2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、食べるだけで筋肉が格段に強くなる肉を開発 さすがアジアNo.1 [429623188]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb6f-ZWxA):2016/05/14(土) 09:29:44.49 ID:/EPAH88F0?2BP(1000)

中国産牛肉・豚肉を食べただけでドーピング違反になるなんて…「筋肉増強剤で汚染」と米NFLが注意喚起

米プロフットボール、NFLが今月、中国産とメキシコ産の食肉を食べないよう、選手らに注意を呼びかける通知を出した。
両国で生産されている食肉に、NFLが使用を禁止している筋肉増強剤「クレンブテロール」が含まれている恐れが確認されたためだ。
実はこの問題、少なくとも2010年の時点で、公になっていた。今回のNFLの措置は、未だに両国で対策が講じられていないことを物語っている。

クレンブテロールはもともと気管支喘息などを治療する薬品だ。同時に、筋肉を残したまま体脂肪を減らす効果があることも知られている。中
国の畜産業者はこの効果を悪用。中国では「痩肉精」と呼ぶクレンブテロールを豚や牛に与えて、赤身の多い食肉を生産している業者が少なくないという。

クレンブテロールは大量摂取した場合、健康被害をもたらすとされる。
頻脈、動悸、頭痛、めまい、神経過敏、嘔吐、低カリウム血症及び白血球増加症などの症状が報告されている。
加熱調理しても影響は残ることから、欧米諸国はもとより、中国、メキシコでも食用家畜にクレンブテロールを与えることは禁止されているのだが…。

NFLはNFL選手会との共同声明の中で、「中国とメキシコで生産された食肉の中には、
運動能力向上効果があるとしてNFLが使用を禁止しているクレンブテロールに汚染されているものがある、という証拠がある」と断定。
その上で、「これらの国を訪れている間、大量の食肉を摂取した場合、ドーピング検査でクレンブテロールの陽性反応が出るかもしれない」と警告している。


クレンブテロールを含む食肉の摂取が原因とみられるドーピング検査での陽性反応は、過去にも度々発生している。
2010年、卓球の中国オープンに出場したドイツ代表、ドミトリ・オフチャロフ選手は尿検査でクレンブテロールに陽性反応を示し、2年間の出場停止処分を科された。
しかし、身に覚えのないオフチャロフ選手は「中国で食べた食事が原因だ」と主張した。
その後、頭髪からクレンブテロールが検出されなかったことから長期間の使用が否定された。
同行したコーチからもクレンブテロールが検出された。中国での食事が原因である可能性が高まり、処分が解除された。

http://www.sankei.com/smp/premium/news/160514/prm1605140002-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/14(土) 09:31:29.04 ID:KmbzMw2O0.net
http://i.imgur.com/3UxOEJt.jpg
http://i.imgur.com/AbJ59om.jpg
http://i.imgur.com/7JKxFx5.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/14(土) 09:32:08.49 ID:xvTHd2jo0.net
我々ジャップは放射能で絶賛進化中だから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-vmoB):2016/05/14(土) 09:33:19.60 ID:QC8jSEK1a?2BP(1500)

>>3
すげー理性的じゃん!
日本共産党員?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/14(土) 09:33:48.90 ID:zlcuUpira.net
医食同源

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 09:35:28.86 ID:yMy6FRCFd.net
>>5
ホルモンたべなきゃ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9321-Wsqh):2016/05/14(土) 09:35:55.88 ID:iH42Pyuu0.net
>>5
今の中国の場合死食同源だったりするからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1330-/3cR):2016/05/14(土) 09:39:29.15 ID:iuLpXN1Q0.net
オランダ化

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b366-Wsqh):2016/05/14(土) 09:40:40.27 ID:lvA24STh0.net
クレンブテロールの牛って虐待で有名になったやつだろまだあんのかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-/3cR):2016/05/14(土) 09:41:39.46 ID:+gqNHUEp0.net
あの国はデザイナーズチャイルドとか下手したら新人類とか平気で作ってそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-egyV):2016/05/14(土) 09:46:34.11 ID:7xSwwlE7M.net
アメリカNFLでも薬物検査とかしてるんだ
プロ野球も猶予1年とか取って良いからはよ!!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7af-Wsqh):2016/05/14(土) 09:46:40.52 ID:oeUYuVDh0.net
>>1
自分で直接摂取したら強くなるけど汚染された家畜食っても競技能力上がらないのにドーピング検査だけ
引っかかる可能性というデメリットしかないぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2799-/3cR):2016/05/14(土) 10:04:44.58 ID:gDAIZzHz0.net
水素水みたいな物かと思ったら、ただのドーピングだった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b5f-/3cR):2016/05/14(土) 10:50:40.60 ID:TGFjl7Vr0.net
ドーピングコンソメミートだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/14(土) 11:07:00.29 ID:cncMPtDir.net
オランダ人がでかいのは家畜にステロイド与えてるからと聞いた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-fJ5M):2016/05/14(土) 11:15:01.20 ID:iGXmw7CLd.net
日本では、何の規制も無く輸入してるよねw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d7-9KpY):2016/05/14(土) 11:17:43.64 ID:ALi7/TWn0.net
绘画

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Wsqh):2016/05/14(土) 11:54:05.62 ID:TPlJSKtp0.net
帰ってきた馬軍団

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200