヴィルウォーに次ぐ面白さ
序盤のパンデミック描写と終盤のアクションがすごく良かった
ただ、中盤の神社あたりからグダグダお喋りが長すぎてダレる
トイレ我慢できなくなりそうならこのタイミング

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 14:28:51.68 ID:JsKmpJPbd.net
主人公って作中のちょっと前まで連載やってたからちょっと経済的に余裕あったから散弾銃持ってたみたいだね。
実際、クレー射撃なんて競技やってるのはお金持ちだと思うのだけど、そういうとこで劣等感感じなかったのかな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-IsuP):2016/05/13(金) 14:47:09.64 ID:BrXq58Nu0.net
>>95
これ観たい
間違い無く面白いだろ

247 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 14:50:22.35 ID:j1QAW+/wa.net
俺、原作未見で大満足したけど、原作みるとヒロミの扱いなんとかならなかったのかな?とは思う。
原作見てからだと印象は変わるかもしれない。
それでもゾンビ映画としては傑作だと思う。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE1f-Jrc9):2016/05/13(金) 14:51:14.85 ID:kQQ+leXXE.net
まあまあの評判で俺もいいのかなと思ったけどキネ旬のレビューでは散々だったな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 15:23:36.18 ID:KeVp2SlnM.net
見たけどそんなにグロいって感じはなかったけどなぁ。
ゾンビ化したてっこの演出がすげえよかった。
ただ、物語としての必然性が乏しく感じた。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4c-Jrc9):2016/05/13(金) 16:11:56.75 ID:JDfWI0Uw0.net
こいつは毎回主人公に投影してるしこれに限って言えば展開遅すぎてクソ
トレース背景を見るだけの漫画って印象

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7e5-yeR1):2016/05/13(金) 16:23:47.25 ID:aHCD2WGu0.net
脳みそ〜

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2762-Wsqh):2016/05/13(金) 16:26:08.26 ID:BQ26Ydea0.net
がっこうぐらしは全然売れなかったな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-ozYo):2016/05/13(金) 16:27:55.33 ID:Z0EJsSEfp.net
>>217
ワロタ
かわいそう

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237c-Jrc9):2016/05/13(金) 16:42:44.13 ID:udHrDzjG0.net
ショッピングモールに着くまで感染爆発から多分2〜3日くらい?だと思うのにあれだけ上下関係のはっきりしてる秩序立った組織なんて出来るか?と違和感あったけど、
原作からあそこいくまでの過程が大分端折ってあるんだってな。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf6-dvDq):2016/05/13(金) 17:23:32.62 ID:aBmLLqkZ0.net
合法的に銃を所持してるとことか
何だかんだ理屈をつけて銃を撃てないとことかが
ちょっと新鮮だったな

まぁ「ショットガンで撃ったからってあそこまで派手に頭砕けんだろ」
とか「100発近く撃ったら銃身加熱して撃てないんじゃないの」とは思ったが

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-hX87):2016/05/13(金) 17:33:49.04 ID:hUt6ZKpB0.net
sirenなら日本ゾンビいけると思うが
ディストピアやハードなのは無理

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-hX87):2016/05/13(金) 17:38:36.92 ID:hUt6ZKpB0.net
>>222
siren
和風クトゥルフつまり諸星作品×怪談×八墓村(渥美金田一)=日本式ゾンビ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hef-/3cR):2016/05/13(金) 17:51:47.87 ID:XF1ZwIYWH.net
安い笑いの為だけの設定無視の原作改変部分以外は良かった
具体的には
ZQN化したヒロインが差し出された人間用の缶詰めはたいてキャットフード食ったとこ
ZQNは生前の記憶や習慣の影響受けるんだからあれはおかしい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/13(金) 17:56:22.20 ID:kd3xItbQM.net
>>226
広告で、作品内の2ちゃんねる画面写真が載ってるのがあるんだが、
「ZQN」という書き込みに「>ZQN ズキュン?」ってのがあってね
それ見た原作知らない人はズキュンと読むと思ってる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb43-Qx95):2016/05/13(金) 18:11:36.84 ID:Wf9JsqB20.net
でもガルパンに負けてるやん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 18:29:41.17 ID:F+KBmohha.net
>>191
バタリアン

