2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚裁判で妻が自撮りしたまんこの写真を、夫がA4サイズの紙に拡大し証拠として提出 =>提出した弁護士懲戒される [311660226]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/13(金) 23:23:32.81 ID:trUm+8bz0●?2BP(2001)

http://mainichi.jp/articles/20160513/ddm/001/030/161000c


ソースは>>2以降

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb1b-a45h):2016/05/13(金) 23:23:49.18 ID:ZhBinidO0.net
はよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/13(金) 23:23:49.30 ID:trUm+8bz0?2BP(1001)

http://www.sakurafinancialnews.com/news/6425/20160512_1

詳細は、週刊文春の記事をご一読いただきたいが、本件記事で、匿名で紹介されている
「妻の陰部写真をA4に拡大して提出した」X弁護士とは、二重橋法律事務所に去年まで
所属していた沼井英明弁護士(現在:小松総合法律事務所に所属)のことだ。

週刊文春の記事内でも、

「離婚裁判で、妻がガラケーで自撮りした陰部などの写真を過去に肉体関係にあった男性に
送ったものを夫が入手。なんとA4サイズの紙に拡大した陰部の写真を載せ、写真の日付などを
書いた資料を証拠提出したのです。ただし、これらの写真は結婚前に撮影、送信したものでした。
当然、妻は『婚姻中の不貞の証拠にならない』『尊厳を傷つけられた』と激怒したそうです。
離婚裁判自体は今年3月に和解して離婚が成立していますが、妻はX弁護士に約1000万円を
求める裁判を起こしたのです」(司法関係者)

とのコメントで解説されているのだが、要するに、平成25年11月25日に、夫の相手方になる妻の乳房や
陰部等の写った写真を、陰部部分をA4に拡大するなどして、顔の写った写真とともに懲戒請求者の
不貞行為を立証するための証拠資料として、裁判所に甲80号証?甲83号証などとして提出。
これに対して、妻側が求めていた、懲戒請求に対して、平成27年3月12日に第一東京弁護士会の
綱紀委員会は、沼井弁護士に対して、「懲戒相当」との議決を出した。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/13(金) 23:24:21.66 ID:trUm+8bz0?2BP(1001)

>>2
がっつきすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/13(金) 23:24:41.82 ID:HOWgTVDL0.net
ちょうかいちょうかい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33f5-/3cR):2016/05/13(金) 23:25:37.74 ID:DePfDX2m0.net
a4はけっこう大きいですね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2799-/3cR):2016/05/13(金) 23:26:00.24 ID:BwUmhAXj0.net
はがきサイズなら許された

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2331-Wsqh):2016/05/13(金) 23:26:43.63 ID:JJUBmbgM0.net
見せられるほうの身にもなれよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MX6f-aKSH):2016/05/13(金) 23:26:54.97 ID:Zd5CdcfYX.net
どんまいw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b37c-/3cR):2016/05/13(金) 23:27:47.36 ID:tL3cxmL80.net
ガラケーの写真なんかA4まで引き伸ばしたらガッタガタになるんじゃね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab80-f0VB):2016/05/13(金) 23:28:02.20 ID:pemX8e/l0.net
こういう時X弁護士は弁護士立てて法廷で争うの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-EA1W):2016/05/13(金) 23:28:38.89 ID:zXjWnd8B0.net
法廷でまんこ晒されるとか嫌すぎるwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2340-Jrc9):2016/05/13(金) 23:28:57.80 ID:rOjhZayx0.net
浮気相手に送ったオマンコ画像を妻が不貞をした証拠として裁判所に提出したわけだけど、
もし出さないとしたら不貞をした証拠としてどうやって示せっていうのよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8e-XzP0):2016/05/13(金) 23:29:26.11 ID:qiKSBf0z0.net
B5までなら許された

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f1d-/3cR):2016/05/13(金) 23:30:24.37 ID:d6lJsWSM0.net
>>11
そこでまた資料として同じのを提出して訴えられては提出しての繰り返し

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b772-XzP0):2016/05/13(金) 23:32:55.87 ID:iFoazu8L0.net
九州かどっかでマッサージレイプのビデオを
証拠品と言い張って本人に返さないっていう事件もあったよね
あの弁護士はどうなったの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-/3cR):2016/05/13(金) 23:33:14.59 ID:I3kAvBF+0.net
(41)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-Q14d):2016/05/13(金) 23:33:15.31 ID:k6Q1dBfU0.net
>不貞行為を立証するための証拠資料

実際妻側がやってたんだし悪いことじゃないように思うけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2762-XzP0):2016/05/13(金) 23:33:23.49 ID:GPIHIQFN0.net
まーん笑

