2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラズマクラスターに水素水・・・技術に劣る日本の企業はオカルトに頼る [548319141]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-3lG6):2016/05/14(土) 21:10:46.32 ID:QE2P4xvY0?2BP(2001)

http://blogos.com/article/174792/

この頃は「水素水」が一部で流行っているようで、いかがわしい業者ばかりではなく名の知れた
一流メーカーも参入するようになったわけですが、どうしたものでしょうね。まぁ元より世界に冠たる
日本の家電メーカーなども挙ってマイナスイオングッズに群がっていたりしたくらいですから、
日本企業の見識とはそういうものなのかも知れません。

 かくいう私も家電量販店でバイトしていた頃は、効果がないと知りつつマイナスイオン製品を売り込んでいたことがあります。
お客さんへ「こんなの完全にデマ、オカルト商法ですよ」みたいに説明しておけば誠実な振る舞いで
あったのかとは思うところですけれど、そんなことをすれば店長に怒られるだけですから。

 その他にも日本の名だたる食品メーカーや製薬メーカーが、これまた根拠の薄弱というか捏造に等しいレベル
の健康グッズを盛んに販売しているわけです。何とも恥ずかしい話ですが、市場にはそれだけの
需要があると言うことでもあります。為政者が有権者の水準に引き寄せられていくのと同じように、
メーカーもまた顧客の水準に擦り寄っていくところもあるでしょうか。
 マイナスイオンだのプラズマクラスターだの水素水だの高音質microSDカードだの、そんなものはハッタリだと
理解している人は当然ながらメーカー側にもいるのだとは思います。しかし、それでも発売されてしまう、
社を上げて売り込みが図られてしまう辺りに「日本の会社」らしさがあるのかも知れません。日本の会社が重んじるのが何なのか、
窺い知れるところです。
 結局のところ日本の会社はどこも「コミュニケーション能力重視」「人物重視」です。技術力や科学の素養
なんかよりも大切なものがあるのだと言えます。真摯に優れた製品を開発するよりもハッタリで誤魔化す、
会社の偉い人の望み通りの回答でご機嫌を取ることの方が優先順位が高いわけです。
日本の会社で活躍したければ、知性には蓋をしなければなりません。こんな馬鹿げた製品を
ラインナップしていけば中国や韓国の企業に追い抜かれるのは当たり前ですよ、と忠告できるような人は
就職の段階で弾かれてしまう、あるいは奇跡的に社内に存在していても黙殺されてしまうのでしょう。

 日本の技術力云々は、こうしたハッタリ商法の横行を見るに完全に過去の神話になってしまったなと感じます
むしろ近年は中国企業に技術力で追い越されるばかりか賃金水準でも上を行かれるケースが珍しくなりつつあります。
日本の会社の偉い人々は日本をどこへ導こうとしているのか、どうにもこのままの方向ですと「技術力は今ひとつだけれど
賃金コストは低く抑えられる国」になりそうです。発展途上国にとって、そ
れは通過段階なのですが――日本の場合はゴールになっていそうな辺り、目も当てられません。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Jrc9):2016/05/14(土) 21:11:28.23 ID:ORtIgQsYM.net
山本山

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/14(土) 21:12:27.03 ID:11RygrICr.net
あぁ〜!水素の音〜〜!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/14(土) 21:13:34.05 ID:DqB1YUf4M.net
チョンモメン何故かチョンの毒ガス加湿器はスルー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM7f-/3cR):2016/05/14(土) 21:14:10.98 ID:ImjwVtsGM.net
企業するしか無いでしょ
政治力が物を言うのはどこの国も一緒

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af8c-/3cR):2016/05/14(土) 21:14:33.12 ID:UyDN9omX0.net
プラズマクラスター付きのスマホ早く出せよSHARP
これからのガラパゴスJAP市場は防水防塵ハイレゾプラクラがデフォルトだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saef-Wsqh):2016/05/14(土) 21:14:34.81 ID:nKSkP7sYa.net
日本はオカルトに走り韓国は毒ガスに走った

