2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添都知事の説明に納得出来ない97.7% [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93cb-EN+4):2016/05/14(土) 11:35:21.66 ID:H5syOpeb0.net ?PLT(13001) ポイント特典

日刊スポーツは、舛添都知事の釈明会見を、テレビやインターネットの動画、速報などで見た読者、ユーザーに緊急アンケートを行った。

2131件の回答が寄せられ、「説明に納得できた」との回答はわずか48件(2・3%)。「納得できない」は2083件(97・7%)に上った。

「一連の仕組みが悪かった、会計責任者が勘違いしたと責任転嫁している」
「ただの家族旅行を選挙対策会議の場にしただなんて。ご自分の子どもたちにも笑われますよ」
「号泣県議のウソを思い出した。上手なウソをつきなさい」「家族旅行をしていてほんの数時間会議をしたことにすると、全額公費ですか」。
「政治的機微にかかわる」として会議出席者の人数さえ明かさない舛添氏の説明は全く説得力を持たなかった。

http://www.nikkansports.com/general/news/1646994.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/14(土) 11:36:27.42 ID:5iGNW5f80.net
残りの3.3%はアホかなんかか?w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-8GaM):2016/05/14(土) 11:36:50.42 ID:TgyfMuAQ0.net
むしろ納得している人ってどういう人なの?って感じ(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-4PbH):2016/05/14(土) 11:37:30.97 ID:wVMyJOSiM.net
>>2
o,oh...

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7b9-9K8p):2016/05/14(土) 11:38:13.66 ID:1SABMY6y0?2BP(1000)

>>2
つられてしまう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-bt4I):2016/05/14(土) 11:39:26.53 ID:VNY+LPu90.net
>>2の任期に嫉妬

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8d-EA1W):2016/05/14(土) 11:40:12.08 ID:WYEpSQZr0.net
>号泣県議のウソを思い出した

完全一致
ttp://i.imgur.com/rw4RUxB.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bdf-Jrc9):2016/05/14(土) 11:40:32.52 ID:bvFZiKwS0.net
税金をかすめ取ってもバレたら返せばセーフなの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/14(土) 11:42:09.01 ID:LLKnCB6H0.net
http://i.imgur.com/Pg7ieEl.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-Jrc9):2016/05/14(土) 11:47:02.62 ID:uW4bYhm10.net
2.3%のひと「納得できた。前から器の小さいせこい男だった。離婚してよかった。」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b770-/3cR):2016/05/14(土) 11:51:32.15 ID:8mAsI7DL0.net
>>2
そ、そうだねw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-yO95):2016/05/14(土) 11:53:13.04 ID:uiNzTQtlM.net
こいつの説明はいちいちせせこましいんだよ
どうすれば辻褄があうか、ということしか考えてないから言い訳に説得力が皆無

正月家族旅行で泊まったホテルに秘書を呼んで会議をしたという説明はロジックでは成立可能だろう
でもそんな説明に説得力を感じる奴がどこにいるんだよ

言い訳がせこすぎるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0781-/3cR):2016/05/14(土) 11:53:37.83 ID:7qzoCjFa0.net
卑しい人間ってことがよく分かったよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 11:53:49.93 ID:9BvrPOqd0.net
アホが3.3%しか居ない・・だと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 11:54:59.35 ID:9BvrPOqd0.net
>>9 同じハゲでもなぜ片方は逮捕されて片方は野放しなのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7aa-Wsqh):2016/05/14(土) 11:55:02.94 ID:q676UNyV0.net
>>2
いいスピードだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-PhB3):2016/05/14(土) 11:55:07.53 ID:mqDXjugFK.net
>>8
上級ならな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-1veL):2016/05/14(土) 11:55:17.23 ID:mg+Jmrqya.net
ハゲのやり方見れば公金横領がどれだけ簡単か分かるだろう。