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b60-Wsqh):2016/05/13(金) 23:35:01.15 ID:mqLwfTeR0.net
じゃあどうすりゃいいんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ググレカス MX6f-aKSH):2016/05/13(金) 23:37:08.33 ID:o/lUGjcpX.net
裁判長「う〜ん…」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4f-jHB6):2016/05/13(金) 23:37:23.58 ID:SyHiYZZV0.net
何で性器を自撮りする男性は少ないのに女性は多いの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f13-hspw):2016/05/13(金) 23:38:40.61 ID:o1zpw/Zj0.net
なんなの…法廷はガチん娘なの…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-a45h):2016/05/13(金) 23:39:06.89 ID:ZhRd6qhSa.net
妻が16歳の可能性

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-o1va):2016/05/13(金) 23:39:44.79 ID:dK7mKHJyx.net
>>14
縮小すれば良かったんじゃね?w
それより塗りつぶしたら良かったのかも
裁判所に出す書類ってだいたいがA4なんだよね
昔はB5とかも見たけど最近見ないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/13(金) 23:40:00.95 ID:trUm+8bz0?2BP(1001)

>>22
男はちんこの大きさにプライドを持つからだろ
女はまんこの形がどうであれどうでもいいんだからな
女は写真じゃ見えない筒の中だし
クスコ使わんと見えないし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a71f-0BYE):2016/05/13(金) 23:40:17.19 ID:94Hm9uMX0.net
さっさと証拠の乳首写真提出しろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/13(金) 23:40:41.48 ID:trUm+8bz0?2BP(1001)

>>25
A4とA3だよ殆ど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-o1va):2016/05/13(金) 23:40:46.51 ID:dK7mKHJyx.net
>>23
チム兄乙

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2303-/3cR):2016/05/13(金) 23:40:57.29 ID:4TlOifoT0.net
婚姻前だしそりゃだめだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2361-dvDq):2016/05/13(金) 23:41:53.25 ID:9xRWZePh0.net
どういう状況ならこうなるんだよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-o1va):2016/05/13(金) 23:42:38.28 ID:dK7mKHJyx.net
>>28
ですよね
最近裁判沙汰ないからちょっと自信なかったんだけどw
A3の土地の測量図とかも縮小されてたりもあったんで。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b8-/gNz):2016/05/13(金) 23:42:58.56 ID:kOXJdmU00.net
>>13
結婚前だから不貞行為にあたらんのに、出してきてるから問題じゃないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-V7vA):2016/05/13(金) 23:43:04.97 ID:f9mWFzieK.net
>>10
むしろ思いやりだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93aa-Wsqh):2016/05/13(金) 23:44:07.25 ID:QeGiuAPT0.net
グロ画像提出した時点で重罪だろw

36 :中世ジャップ司法 (ワッチョイ 23af-Wsqh):2016/05/13(金) 23:44:27.59 ID:AxFEZblt0.net
中世ジャップ司法

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/13(金) 23:47:09.37 ID:trUm+8bz0?2BP(1001)

>>32
俺今損害賠償と共有持分分割裁判抱えてて膨大な書証を出しまくっているからわかるんだけど
A4以下の書証はA4拡大無しで提出することになっている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-0goM):2016/05/13(金) 23:47:20.32 ID:FsyajtQhK.net
そこまで拡大する意味あるのかよ、どうせ拡大するならポスターサイズにしろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-lVte):2016/05/13(金) 23:51:37.60 ID:c+uHQcS20.net
というわけで次回の裁判では
今回証拠として提出された写真を
また参考資料として提出していただきます

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-/3cR):2016/05/13(金) 23:52:04.09 ID:0IGIVGp40.net
 
 非処女は全員これがある

 必ずまんこ画像持ってる男がいる

 つまり非処女って時点でAV女優と何も変わらん

 違いがあるとすれば大方のAV女優より不細工なことぐらいだ
 

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-o1va):2016/05/13(金) 23:52:56.16 ID:dK7mKHJyx.net
>>37
分割請求やってるってことは相続で揉めてるの?
おぬし資産家だなw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-zcPn):2016/05/13(金) 23:55:02.68 ID:uemaoF/n0.net
写真そのものを出す必要はないわな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3768-Wsqh):2016/05/13(金) 23:56:31.31 ID:QZuMg6Ci0.net
要するに、がほとんど要してないぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-XzP0):2016/05/13(金) 23:56:55.79 ID:osDCPAIaM.net
でも裁判官が岡口基一だったら…?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbcf-/3cR):2016/05/13(金) 23:57:35.59 ID:M2Nbr3JA0.net
結婚前の写真でなのに
意味わからん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-tQ+l):2016/05/14(土) 00:01:10.37 ID:AbSMxAt80.net
弁護士の名前でてるなw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-TzrJ):2016/05/14(土) 00:02:08.21 ID:QR9NtJHVp.net
第一ってアタマのおかしなのしかいないな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-Bhie):2016/05/14(土) 00:03:09.14 ID:iRAYDghdE.net
旦那と沼井弁護士が嫌がらせでやったんでしょ。
婚姻前に撮ったり送った写真が不貞の証拠になるわけがない。
わかってやってりるから懲戒なんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-Wsqh):2016/05/14(土) 00:04:04.63 ID:CDFLXFeP0.net
公的書類でB列は排斥された
B4サイズとは江戸時代から続いた美濃半紙大を基準としたもの その半分がB5、倍がB3等という規格
翻ってA列とは、ドイツ発祥で面積が1平方メートルとなるサイズをA0としたものが基準
縦横比が 1:√2 という「白銀比」(黄金比でわ無い)に成っている

