2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:店長「バイトはきつくても学校や家より店を再優先に考えてください。お金を貰ってますよね?だったらそれに見合った働きをしてください [176560375]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(無能) (ワッチョイ 4b62-fLIG):2016/05/13(金) 19:23:03.37 ID:NNpXAjN80?2BP(1001)

ンコラブ ‏@brocom0610 10時間10時間前
新しい店長の圧倒的はずれ感

http://pbs.twimg.com/media/CiS95efUgAAJriy.jpg

25,027件のリツイート 11,510 いいね
返信 リツイート 25,027
いいね 11,510
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-a45h):2016/05/13(金) 19:23:24.27 ID:h+oH4+9n0.net
なにが931んや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/3cR):2016/05/13(金) 19:24:16.01 ID:pRVR/OXi0.net
即日やめますわこんなん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/13(金) 19:24:41.62 ID:onsYXIzMa.net
学生バイトっていう責任0の立場なんだから意識高い系店長バカにして遊べば良いだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:25:26.95 ID:yvwTWZPzM.net
晒すのはアウト

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 19:25:30.55 ID:44+8NoCTM.net
トンボの佐藤さんコンビニ店長かあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/13(金) 19:25:44.79 ID:KXURtcLo0.net
四十代半ば、独り者で狭いワンルーム暮らしで会社も同じとこ
若い頃の面影さえないほど太り、指まで太り、前頭部が薄くなり分け目丸見えで、時代遅れジャニーズもどきのヘアスタイルも危なくなってきてる
勢いと虚勢を張るために入れてしまった刺青のために夏でも半袖が着られない
数千円の稼ぎのために、深夜まで違法な回送運転手としてハンドルを握る
いい歳をして、雑踏や若い者に紛れてスカウトと称したナンパ
元暴走族が自慢なのに、金がなく、まともなクルマやバイクに乗ることもできない
婚約したと大騒ぎしても、誰一人としてお祝いを持ってくる人間がおらず、婚約も嘘ですぐに婚約者は消える
酒飲まない、ギャンブルもしない無趣味で、唯一大好きな性行為ではハメを外して逮捕されているという悲しい過去を持つ
運動音痴で、身体を鍛えることもなく、レジャースポーツを楽しんだこともない、寂しい人生

それでも彼は、「俺は複数の企業を経営する勝ち組の実業家だ!」と胸を張る
夢を諦めかけた者たちや、普通なら表には出てこれない者、才能に恵まれなかった敗者をかき集め、芸能人になる夢を途切れさせまいと奮闘している

これだけポジティブで前向きな人間が他にいるだろうか?自殺を考えている者にこそ、この人を見習ってもらいたい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/3cR):2016/05/13(金) 19:25:58.56 ID:E1TvAf050.net
お金に見合った働きでいーならバイトは社員ほど働く必用はないはず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934b-Wsqh):2016/05/13(金) 19:26:37.79 ID:aKNrPBeY0.net
人によって違うな見合うか見合わんかは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936f-/3cR):2016/05/13(金) 19:26:50.89 ID:q6sVsjpR0.net
似合うって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8a-EA1W):2016/05/13(金) 19:26:59.47 ID:jTbLX+CB0.net
バイトにそんな責任はないんだから、シフト確保できなきゃ店長本人がその分働けよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:27:14.42 ID:WYZoNxNq0.net
真面目に働いて欲しかったら正社員で雇え
それが出来ないならとっとと潰れちまえ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-hspw):2016/05/13(金) 19:27:25.78 ID:i6IrUMGca.net
学校や家の事を蔑ろにする損失を補填する金額払ってるならな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b9f-/3cR):2016/05/13(金) 19:27:52.19 ID:kZL7TWWI0.net
自分で判断してたくさん休みます

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 239f-XzP0):2016/05/13(金) 19:28:34.44 ID:BY/eQk6X0.net
とりあえず店名も出せよ
こういう所はバイトがやる気なくしてて色々酷いんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43e5-/3cR):2016/05/13(金) 19:28:41.56 ID:GZA3kEyi0.net
>>14
これ
流されて無駄に沢山シフト入るのは人生に悪影響

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 879f-a45h):2016/05/13(金) 19:29:00.77 ID:1gbA8X5k0.net
埋まらないシフトを埋めるように人員確保するのが店長(シフト管理者)の仕事であり責任なんだよなあ
シフト出てほしかったら下手になってお願いしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 19:29:31.08 ID:zSf1dh9Cp.net
辞められて困るのは自分の癖によくこの態度取れるな
神経が凄いわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a76a-Wsqh):2016/05/13(金) 19:29:36.23 ID:3Dj8vdFk0.net
見合う を 似合う と書くあたり、ガチでニットウコマセン以下の低学歴の予感