政治資金規正法がユルユルなのはそうしないと資金が余り役に立たない
からだが、だからこそ政治家には高いモラルが要求される。

モラル崩壊を防ぐ為に断固としてハゲをブタ箱にぶち込む必要がある。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/14(土) 11:55:46.33 ID:1a9x5SZXa.net
租税回避に対する政府の対応に納得できねえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 11:55:56.78 ID:c9esjBwQd.net
 


ネトウヨが納得できないを連打してるだけだぞ?
 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-/3cR):2016/05/14(土) 11:56:41.70 ID:6klq5aVN0.net
>>7
双子かな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-1veL):2016/05/14(土) 11:58:29.53 ID:EY0zBNKid.net
最近のジャップ政治家は本当に
開き直り、居座りが増えたな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7faf-/3cR):2016/05/14(土) 11:59:19.52 ID:tn8PYH+K0.net
違法ではないからセーフという風潮
一理ある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 074f-TEdB):2016/05/14(土) 12:00:52.62 ID:pfO3jiPD0.net
家族の代金は税金から出てないんだぞ
会議に家族を連れて行っただけ
何が問題なの? ネトウヨは自民なのになんでハゲを叩くの?w

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-XzP0):2016/05/14(土) 12:03:27.75 ID:8WGZ1/Opd.net
横領や詐欺を秘書のせいだの忘れただの
言葉遊びが過ぎるからきっちり逮捕しとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/14(土) 12:04:35.12 ID:7iWJN9u/a.net
http://i.imgur.com/PJ3FXBQ.jpg

早く自分を刑事告発しろ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3be-OGkg):2016/05/14(土) 12:06:04.35 ID:FQ9P7sN60.net
>>8
万引きしてもバレたら返せばセーフかなwww

事件を見逃せば、やり得逃げ得になってしまうwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8d-EA1W):2016/05/14(土) 12:06:12.61 ID:WYEpSQZr0.net
今時宛名が白紙の領収書貰うなんて、悪いことしようと考えてる奴しかいないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-Wsqh):2016/05/14(土) 12:07:46.02 ID:jgx0j59P0.net
納得はできなくても会見は筋が通ってたから国民は泣き寝入りだよ
「白紙でもらった私的な領収書を秘書が間違えて公費に計上した」
「その秘書はもう止めてる方なので表に出せない」
感情論ぬきでこれをどうやって覆せるんだか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/14(土) 12:14:27.08 ID:8UrGKgytp.net
はよ詐欺都知事逮捕しろや!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/14(土) 12:15:31.39 ID:lIB+eMYXp.net
>>2
ハゲなんじゃないかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/14(土) 12:17:10.88 ID:GmIgDAcxa.net
出馬するための会議で急を要したとかなんとか言ってたと思うんだけど、それってお前の為の会議じゃん?
なんで税金でするの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-Wsqh):2016/05/14(土) 12:29:34.20 ID:b9YZ/N110.net
>>29
ホテル関係者に事情聴取して
私的な領収書の原本を確認すれば嘘はバレるはずだろ
監視カメラに記録があれば完璧だが
正月3が日に政治関係者がくるわけがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-Wsqh):2016/05/14(土) 12:38:25.77 ID:jgx0j59P0.net
>>33
検証もそこまでいくと警察が動くしかないな
十中八九嘘に決まってるからやってほしいがどうなんだかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 12:41:01.50 ID:1ZWXhFqbd.net
>>15
同じハゲ?

