2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローマ法王がペットを飼う連中に苦言「お前ら犬や猫に愛情を注ぐヒマあるなら困ってる隣人に手を差し伸べろや」 [376884572]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-vmHR):2016/05/15(日) 21:03:59.68 ID:3eqyRjHCa?2BP(1000)

【ローマ福島良典】ペットよりも苦しむ隣人を愛して−−。フランシスコ・ローマ法王は14日、
現代人が猫や犬などのペットを偏愛するあまり、人間同士の連帯が時にないがしろにされていると嘆いた。

イタリアのANSA通信によると、法王はバチカンのサンピエトロ広場で開かれた謁見で、カトリック信徒らを前に
「猫や犬には大きな愛情を感じているのに、隣人の飢えは手助けをせずに放っておく人をしばしば目にする」と述べた。

法王は、難民・移民やホームレスなどの弱者を助ける「貧者の教会」路線を掲げており、
他人の苦しみを実感できない現代の「無関心のグローバル化」に警鐘を鳴らしている。

ソース 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20160516/k00/00m/030/018000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a768-a45h):2016/05/15(日) 21:04:19.35 ID:sdriNT220.net
人間は汚いし醜いし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 21:04:30.85 ID:kFcvg77ya.net
隣人は可愛くないじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-lVte):2016/05/15(日) 21:05:49.71 ID:q6nujt6pa.net
こんなん基本無宗教の日本人は欠片も理解する必要ねーな
キリスト教気取ってるアホの白人は耳穴かっぽじってよく聞けや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a730-/3cR):2016/05/15(日) 21:05:52.86 ID:G9KGr3xr0.net
猿が犬ネコ飼ってるんだから誉めてや
まあその猿はアメリカに飼われてるんですけどね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/15(日) 21:05:57.28 ID:uqc+0xFLM.net
わかった
困ってる犬とか猫に愛情を注ぐ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/15(日) 21:06:10.36 ID:REQ6fjT8a.net
猫キチガイに言ってるんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8f-a45h):2016/05/15(日) 21:06:20.79 ID:3jRaxKGj0.net
人間はペットよりも優位に立ってるから可愛がるんだよ
これが知識つけだしたらもうそこでヤメ
人間は自分勝手な動物

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 21:07:15.43 ID:kLBbTAOAa.net
都合よく人間だけ絶滅するウィルスでも出来ればいいと考えているのに助けるわけないだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936b-NLfx):2016/05/15(日) 21:08:39.08 ID:Jy6yaoS/0.net
つまり北朝鮮人を飼えと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-/3cR):2016/05/15(日) 21:09:34.95 ID:Y8oOyZW3M.net
首輪つけてもいいなら

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 21:10:21.64 ID:RrXPd3l3a.net
↑ここまで全部ジャップ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb48-/3cR):2016/05/15(日) 21:12:14.64 ID:ediMGlOx0.net
助けるも助けないも個人の勝手だからな

自分が困っている時に誰も助けてくれなかったらそら腹が立つがそれは主観的だからな

それで他人を助けなければならないという絶対的理由にはならないだろな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-a45h):2016/05/15(日) 21:14:42.60 ID:IkXxGwe80.net
まあそういう奴は普通社会から排除されるはずなんだけど
だいたい嫁ニートだから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2337-/3cR):2016/05/15(日) 21:15:24.52 ID:r8ymuiDD0.net
ペットは家族
隣人は他人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/gNz):2016/05/15(日) 21:16:07.25 ID:A8PvOBVqd.net
アメリカのセレブがアフリカから黒人買ってきてペットにしてるのはどう?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43a2-3IWz):2016/05/15(日) 21:17:26.10 ID:mVT9Y9dO0.net
可愛くないし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bfb-/3cR):2016/05/15(日) 21:18:32.81 ID:zKmuL5hH0.net
家畜はどこまで行っても家畜やで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07ef-a45h):2016/05/15(日) 21:20:05.72 ID:Ax+/o6NR0.net
ペットは器物