国士レベルのバカ、いや四年制大卒ですらない臭いがする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-/3cR):2016/05/13(金) 19:29:45.01 ID:xoSgWK600.net
バイトにそこまで求めんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3399-a45h):2016/05/13(金) 19:29:48.43 ID:LUVZU86e0.net
店を切り盛りすることを要求するなら経営コンサルでも雇え

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-Nkn4):2016/05/13(金) 19:29:50.52 ID:yW28AuJu0.net
週2、週3で働くのがパートだろ
全部埋めてほしかったらそれに見合った報酬払えよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMff-/3cR):2016/05/13(金) 19:30:20.78 ID:Hv8e9LTvM.net
お金を貰っているのは時給に対してであって
職務給とかは払っていないんやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b07-yO95):2016/05/13(金) 19:30:38.20 ID:2IIB6FG10.net
日本人はいつからこんなマジメになったんだ
一昔前はこんな事なかったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/13(金) 19:30:39.30 ID:LJ0Vgg360.net
最優先は学校と家のことだよバーカ
だからアルバイトしてんだよ
正社員雇えや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:30:50.86 ID:WYZoNxNq0.net
>>19
大学出てたら店長のような糞みたいな仕事はしないだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-Wsqh):2016/05/13(金) 19:31:02.45 ID:NTVuApeL0.net
そういう責任が無い分低賃金なんだが?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23cf-FQcp):2016/05/13(金) 19:31:07.62 ID:/ZzDu2e30.net
シフトが埋まらないなら雇う頭数を増やせばいいじゃない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c337-XzP0):2016/05/13(金) 19:31:19.95 ID:EV7E6Sjp0.net
見合った働きがつまりはそういうことなんだろ
社員にするなり時給を上げろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-Nkn4):2016/05/13(金) 19:31:45.78 ID:yW28AuJu0.net
パートやアルバイトの人員を増やせばいいだけだろ
最初に言った以上に働く必要がないんだが・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:31:48.07 ID:yvwTWZPzM.net
決められたシフト出るのは当たり前じゃね?本人と雇用主がお互い確認して納得してるなら、急に用事とかで休みたいってなったら就業違反になるんじゃね?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-Wsqh):2016/05/13(金) 19:32:25.86 ID:q9AJGWk/0.net
最低賃金じゃなくそれに見合うような賃金にすればちゃんと働いてくれるよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-Wsqh):2016/05/13(金) 19:32:50.55 ID:NTVuApeL0.net
>>19
MとNが隣だからただのタイプミスだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM7f-/3cR):2016/05/13(金) 19:32:59.25 ID:PHnhyEJQM.net
じゃあ正社員なみの待遇よこせ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:32:59.32 ID:WYZoNxNq0.net
>>1
たぶんこれコンビニなんじゃね?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/13(金) 19:33:23.93 ID:SvY3kVnbM.net
>>29
時給はあくまでその時間内の働きに対するものだから
この場合は月給制の正規雇用にしないといかん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b61-/3cR):2016/05/13(金) 19:33:25.17 ID:MZrLvlR50.net
>>31
シフトの空きが多いというのは、決められた結果であって、無断欠勤とかではないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-ibbo):2016/05/13(金) 19:33:33.61 ID:VDDyrjA80.net
こういう馬鹿店長に当たった奴ってかわいそう
バイト・パートに自分の判断で動けなんていう奴はろくな奴ではない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-Wsqh):2016/05/13(金) 19:33:48.37 ID:NTVuApeL0.net
最低1500円以上は払わないとそういうこと言っちゃいかんね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 19:34:12.28 ID:Mu7U7PP2d.net
頭悪い店長さんだな。時間の切り売りがバイトだろ。それ以上を期待するなら時間外の待機手当を出すべきだ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b61-/3cR):2016/05/13(金) 19:34:15.64 ID:MZrLvlR50.net
バイトより学校や家を優先するのは当たり前なんだけどね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-/3cR):2016/05/13(金) 19:34:46.60 ID:TU6tUbxM0.net
1000円のイヤホン買って「前使ってた1万円のイヤホンと聞こえ方が違う」とクレームつける奴←キチガイ扱いされる
回転寿司行って「銀座の寿司屋よりマズい」とクレームつける奴←キチガイ扱いされる
球団が年俸1000万円で獲得した選手に「ロナウジーニョより下手くそやん!」とバスを取り囲む奴←キチガイ扱いされる

時給1000円のバイトに「全力で働けよ!」と怒る奴←キチガイ扱いされない!!!不思議!!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-egyV):2016/05/13(金) 19:34:57.43 ID:gNlfj/Bb0.net
グシャグシャに丸めて便所に捨てるわこんな紙見たら

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:35:52.36 ID:yvwTWZPzM.net
>>37
店長がシフトを作ったうえで、入る人がいなくて愚痴ってるのか、休み希望が多くてシフトの空きがあるのかは、この写真だけじゃ判断できないな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 19:35:54.71 ID:K9EQbNGUp.net
何も間違っちゃいないな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a5-/3cR):2016/05/13(金) 19:36:12.41 ID:c1pRT9qw0.net
前スレより面白くない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 19:36:38.69 ID:CoI5Te+qa.net
>>6
今日は何の日 佐藤の日

