2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発想の転換】逆に考えよう。日本を潰す方法を考えて、その逆のことを実行すればいいんだ! [781232929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(オッペケ Sr2f-E44w):2016/05/13(金) 13:23:57.82 ID:iEKwm3Lnr?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/premium/6396408.gif
高齢者1人の支え手、40年に現役2人未満に 首都圏白書

政府は13日、2016年版の首都圏白書を閣議決定した。生産年齢人口(15〜64歳)は首都圏(1都7県)でもすでに減少に転じた。
現在は大半の市町村で高齢者1人を2人以上の現役世代で支えているものの、40年にはほとんどの地域で支え手が2人未満に減ると指摘した。
建設や社会福祉で働く人材が一段と不足する懸念があり、高齢者や女性を含め、誰もが働きやすい環境づくりが重要と訴えた。
国立社会保障・人口問題研究所の推計をもとに分析した。10年時点では高齢者1人を支える現役世代の数は市区町村の大半で2人以上、都心は3人以上いた。だが、40年までに大幅に減少する見通し。
都心から50キロメートル以上離れると、支え手が1人未満の市町村も多数出現しそうだ。
都心から50キロメートル以内の地域のうち、ニュータウンが多い郊外では75歳以上の後期高齢者が急速に増える。白書をまとめた国土交通省は、介護施設の不足や空き家の急増といった課題への対処が必要と指摘した。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG13H22_T10C16A5CR0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 13:28:36.84 ID:7CxGFnGSp.net
生産年齢の上限下限を広くすれば解決!はい!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f57-Wsqh):2016/05/13(金) 13:30:47.74 ID:/tNGY5vs0.net
今の政治の反対で十分だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-3tq3):2016/05/13(金) 13:32:30.00 ID:dMSe8xgwM.net
消費せず子供も作らなければ勝手に潰れるよ
あと投票にも行かずに自民独裁にでもしといて腐敗を維持

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7a4-a45h):2016/05/13(金) 13:32:34.46 ID:9PL3/BcH0.net
産経の言う通りにすればいいんや

円安→家電全面

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 13:34:09.54 ID:tDvIBhx4d.net
安倍ちゃんの政策と反対のことをすればいいのだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b33b-Wsqh):2016/05/13(金) 13:47:41.93 ID:2VVaUaB+0.net
自分が総理大臣になった後にどうすれば日本を効率的に破壊できるかってことを考えると
安倍やってることのほとんどが当てはまるんだよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3399-a45h):2016/05/13(金) 14:57:09.22 ID:LUVZU86e0.net
共産党が政権を取る

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200