2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国民怒りの声」が社民党からの比例統一名簿呼びかけを拒否 小林節「小政党の救済には協力できない」 [656580197]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939a-WZo/):2016/05/13(金) 21:18:48.56 ID:0Vf/IMFv0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

社民の「統一名簿」呼び掛け、小林節氏が拒否

社民党の吉田忠智党首が、憲法学者で政治団体「国民怒りの声」を設立した小林節・慶応大名誉教授と12日夜に会談し、夏の参院選比例区での「統一名簿」を呼び掛けたが、断られていたことがわかった。
党勢が低迷する社民にとって、統一名簿は打開策の一つだったが、民進党との合流検討も含めて見通しが立っていない。

関係者によると、吉田氏と又市征治幹事長が、小林氏に対し、社民の比例区候補が「国民怒りの声」の統一名簿に参加することを提案。だが小林氏は、小政党の救済には協力できないとして、断ったという。
統一名簿は、野党各党の参院比例区候補が、一つの政治団体に名を連ねて選挙に臨む方式で、野党票の分散を防ぐ効果があるとされる。社民側は引き続き、小林氏側に連携を働きかける方針だ。

吉田氏は会談に先立つ12日の党会合で、統一名簿の可能性に加え、社民を解党した上で民進党との合流を検討する考えも示した。
だが、民進の岡田克也代表は13日の会見で「党対党(の合流)は、参院選の前は考えにくい」と述べた。

統一名簿や民進との合流が実現しなければ、社民は参院選で独自の戦いを迫られるため、党内からは「党首落選も現実味を帯びる」との声があがる。
社民の国会議員は5人で、うち参院の吉田氏と福島瑞穂副党首が参院選比例区で改選を迎える。2013年の参院選は、獲得議席が1議席にとどまっている。(高橋健次郎、藤原慎一)

http://www.asahi.com/articles/ASJ5F5GYBJ5FUTFK00M.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-bWkt):2016/05/13(金) 21:19:52.90 ID:JKwFLTMRD.net
これは小林節(ぶし)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9d-Wsqh):2016/05/13(金) 21:24:23.58 ID:u9FADee/0.net
「国民怒りの声」の略称は

「国怒」か「怒声」?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-Jrc9):2016/05/13(金) 21:24:52.97 ID:Bpiz0OD80.net
いくら立派なことを言っても人数まとまらないとダメって気が付かないのかね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 21:42:47.18 ID:f9tmG2D5d.net
今までの行いでここまで国民から信任されんようになったんやから自業自得やんシャミンさん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-NJmT):2016/05/13(金) 21:51:17.50 ID:iwTf5jV6d.net
小林って今のキチガイ左翼達と距離を置きたくなったんじゃないのか?
しばらく活動を共にしてたけどウンザリしたとかで
じゃないと見切り発車的に票を分散するようなことをしたり協力を拒んだりしないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-pR62):2016/05/13(金) 21:53:02.39 ID:gQ7wYlqya.net
比例で一人だけしか当選しなかった時点で解党しとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 22:05:45.68 ID:MBm5pDQ3p.net
小林節「他国が日本を侵略すれば堂々と自衛戦争をする。そのために自衛軍は持つ」
http://www.sankei.com/politics/news/160509/plt1605090025-n1.html

これじゃあ9条教徒発狂だろ
一緒になんかなれんわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b4-/3cR):2016/05/13(金) 22:36:41.62 ID:8jX0OiJx0.net
かつお節
ソーラン節

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 22:50:13.57 ID:f9tmG2D5d.net
政治団体「国民怒りの声」こんな政党出来たんやな 知らなんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc7-Wsqh):2016/05/13(金) 22:58:09.01 ID:QOla6RTd0.net
理よりも筋を通すことには敬意を表すけれども、

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-a45h):2016/05/13(金) 22:58:28.57 ID:alf5tFb80.net
さすが俺たちのコバセツ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 22:59:32.07 ID:I/cCEZt5d.net
コバセツ何票取れるつもりなんだろう
少なくともこんなよくわかんないところに自分は入れられない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-hNIp):2016/05/13(金) 23:00:45.91 ID:DVVHVRK1a.net
憲法学者って何かすごい賢い人間がいっぱいいるよな
なんでなの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb9-3WT8):2016/05/13(金) 23:03:04.15 ID:9luKgvRw0.net
何様だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f11-EA1W):2016/05/13(金) 23:03:58.94 ID:wzjdmrFS0.net
まぁ社民は放って置いていいけども
独自政党で出た意味がわからん。普通に共産党の比例とかでよくね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/14(土) 00:08:00.58 ID:B4iVdapad.net
なんていうか、言ってることとやってることが違うな
普通だったら社民党や生活の党、それから緑の党や新社会党と組んででも票をかき集めるんじゃないの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/14(土) 00:25:24.10 ID:qoOpoSNCa.net
武士が食わねど高楊枝を気どるか目的達成のために理念をおくか
いずれにしても泡沫

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-hspw):2016/05/14(土) 00:32:00.62 ID:Di0q5voO0.net
正直さっぱり分からん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b46-Wsqh):2016/05/14(土) 00:40:51.85 ID:P6+SoDPx0.net
>>8
何言ってるの?
自営のための個別的自衛権行使なら問題ないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-gj/H):2016/05/14(土) 00:43:03.15 ID:mS1YDsq00.net
怒り新党

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 935b-qHw8):2016/05/14(土) 00:49:13.14 ID:3zgbGuwj0.net
よしのり節

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f8-/3cR):2016/05/14(土) 00:57:41.46 ID:7mqZk/4X0.net
>>20
自営軍の部分がキモなんでしょ
9条の解釈では自衛戦争は否定しないが軍隊を持つのはダメなんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-lVte):2016/05/14(土) 00:59:04.51 ID:G+ucJWZWa.net
比例でもコバセツ当選するか怪しいと思うんだが何したいんだこのオッサンは
野党の票割りたいんか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-WrLe):2016/05/14(土) 01:00:34.01 ID:hz4tk8va0.net
小政党はお前だし
比例共通名簿とか卑怯なことすんな社民

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-/3cR):2016/05/14(土) 01:08:10.18 ID:9KdhlefM0.net
サヨク同士で数少ない票を取り合って与党を利する行為をサヨク信者はどうかんがえているんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37be-Jrc9):2016/05/14(土) 01:09:41.20 ID:kfpxqLKx0.net
国民怒りの声とかいう変な名前の団体は社民以下の票しかとれない可能性十分あるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb9-3WT8):2016/05/14(土) 01:14:32.36 ID:5rwINWAI0.net
怒り新党与党とれるだろコレ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b65-Wsqh):2016/05/14(土) 01:18:17.65 ID:OhEhnfgU0.net
いやいや、さすがに護憲と改憲じゃ一緒にはならんでしょ
戦争法案反対だけど改憲派っていう組織と一緒になりたいと思うほどになったのか社民・・・

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f52-Wsqh):2016/05/14(土) 01:18:44.77 ID:Jrr6MXS80.net
小沢さんの人形になってしもたんこの先生

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-Wsqh):2016/05/14(土) 01:28:00.23 ID:TMqlRNyE0.net
こいつ票割りだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-/3cR):2016/05/14(土) 01:53:03.96 ID:XMFsxeksp.net
奥田君よ…
衆議院の小選挙区は全部で295だよ…

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200