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:36:42.50 ID:yvwTWZPzM.net
>>39
田舎の店長なんて時給換算すると1000くらいだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb48-a45h):2016/05/13(金) 19:37:23.55 ID:WzhRLfas0.net
速攻で止めて困らす

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-Nkn4):2016/05/13(金) 19:37:24.28 ID:yW28AuJu0.net
これくらいシフト入れられます→それでおk→繁忙期に突入→
それじゃ店が回らないからシフト増やせゴラァって感じなんだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b61-/3cR):2016/05/13(金) 19:37:41.52 ID:MZrLvlR50.net
>>44
休み希望が多いのは問題にならない
それが理由でシフトが空くなら、それを解決するのは店長の仕事であってバイトの責任ではない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/13(金) 19:37:58.38 ID:QAF9QRgh0.net
なら月給にしろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2381-XzP0):2016/05/13(金) 19:39:12.03 ID:fbHdgRLM0.net
似合うとか
字は綺麗だが低学歴

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-Wsqh):2016/05/13(金) 19:40:11.66 ID:kyRkePmz0.net
似合うじゃなくて見合うじゃないの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-a45h):2016/05/13(金) 19:40:19.38 ID:+cDMUtIqM.net
人を人と思わんような奴は夜道に気をつけろよ
後ろからガーンとバットで殴られても知らんよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 239a-4PbH):2016/05/13(金) 19:41:07.29 ID:HtEdfQlG0.net
頭悪そうな店長だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/13(金) 19:41:33.17 ID:XVeIxeOW0.net
>>1
マジでこういうケースは店名を出して欲しい
証拠になる録音を一緒にアップ

ここまでやり遂げたら2ch住人も応える
近所だったら「2chで見ました」って言って買い物をする

非常におしゃれなプレッシャーの掛け方

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:41:46.20 ID:yvwTWZPzM.net
晒してるこいつもハズレバイト君かな

https://twitter.com/brocom0610/status/729352041936486400
真面目に1便早くきてくれないと困るゾ
@AmaneGen 田舎の夜勤クッソ楽だよ

https://twitter.com/brocom0610/status/729353187426062336
@AmaneGen これ他店舗の人に軽々教えていいもんなのかね?
@AmaneGen 多い日で36万、少なくて30万くらいだった

https://twitter.com/brocom0610/status/708379323648987136
だからこのコンビニ休憩時間にデスボの練習できるくらいには暇なんだって
2016年3月11日

https://twitter.com/brocom0610/status/615017767406731264
講師のバイトやってから昨日辞めようって言ってたコンビニのバイトやったら、いかに自分が甘かったか思い知らされた。
講師のバイトに比べたらとことんホワイトだった

https://twitter.com/brocom0610/status/617191632580931584
申し訳ない気持ちが生まれるぐらいにこのコンビニホワイトだわ。自分が甘ったれてただけだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376d-Wsqh):2016/05/13(金) 19:42:10.41 ID:zumhWgan0.net
店のことを考えて欲しいなら雇っている人間のことを考えろ
まず与えろ
原則を忘れている

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-Wsqh):2016/05/13(金) 19:42:10.89 ID:QI0N1Cxr0.net
店長とかパート・バイトに頭下げてやってもらう立場なのにアホすぎるんちゃう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:42:29.51 ID:WYZoNxNq0.net
この店放火されればいいのに
店長の家族ごと焼け死んでくれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 19:42:47.62 ID:/ZY+w5zQd.net
こういう場合、真面目になって出たりすると割喰らって損する事が多い。
真面目が馬鹿をみるじゃないけど、自分の人生の時間は決まってるんだからずる賢くなる事も必要。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c31c-/3cR):2016/05/13(金) 19:42:54.31 ID:kCZPtrOn0.net
でも時給数百円の仕事じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-a45h):2016/05/13(金) 19:43:12.83 ID:Ud2EkEvP0.net
意識高い雇われ店長だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ee-Jrc9):2016/05/13(金) 19:44:48.76 ID:bKhlPimg0.net
この店長偉いな。うちの会社で雇うわ。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 19:44:50.49 ID:mOWlQ9TMr.net
まーた立て直したのか
くっさ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efba-Wsqh):2016/05/13(金) 19:45:15.54 ID:llVTUK220.net
教師みたいな字