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f8-/3cR):2016/05/14(土) 21:15:14.31 ID:mYQNM3vF0.net
技術に勝る(毒ガス)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-k05Y):2016/05/14(土) 21:16:04.35 ID:ulUWUVp50.net
ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は? ジャップの本丸は重電だろ馬鹿 w」

311でジャップ重電の要・原子力産業、壊滅的状況に

ジャップ「ジャップは、鉄道システムの輸出があんだよ!」

ジャップ、インドネシアその他の、鉄道システム輸出で、
中国様に抜かれまくり

ジャップ「し、し、四季があるのはジャップだけ !!!」
http://i.imgur.com/SKJB9or.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d4-Wsqh):2016/05/14(土) 21:17:07.85 ID:k/I3PXxY0.net
水素水は大日如来の慈悲の粒子が口のなかでぷちぷちやさしくはじける爽やかな味わいでけっこう好き

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-k05Y):2016/05/14(土) 21:17:18.09 ID:ulUWUVp50.net
馬鹿ジャップの経済史 w

ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は? ジャップの本丸は重電だろ馬鹿 w」

311でジャップ重電の要・原子力産業、壊滅的状況に

ジャップ「ジャップは、鉄道システムの輸出があんだよ!」

ジャップ、インドネシアその他の、鉄道システム輸出で、
中国様に抜かれまくり

ジャップ「し、し、四季があるのはジャップだけ !!!」
http://i.imgur.com/SKJB9or.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb14-Wsqh):2016/05/14(土) 21:17:31.92 ID:lUYMsp+R0.net
でも美味いよな水素水

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-k05Y):2016/05/14(土) 21:17:38.27 ID:ulUWUVp50.net
独自の指標で見えてくるニホン経済の真の力
http://i.imgur.com/dSieoc1.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-k05Y):2016/05/14(土) 21:18:33.94 ID:ulUWUVp50.net
実はまだまだ中国より強い日本の経済
http://i.imgur.com/RGh5nQs.png
http://i.imgur.com/rkU3Rcf.png

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-Wsqh):2016/05/14(土) 21:18:51.43 ID:09BoGVyj0.net
           |
            |  彡⌒ミ    ねえ知ってる
           \ (´・ω・`)   朝シャンするとハゲるんだって
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Wsqh):2016/05/14(土) 21:20:25.96 ID:QXwBJFxC0.net
最近motoGPのバイクがどんどんウイング増えてるんだけど、結構昔から効果薄いと結論づけられてることなので
これって改良することないけどしてますアピールするためのオカルトじゃね、とジャーナリストに言われてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f9f-a45h):2016/05/14(土) 21:20:27.30 ID:s5oI6mj+0.net
マイナスイオン
プラズマクラスター
水素水
コラーゲン
デトックス
グルコサミン
磁気ネックレス
ゲルマニウム

みんな嘘っぱち

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-hspw):2016/05/14(土) 21:20:55.97 ID:/k1PCixkM.net
これはいい文章
頭いい人の書き方だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b67-Wsqh):2016/05/14(土) 21:21:00.37 ID:/NVBrWEv0.net
【社会】話題の「水素水」 かつてブームを巻き起こした「あの水」と同じだった…★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463228317/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-lVte):2016/05/14(土) 21:21:18.65 ID:gQa9j+TL0.net
今までの日本は技術ばかりで売り方がわかってなかった
これが正しい経済活動だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/14(土) 21:21:24.11 ID:6SMAqLlHM.net
日本会議・・・カルト
日本企業・・・カルト


この国やばい・・・やばくない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-lVte):2016/05/14(土) 21:23:10.90 ID:gQa9j+TL0.net
お前ら何もわかってない
顧客価値は創造するもんなんだよ
それがマーケティング

