2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融エリート「少子化問題は心配する必要がない。劣等遺伝子が滅びてメリットだらけ」 [509143435]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3b8-VU/s):2016/05/15(日) 17:20:02.40 ID:WCGV+abk0?2BP(1000)

Kazuki Fujisawa ‏@kazu_fujisawa
少子化問題は心配する必要がない。避妊や中絶が安価に利用できる環境や、
学校やキャリアの仕組みが、人間の本能に合っていないだけ。
子供を作らなかった人のDNAは滅びていくのだから、
あと10回ぐらい世代交代(200年ぐらい)したら、環境に合うDNAを持っている人たちが主流になる。

これからの社会は、3人に1人ぐらいが未婚のまま人生を終えるし、
もっと多くの人が子供を作らず人生を終えるんだけど、それで何の問題もない。政府が介入するようなことではない。

労働力が足りなかったら、人口が増え続けているアフリカやアジアから、どんどん来てもらえばいいだけ。
だいたい、移民というのは入ってきた時点で、国民になるのだから、移民問題などというものはそもそも存在しない。
http://twitter.com/kazu_fujisawa

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 376d-gjbX):2016/05/15(日) 17:21:25.94 ID:/Dy0gAPA0.net
その理屈だと
いま生きてる人間は現代に適応してないとおかしくないか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-CVLT):2016/05/15(日) 17:25:47.25 ID:tSTGNSqE0.net
労働力が足りないならその労働力に足りる仕事量に適応していけばいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc2-Wsqh):2016/05/15(日) 17:29:41.50 ID:i3k/vTu30.net
ヒトラーみたいなこと言ってんなよww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-/Gdk):2016/05/15(日) 17:32:24.61 ID:2jl4pHxf0.net
シャープがジャップ社会における自然選択説の縮図
つまり出世ゲームにだけ長けた膿DNAが勝者(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/15(日) 17:33:18.96 ID:GFBXPeVz0.net
>>1
今、子供生みまくってるのってビッグだディみたいなDQNなんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb0c-/3cR):2016/05/15(日) 17:33:24.74 ID:baervWDP0.net
日本というか人類で考えてんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba4-Wsqh):2016/05/15(日) 17:34:36.27 ID:0iWMG1nx0.net
>環境に合うDNAを持っている人たちが主流になる
の直後に
>労働力が足りなかったら、人口が増え続けているアフリカやアジアから、どんどん来てもらえばいいだけ。
という矛盾を何の疑問も抱かず書けるのってどういう知能してるんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a798-0/RF):2016/05/15(日) 17:35:28.56 ID:3uQ5BvUA0.net
安倍やイチローみたいな金持ちから中流は子供作ってないけどな
小中でヤンキーだった連中は大体子持ち

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 17:35:32.74 ID:0BNBXwsQd.net
今現在の劣等が淘汰されたら、次はその時のエリート層内で劣等を決めるようになる

結果残るのは一人だけだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-Jrc9):2016/05/15(日) 17:36:10.02 ID:XqwBZTQy0.net
金ババアといい上の立場にいる奴は優生学に走る傾向があるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-0YMq):2016/05/15(日) 17:40:59.71 ID:QHaUk9K20.net
まあでも少子化止められないなら少子化前提の社会構造にすればいいじゃんとは思うよ
俺は子供作りたくないし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/15(日) 17:44:05.36 ID:1o0zjehFd.net
ケンモメン的にはどんな理由であれ移民賛成だろ
ジャップが勝手に日本列島に住み着いてから作ったジャップの掟も移民増えればなくなって行く
単一民族、1つの価値観しか認めない村社会思想も多様な人種が来ればどうやっても薄れる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1368-7yL8):2016/05/15(日) 17:44:31.86 ID:blwfzelw0.net
DQNばかり増えていく

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0721-Wsqh):2016/05/15(日) 17:48:26.84 ID:9kOUtsox0.net
>労働力が足りなかったら、人口が増え続けているアフリカやアジアから、どんどん来てもらえばいいだけ。