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-/3cR):2016/05/13(金) 19:46:10.99 ID:zu15ktms0.net
>>62
これな
俺はシフト入れられまくって単位落として留年したわ
あのアホ社員を訴えたいくらいだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 19:46:14.29 ID:4sxxvrynr.net
学業や家庭こそ優先だろ
アルバイトに求めることじゃない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:46:55.84 ID:yvwTWZPzM.net
>>68
いや、無理なら無理って言えよw
お前がアホだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 19:47:15.06 ID:ZXMS1nO3a.net
今の時代にこんな買い手市場の態度で大丈夫なのかよ…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b3b-Jrc9):2016/05/13(金) 19:47:17.14 ID:Tmq71Mye0.net
働かない代わりに給料手放してるんだが
嫌ならクビにしろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-Wsqh):2016/05/13(金) 19:47:41.16 ID:FnlKsdmma.net
俺「そういうセリフは先払いしてから言うものだ」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-6O+K):2016/05/13(金) 19:48:07.68 ID:0XHG+nBTM.net
>>70
無理と言った結果が>>1なんじゃないですかね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f17-a45h):2016/05/13(金) 19:48:44.38 ID:c2ZyCNHO0.net
非正規居ないと回らない会社は潰れていいよ
うちは非正規1割もいないから全然構わん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 19:48:46.04 ID:qB23gaVgM.net
雇われ店長も限界なんやろうな
辞めればいいのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/13(金) 19:49:03.12 ID:ic0MNfK/M.net
このスレ、バイトやパートが多いなwww
文句ばっかりで嫌儲らしさが出まくり。
店長や経営者側からすると、嫌なら自己都合で今すぐ辞めろって感じだわ。
解雇されたらされたで生活出来なくなったり小遣いが無くなって結局「ぐぬぬ」となるだけだろ。
弱者は現実を突き付けられると黙るよな。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 19:49:18.03 ID:ijjlKtCT0.net
もうこの文だけでコミュ力が低くて舐められてる
でも直接言う勇気がないから文書でって伝わるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 19:49:30.21 ID:vJ89X3Dtd.net
結局のところ諸悪の根元は年中無休体制と不公平な時給だと思うわ
小売店なんて週5で働けるフリーターをどれだけ確保できるかが勝負なのに
盆も正月も無く働いて学生バイトの穴を埋めてるのに時給はほぼ同じだからフリーターは集まらなくて
そのしわ寄せが学生バイトにくるものだから結果的にシフトが回らないしブラック呼ばわりされてしまう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 19:49:44.92 ID:3PRpUHqod.net
じゃあ辞めます
って言われたら一番困るのは自分だろうに
多分遅かれ早かれここの店はつぶれると思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:49:45.97 ID:yvwTWZPzM.net
>>75
全国のコンビニ、スーパーが無くなるな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/13(金) 19:50:18.58 ID:8zU9RmJwr.net
>>1
ブラックジャアアアアァァァップ!!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f98-/3cR):2016/05/13(金) 19:50:41.99 ID:rUQklna10.net
学校や家庭をないがしろにできるほど金を用意してから言えば

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:51:12.58 ID:yvwTWZPzM.net
>>79
これ。
要するにフランチャイズだから
胴元が諸悪の根源なんよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MMef-Wsqh):2016/05/13(金) 19:51:14.30 ID:xPyvTuWwM.net
>>77
弱者って雇われコンビニ店長のことやろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b35-Wsqh):2016/05/13(金) 19:51:15.09 ID:wUhIU/tJ0.net
店名晒せよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 434c-Wsqh):2016/05/13(金) 19:51:17.83 ID:vv9z1g+50.net
パートのおばちゃんの穴埋めが学生アルバイトだったのにな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/13(金) 19:51:25.29 ID:AqYrca9Lp.net
時給だろ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f56-/3cR):2016/05/13(金) 19:51:32.25 ID:zu15ktms0.net
>>81
なくなっていいよそいつら
マジでデフレの原因だろうから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/13(金) 19:51:55.00 ID:gtku/Ie6a.net
どうせバカッターの自作自演

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af69-/3cR):2016/05/13(金) 19:51:55.97 ID:/ToiuoWl0.net
シフトに責任を持つのはお前だろっていうね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 932f-3pli):2016/05/13(金) 19:52:21.80 ID:Lajg+jXO0.net
バイトなんてその程度だろ
たまに大学生でバイトがバイトがゆーてるやついるけどアホだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f17-a45h):2016/05/13(金) 19:52:24.19 ID:c2ZyCNHO0.net
>>81
別にいいよ
コンビニはあんま使わんし
スーパーも小規模化、短縮営業化にシフトするだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 19:52:49.23 ID:yvwTWZPzM.net
>>89
え?ご飯とかどこで買いに行くの?
時給自足するの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b36f-Wsqh):2016/05/13(金) 19:52:49.90 ID:QMvJAMyk0.net
931のお

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d353-/3cR):2016/05/13(金) 19:52:55.74 ID:ly9werjB0.net
コンビニ店長風情が自ら労働力の安売りか
だーからコンビニ店長なんか地雷踏んじまうんだよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376d-Wsqh):2016/05/13(金) 19:53:00.89 ID:zumhWgan0.net
社員雇えばいいじゃんって話だよね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3f6-EA1W):2016/05/13(金) 19:53:41.94 ID:3PrBALJH0.net
学生さん
はした金で若さを売るなよ
>>1みてえな店長のいうこと聞いたところで
店長は学生さんの人生に責任をもっちゃあくれねえんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-zcPn):2016/05/13(金) 19:53:48.25 ID:uemaoF/n0.net
本当にやる気を出して欲しいならこんな張り紙逆効果でしかない