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:05:43.63 ID:5RhEbrbu0.net
霊幻道士とか流行っただろ
あれもヒットはしてなかったのか

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 19:15:46.72 ID:5Jo+r7I8p.net
>>257
全く新しくないだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-vU8Y):2016/05/13(金) 19:25:36.76 ID:P+M1zUDO0.net
>>262
霊幻道士なんて30年前とかだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/13(金) 19:45:57.53 ID:hywVf6b30.net
>>237
28日後ってそんなにヒットしたっけか?
確か日本じゃ限定上映だったはずだが

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/13(金) 19:47:54.24 ID:hywVf6b30.net
>>260
R15だしリピーター需要のある映画じゃないし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 20:20:58.56 ID:I/6hfURea.net
>>260
この調子なら
そのウンコ映画抜くだろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Uow2):2016/05/13(金) 21:02:38.09 ID:8FOeG8oi0.net
>>254
主人公のヒゲの生え方から1週間くらい経ってるでしょ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb9-Wsqh):2016/05/13(金) 21:06:17.60 ID:qG2SjkgE0.net
まだ原作終わってないだろ
どこからどこまで映画化したん?
タカシのあたり?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-/3cR):2016/05/13(金) 21:29:58.28 ID:750DDTDp0.net
あの陸上部なんなの?
バイオのリッカーみたいなもん?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-Xxei):2016/05/13(金) 22:16:25.18 ID:Evme4jkB0.net
>>267
>『アイアムアヒーロー』は興収15億円を見込めるヒットになっているのだ。

ガルパンはもうすぐ20億、こっちは行って15億
どうやって抜くんだ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Uow2):2016/05/13(金) 22:29:21.02 ID:8FOeG8oi0.net
>>269
ショッピングモールまで

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-niQJ):2016/05/13(金) 23:04:59.79 ID:6r9sj2Efd.net
おまえらってホントアニメしか興味ねえのな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb81-dvDq):2016/05/13(金) 23:06:19.10 ID:cj1DJIRi0.net
めっちゃグロかった


>>269
アウトレットで立て篭もって脱出するまで

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-inKi):2016/05/13(金) 23:12:20.47 ID:vAx62eCu0.net
オブ・ザ・デッドシリーズ好きだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6f-DO3r):2016/05/14(土) 01:19:41.07 ID:E9ogDioOK.net
原作また休載って話考えてないのか

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8d-1veL):2016/05/14(土) 01:44:26.73 ID:+0dkXAFJ0.net
twd一話分の価値もないわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7dd-0YMq):2016/05/14(土) 01:49:15.68 ID:fXkNIsn20.net
>>64
雑誌で原作読んでた俺もズキュンだと思ってた

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-XzP0):2016/05/14(土) 02:00:52.10 ID:i3qnG1kUa.net
>>71
今のスピリッツはウシジマと土竜とアイアムアヒーローの一つ欠ければ冗談抜きで廃刊レベルだからな。
てか現状ですらもうスピリッツおかないコンビニも多いし、作者もそのヤバさわかってるだろうし納得してると思う
このスレですらスピリッツ読んでるやつは少数派だろう