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df99-/3cR):2016/05/15(日) 21:22:05.38 ID:/MMcTz+p0.net
ムスリム蹂躙の件はどうなったん?ん?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-Jrc9):2016/05/15(日) 21:33:02.34 ID:s1MKSdqL0.net
まぁ猫はただの害獣だからしょうがないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4c-a45h):2016/05/15(日) 21:33:23.67 ID:flgAp6bL0.net
別に慈愛の精神でペット飼ってるわけじゃないし
飼ってやる代わりに心の癒しと安らぎを貰う
ギブアンドテイクの関係

隣人だって相応の対価を払うなら助けてやらんこともないぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/15(日) 21:36:52.09 ID:KpnTajxF0.net
ジャップに愛情注ぐ必要ないよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-Wsqh):2016/05/15(日) 21:57:39.45 ID:6AYVsl5v0.net
無理なんだよなあ…
いくらリベラルな嫌儲民でも
外国の幸せなんて微塵も考えない

アフリカどころか被災地にも1円も寄付しないで
好きなアニメ声優につぎ込むのと同じ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-4PbH):2016/05/15(日) 22:00:27.43 ID:MTEZNY0N0.net
キリスト教的には神>人間>(超えられない壁)>動物だから何の問題もないな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab1b-Jrc9):2016/05/15(日) 22:03:08.75 ID:oABQOpse0.net
犬ネコ飼い発狂w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8300-a45h):2016/05/15(日) 22:03:15.55 ID:iTlZTMV00.net
>>1
隣人や家族を愛せないからペットを飼う人々を蔑視する法王は差別主義者

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-Wsqh):2016/05/15(日) 22:04:21.80 ID:yzD0gDF30.net
あそこの家は金を持っている
人をバカにしてる

そして嫌がらせへ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-qHFH):2016/05/15(日) 22:04:36.72 ID:d+7tfnnh0.net
動物とはいえ奴隷を飼うのが好きな奴等が
そんなことするわけないじゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Wsqh):2016/05/15(日) 22:07:02.32 ID:DROw0pF/0.net
ペットは家族枠、他人は他人

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b9-ZWpU):2016/05/15(日) 22:16:54.08 ID:ZxpaXMCN0.net
ローマ法王だってキリスト教徒を飼ってるようなもんじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2328-Wsqh):2016/05/15(日) 22:18:17.25 ID:c05LmjIL0.net
隣人が無償の愛情を与えてくれるのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-9h/k):2016/05/16(月) 00:56:07.44 ID:CiK1KOKnM.net
全くその通り
動物愛護団体とか、優しい人たちの集まりなのかと思ってたら、
キチガイの集まりだったでござる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f14-Wsqh):2016/05/16(月) 00:58:56.61 ID:K21YG3dW0.net
当たり前やん?知らない他人は全て推定敵

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ef-Jrc9):2016/05/16(月) 05:40:00.10 ID:T1Ec3JDM0.net
隣人を助けてトラブルに巻き込まれたら法王くんは助けてくれるのかな?w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbda-UF60):2016/05/16(月) 05:47:16.43 ID:LVhWCndy0.net
>>33
日本のは猫だけ愛誤団体だからな
猫を保健所から引き出して、避妊手術させて
助成金貰う、地域猫として放流してまた助成金
金の亡者