単に自分のストレスをアルバイトにぶつけてるだけで何の利益にもならない

結論こいつはアホ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Jrc9):2016/05/13(金) 19:54:15.98 ID:wtJepFX/M.net
>>1
少なくともこんな店長の下では働きたくないし
人心掌握できない人が経営を続けるのは無理だと思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 19:54:18.55 ID:JqxhXAIPd.net
トンボ佐藤の日にぴったりやん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a7-XzP0):2016/05/13(金) 19:54:19.88 ID:ZksIaHK90.net
時給数百円で1時間奴隷

やる?w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 932f-3pli):2016/05/13(金) 19:54:43.15 ID:Lajg+jXO0.net
>>94
イオンでいいだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b9-Wsqh):2016/05/13(金) 19:54:48.16 ID:G0SNrbCP0.net
俺が店長だったら

シフトなんて強制しないと埋まらないんだから
こういう勘違いの上から目線で、義務感とかモラル感をにじませつつ
シフト出るのは卑怯者みたいな空気出すしかないよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b746-/3cR):2016/05/13(金) 19:54:48.36 ID:Bfb9jl0I0.net
>>33
この糞汚いフォントどこでうってんだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-f0VB):2016/05/13(金) 19:54:59.09 ID:tPZX8WOzp.net
バイト風情にどんだけ期待きてんだこいつ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3b8-Jrc9):2016/05/13(金) 19:55:14.74 ID:/9Pxz4zm0.net
>>5
ガンガン晒していくべきだろアホか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b9-Wsqh):2016/05/13(金) 19:55:20.35 ID:G0SNrbCP0.net
シフト埋めないのは卑怯者>>104

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 19:55:22.99 ID:40sR9fWdM.net
〜ですがって言い回しが好きだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3be-/3cR):2016/05/13(金) 19:55:41.21 ID:KApcYf6z0.net
正社員を雇えよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 19:55:42.72 ID:lASyItt1a.net
人足りないから出ろってのと時給に見合った働きしろってのはまったく別の話だよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-a45h):2016/05/13(金) 19:56:10.11 ID:NrRHIdz+a.net
学校より優先はマジでない
この店長はアホ
学生を雇う資質ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Jrc9):2016/05/13(金) 19:56:11.03 ID:wtJepFX/M.net
いい方一つで人の受け取り方は大きく変わるからね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3f6-EA1W):2016/05/13(金) 19:56:12.27 ID:3PrBALJH0.net
>>1の店長からは
すっかり洗脳されてしまった何かを感じる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/13(金) 19:56:33.59 ID:jTvqR3DPM.net
>>85
雇われ側だよ。
お金もらう為に働いてるんでしょ?時給に関係無く仕事するのは当たり前。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-/3cR):2016/05/13(金) 19:57:33.64 ID://RetBUFa.net
将来アルバイターになるわけじゃないのにさ
そこまでバイトに求めるのはお門違いじゃないか?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9313-/3cR):2016/05/13(金) 19:57:44.06 ID:Ev1Czkoy0.net
お金を貰ってますよね(時給800〜1000円)

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 830c-Wsqh):2016/05/13(金) 19:57:44.91 ID:GmMdlPVi0.net
なんで同じスレ何度もたてるの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-/3cR):2016/05/13(金) 19:58:11.78 ID:+qyyIhkWF.net
店長必死過ぎじゃね?
文句があるならクビにして良いんだぜって態度でこいつ煽ったらどうなるんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b9-/3cR):2016/05/13(金) 19:58:23.28 ID:kkJvY88y0.net
バイトだし働いた分以外は貰ってないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/13(金) 19:58:54.23 ID:YiyALw+3a.net
まぁアルバイトなんだから時間通り来て言われたことだけやって帰ればよろし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-/3cR):2016/05/13(金) 19:59:12.39 ID:vR73ebKd0.net
ジャップに契約の概念無し

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/13(金) 19:59:24.52 ID:s8FbuXyld.net
うちの課長がマジでこんな感じ
上司の犬で、現場の事は何一つわかってない
紙一枚回せばそれで全部伝わってやってくれると思ってる真性のアホ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6f-Wsqh):2016/05/13(金) 19:59:25.95 ID:c/SxOhpG0.net
難しいね
よっぽど魅力ある職種、雇用条件、職場雰囲気、あるいは雇い主でもなければ
バイトなんて所詮バイトの範囲でしかないからな
オーナーはそれを飛び越えて要求するなら辞めさせる、あるいは辞められる覚悟はしないと