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 02:09:00.34 ID:ne60nw83d.net
>>33
ルサンチマン打ち切りだし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 02:15:33.57 ID:ne60nw83d.net
>>190
閑散として話題になったショピングモールなんか映画撮影に使わせればいいのにな。地域振興になるし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-/3cR):2016/05/14(土) 02:23:37.14 ID:7UemycQZ0.net
>>211
サンクス
まあそこ以降はなんだかなあって展開だからいい所で切ったな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134b-Jrc9):2016/05/14(土) 02:31:27.05 ID:j8jYF1LS0.net
リーダーがゾンビ化する直前藪にセックスしよう、って言ったのは頭おかしくなっただけかと思ったけど、
その後の嫌がってたふりして実は気持ちよかったんだろ、みたいなセリフはなんのこっちゃ意味分からんかったが原作では性奴隷にさせられてたんだな。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07ef-Xxei):2016/05/14(土) 02:33:57.51 ID:yyHWaTsg0.net
これはホラーじゃなくて完全にスプラッターだよなとにかくエグい
でもこれだけヒットしたのは凄いわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1357-Wsqh):2016/05/14(土) 02:35:46.95 ID:6aaU6ZiP0.net
>>279
そういや発売日でも見ないコンビニ時々あるな
てっきり少数仕入れでさっさと売り切れたのかと思ってた

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b348-a45h):2016/05/14(土) 02:47:10.15 ID:E22+/yHG0.net
>>279
田中とDMC作者のボクシング漫画も読んでるで

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-XzP0):2016/05/14(土) 03:46:14.23 ID:i3qnG1kUa.net
>>285
俺の周りのコンビニはもう8〜9割最初から置いてないよ
最近は毎週ネカフェで読んでる
>>286
田中もボクシングの奴も読んでるけど看板レベルにはきつい感じだなあ
あさひなぐ・アオアシ・トクサツ・くーねる・ドラゴンジャム・恋雨あたりもカルトな人気はあるんだがそれ止まりな感じだし、

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/14(土) 05:44:57.54 ID:Uamy1Mqn0.net
片瀬那奈のエクソシストからタクシー運転手までがピーク
あれだけでも見る価値あるわ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-0WVw):2016/05/14(土) 05:48:59.86 ID:VlqpPXpa0.net
日本でやっても銃で戦えるのがやくざと警官と自衛官ぐらいだからな
 

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/14(土) 05:58:08.15 ID:Uamy1Mqn0.net
ネタバレになるけどロッカーから出るの躊躇する場面が良かった
あとCGが韓国製ですごい。日本のクオリティだったら正直見てられないと思う

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/14(土) 06:11:39.26 ID:oukkH6Kw0.net
>>284 >>273
自公安倍粉飾ねつ造ほらっちょ政権のいきつくはては、
まあ、速やかに、日本史上最大の巨大暴動、
関東スタンピードしかありえない、あきらめろ。

1980年代後半、昭和の自民党政権によりおこなわれた
バブルという名の昭和における異次元の金融緩和、
円安・インフレ誘発策のいきついたはては、1990年、
慢性的な物価高騰に苦しむ若年層が、西成の日常だった、
パヨクデモに便乗した西成暴動で最大の第22次西成暴動発生だった。

自公安倍ワタミノミクスの最終章、平和安全法制後の、
集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使の
常態化での、大小テロ多発国になった日本。

ここに、富士山か箱根の大噴火、平成南海トラフ超巨大地震か
関東地方太平洋沿岸超巨大地震の複合発生で、
アイアムアヒーロー、「東京スタンピード」4D実写
ただし、全日本人強制参加イベント開始w

東京スタンピード 2008年 森達也 著 

あらすじ
近未来ーー、2014年ごろ。
数年間にわたり続く慢性的構造不況、
温暖化加速で雨季と乾季しかなくなる気候変動やら、
アジア アラブ多発戦争
(自公安倍政権による平和安全法制後の
集団的自衛権武力行使、国際平和治安維持武力行使の
常態化)少子高齢化加速による格差固定、非正規雇用の
激増。
これらによる全方位物価高騰(いわゆるスタグフレーション)

結果的に、ムードウヨマッチョ排外愛国心が高揚、
はぶりがいい中韓アラブ外国人や高齢者を狙う
若年層の連続襲撃殺人があいつぎ、社会が殺伐とする
目に見えて、落ちぶれ始めた日本。
(リアルで、2014年末から、首都圏と岐阜で、
若年層の連続高齢者殺害があいつぐ
2014年の殺人件数が前年比10%増加)