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/16(月) 06:36:33.85 ID:mnTmQtpPa.net
両隣の人は別に困ってなさそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM3f-/3cR):2016/05/16(月) 06:43:59.24 ID:1o0af2cAM.net
移民なんか入れたら日本は合法的に乗っ取られるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 579f-etuE):2016/05/16(月) 06:48:06.50 ID:TmZAEAh20.net
こいつの説法解釈してる暇があったら安倍政権を打倒しろ って言ってるのと同じだぞ
そもそも同軸にねえだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef69-0EuN):2016/05/16(月) 06:48:24.49 ID:vkkFyZ7t0.net
俺は犬猫が狂うしいほど好きだが人間は嫌いだ。特に嘘つきジャップ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDff-Wsqh):2016/05/16(月) 06:49:08.11 ID:JAXHhMkWD.net
遠交近攻という言葉がございましてな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4399-Wsqh):2016/05/16(月) 07:01:00.17 ID:IegH1dMH0.net
隣人に手を差し伸べるとあとが怖いんだよな
手を差し伸べるなら他人がいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-Sdrn):2016/05/16(月) 07:18:07.59 ID:cK2t45Rh0.net
ペット飼うやつなんて自分さえ癒されればいいってゴミクズだけだろ
特に犬飼うやつなんて
そこら辺に小便垂れ流しで平気なんだぜ?
小便なら良いって言うのならお前の家の前に小便されても文句言わないんだよね
夜間ならウンコされても文句言わないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Wsqh):2016/05/16(月) 07:19:51.34 ID:V+hJOF+rM.net
サマーバカンスで高速から犬猫投げ捨てるフランス人を見習ってほしい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/16(月) 08:00:18.61 ID:uI69pIMKM.net
犬は舐めてくれるけど、隣人は舐めてくれない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-a45h):2016/05/16(月) 08:01:30.10 ID:gGMQE8gz0.net
日本刀持って襲ってくるときあるからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/16(月) 08:08:32.25 ID:oznE1QyTa.net
>>45
それは隣人愛が足りない
本当の隣人愛があったら
お隣と夫婦交換して
お隣のご主人のざー汁まみれの精気を
ぺろぺろできるはず

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd4-/3cR):2016/05/16(月) 10:09:19.95 ID:vwkHZfVy0.net
困ってる隣人に手を差し伸べると調子乗ってたかりにくるからな
それなら可愛いペットに愛情注ぐわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-iBpM):2016/05/16(月) 10:11:51.83 ID:36y+2db8M.net
犬は与えた愛情に応えてくれるし
裏切らないし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-iBpM):2016/05/16(月) 10:13:40.26 ID:36y+2db8M.net
キリスト教は人間は神に自然界の管理を撒かされていると説いてるからな。
日本の八百万信仰と真逆

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b737-Wsqh):2016/05/16(月) 10:20:54.85 ID:LQrqMSsQ0.net
人間見返りがないと動かないからねえ
時に恩を仇で返すじゃん
犬猫は癒しという見返りがある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-HYn+):2016/05/16(月) 10:21:14.53 ID:771h5fLtd.net
じゃあシリア難民を支援しろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b737-Wsqh):2016/05/16(月) 10:28:14.79 ID:LQrqMSsQ0.net
隣人を助けたっていいんだよ
ただその後のことを考えるとあまりにも動けない
こいつ次もまた同じこと要求するだろうとか犯罪犯して自分にも被害こうむるとか色々リスクがデカい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef0f-Jrc9):2016/05/16(月) 10:28:40.09 ID:sXRojWAI0.net
日本じゃ下手なことすると事案だからな
何もしないのが正解

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2364-a45h):2016/05/16(月) 10:30:15.67 ID:2c7GiLgn0.net
ペットは楽しみを与えてくれる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df7b-Wsqh):2016/05/16(月) 10:31:40.02 ID:YkfrgZ6v0.net
どう見てもそのへんのDQNサラリーマンより犬の方が賢い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef0f-Jrc9):2016/05/16(月) 10:35:51.18 ID:sXRojWAI0.net
困っている人を助けるのは行政の仕事
個人レベルでする仕事ではない
官僚や警察や裁判官がそういう日本にしたんだから仕方ないよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74e-Wsqh):2016/05/16(月) 10:37:03.47 ID:AggkpsDb0.net
善意はその人の許容範囲の中でしか行われないんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/16(月) 10:37:16.66 ID:FBURF/nyp.net
まずネコと和解しろよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bea-Wsqh):2016/05/16(月) 10:44:50.21 ID:GAga3eks0.net
>>1
移民に愛をなんて言いながら同胞は助けないんですね…w
その移民共にお前の同胞は侵略されてるんですがそれは大丈夫なんですかね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930a-k05Y):2016/05/16(月) 10:45:10.86 ID:xWyERqeu0.net
鰹節でいいか
マタタビもつけるか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-nbuf):2016/05/16(月) 10:46:54.10 ID:CTCudfEK0.net
うっぜい隣人より自分とこのワンちゃんの方が1億倍大事だし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-EA1W):2016/05/16(月) 10:47:49.43 ID:36Hv/NW10.net
どう考えても隣人より可愛いんだから仕方ない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 10:53:27.24 ID:rFZnp7IEp.net
爺さんが真夏に家の近くで工事作業してた留学生バイト達に
自分の敷地の工事でもないのに暑い中お疲れさんて冷たいお茶とお菓子出したら
後日その留学生バイト達に強盗に入られて殺されて
犯人達の言い分が
「他人に施しを与えるくらいだから裕福なんだと思って襲った」
とか言ってて(実際はろくな財産もなかった)
こんなやつらが天罰の雷でも落ちて即死しない世界では
恐ろしくて他人に優しくなんか出来ない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139f-Jrc9):2016/05/16(月) 10:54:20.02 ID:TZPQaLRD0.net
すごいなけんもうでこんなにスレがまとまってるの珍しい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7fa-XzP0):2016/05/16(月) 10:54:24.69 ID:T83InVLC0.net
他人なんて犬猫以下なんだよなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb6b-Jrc9):2016/05/16(月) 11:10:59.31 ID:4m7nzhTs0.net
じゃあ、お前らが移民全員助けろよw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-Jrc9):2016/05/16(月) 11:28:40.97 ID:F/wBWzXi0.net
人間嫌い
ペットに入れ込んでる人間も嫌い
動物は好き