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bea-Wsqh):2016/05/13(金) 20:00:19.91 ID:k1kKMov/0.net
学生狙いの最低時給募集で責任云々wwwwwwwwwアホかwwwwwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 20:00:20.16 ID:97sCWdITa.net
例えばコンビニで
時給980円に求められる仕事内容と
時給1300円に求められる仕事内容ってどんくらい違うのかね
そこに明確な差があるならばモチベーションにもなると思うけど
時給980円でコンビニでやる作業を100%出来ることを想定していたとしたら割に合わないよね
働くということはってとこにしか観点がない
時給〇〇で働くということはって観点で話せよ経営者

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-Qrho):2016/05/13(金) 20:00:21.49 ID:R8dPTy+VK.net
すっげぇなんだこれ
佐藤が店長なんじゃないかってくらいの佐藤

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3f6-EA1W):2016/05/13(金) 20:00:50.10 ID:3PrBALJH0.net
学生さんはそのバイト先の社員になるわけじゃないからなぁ
越権店長だぁな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3b8-Jrc9):2016/05/13(金) 20:01:05.26 ID:/9Pxz4zm0.net
自給2000円にすればいくらでもシフト埋まるだろ
なんでしないの?馬鹿じゃねーの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef0e-/3cR):2016/05/13(金) 20:01:30.67 ID:VwTSYD330.net
>>105
自作フォントだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/13(金) 20:01:36.57 ID:jTvqR3DPM.net
>>119
俺はそっちのスタイルで仕事してるよ。
店長なんて普段は嫌われるもんだろ。
好かれる=バイトから都合良い人だったり、奢ってくれる人や物買ってくれる人の事を指す。
怖かったり、融通きかないからって理由でパートから嫌われても仕事が出来て上司や社長には好かれていればそれで良いだろ。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-l6hk):2016/05/13(金) 20:01:39.66 ID:8jrEeVW30.net
いや働いた分しか貰ってないからw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57b9-Wsqh):2016/05/13(金) 20:01:55.04 ID:G0SNrbCP0.net
あんまりきつくと言うと
「じゃあ辞めます」で終わり。

バイトに辞め方の契約書がないのが不思議だわ
普通にばっくれてやめマースって奴一定数いるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ab-/3cR):2016/05/13(金) 20:02:32.89 ID:xI+M/6JR0.net
バカ社員はバイトに求め過ぎ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbd0-/3cR):2016/05/13(金) 20:03:09.47 ID:wf6OuH6+0.net
ド低賃金の癖に「給料もらってるんだから...」って語る奴って、
数百円の買い物しかしてないのに神様扱いされるのを求めるモンスタークレーマーと本質同じだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376d-Wsqh):2016/05/13(金) 20:03:10.58 ID:zumhWgan0.net
時給あげれば済む話
店長のテンション上げたって周りは相対的に覚めるだけなんだよね
全然駄目。経験も勉強も足りてない。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/13(金) 20:03:43.04 ID:jTvqR3DPM.net
>>126
働く奴がそこを選んで応募して来てるんだから、その時給に納得したうえで働いているんだろ。
働いてみて割りに合わなかったら、辞めればいい。それだけ。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/13(金) 20:03:50.73 ID:1sURg0ckM.net
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-a45h):2016/05/13(金) 20:04:34.38 ID:rBc4K73Q0.net
すげー上から目線すぎるだろ馬鹿かよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-Wsqh):2016/05/13(金) 20:04:34.82 ID:jBxThFC5E.net
人手不足は24h営業をやめれば解決するだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a6-qx4i):2016/05/13(金) 20:04:38.22 ID:VFRHsCyJ0.net
自分のために働くのであってクソ店長相手じゃない
みんなでバックレようぜ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9313-/3cR):2016/05/13(金) 20:04:48.16 ID:Ev1Czkoy0.net
そういえば最近元セブン店長のブログでスレ立たないな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d300-inKi):2016/05/13(金) 20:04:53.95 ID:XTgbEbhH0.net
>>74
ならやめりゃあいいじゃん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f98-inKi):2016/05/13(金) 20:05:13.95 ID:Swercg8H0.net
本社は禁止するスタンス
現場の店長やバイトリーダーが意識を高く持ち
ブラック化させて行く経営者にとって嬉しい環境

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/13(金) 20:05:23.45 ID:ijjlKtCT0.net
大体何処も人が欲しい所ばっかだからな
下手にでて上手く煽てながらやって仲良く、これしかないよ
上から目線じゃ今の若いのは付いてきませんわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 20:05:29.74 ID:yvwTWZPzM.net
>>131
これ。バイトにとっては怒られない=良い店長だからな。
嫌われてなんぼじゃね?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b15-hspw):2016/05/13(金) 20:06:05.92 ID:smCTnEDt0.net
>>1
多分、店長は学生の頃不真面目で責任を持たないといけない状況になったのがそのお店が初めてだろうね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/13(金) 20:06:06.42 ID:YiyALw+3a.net
こいつの役割は一生懸命働きたいと思える環境作りだろ
結局周りがアレなのはここの職場環境に問題があるんだろうよ