そこに、ウヨマッチョムード愛国心高揚イベント、
(作中では、W杯予選最終戦で日本敗退)と、
大規模な「生きさせろ!」反政府デモ併発から、関東大暴動発生
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=4llGHCqa4JQ#t=00m40s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=KP2AQozw964#t=1m17s
https://www.youtube.com/watch?v=KJma4FpD7W0

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/14(土) 06:19:07.07 ID:fZvwgDsoa.net
猟銃は前に事件があった時国内30万丁あるって言ってた

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4c-a45h):2016/05/14(土) 06:32:17.91 ID:UYyuG5rO0.net
結局韓国スタッフのCG力が凄いって話やろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/14(土) 06:41:33.44 ID:oukkH6Kw0.net
>>133 >>146

>>291の東京スタンピードの後半で、

「結果として、関東同時多発暴動直前に公開された、
大震災が起きた、近未来の日本で、カレー好きの
狂信者が、カレー嫌いな少数派を襲い、惨殺しま
くるあらすじの、「碑」というグロい映画が大ヒットする、
(モチーフは、大正関東大震災直後の、
自警団の朝鮮人などへの大虐殺)という、あらすじがあるが、

リングとか着信アリ、女優霊、
アニメ地獄少女、まどがまぎか 
アニメ「とある」シリーズみたいに、
直接的な殺人シーンがあまりない、日本のホラーものには
珍しい、
直接的な、血まみれエグイ惨殺シーンが
どんどんでてくる作品>>1
まあ3年前だが、超電磁砲Sの妹編とかが短期でヒット
するってのは、
自公安倍 東証株価粉飾偽装ねつ造ホラッチョ政権の、
異次元の金融緩和、各種増税、円安・インフレ物価高騰
で、
日本人の怒りのボルテージが忍耐の限界まで溜まってて、
なんかのはずみで、
マジで、大噴火しそうだんだろうなW

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-a45h):2016/05/14(土) 06:42:14.01 ID:1j42RmLRa.net
まあ日韓共同制作を謳ってもおかしくない位の比重ではあるね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b372-Wsqh):2016/05/14(土) 07:20:43.43 ID:/WtQcqyi0.net
映画のストーリーネタバレたのむ何処までやるの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Wsqh):2016/05/14(土) 07:32:51.53 ID:k46jESLD0.net
>>296
ゾンビ映画の定番、作品的に、典型的なゾンビ映画感が
一番いい、キリがいいモール編まで。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-d8Qq):2016/05/14(土) 07:50:13.84 ID:XMKOCdtxd.net
>>59
キャシャーンはコケてないぞ
コケたのはゴエモンとラストナイツ

あとこれ地上波放送は無理だな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b372-Wsqh):2016/05/14(土) 08:04:18.16 ID:/WtQcqyi0.net
>>297
ひでお無双して車で逃げて俺達の戦いはこれからだエンドか

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-niQJ):2016/05/14(土) 08:04:25.10 ID:BnYAmwHsd.net
>>298
まあR15やからね

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/14(土) 08:05:14.71 ID:7pP0+IJOr.net
あれ、ガルパンに負けてね?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 08:06:26.42 ID:9BvrPOqd0.net
これは韓国特殊撮影チームの勝利ですわw

http://f.xup.cc/xup7wwfcnjk.jpg

ネトウヨ
見に行けないなww

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b372-Wsqh):2016/05/14(土) 08:11:20.44 ID:/WtQcqyi0.net
>>302
ネトウヨなら当然見たくないだろうから悔しくもなんともないだろ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-NJmT):2016/05/14(土) 09:03:03.76 ID:NYNXndLB0.net
>>302
珍しくド派手に車が飛んでるなと思ったらそういうことだったのね

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430d-u6NS):2016/05/14(土) 09:18:25.98 ID:cPdQ8qnI0.net
主人公が妄想癖のある底辺クソ人間なのに
何故か銃所持免許を持っているのは理解できん
通常なら絶対に取得できん
職業も漫画家だからフリーターみたいんもんだし…