ハゲを隠蔽工作する奴と公表する奴の差だろ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6be6-+OpL):2016/05/14(土) 12:42:15.58 ID:aV5MgW520.net
舛添のはした金よりタックスヘイブンやオリンピックの巨悪を報道しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-/3cR):2016/05/14(土) 12:43:40.37 ID:9KdhlefM0.net
自民支持の舛添をサヨクが必死に擁護しているのってなんでなの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a79f-/3cR):2016/05/14(土) 13:05:07.25 ID:4yyzBE+K0.net
>>3
舛添の本性なんてテレビや国政で衆知されているだろ。こういう奴だと知っていて選んだんだよ。
むしろ納得しない奴は舛添を何を根拠にどういう人物だと分析して投票したのか聞いてみたい。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bac-qHFH):2016/05/14(土) 13:06:24.43 ID:6mYcaN260.net
納得できた48件のアンケこそ読みたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53fe-XzP0):2016/05/14(土) 13:22:44.68 ID:qEh1fCUW0.net
>>24
家族の分は自腹切ったなんて言ってないぞ?
宿泊部屋で会議をやったから政治活動と認識していたとしか言ってない
家族旅行に会議を挟めば旅行全体が政治活動費の請求範囲内になるっていう無茶苦茶な言い訳
これがまかり通るなら家族との外食だってデザートのタイミングで秘書を呼んで5分の打ち合わせをして議事録さえ起こせば税金で私的な飲み食いができることになる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 13:29:04.27 ID:9BvrPOqd0.net
2年前のこの記事がズバリだなw

【東京都知事選】
舛添要一氏の嘘とごまかし 雇用、原発、福祉、そして「政治とカネ」
〜政策にも多くの矛盾点

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/123192

・東京都の舛添知事 政治資金で絵画、美術品の類896万円購入 事務所家賃も自宅に1516万円:計2412万円の支出(2014年11月6日、エコーニュース)

こんなん選んだトンキンw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b6f-Jrc9):2016/05/14(土) 13:29:26.31 ID:md8+cHBu0.net
そらそやろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 13:33:35.80 ID:9BvrPOqd0.net
舛添氏が結成した「新党改革」が

2億5000万円の借入金の返済に政党助成金や立法事務費をあてた疑いがあるということだ

「新党改革」に対する毎年の助成金は1億2000万円。
政党助成金で借金返済を行うことは禁じられている

(1月21日付しんぶん赤旗)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 13:35:06.79 ID:9BvrPOqd0.net
舛添氏の三つの政治団体

「舛添政治経済研究所」
「グローバルネットワーク研究会」
「舛添要一後援会」

が、舛添氏の自宅に事務所を置き、
「家賃」名目で、2010年〜12年の3年間で約800万円を支出していたということだ。

その原資は、政党助成金だったと言う。
つまり、税金である政党助成金が、
舛添氏に還流していたということになる。

1月23日付しんぶん赤旗

なんでこんな奴が政治家やってるんだ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-qHFH):2016/05/14(土) 13:37:22.16 ID:9BvrPOqd0.net
◆舛添氏の嘘やごまかしを再検証する必要性◆

2014年1月25日
舛添氏は街頭演説で

「安倍政権になって少しづつ景気が上がり、株価も上がってきている」

と発言した。
直後(週明け27日)に日経平均株価は前日比で約300円安になったとういうのは冗談みたいな展開だが、
事実であり、しかも、昨年末と今年1月末の日経平均株価を比較すると1377円も下がった。

だが、これは些細な話だ。
たまたまタイミングが悪かっただけで、舛添氏のせいではない。

しかし、問題なのは、舛添氏が東京都知事選に立候補してから並べ立てた嘘は、
このような些細なところにはとどまらないということだ。
意図的にごまかし、策略として嘘をついているのではないかとも思えるくらいだ。


そういった嘘は、もし舛添氏が実際に都知事になったとしたら、
私たちの生活に直接的に、そして場合によっては過酷に影響を及ぼしてくることになる。


だから、私たちが判断を誤らないように、彼の嘘やごまかしを検証しておく必要がある。


見事に当たったなwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 14:01:53.50 ID:QWpCGdwfd.net
>>2
天才

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff8-sTF1):2016/05/14(土) 14:33:37.78 ID:3G0qI7LT0.net
これは凄いw

小沢の説明責任でも納得できたが20%くらいあったのに
その1/10の2.3%とはw

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200