149 : 【櫻】 (ワッチョイW 6f46-hspw):2016/05/13(金) 20:06:11.93 ID:e32pyX4K0.net
>>7
だれこれ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-l6hk):2016/05/13(金) 20:06:32.98 ID:8jrEeVW30.net
こういうこと書くと逆にバイト同士の結束が強まるよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/13(金) 20:07:19.03 ID:voFyvuDu0.net
即時撤退をお勧めする

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-XzP0):2016/05/13(金) 20:07:42.91 ID:0jBQb9LX0.net
こんなの貼って威嚇するやつと信頼関係築けるわけない
サイコパスか低脳だろこのr店長

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 20:07:51.95 ID:yvwTWZPzM.net
>>136
数十円上げたって休む奴は休むよ
まぁ学生雇うなとしか言えないな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-hspw):2016/05/13(金) 20:07:59.21 ID:1dYOSgiMr.net
>>49
辞めて困るのは3日ぐらいまで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b6f-/3cR):2016/05/13(金) 20:08:06.89 ID:8xTgT4nl0.net
時給数百円のバイトのために学校も家族も犠牲にして働いて将来バイトリーダーにでもなるんか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-Jrc9):2016/05/13(金) 20:08:23.56 ID:hoIVGAwH0.net
ワタミさんスタイルだな
俺なら辞めちゃうね。頑張って補充して
店長の人徳があれば他店から出張してくれるだろうしね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-a45h):2016/05/13(金) 20:08:25.42 ID:rBc4K73Q0.net
>>131
普通の職場ならそれでいいけど、コンビニはシフト飽きが出たら自分の首絞めることになるからな
別に仕事が出来るなら何日でも自分で回せばいいんじゃね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab9f-Jrc9):2016/05/13(金) 20:08:49.29 ID:EwCsVroR0.net
つまらんこと言うけど程度問題
シフトをドタキャンとかそりゃ許されない
一回ドタキャンしたら他の人のシフトを三回埋めてやるぐらいしてみせれば可愛がられる

159 : 【鳳凰】 (ワッチョイW a78d-cyNR):2016/05/13(金) 20:08:53.39 ID:ywXFIeqc0.net
パワハラwwww

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-XzP0):2016/05/13(金) 20:09:31.29 ID:ivMltEXqM.net
こんなのさっさと辞めて別のとこ行くのが正解

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba4-3tq3):2016/05/13(金) 20:10:16.78 ID:qYP908kI0.net
>>146
でもそれやってバイトの反乱にあって新しいバイトが入るまで
2ヶ月連続で出勤した馬鹿店長知ってるわw
本当に有能な奴なら上にも下にも上手いことやるよw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-k05Y):2016/05/13(金) 20:10:44.39 ID:V2UfVUMo0.net
賃金に見合った働き?ww

どんなもんよ?ちょっと作業内容晒してほしいわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938d-d0Cz):2016/05/13(金) 20:10:44.56 ID:6TcMw3sC0.net
報酬に見合った仕事すりゃいい

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-a45h):2016/05/13(金) 20:11:05.19 ID:rBc4K73Q0.net
>>146
嫌われる好かれるは店長次第
でもバイトがバックれてシフトの飽きが出たら結局店長が出る、しょうがないね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 20:11:05.22 ID:yvwTWZPzM.net
>>161
それはやり過ぎたんだなw
ようするに飴と鞭なんだよな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-VaMR):2016/05/13(金) 20:11:05.23 ID:AfPHSrPH0.net
こういう店は新人が入らないかすぐ辞めちゃうんだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-tQ+l):2016/05/13(金) 20:11:15.67 ID:m/4GMhDs0.net
お金払ってやってんだからって考えは奴隷を働かせるのと同じだと思うけどね
店長の立場からみて労働条件の悪い会社に悪い人材しかこないなら会社の体質に問題があるということだ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-VaMR):2016/05/13(金) 20:11:45.04 ID:a/PNkZnVd.net
ですヨ!!

↑これきらい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-lVte):2016/05/13(金) 20:11:46.20 ID:96id/Fpcd.net
なんで小売飲食の店長って頭オカシイのが多いの?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-/3cR):2016/05/13(金) 20:12:10.39 ID:o9m5Kkgb0.net
でもいつの間に社員登用しとんのって奴隷じゃないんだよな(・д・。)

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/13(金) 20:12:46.56 ID:cIO9RtXs0.net
バイトごときを学校より優先する学生がいたらぶん殴るわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 20:13:01.94 ID:yvwTWZPzM.net
>>169
本人が激務だからな
中間管理職でおかしくなる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-k05Y):2016/05/13(金) 20:13:16.12 ID:V2UfVUMo0.net
>>169
頭がおかしくなるんじゃないかなぁ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/13(金) 20:13:28.04 ID:UrQGEas8M.net
>>157
俺、24時間勤務の仕事じゃないから考えもしなかったわ。
20時には店閉めるから、その後は休めるから連勤してもそこまでじゃない。
コンビニを選んだ店長も悪いなwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 074f-Jrc9):2016/05/13(金) 20:13:31.36 ID:FU0XeSAe0.net
給料分だけ働け、というのはわかる
給料もらってさぼっていたらそりゃいかんからね

でも給料以上の働きを求めたり
ましてやバイトにシフト埋めろ店を優先して考えろって馬鹿なの?