つまり、設定に無理がありすぎる
女子高生が剣でゾンビを切りまくるくらい無茶

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/14(土) 09:26:26.98 ID:BABVd0fxa.net
>>305
狩猟漫画家とか実際に居るんだけど
http://comic-twitter.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ff9/comic-twitter/img609-19e4f.jpg?c=a1

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3781-1a/J):2016/05/14(土) 09:38:23.07 ID:3Um2JK4c0.net
高速道路もアウトレットモールも日本じゃ撮影許可下りないってのが悲しいな
東映特撮も延々おんなじとこばっかりでロケしてるし そら日本映画つまらなくなるわな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/14(土) 09:46:23.91 ID:ztQqBCqC0.net
ワイルドスピードXってどこで撮ったの?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430d-u6NS):2016/05/14(土) 09:49:02.56 ID:cPdQ8qnI0.net
>>306
漫画家と言ってもエロ漫画家だからなぁ

低所得
妄想癖(幻聴・幻覚)
エロ漫画家(取得当時はアシ?)
孤立しやすい性格

無理がありすぎると思うなぁ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0b-Wsqh):2016/05/14(土) 10:00:18.86 ID:AxA+A3YI0.net
これゾンビものじゃないからね
なめないで欲しい

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/14(土) 10:23:05.61 ID:R6ykCkMTa.net
>>309
正直散弾銃はどうかと思うわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 10:37:21.98 ID:Q9uW2GxOd.net
漫画はズキュンで映画はゾキュン読みらしいね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430d-u6NS):2016/05/14(土) 10:40:58.80 ID:cPdQ8qnI0.net
>>311
酔った勢いでマンコマンコ叫んでいて
ボロアパートで銃を管理は無理過ぎ

底辺っぽく改造ガスガンにしとけば良かったのにな

ま、漫画と言われればそれまでだが

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-a45h):2016/05/14(土) 11:33:46.06 ID:NlRIgU4o0.net
片瀬那奈が化け物になるのを郵便入れから見るシーン
塚地のカッターで首切るシーン
モールのリーダーが自分の目を潰すシーン

ここらへんなかなか良かったな

有村架純って必要だったか?(笑)

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3c-8ysW):2016/05/14(土) 11:35:45.29 ID:HQ4SMn5K0.net
グロい言うけど、死霊のはらわたとかあっち系の汚い感じ?
それとももっとCG感ある?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-a45h):2016/05/14(土) 11:35:47.24 ID:kC80vhzx0.net
>>305
妄想オチのための伏線でしょ
まだクライマックス見えてこないけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f95-a45h):2016/05/14(土) 11:37:43.09 ID:hdKCfu2N0.net
>>313
自覚あるかわからんが
お前死ぬほど痛いよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b71f-Wsqh):2016/05/14(土) 11:41:03.86 ID:iszI79NM0.net
>>315
CG感はあまりなく綺麗でスカっとしたグロ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3d7-niQJ):2016/05/14(土) 11:43:31.71 ID:tdXFl6ws0.net
>>314
塚地カッター辺りで途中退場者がかなり出るっぽいな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4332-u6NS):2016/05/14(土) 11:59:30.25 ID:D0WGhNHO0.net
>>317
俺が痛いかどうかなんて全くどうでもいい。

単純にあのキチガイな性格で銃を所持しているのが
恐ろしく感じただけ
ある意味でホラーなのかも知れないけど

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fb9-XzP0):2016/05/14(土) 12:17:17.95 ID:KKncc2P+0.net
>>315
塚地が漫画家殺すシーンとかよかったよ
直接見せるのは一瞬なのに、音と返り血ですっげえ痛い

322 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 331c-XzP0):2016/05/14(土) 12:33:21.48 ID:qlDVHshb0.net
とりあえずおまえら、アイアムアヒーローはじまりの日観ろよ!