日本より豊かで経済力のあり待遇の良い台湾や中国、香港とかに流れて日本には誰も来ないという可能性を考えてなくて草
日本人ですら劣悪な待遇の国に何で外人が来ると思うのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938d-PJbj):2016/05/15(日) 17:50:55.27 ID:s0rQIIfn0.net
その通りかもしれないけど
便所のラクガキじゃない媒体で
公言できるってのがすごいよなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2799-a45h):2016/05/15(日) 17:53:30.47 ID:ZBKUipDR0.net
じゃあ現代は淘汰が済んでないってことか
猿から数万年かかっても自然淘汰終わって無いってことはあと100年あっても淘汰は終わらないね
むしろDQNがバカ産みまくって劣化DNAは増えてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/15(日) 17:54:00.43 ID:1YvP+Qlb0.net
言ってることが矛盾だらけでワロタ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-a45h):2016/05/15(日) 18:05:54.46 ID:bnqvvZ3f0.net
藤沢かずきって自称金融エリートなだけで顔も経歴も信憑性まるでない奴だぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ec-Gh1g):2016/05/15(日) 18:06:00.13 ID:P47BKX6j0.net
>>1
なんやこれ
こんな鈍くさいDNA決定論者、はじめてみたw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b754-Wsqh):2016/05/15(日) 18:06:49.43 ID:FhyLjSYH0.net
種ごと滅びるリスクが増えるとは考えないのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 830c-XzP0):2016/05/15(日) 18:07:09.49 ID:J8yywRGf0.net
こいつほらふきブログの奴じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b9-TzrJ):2016/05/15(日) 18:10:30.56 ID:gTIMexEX0.net
アフリカ人「そやそや」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/15(日) 18:10:47.17 ID:lyGAndSUp.net
恋愛工学のひとか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-a45h):2016/05/15(日) 18:11:03.70 ID:5C9IPsz90.net
>>14
新時代の支配者階級やぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-fmQf):2016/05/15(日) 18:11:53.53 ID:mHt0mAy40.net
資本主義が拡大と増大の論理に支えられてるって
金融やってて理解しなてないとか致命的じゃね

ただのFX厨とかなわけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/15(日) 18:12:48.21 ID:C51XHAjBd.net
少子化の問題は深刻でなにも見えてないなこいつ
人口減もあるが、不妊治療が増えていて、不妊が遺伝する為、継代されていく毎に自然妊娠する率が下がるんだが
高齢出産も増えていて、池沼率も上がってる

将来的にはこいつの言う劣等ばかりになるよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-CVLT):2016/05/15(日) 18:14:11.87 ID:z7tAMqng0.net
>>8
(´・ω・`)日本人は亡ぶって言いたいんだろ。いわせんな恥ずかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ec-Gh1g):2016/05/15(日) 18:15:22.96 ID:P47BKX6j0.net
>>1
> 子供を作らなかった人のDNAは滅びていくのだから

「〜だから」と言われても、まさにそれが少子化という現象だとしかアドバイス
できないw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a741-Wsqh):2016/05/15(日) 18:16:54.14 ID:2F71tsi/0.net
それでもハゲが減ってない現実を考えればそんな理屈は嘘だという事がすぐわかる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-u9IR):2016/05/15(日) 18:17:20.25 ID:C66o7efGd.net
大本営だって日本全国から集まった当時のエリートだろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ec-Gh1g):2016/05/15(日) 18:18:57.71 ID:P47BKX6j0.net
>>8
あ、そこは矛盾してない。
前段はたんに「少子化」の概念の定義にすぎなく(独自な定義だがw)、
後段は、だから移民で解決しよう、という提言。

まあアホの見本であることに変わりないがw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/15(日) 18:19:42.91 ID:nrYlcMB00.net
DQNと高齢男女だけが子を持つ時代

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-Wsqh):2016/05/15(日) 18:19:48.34 ID:4INt16VB0.net
200年持つと思ってんのかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-4XGK):2016/05/15(日) 18:20:25.87 ID:qGNBVMOOK.net
残った優等の中の何割かが新たに劣等になって、の繰り返しでそのうちに母集団が小さくなって滅亡