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af20-/3cR):2016/05/14(土) 21:23:23.25 ID:Du/kwE9f0.net
>>20
同時に2つのことできないとか猿以下じゃないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3375-XzP0):2016/05/14(土) 21:23:37.71 ID:gE0j9v+F0.net
ケンモメンも盛んにオカルトおかるとォ!と叫んでるが科学的に考証してるサイトとか見たことないんだよなぁ
教えてくれよきちんと論破してる論文を

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d34c-J+YS):2016/05/14(土) 21:23:42.63 ID:0EPbaG8f0.net
殺菌効果があるよりまし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-lVte):2016/05/14(土) 21:25:37.70 ID:gQa9j+TL0.net
>>24
大事なのは顧客満足度だぞ
技術一辺倒じゃいけない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/14(土) 21:29:46.46 ID:5MdeTtxCM.net
ざ・チョンモーって感じのスレだな
こういうスレがチョンモメンで賑わっているのをみる旅に
嫌儲だなって実感する

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-xbWL):2016/05/14(土) 21:30:36.23 ID:K9ciVRI40.net
microSDカードのオカルト要素って何かと思ったが
ソニーのやつか
ありゃ純然たる詐欺商品だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/14(土) 21:31:32.96 ID:/fl+AybAM.net
水素水もオカルトなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f16-Wsqh):2016/05/14(土) 21:35:27.49 ID:vfnEzgAd0.net
水素の何が体にいいんだ
水に入れて飲むことでどんな効果があると謳ってるんだ
コナミ社員は詳しく説明してみろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 21:35:38.84 ID:jyDy+PZkd.net
でも日本にはナノイーがあるから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e5-XzP0):2016/05/14(土) 21:37:07.48 ID:ACu7iNop0.net
信じることが宗教、疑うことが科学
マイナスイオンや水素水はハイブリットやな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-EA1W):2016/05/14(土) 21:38:01.15 ID:dpZnFKxL0.net
日本はオカモトに頼るかと思った

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8a-gj/H):2016/05/14(土) 21:39:02.13 ID:HWJlz4kf0.net
>>15
水素水だけで頭洗えばフッサフサ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Wsqh):2016/05/14(土) 21:39:14.35 ID:zUx6ccPY0.net
プラズマクラスター付き冷蔵庫って何なの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-/3cR):2016/05/14(土) 21:39:17.73 ID:HHo3wTsW0.net
知り合いの東大文系卒が「水にありがとうというと、水の分子がまろやかになる」って信じていてクソワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93af-8gVU):2016/05/14(土) 21:41:41.56 ID:DUlr0Kxd0.net
誰か東亜か旧速にこのソースでスレ立てて来てよ
痛いところを突かれたネトウヨが発狂するさまを見てみたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd5-XzP0):2016/05/14(土) 21:42:16.15 ID:qNgqgxlU0.net
stap細胞が叩かれてるのにこの辺のは市販までされてるの意味わからん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/14(土) 21:54:09.39 ID:wtGZ3tq3M.net
>>37
暗いと不平を言うよりも
まああああ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b6f-XzP0):2016/05/14(土) 21:56:09.32 ID:F/V3s1GC0.net
マイナスイオンっていうかあれオゾンだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-Wsqh):2016/05/14(土) 22:00:13.80 ID:61GRKLsJ0.net
プラズマクラスターの脱臭効果は確かにあるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-k05Y):2016/05/14(土) 22:03:06.08 ID:+0q6rN9a0.net
>>27
一切反論無しでワラタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/14(土) 22:07:44.40 ID:7SoVjoN8a.net
宣伝で個人の感想全面禁止にしろ
事実だけ述べろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b4-/3cR):2016/05/14(土) 22:16:04.05 ID:1FpPYUGg0.net
本音と建て前の二枚舌できれい事並べてもね
そりゃいつか限界が来るんですよ
頑張った奴、才能ある奴が金稼げて
頑張らない奴、才能無い奴は稼げない
シンプルでいいよね