戦後土地図面などはB0やB1などが大半だったため慣習的にB列のB2〜B5までとA列の規格が混在し続け
コピー機が普及するにつれA3、B4、A4、B5の四規格があらゆる場面の主力に成ったが、規格が不揃いなため
保管する書庫の統一性に困惑しきった政府がB列の廃止を決定した  以降政府関連の書類はA列に統一される

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3f2-Bhie):2016/05/14(土) 00:04:39.10 ID:fYIrrNJX0.net
サイコパス?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbfb-/3cR):2016/05/14(土) 00:04:45.95 ID:0oKXA2FJ0.net
ざまーw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-/3cR):2016/05/14(土) 00:05:36.86 ID:gd+tdAoi0.net
俺この弁護士すきやで

53 :ちかちゃん (ワッチョイW a71d-/3cR):2016/05/14(土) 00:10:19.09 ID:3g3SgtQ80.net
>>22
ちんこ撮るやつ多いよ
ちょっとちんこでかいとすぐ送りつけてくる
「やだぁ☆そんなの見せられたら今すぐ会いたくなっちゃうよハート」
って返信するけど実際は鼻くそほじりながらコンソメパンチ食べてる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/14(土) 00:10:31.22 ID:rXVm81bj0?2BP(1001)

>>41
損害賠償 →親父が入院しているとき、俺が1日だけ居ない日があって、そのスキに親戚が公証人連れてきて
        公正遺言証書作ってしまった →前訴で無効になる
        親戚らは公正遺言証書を作る前に親父の預金を不正引出したので、不正引き出しした日からの利率分を
        損害賠償訴訟をしている(全体で7年目)

分割請求 →公正遺言証書が作成された同日に、祖父(鬼籍)名義の共有持分不動産の贈与契約書を偽造された
        なので、持分確認と分割請求をしているが、民法550条があるから大変難しいけど、認められれば判例雑誌に
        掲載されるぐらいの快挙なのでがんばっている

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f14-/3cR):2016/05/14(土) 00:16:34.31 ID:GUTYp3JQ0.net
その写真が離婚裁判とどう関係があるのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-o1va):2016/05/14(土) 00:22:13.63 ID:hPhGlh5kx.net
>>42
いやこれけっこう切実な問題ですよ

>>54
こっちのケースは結局のところ高裁までしかやらなかったんだけど
弁護士つかわず自分だけでやって高裁なのに判例タイムズに載ってちょっと困惑したよw
素人でも当事者が一番考えるんだから当たり前だけどね

健闘を祈ります

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 131a-XzP0):2016/05/14(土) 00:39:51.03 ID:QejXxFbX0.net
jpgはよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/14(土) 00:41:48.32 ID:rXVm81bj0?2BP(1001)

>>56
>判例タイムズに載ってちょっと困惑したよw

載ったんかい!
かくいう俺も判例タイムズ載ったぞ(俺の場合は弁護士依頼したけど)
しかもあなたと同じ高裁で
どういう事件か教えてください

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fbe-dfr3):2016/05/14(土) 00:44:38.36 ID:nA4lO1bj0.net
外国は怖、ああれ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-o1va):2016/05/14(土) 00:55:21.37 ID:hPhGlh5kx.net
>>58
時効にかかるのを絡めたお話ですよ
まさか判例タイムズで特集ページ組まれるとは思いませんでしたw
これ以上は身バレするんでご容赦をw

ぶっちゃけ高裁でダメだったら素人には限界なんで
親友の顧問弁護士に投げるつもりだったんだけど
事前に顧問が『自分でできるよな』ってうけてくれなかったんだよねw
おれ別に大学で法律なんてやってないのに
ひでえ話ですよw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Wsqh):2016/05/14(土) 00:58:45.71 ID:6alLu1/60.net
いや結婚前に撮って彼氏に送った写真を浮気の証拠として提出したから訴えたんだろ
しかしA4てwただの嫌がらせだろwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-LjfF):2016/05/14(土) 01:05:32.44 ID:rXVm81bj0?2BP(1001)

>>80
>これ以上は身バレするんでご容赦をw

これはすみません
そういえば俺も身バレするわたしかに

ちなみに現在は相手方の金融資産・不動産仮差押ている状態です
供託金がキツイのなんのってw
3000万ですよ3000万
ちょっと生活に響いています

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/14(土) 02:20:57.97 ID:fqkW2/fA.net
>>10
結構前のでも800万画素位あったし
A4なら余裕じゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-a45h):2016/05/14(土) 08:31:40.82 ID:M1MohXIwa.net
くっそ不細工の痴女がなに言うてんの

総レス数 64
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200