2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近東京中、警察官だらけだと思ったら⇒サミットまで2週間 都内で一斉検問 [718678614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-++YX):2016/05/14(土) 04:36:39.77 ID:1yi9aVRYM?2BP(1000)

こういうことみたいだな


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160512/k10010518461000.html

5月12日 20時14分


伊勢志摩サミットまで2週間となり、警視庁は、12日幹部会議を開いて首都の警備に万全を期すことを確認し、都内で一斉検問を行いました。

12日警視庁では、サミットに向けた幹部会議が開かれ、最初に高橋清孝警視総監が「テロの脅威が高まっていると全警察官が認識し、テロなどの不法行為の動きを事前につかんで封じ込めなければならない。
サミットの開催を待つまでもなく、すでに本番を迎えていると認識してほしい」と述べ、首都の警備に万全を期すよう指示しました。

12日は都内で一斉検問が行われ、このうち港区の路上に設けられた検問所では、警察官が車を止めてドライバーに行き先や目的を尋ねたり、車の中を確認したりしていました。

都内には、政府関連施設や各国の大使館のほか、大勢が利用するイベント施設などが集中しており警視庁はテロの懸念があるとして警備を強化しています。
フランスやベルギーでテロ事件が相次ぎ、過激派組織IS=イスラミックステートが日本をテロの標的にすると表明していることから、警視庁は、さらに警戒のレベルを引き上げ、不測の事態に備えることにしています。

海の上からもテロへの警戒
千葉県木更津市の沖合では海上保安庁の巡視艇による視察が行われました。

この視察は、東京湾沿いの重要な施設を狙ったテロを防ぐため警戒を強めようと、海上保安署や警察などが行い、出発前の会合で、火力発電所や製鉄所など警戒対象となる施設を確認しました。
このあと一行は、海上保安庁の巡視艇「まきかぜ」に乗船して千葉県木更津市の木更津港を出発し、海の上から施設に近づいて現場の状況や警戒すべき点などを確認していました。

伊勢志摩サミットが終わるまでの間、不審者が海から重要施設の周辺に上陸するのを防ぐため、海上保安庁や警察などが連携して警戒を強めるということです。

視察を主催した木更津海上保安署は、「東京湾は、伊勢志摩サミットの会場からは離れているが、重要な施設が建ち並んでいるので、国民の安全安心を守るため、警戒を強めたい」と話しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/14(土) 04:38:00.01 ID:lkQ+IBzQp.net
そしてパナマセコムに天下り

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f9d-Wsqh):2016/05/14(土) 04:39:40.68 ID:GnTqlFdX0.net
>>1
検問なんて任意なんだから、「お断りします」と一言断れば
警察はそれ以上どうすることもできない。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b303-Wsqh):2016/05/14(土) 04:39:53.85 ID:cBEgpx450.net
神奈川だけどさっき散歩してたら変な所に警察がいて車止めてたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b4-/3cR):2016/05/14(土) 04:41:09.18 ID:1FpPYUGg0.net
お巡りさんの横を
ドローンって叫びながら走り過ぎたら捕まりそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f8-/3cR):2016/05/14(土) 04:43:14.29 ID:UVFlXs0x0.net
暇なんだな(笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0721-EA1W):2016/05/14(土) 04:43:59.14 ID:XKbX7id30.net
地方都市もそうだよ(´・ω・`)

今まで一度も取り締まったことのない駅前の客待ちタクシーの列を
駐禁で一斉に捕まえて切符きってたのがニュースになるくらいだもの(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/14(土) 04:49:06.88 ID:jvqPFWa70.net
>>3
そんな甘くない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c0-Bhie):2016/05/14(土) 04:55:28.20 ID:gYawMkwW0.net
>>7
カッペのジャッポリクソだな
ヤクザの駐禁は取り締まらないのにタクシーの運ちゃんはいじめる
税金返せよ盗賊集団

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab80-/3cR):2016/05/14(土) 04:55:41.62 ID:8L/mngST0.net
何故かいつも俺だけ停められるんだが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33ef-inKi):2016/05/14(土) 05:05:24.28 ID:vRNUDKYQ0.net
天気いいし外出さないとノイローゼになるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a77c-it8r):2016/05/14(土) 05:07:23.26 ID:nrO/dTXq0.net
羽田空港に犬が迷い込んだらしいが、強化しててこれかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139a-cfQs):2016/05/14(土) 05:31:12.07 ID:Q5EC0vF40.net
マンパワーだけはあるからなんも起こらんのだろうな
大失敗しねーかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-0YMq):2016/05/14(土) 05:47:58.48 ID:SlqsVQ5o0.net
ちょっと前から北千住駅改札内にも2人立ってるんだけど。警察じゃなくて警備員かもしれないけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-a45h):2016/05/14(土) 05:49:37.92 ID:0RGLVeTZM.net
>>12
テロリストが犬に爆弾巻き付けたらどうすんだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a778-a45h):2016/05/14(土) 05:53:44.68 ID:gg4Fpe6y0.net
ISISの車やべー(笑)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 05:54:07.85 ID:wd3YaFMxd.net
あいつら猫騙しすると追いかけてくるから好き

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a778-a45h):2016/05/14(土) 05:54:25.54 ID:gg4Fpe6y0.net
そんなことより爆破予告犯人とっとと捕まえろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-XzP0):2016/05/14(土) 06:01:36.35 ID:fSGnitF2r.net
保安検査場の甘さはどうにかした方がいいと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/14(土) 06:31:20.46 ID:HcISBmxY0.net
うちの近所も今日から3日間交通規制だわ
病院行かにゃならんのにクソが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a76f-E7lb):2016/05/14(土) 17:38:13.88 ID:nFRNRqlz0.net
警視庁って人も金も余ってるのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/14(土) 17:42:49.28 ID:Pk32T8Fyd.net
東京観劇ないじゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-YCnT):2016/05/14(土) 17:44:11.59 ID:gmYBjvWBa.net
警官は三重に派遣されるからサミット開催中は手薄になるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2398-hNIp):2016/05/14(土) 17:47:05.55 ID:hPGh+re60.net
警官がうじゃうじゃいると思ったら
神社のみこしの出るお祭りだった
ガキがきゃあきゃあ騒いでうるさいのなんの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6f-/jGk):2016/05/14(土) 17:55:23.34 ID:ypiSuizgK.net
要人の移動ルートをチャリで走ってるとSPが箱乗りした黒い護衛車がチャリの隣に張りついて警戒するぞ
試しにやってみ

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200