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8f-Wsqh):2016/05/15(日) 18:20:28.76 ID:6JuwrI6oM.net
多様性が失われて能力・モラルが劣化した世襲貴族が残るだけの間違いだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-CVLT):2016/05/15(日) 18:20:43.60 ID:z7tAMqng0.net
>>34
(´・ω・`)持つでしょう。
ただし、200年後の日本人はアッラーアクバルといいながらAK持ってそうだが。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf36-Wsqh):2016/05/15(日) 18:20:46.34 ID:B9meI9Ps0.net
>>32
>前段はたんに「少子化」の概念の定義にすぎなく(独自な定義だがw)、
いや違う
主流が何かを論じているんだから矛盾

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-Sdrn):2016/05/15(日) 18:22:01.50 ID:dkfEU3Era.net
これ逆なんだよな。
特に日本の場合は戦争が典型だけど
国を想う真面目な人間から先に死んでいく。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3788-SNR6):2016/05/15(日) 18:22:05.50 ID:aBo8DGxL0.net
>だいたい、移民というのは入ってきた時点で、国民になるのだから、
入った時点で見た目も中身も日本人になるんだったらどの国も苦労しないよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-Sdrn):2016/05/15(日) 18:22:29.37 ID:dkfEU3Era.net
金融エリートなんてエリートでもなんでもないからな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ec-Gh1g):2016/05/15(日) 18:26:05.91 ID:P47BKX6j0.net
>>38
あのな。
世代交代したあと残ってるのは「主流」しかいないわけ。
それを「主流」としてるツイート主はたんにアホであり、それを鵜呑みにしてる
君もアレってだけだ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Wsqh):2016/05/15(日) 18:26:26.45 ID:ydN32DLv0.net
エリートって比較的高齢出産が多いイメージだけど大丈夫なのか?
若いママから生まれた子供の方が丈夫でポテンシャル高いから環境さえ整えば優秀な子に育つと思うわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx2f-Wsqh):2016/05/15(日) 18:30:06.37 ID:gW6t4ZKJx.net
遺伝子的に優秀なものが
必ずしも日本にとって利益のあるものでもないが
日本ないかもしれんし妄想話で
何とでも言えるな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ec-Gh1g):2016/05/15(日) 18:33:01.21 ID:P47BKX6j0.net
エリート。老いた欧州。アンチエイジングの合衆国。

若いママ。西アフリカ、東南アジア、南アジア。
たしかに「丈夫でポテンシャル高」そうだ。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-q+P1):2016/05/15(日) 20:44:15.68 ID:f6G1n6DQ0.net
少子化って言っても、それでも多いからな、人口が
まず団塊が多すぎたから団塊ジュニアも多すぎた
団塊、団塊ジュニアの人口は2000万
団塊ジュニア2000万のうち3割が未婚
既婚者の平均出生数は2だから団塊ジュニアの子供の人口は2000万(1-未婚率)=1400万ってことになる
10年で1400万も赤ちゃんが生まれてんだぜw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8d-EA1W):2016/05/15(日) 20:50:20.76 ID:Oi5T60/o0.net
せっかく減った人口です。これ以上増やさずに優良な人種だけを残します。人類の永遠の存続の為に、地球圏を汚さぬ為にです。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 232e-Wsqh):2016/05/15(日) 20:52:43.25 ID:R8ksY3JT0.net
こういう金ころがしが偉そうにする世の中はやっぱりあかんな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/15(日) 21:15:09.68 ID:nZ9WvR17a.net
馬鹿だな こんなインフレ経済戦後から数十年しか持たなかったのに 百年もしたら崩壊してるやろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-k05Y):2016/05/15(日) 21:23:33.22 ID:xz7JcIIX0.net
>>1
さすがエリートだな。
子供を作らない人間にも10世代前があったことを無視してるとか
200年間環境が変わらないと思っているとか、やっぱ考えることが違うな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/15(日) 21:29:45.84 ID:yCRbloBy0.net
こいつも息が長いよな
信奉するバカが一定以上いるってことだろ
底が知れないなこの島