http://www.youtube.com/playlist?list=PLCPWUhzualVkMKKHsmGpKdI3qJp0-HidU

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fb9-XzP0):2016/05/14(土) 12:36:16.54 ID:KKncc2P+0.net
>>322
これはゴミだからいいです

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-NJmT):2016/05/14(土) 13:29:46.44 ID:Zkc7MWrN0.net
ラストシーン長すぎてイライラしたわ。映画なんだから時間内に話まとめろよ。
内容スカスカだった。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7b8-yliF):2016/05/14(土) 13:47:37.08 ID:G9MeG4Ml0.net
チョンなんてしょせん下請けやん
作品にアイデアが大事なんだから

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130a-/3cR):2016/05/14(土) 13:57:36.80 ID:gGLb9uRA0.net
漫画連載時またダメ男の奮闘記だと思って読んでたら
イキナリ彼女がゾンビ化して混乱したわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/14(土) 14:04:04.64 ID:LLrnDrZy0.net
原作の初期がすげー怖かった
あの路線のホラーも描いてほしいな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2798-/3cR):2016/05/14(土) 14:49:45.56 ID:yKZwddnS0.net
>>303
評判が良いことにネトウヨめっちゃイラついてるんだよなあ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af62-a45h):2016/05/14(土) 14:56:02.01 ID:ILBRF6zK0.net
ゾンビ映画として見たら100点満点。それ以外の何かを期待してると60点

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b372-Wsqh):2016/05/14(土) 15:27:24.95 ID:/WtQcqyi0.net
>>328
そりゃ嫌いな物が評判になればイラつくだろうよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-a45h):2016/05/14(土) 20:58:55.60 ID:YFPEDjfG0.net
>>329
あれで満点なの?
じゃあドーンオブザデッドは2000点だな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ffe-a45h):2016/05/14(土) 22:02:49.73 ID:706P5ZwM0.net
これ面白いの?ただグロいだけとか言われてるけど

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 22:35:46.00 ID:uXySFJNYd.net
>>332
ストーリーなんて無いようなもんだったよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2762-Wsqh):2016/05/14(土) 23:11:17.64 ID:Q5H0HXXZ0.net
大泉しなねーかなー

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579f-Dx/o):2016/05/14(土) 23:36:01.83 ID:iIgBlspO0.net
>>311
学生時代にクレー射撃やってたとかそういう設定なんじゃないのかな
漫画では服にお金かけてることつぶやいたり
アウトドアグッズに詳しかったり
実家がそこそこ裕福っていう設定かなと

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579f-/3cR):2016/05/15(日) 01:19:24.84 ID:sqna5Aw/0.net
学生時代にクレー射撃してたとか低所得者にしか見えないけどなんで散弾銃持ってんだとか?
おまえらは小田か?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579f-/3cR):2016/05/15(日) 01:23:30.47 ID:sqna5Aw/0.net
なんで日本で銃持ってんの?◀銃に関する知識なし

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579f-/3cR):2016/05/15(日) 01:27:37.74 ID:sqna5Aw/0.net
>>10
相原コージのZお勧め

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 579f-/3cR):2016/05/15(日) 01:38:42.47 ID:sqna5Aw/0.net
>>22

こんな奴みたいなライフル弾スラッグ弾散弾の知識もなしに能書きしたりするからな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-DO3r):2016/05/15(日) 02:25:39.77 ID:5OI+Zg2cK.net
>>337
クレー射撃や猟銃とか許可証あれば持てるよ
主人公はクレー射撃が趣味

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 879f-/3cR):2016/05/15(日) 02:31:48.70 ID:KuXh6A8p0.net
>>9
なにそれ面白そう🐱

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-XnYJ):2016/05/15(日) 03:07:37.25 ID:YdBd4Pc70.net
 有村架純  またまた大勝利だな
 

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-IsuP):2016/05/15(日) 03:39:47.12 ID:MAqYsNT/0.net
>>341
こんなのな
http://ure.pia.co.jp/articles/-/41579

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbd7-gj/H):2016/05/15(日) 10:26:03.93 ID:dyvTX6T10.net
来週タマフルでアイアムアヒーローか