ただ失敗しても何度でもチャレンジできなきゃだめよ

でなければ、んー、矢沢、そういうのハッピーじゃないね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d34c-fA30):2016/05/14(土) 22:19:41.53 ID:b1SATgoQ0.net
日本はカルト国家だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a729-XzP0):2016/05/14(土) 22:34:36.83 ID:542v7gVr0.net
消費者帳とはなんだったのか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c300-xbWL):2016/05/14(土) 22:35:06.05 ID:F2w26a8q0.net
なかなかモノが売れない時代だから水素水は救世主なんだろうことは想像できる
売上こそが正義ですわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-XzP0):2016/05/14(土) 22:50:13.38 ID:7UemycQZM.net
マイナスイオンとか言ってたから日本の家電瀕死になったのに
アホだねえ

49 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/14(土) 22:58:17.19 ID:uIlHlHD30.net
消費者庁は何をしてるんだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8f-Czgm):2016/05/14(土) 23:00:38.66 ID:w5cyrArvK.net
規制緩和で大学も片棒担ぎはじめてないか
論文書かせてエビデンス用意する動きあるだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Wsqh):2016/05/14(土) 23:03:30.24 ID:/fPIBZdEM.net
家電なんてまだ可愛い方で高齢者向けビジネスなんてほぼ詐欺紛いしかおらん
アサヒだサントリーだと挙って売り付けてる様は恥の概念も喪失したんだなと実感させてくれるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ed-Wsqh):2016/05/14(土) 23:05:49.42 ID:XLMCc0CI0.net
とにかく余計な物ドカドカ付けて少しでも価格を上げようっていう馬鹿げた手法の成れの果てがこれ

53 : 【東電 64.7 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 23:09:12.34 ID:1LZbAAWrd.net
今プラズマクラスター オンにしたはw

キンチョーの蚊が12時間寄って来ないスプレーしてるんだが、効果持続するよな??

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-tr89):2016/05/14(土) 23:10:58.94 ID:P5kubf4VM.net
>>50
原子力村「そんなことないよ」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-0YMq):2016/05/14(土) 23:11:36.14 ID:KaR4Q7j10.net
>>50
大学の研究費も絞りまくってるからな
もうなりふり構ってられなくなってきてる

56 : 【東電 64.2 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 23:14:14.02 ID:1LZbAAWrd.net
プラズマクラスターの消臭効果だけはガチ!

モルの居る部屋では必需品だらうね。。。(笑)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f4-/d9u):2016/05/14(土) 23:15:53.65 ID:H/kgEmi20.net
プラズマ乳酸菌とか堂々とCMやってて笑えない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-/3cR):2016/05/14(土) 23:16:30.93 ID:85NEV0Kr0.net
ドラッグストアで伊藤園が水素水売っててびっくりした
化粧品やサプリ業界が腐敗してるから水素水なんて甘っちょろいレベルなんだけどな。クソ高いミネラルウォーターと同じレベル

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-Jrc9):2016/05/14(土) 23:17:54.64 ID:2zh7P6Lh0.net
コンビニに水素水売ってて頭がクラっとしたわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2398-EkKt):2016/05/14(土) 23:19:04.06 ID:LGdMCUw80.net
低能ヤンキーを体育会系と勘違いして採用しまくった結果だろこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3365-/3cR):2016/05/14(土) 23:19:47.52 ID:6ljTOfkq0.net
メーカー「効果があるとは言ってない」
メーカー「でもなぜか売れる」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-zdOc):2016/05/14(土) 23:22:40.26 ID:PFicApDod.net
似非科学やってるとこは潰れていくな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f4-/d9u):2016/05/14(土) 23:28:45.90 ID:H/kgEmi20.net
腸内フローラとか完全に浸透しちゃったな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-EA1W):2016/05/14(土) 23:30:32.40 ID:Tk307cH70.net
ピップエレキバン定期

65 : 【東電 63.1 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 23:31:12.02 ID:1LZbAAWrd.net
BSのガチ番組でプラズマクラスターとダイキン製品の比較やってたけど、PM2.5とかの集塵効果とか表記どうり凄いのなw
中国で売れるのも分かるはw

