2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:麻生「民主党の東日本大震災時の補正対応より早かったぞ。ホント民主はクソだったな」 ※当時はねじれ国会 [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(無能) (ワッチョイ a74c-tn2q):2016/05/13(金) 12:42:23.98 ID:3a2n4bPN0●?2BP(2001)

麻生氏、「民主の対応遅すぎ」 東日本大震災時の補正対応で

麻生太郎財務相は13日の閣議後の記者会見で、熊本地震の復旧・復興に向けた平成28年度補正予算案について、編成が東日本大震災直後の補正予算案より早かったことに触れ、「対応が遅すぎたことへの反省があるのではないか」と
述べ、民主党政権(当時)を“口撃”した。
今回の補正予算案は、熊本地震の発生から約1カ月後となる13日に国会提出され、17日に成立する見通し。一方、東日本大震災時は、発生から2カ月弱で成立した。麻生氏は今回の対応について「混乱を感じさせるようなことにならないようにした」と強調した。
また、「熊本市長らの対応と、総理からの指示も早かった」と語った。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/13(金) 12:44:06.95

http://www.sankei.com/economy/news/160513/ecn1605130031-n1.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-/3cR):2016/05/13(金) 13:01:55.34 ID:WXubYDOM0.net
ねじれ国会で自民が足を引っ張ったってことじゃないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 13:06:21.34 ID:0DeLM36YM.net
屑過ぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx2f-zir7):2016/05/13(金) 13:07:28.36 ID:N55JsNwrx.net
つまりねじれないように野党を参院で減らそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-gj/H):2016/05/13(金) 13:11:15.33 ID:Bu24ciXx0.net
麻生氏「唇がねじれちゃいました」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b728-vLOI):2016/05/13(金) 13:11:44.34 ID:m84Rcf6W0.net
規模も被害も違ければ福一もないのに脳みそあるのか副総理

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-Wsqh):2016/05/13(金) 13:13:33.41 ID:SppwrKfea.net
おまえらが足を引っ張ったんだろw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-qHFH):2016/05/13(金) 13:14:21.87 ID:PSiEaDYZ0.net
緊急時でも足を引張る屑との違いだろうなまじで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4379-lVte):2016/05/13(金) 13:15:31.21 ID:iFgNgfEf0.net
民主党政権が自民党に協力を求めたのに、お前らはそれを拒否したじゃんか
その口でよく言うわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-VjAf):2016/05/13(金) 13:16:10.29 ID:AJBX9K7Ud.net
くまモン地震では災害救助法と激甚災害法の区別がついてない連中が騒いでたけど何も影響与えられなかったもんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b9-TzrJ):2016/05/13(金) 13:16:23.32 ID:83XOqkc40.net
東北も自民ならもう少しうまくやれた


と思ってたが、今回をみてその考えはなくなった。何人エコノミーで死んでねん

満足に避難所設置もできねえのな

いや自衛隊のみなさんは頑張ってる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f1c-Wsqh):2016/05/13(金) 13:16:57.76 ID:iIfD/+HO0.net
民主は糞だけどお前ら自民も糞だぞ
気づけよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-Wsqh):2016/05/13(金) 13:18:54.02 ID:t7kNB6Vq0.net
未曾有の国難であった東日本大震災と、大震災ではないと政府が言っている熊本地震とを比較する事がナンセンスだろ
最悪の場合、首都東京を放棄しなきゃならなかったかもしれないのに…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c300-Wsqh):2016/05/13(金) 13:21:08.49 ID:MOXodPjA0.net
>>1
激甚災害指定が遅れたのは「東日本震災ほどの被害ではなかった」を言い訳にしていたろうが
補正予算が早くくみ終わった事については、その言い分を一貫させないわけだ
これを二枚舌という

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/13(金) 13:21:39.48 ID:JgQsKe3w0.net
規模がケタ違いの東日本大震災と比べるとかアホか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-yliF):2016/05/13(金) 13:22:00.09 ID:0MktW5mz0.net
ワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 13:26:41.17 ID:SDAZ3/6Wp.net
既に結構な被害があった前震からカウントしようか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-VjAf):2016/05/13(金) 13:28:52.81 ID:AJBX9K7Ud.net
>>15
2016.04.19

熊本地震に関して、「激甚災害指定」と「災害救助法の指定」が話題になっています。

「災害救助法の指定」を受けると避難所、応急仮設住宅の設置、食品、飲料水の給与、医療、被災者の救出などにかかる費用について市町村の負担がなくなります。

熊本地震では、地震の翌朝に指定されました。

一方、「激甚災害制度」は、国民経済に著しい影響を与えるような激甚な災害から復旧するにあたり、自治体の財政負担を軽減するために、公共土木施設や農地等の災害復旧に必要な費用に関して国庫補助の嵩上げを行うものです。

被災したり、避難所に避難したりしている人には今すぐ直接、関係はありません。

激甚災害の指定は、復旧費用がその自治体の財政力の一定割合を超えるかどうかで、機械的に決まります。

その為、指定にあたっては、災害復旧に必要な金額の査定がまず必要です。

https://www.taro.org/2016/04/%E7%81%BD%E5%AE%B3%E6%95%91%E5%8A%A9%E6%B3%95%E3%81%A8%E6%BF%80%E7%94%9A%E7%81%BD%E5%AE%B3.php

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-Jrc9):2016/05/13(金) 13:30:27.19 ID:mRnkWkac0.net
自民党が復興の邪魔をしまくってたことは忘れない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b372-Wsqh):2016/05/13(金) 13:31:17.05 ID:Ofip6P1K0.net
ねじさせたのも民主の力不足の結果だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-Wsqh):2016/05/13(金) 13:31:49.96 ID:XVDIhtwZ0.net
>>19
自民党にへつらうアンコンマスコミの駄文なんかはるなよ、ネトウヨ。
わざわざフィリピンからオスプレイ引っ張ってきたことも貼れよw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-XzP0):2016/05/13(金) 13:36:52.29 ID:WQMF6oeP0.net
>>21
これな
民主擁護は無理がある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 13:37:05.86 ID:ykkHpa63d.net
野 田 内 閣

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-VjAf):2016/05/13(金) 13:37:33.73 ID:N55JsNwrx.net
河野太郎はマスコミだった…?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 13:38:37.00 ID:SDAZ3/6Wp.net
>>21
麻生政権1期の時とか捻れだからーで民主叩いてたじゃないですかやだー

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200