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-a45h):2016/05/15(日) 21:44:51.09 ID:flgAp6bL0.net
金だけ食うお荷物老人は劣等としてカウントされないのか
良かった良かった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 232e-Wsqh):2016/05/15(日) 21:45:17.47 ID:R8ksY3JT0.net
>>1
取り敢えずお前、賎業やってるってこと自覚しないといけんよ。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8a-/3cR):2016/05/15(日) 21:50:13.33 ID:nLPpFIP+0.net
食物連鎖ピラミッドの底辺が崩れればどうなるかは小学生でもわかるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-fA30):2016/05/15(日) 21:51:46.74 ID:fKGSWvgj0.net
アジアやアフリカの底辺が移民に来て大丈夫とか言ってる奴を信用できるか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7bc-Wsqh):2016/05/15(日) 21:52:02.70 ID:9o9VgC5V0.net
こいつに26世紀青年見せてやりたいわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138a-LK9t):2016/05/15(日) 21:53:44.74 ID:Nrm7X4GJ0.net
何をもって劣等遺伝子とするかによるけど
DQNは繁殖力あるよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-kBiE):2016/05/15(日) 21:54:07.27 ID:C6ydiCyB0.net
割とマジで選民やってるからなwしかも大規模に

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b771-+GMq):2016/05/15(日) 22:00:07.79 ID:J8SVntrX0.net
そうか?上流階級は子供一人か二人くらいで
底辺が繁殖能力高い気がするが、人生設計も考えず
なりゆきで子供ポコポコうんで困ったら税金に頼ってるやつが周りに多い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bf8-XzP0):2016/05/15(日) 22:00:49.60 ID:HYKt+37s0.net
>>57
そうだよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-jD0k):2016/05/15(日) 22:25:24.12 ID:GH8nbpzwa.net
知り合った中でモラルが低い人間のワンツーは金融と不動産売買

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/15(日) 22:28:20.07 ID:m6w6eE7jd.net
一番数が多いのはモンゴロイドなんだが
劣っているから減っていく訳じゃないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1300-Wsqh):2016/05/15(日) 22:37:13.06 ID:IxNUa2Tk0.net
バカかよこいつ
エリートだけになってもその中から優劣つけるから劣等なんていなくならないぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-OPls):2016/05/16(月) 01:32:44.91 ID:rUTmTvQ00.net
住宅が売れない土建893が騒いでるだけだしな

だから頭数増やそうとして移民移民うるさいんだろ
あのアホ
万損の空き部屋埋めたいだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-n/bL):2016/05/16(月) 02:18:21.06 ID:Wq1P+3cXK.net
むしろ劣等が増えてる不思議

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-Wsqh):2016/05/16(月) 03:17:21.29 ID:e7PIky4o0.net
呆れたものだな
日本政府が日本国民の増加をさせたくないなら日本国家がいらない

その理屈だと「戦争をすれば劣等遺伝子が淘汰できるのだから社会が発展するので、どんどん戦争をしよう」って事になってしまうぞ

大体劣等遺伝子を排除するのが正しいというならナチスが劣等としたユダヤ人虐殺も正しい事になってしまうぞ
劣等な人間だろうと排除されない権利…人権がある

> これからの社会は、3人に1人ぐらいが未婚のまま人生を終えるし、
> もっと多くの人が子供を作らず人生を終えるんだけど、それで何の問題もない。政府が介入するようなことではない。

社会の大多数が不幸になっているのに政府が動かない…というなら
それは民主国家ではないだろう


> 労働力が足りなかったら、人口が増え続けているアフリカやアジアから、どんどん来てもらえばいいだけ。

呆れたものだな
人口が減少中の貧しい社会に来る移民がどれほどいるというのか?

経済原理的にも人権的にも民主主義的にも色々おかしい
こんな人を放置するのは悪だろう

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200