水素水とか完全にペテンだけどな(笑)
つか、水に関しては昔からペテンのメッカだなwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx2f-Jrc9):2016/05/14(土) 23:32:12.20 ID:6baNsbZMx.net
だがそのおかげで加湿器に変なもの入れずに済んだかも

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-+djq):2016/05/14(土) 23:32:16.79 ID:wLEsIlP4d.net
水素水はネイチャーの姉妹雑誌に健康への影響とそのメカニズムの解明した論文が掲載されたぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2398-EkKt):2016/05/14(土) 23:36:41.32 ID:LGdMCUw80.net
>>67
論文が載ればいいってもんじゃない
それを見て追試して再現性がなきゃあただのウソだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-qHFH):2016/05/14(土) 23:37:01.60 ID:Jm/euZqt0.net
プラズマクラスター自体がオカルト
もうね原理が「こうなればいいな」ていうガキの妄想同然だもん

70 : 【東電 62.5 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 23:37:44.54 ID:1LZbAAWrd.net
水で最上なのは山の湧き水だよ、コレに限る。。。
昔は車で数時間掛けて汲みに行ってたw

Coffeeとか味噌汁の味が全然違う
うどん屋も汲みに来てたな、味が違うってw

次がクリンスイなどの浄水器。水を買うとかって情弱の極みだろ。。。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/14(土) 23:38:59.71 ID:1bqI2wfAd.net
ファイテン製品の原理教えてくれ

72 : 【東電 62.5 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 23:40:51.06 ID:1LZbAAWrd.net
>>69
プラズマクラスターに何を期待してるかしらんが、消臭効果と集塵力だけはガチ。。。

あと梅雨時の洗濯物の下に置くと臭いがしないと云うのも、多分本当w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-kB7y):2016/05/14(土) 23:42:54.01 ID:UO1J5NEj0.net
プラシ−ボ効果

74 : 【東電 62.2 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/14(土) 23:43:33.10 ID:1LZbAAWrd.net
オカメとかの脂粉問題とか、プラズマクラスターで解決出来んのかな?w
流石に無理かな???

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-Wsqh):2016/05/14(土) 23:45:43.74 ID:NpWBqdR00.net
だって血液型占いがある国だし

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-KjQJ):2016/05/14(土) 23:46:02.30 ID:nkGjiHvqa.net
ハイレゾSDカード

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-qHFH):2016/05/14(土) 23:48:00.66 ID:AIao4x3k0.net
天皇制自体がオカルト

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-0YMq):2016/05/14(土) 23:49:00.37 ID:P8wREf1W0.net
プラズマクラスターってオゾン発生装置なんだっけか
効果が認められるレベルで濃度上げちゃうと人体にも悪影響出ちゃうよな

機能そのものがオカルトってことはないんだけど
菌が不活化するほど強力な作用はないんだよってことは知っておきたい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9321-R47E):2016/05/14(土) 23:49:44.40 ID:XYBzUOuA0.net
何時の世も金儲けは馬鹿相手に限る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33b-HYn+):2016/05/14(土) 23:52:04.56 ID:uqjsJlXa0.net
プラズマクラスターは消臭効果が期待できると聞いた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938d-aUF7):2016/05/14(土) 23:53:02.53 ID:S9CGVYB90.net
何かをただ貶したい・叩きたいだけのお前らの脳内常識による判断より
公取委とか関連省庁のアナウンスを待つわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-0YMq):2016/05/14(土) 23:55:09.94 ID:P8wREf1W0.net
でもまあ
何を目的としているのか
どのようなメカニズムでどの程度それを満たしているのか

わからないまま金出しちゃいけないよってのはマジでそう思うよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bdd-Jrc9):2016/05/14(土) 23:55:17.44 ID:deL30Aoj0.net
奴隷教育でアホを量産した末路