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/15(日) 11:20:44.74 ID:mmdjVKQWd.net
アイアムレジェンドとかいうクソ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-a45h):2016/05/15(日) 11:43:09.10 ID:ng6fF89u0.net
>>341
まじかー🐱

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-Wsqh):2016/05/15(日) 13:23:42.07 ID:Ym/0eCys0.net
ロブスターかアイアムアヒーローか迷って、結局ロブスター見てきたんだけど
宣伝でイライジャ・ウッド主演のゾンビコメディのトレーラー流れていたな。
あれどうなんだろ。ツインテールの女の子の髪の毛引っ張ったら肉片ごと
ごそっと毛抜けたのはいいシーンだった。

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bb9-YDaY):2016/05/15(日) 13:24:43.99 ID:HgZZbMo00.net
走るゾンビなんてバタリアンでやってたろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-hNIp):2016/05/15(日) 14:02:23.64 ID:gmL7SOxe0.net
昨夜見てきたよ。
>>137>>288の感想に近い。
個人的にはちょっとドラマチック演出過剰だった。
あとZQNの身体能力の高さがイマイチ出てなかったかな。
既存のゾンビにだいぶ引っ張られてるように感じた。

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-/3cR):2016/05/15(日) 16:35:34.82 ID:Y8oOyZW3M.net
バイオハザードって、ゾンビ物じゃないの?
ヒットしてないの?

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-/3cR):2016/05/15(日) 16:37:52.99 ID:Y8oOyZW3M.net
>>314
あの辺実写でやるんだな、当たり前だけど

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-a45h):2016/05/15(日) 16:46:05.35 ID:z/vRAlP9a.net
>>345
あれは最後を変えなければ名作だったと思う

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0b-Wsqh):2016/05/15(日) 16:47:34.02 ID:5FZtbxVV0.net
都合よく主人公がライフル免許もってるとかつまらんわ
アメリカ人が銃ならわかるけど
ジャップ都合が良すぎるぞ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb51-YCnT):2016/05/15(日) 17:03:01.88 ID:hvenOd8k0.net
>>10
そう言われりゃそうだな
盲点だったわ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/15(日) 17:19:49.52 ID:qVzx6KFRa.net
もしかしてジャップのゾンビがぶっ殺される映画なら売れるのかな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb51-YCnT):2016/05/15(日) 17:39:59.04 ID:hvenOd8k0.net
>>57
1時間ちょいのゾンビ映画ですら人間同士の争いで終わるしなw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37be-Wsqh):2016/05/15(日) 17:49:43.58 ID:4Kx4WiB/0.net
グロい映画もっと流行らねえかな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/15(日) 17:59:53.76 ID:oBbXXBxaa.net
昨日見た。
頑張って和製版28日後を作りましたって感じ。
海外で賞取ったから事大主義の前田の映画批評が高採点だが30点〜40点がいい所。

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/15(日) 18:09:05.44 ID:oBbXXBxaa.net
原作を改変をするならリアリティを伴わせろ。
これだから邦画は糞なんだよ。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f5-OQ7Z):2016/05/15(日) 18:10:54.96 ID:y8pqXRSC0.net
「ゾンビ」自体に走るゾンビが出てた気がするな
セリフだけだけど

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8faa-/3cR):2016/05/15(日) 18:18:43.61 ID:sc4+GKoq0.net
>>9
今見終わった
ゾンビーバーベアにもっと活躍して欲しかった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 937f-IsuP):2016/05/15(日) 23:51:26.65 ID:c0+PnFMo0.net
>>361
見てくれたか面白かっただろ
近年まれにみるB級王道で作品からB級に対する愛情が伝わってくる良いビーバー
エンドロールの音楽まで出来が良いなんて珍しいB級

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Wsqh):2016/05/16(月) 00:43:55.99 ID:z4VPsQsR0.net
つまんなかったッぞ
おとなしくズートピア見ればよかった

総レス数 363
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200