なんのためのバイトだよ
お前がバイトの立場だったら店を優先するか?
正社員に対してそう言うならともかくバイトに求めるとか頭悪すぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-a45h):2016/05/13(金) 20:13:32.50 ID:rBc4K73Q0.net
>>169
常にストレスに晒されてるから頭がおかしくなる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe5-/3cR):2016/05/13(金) 20:14:54.56 ID:WnqMOv2M0.net
シフト満タンで入れて直前バックレ余裕ですわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23df-/3cR):2016/05/13(金) 20:15:34.95 ID:AOhzxgJX0.net
似合う働きって何だよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 20:16:24.03 ID:yvwTWZPzM.net
チャージを下げれば全て解決する
コンビニ各社のの高い累進チャージのせいで常にぎりぎりの人数で回さないと利益が出ないのでひとり休まれると回らなくなる

セブンが悪いんだよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/13(金) 20:16:42.59 ID:rgWs+oy9a.net
俺のいるマクドナルド店長なんかこんな感じだわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-a45h):2016/05/13(金) 20:16:57.68 ID:z6X09y0la.net
金貰ってるのは業務に対してであって、シフトを埋めるとか店を回すとかは関係ない話

時給で働いているのだから、その時間以外に店の為にどうこうする義務はない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/13(金) 20:17:21.81 ID:voFyvuDu0.net
>>169
底辺雇うから晒され安いし目立つんだよ
実際はどこも似たようなもん

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/13(金) 20:17:39.27 ID:gtku/Ie6a.net
>>169
やはりそういう仕事なんかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/13(金) 20:18:48.01 ID:97sCWdITa.net
いやいや、バイトの募集なんて仕事内容についてそんなに詳細書いてなくないか?
レジ、品出し、店内清掃と時給と週〇出勤希望
くらいしか書いてなくない?
その情報から家から近いとか自分に都合のいい条件を考慮してその店舗に応募をしたんだよ
各業務の求められるクオリティまでには納得して応募はしていないと思うぞ
割に合わなきゃやめればいいにはまぁ同意だが

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-a45h):2016/05/13(金) 20:18:50.51 ID:rBc4K73Q0.net
>>182
いや似てねーよ
こんな紙書かねーわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a6-Jrc9):2016/05/13(金) 20:19:30.61 ID:S/40IxLI0.net
従業員の給与管理システム上誰も働きたくないような日だけ時給2倍とか出来ないのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/13(金) 20:19:32.93 ID:GatxYD6WM.net
まず見合った金を払うことだな
他人の人生を拘束しようとするなら少なくとも数億円は用意しなくては

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/13(金) 20:19:37.24 ID:voFyvuDu0.net
>>185
紙じゃなくても色々あんだろ
想像力ねーな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef11-etuE):2016/05/13(金) 20:19:44.05 ID:6ed4fDiD0.net
立てなおしてVIP931とか無能もいいとこだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-Wsqh):2016/05/13(金) 20:20:47.53 ID:iNSPTeml0.net
オラつきすぎで笑った
これバイト全員で示し合わせてバックれろよ
笑えるから

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-a45h):2016/05/13(金) 20:20:58.21 ID:rBc4K73Q0.net
>>188
なんだよ色々って
お前みたいに想像しろとか言ってることがこのクソ店長と同じってことか?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/13(金) 20:21:12.52 ID:yvwTWZPzM.net
>>186
2倍はないけど土日は基本埋まらないから土日だけ特別時給とかは可能だし、手当としてつけれる。
まぁ最終的にはオーナー判断だから
雇われ店長の立場は一番きついんじゃないかな?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 20:21:16.25 ID:3CtBlkFRd.net
学生や主婦なんて働かなくても食べていけるし一番頼りにしたらあかんやろ
辞めたら先がないオッサンフリーターとか数人確保しないと

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/13(金) 20:21:22.76 ID:7kui8XQHa.net
なんのためのバイトだよ
都合のいい日に入るためのバイトだろ
だから給料クソ安いのに
バイト第一ってもう正社員でいいだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-/3cR):2016/05/13(金) 20:22:34.11 ID:pwdQr77/0.net
立派な社蓄になるための練習

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-7/Hb):2016/05/13(金) 20:22:49.84 ID:IMN8QfCj0.net
俺ならここじゃないコンビニで働くわ

総レス数 196
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200