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa8-/3cR):2016/05/15(日) 00:27:12.83 ID:5X3iVst80.net
アルパインのカーナビ
新型は1インチアップしてアロマ機器追加だそうな
オーディオ機器は生産終了

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f37-/3cR):2016/05/15(日) 00:43:52.36 ID:hvPw3hdr0.net
このへん直視した議論が一切なく政局が進められているのが嘆かわしい
すべての分野がこうだとは言わないが

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb70-Wsqh):2016/05/15(日) 00:45:03.15 ID:/6ZacWWO0.net
だから粉飾したり赤字出しまくりなんだよねジャップ企業は

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2352-aUF7):2016/05/15(日) 00:49:22.35 ID:shvh8mzS0.net
さすがの俺でも、水素水とか臭すぎってわかるけど
俺がわからんだけで、たらふくあやしい商品うってるんだろうなっておもったわ。

企業名なんてサクッと変えちゃえばいいわけわからん会社だけじゃないもんなー…
せめて、全然関係ない名前の子会社作ってとか考えないのかな?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/15(日) 01:36:17.60 ID:D4cjBt0Nd.net
>>67
お前は科学を分かってないからニセ科学に騙されるんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fd1-/3cR):2016/05/15(日) 01:39:01.09 ID:/sGbVhwd0.net
ほんとにな
そのうち人体に危険な物とか入れるんじゃねえか、怖いわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f86-bIX7):2016/05/15(日) 01:47:53.76 ID:tOUZm5rK0.net
逆にみんなネタって分かって買ってるだろ
だからメーカーも逆にちょっと売ってみちゃったりしてるんだよ
逆だよ逆

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbea-wgWu):2016/05/15(日) 01:59:47.15 ID:BMMOTsrs0.net
>>72
プラズマクラスター関係なく乾燥機で湿気取ってしっかり乾かせば臭いしないのでは

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/15(日) 07:11:14.75 ID:uY+DZgqhM.net
こんな国内限定のトンデモばっかりやってりゃ国際競争力なくなるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-0YMq):2016/05/15(日) 07:15:45.05 ID:j76gUerf0.net
この技術は次に結びつくの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/15(日) 07:20:03.26 ID:CcdvaiXZ0.net
プラズマクラスターはオカルトじゃないだろ
オゾン放出してるようなもんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-Wsqh):2016/05/15(日) 07:27:00.81 ID:YzHek9m90.net
>>1
だいたい100%あってる

だいたい100%あってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 07:31:04.00 ID:Cnbh3HULa.net
元々技術力だけで持ってた国がそれを捨てるとどうなると思う?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-0YMq):2016/05/15(日) 07:33:31.38 ID:j76gUerf0.net
>>96
愛国心が強くなると思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d353-/3cR):2016/05/15(日) 07:35:32.93 ID:lSORvtqm0.net
>>16
一番力入れてるのがドゥカティってのがまたね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Wsqh):2016/05/15(日) 07:37:48.84 ID:ZhQ+80zN0.net
科学的論理的思考を持ってればおかしいと思うだろ
ビタミンEでも飲んでろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ac-hNIp):2016/05/15(日) 08:09:14.18 ID:cNFIE5AE0.net
最近TV見ざるをえない機会が増えたから福岡でCM見ることもあるが
健康食品の雪崩のような放送ラッシュやばいな
ジジババが踊って歌って元気の連呼(声はもちろん声優がアテている)
こんな生産性のないもんに金使うぐらいなら良い物食って生活向上させろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f9a-0YMq):2016/05/15(日) 08:21:42.88 ID:oQVsZfZi0.net
ちょっと前まで細木とかスピリチュアルさんをメディアが擁護してた国やぞwwwwwwwwwwww

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 16:26:19.25 ID:BK6cF9Q7a.net
三重水素水

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/15(日) 20:00:43.95 ID:yCRbloBy0.net
この手のやつって今までたくさんあった気がするこの島には
本当に流行的に出てあっという間に消えるから
具体例を思い出せと言われても出てこないが

総レス数 103
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200