2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピック招致で振り込んだ2億円についてIOCが見解を発表「この支払いはIOCの規定に抵触していない」 なんだOKなのかよ [376884572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-vmHR):2016/05/14(土) 06:43:09.46 ID:nq4N0W4F0?2BP(1000)

2億円余の支払い IOC見解「規程に抵触せず」
5月14日 6時33分

2020年東京オリンピック・パラリンピックの招致を巡る贈収賄疑惑で、
招致委員会が当時のIOC委員に関連があるとされる会社だと知らずに2億円余りを支払ったと説明していることについて、
IOC=国際オリンピック委員会が「規程に抵触しない」との見解を示していることが分かりました。

この問題は、2020年東京大会の招致委員会が、2013年にIOC委員だったディアク氏の息子に関係するとみられるシンガポールの会社宛てに
振り込んだ2億円余りについて、フランスの検察当局が贈収賄の疑いで捜査しているもので、
招致委員会の理事長を務めたJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長は、コンサルタント料として支払った業務契約の対価だとする声明を発表し、否定しています。

この会社について、竹田会長は「アジア中東の情報分析のエキスパートで正当な支払いをした。ディアク氏に関わっているとは知らない」と強調しました。

IOCの規程では、IOC委員の親族などへの支払いは禁止されていますが、今回の契約について説明した結果、
IOCが「規程に抵触しない」との見解を示していることが分かりました。

一方で、この会社は、ディアク氏が国際陸上競技連盟の会長を務めていた当時、北京で行われた世界選手権の招致と深く関わっていることなどから、
会社とディアク氏との関係や振り込まれた金の流れなど、検察当局の今後の捜査の行方が注目されます。

ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160514/k10010520491000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b98-Wsqh):2016/05/14(土) 06:44:18.83 ID:FN7tWZjI0.net
電通の名前は出さないんですね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW 6f70-Z1aV):2016/05/14(土) 06:45:22.23 ID:hPn5IxoP0.net
http://www.tanteifile.com/watch/2015/07/19_01/image/02.jpg

4 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 0348-tkZu):2016/05/14(土) 06:49:18.01 ID:nKqn2VTE0.net
カネを貰える側がそれを断る理由はとくにないからな。

思いやり予算と同じで。貰えるもんは貰っとこうの心意気。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7be-Y9sY):2016/05/14(土) 06:52:27.19 ID:1hajiVfD0.net
【悲報】東京五輪招致、2億3000万円はコンサルタント料→契約書など確認できず

東京オリンピック招致をめぐりフランス当局が捜査を始めたことを受け、
民進党はJOC幹部らを呼び事実関係を調査しました。JOC側は、
コンサルタント料に対する対価で問題がないという認識を示しましたが、
契約書などは現段階で確認できていないことがわかりました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2773459.html 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb48-a45h):2016/05/14(土) 06:54:27.45 ID:YKOPdeGx0.net
IOCは電通マネーで黙らせられるかもしれないが、フランス当局は無理だろ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db68-Wsqh):2016/05/14(土) 06:56:11.61 ID:PSqKPjJ90.net
大本営発表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/14(土) 06:57:57.25 ID:z+l8mginM.net
今度はいくら払ったんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-XzP0):2016/05/14(土) 07:04:39.30 ID:5tE3TV7h0.net
じゃあなんで電通の名前隠したんだろ?

10 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (エムゾネW FF1f-egyV):2016/05/14(土) 07:06:42.77 ID:xDyJF7a/F.net
租税回避は合法とかほざいてるのと同じ言い訳だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab80-f0VB):2016/05/14(土) 07:07:19.29 ID:h6YDIEnV0.net
電通の名前はひた隠しwwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-a45h):2016/05/14(土) 07:07:59.34 ID:HGdP8o+2M.net
問題有るって言う当事者はいないいね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-ZiH+):2016/05/14(土) 07:54:47.31 ID:REa/ZqBQd.net
こんな世界中から疑惑の目を持たれた中で本当に開催するの?
国民はもうどっちらけムードじゃん!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef63-Wsqh):2016/05/14(土) 07:56:03.59 ID:ATQnnYyu0.net
報道の自由は極めて確保されている国、日本

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-/3cR):2016/05/14(土) 07:59:25.77 ID:/pmiNLsP0.net
ふーん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb99-/3cR):2016/05/14(土) 08:00:00.58 ID:/eGweHp90.net
IOC委員に関連があるとされる会社だと知らずに払ったから規程内
知らない訳無いだろ
シンガポールの会社がそんなに有名なんか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-TzrJ):2016/05/14(土) 08:03:17.15 ID:ir/TEp0J0.net
パナマも賄賂も合法だからオールOK!
素晴らしい世界だ! イエーイ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-Wsqh):2016/05/14(土) 08:07:12.72 ID:rgY/iOZ10.net
電通の名前は隠すのに

タックスヘイブンの企業は隠すのに

舛添は報道するTV

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Wsqh):2016/05/14(土) 08:11:49.11 ID:eRgUiIXR0.net
日本のモラルがどんどん落ちていってるのがよくわかる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-a45h):2016/05/14(土) 08:14:23.71 ID:a7N4nJm30.net
>>18
それはそれで違うだろ
舛添を庇いたいのか知らんけど全て報道されるべきであって

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 334a-Wsqh):2016/05/14(土) 08:18:53.16 ID:QZWheT8V0.net
IOCの見解って誰の見解だよ

まさかIOC委員の竹田じゃないだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-tQ+l):2016/05/14(土) 08:19:26.29 ID:7bQC8I5n0.net
ジャップ土人最低だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8f-a45h):2016/05/14(土) 08:22:20.38 ID:O1PZQCbGM.net
IOCにはいくら払ったんだ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9a-0YMq):2016/05/14(土) 08:31:22.98 ID:UUr6M4ow0.net
ジャップ国民はこれで納得するからなwwwwwwwwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/14(土) 08:38:08.68 ID:BABVd0fxa.net
コンサルタント料じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/14(土) 08:38:58.05 ID:BABVd0fxa.net
チョンコ猿の吠え面、ご覧くださいwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3a0-xbWL):2016/05/14(土) 08:42:58.20 ID:q/ybV+eU0.net
竹田上皇がそうおっしゃってるならIOCも追随しちゃうよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a5-0WVw):2016/05/14(土) 08:43:20.91 ID:tzBjpaVG0.net
なんだよまたおまえら負けたんか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/14(土) 08:53:05.15 ID:F/an4+iZd.net
金大好きだジャップ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-/3cR):2016/05/14(土) 08:59:22.20 ID:EQLkirSV0.net
まさに大本営

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/14(土) 09:57:04.55 ID:08VQHL0Id.net
>>20
舛添に比重傾きすぎ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Jrc9):2016/05/14(土) 11:45:52.12 ID:nompaT080.net
>招致委員会が当時のIOC委員に関連があるとされる会社だと知らずに
>招致委員会が当時のIOC委員に関連があるとされる会社だと知らずに
>招致委員会が当時のIOC委員に関連があるとされる会社だと知らずに
関連がないとこにオリンピック誘致で金はらってたまたま関連性ありまくりできまったのはまさに奇跡だな
日本は選ばれた民 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200