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-aUF7):2016/05/16(月) 11:32:20.25 ID:AbIP0EQA0.net
絶滅しろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/16(月) 13:45:13.02 ID:vlx2Ar3Y0.net
行き過ぎた猫好きの異常性というのはアメリカでは法医学的に認められている現象
Crazy cat ladyと呼ばれている
http://en.wikipedia.org/wiki/Cat_lady

自分を表現することに悩んでいる人物や、愛情に飢えている独身の女性が
最も簡単にそれを満たす手段として、大量の猫を飼育する現象として表れるという
また、この呼称は猫の飼育能力を有していない者を指し、正常な猫の飼い主はこれに該当しない

Naftali Berrill博士によれば、この症状はうつ病などの精神疾患の予兆である可能性があるという
異様に猫を偏愛する者はこの症状を患っていると思われる

http://www.examiner.com/images/blog/wysiwyg/image/crazy_cat_lady_-_wheelbarrow_of_cats(2).jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/16(月) 14:52:22.45 ID:dVvylM+s0.net
ゲイリー・ホーゲン: 世界は今、貧困の隠された理由にこそ立ち向かわなければならない
https://www.youtube.com/watch?v=ofsncCF9O_U

基本的人権を定めた近代憲法に基づいて
お巡りさんや役所、近隣住民がちゃんと動くべきなのである

愛玩動物と貧困とは関係ない
それを知ってるくせに数千年間
聖職者という生き物はそれについて全く解決策を提示してこなかったし

対立と分裂と悲惨さで成り立っている宗教というものは説教ばかりで
今後も解決策というものは絶対提示しないのである

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-lVte):2016/05/16(月) 14:55:22.36 ID:+zaEz+yi0.net
猫の愛情を注ぐなら人にもその10分の1ぐらいは優しくしたらどうかね
ペット愛好家さんよう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-/3cR):2016/05/16(月) 14:56:26.13 ID:N8xysMkF0.net
難民弄んでる白豚には言われたくねーわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b789-l6hk):2016/05/16(月) 14:56:28.41 ID:hCPbl+Sc0.net
猫にオレが癒やされてるんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78c-Wsqh):2016/05/16(月) 14:57:28.87 ID:tYNNmpW/0.net
動物差別乙
人間が上と決めつけてんのかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/16(月) 15:30:10.37 ID:I/BADcI6a.net
貧困で困ってる女子高生を救いたい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-mfIb):2016/05/16(月) 15:31:23.75 ID:7Xv9TZXBa.net
まず自分が実践してから他人に命令しろや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-a45h):2016/05/16(月) 15:36:23.15 ID:8v8hthHoa.net
引っ越してきて間もないから隣人とか知らないです

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-kbsQ):2016/05/16(月) 15:58:22.90 ID:PK9CZidUp.net
バテレン風情が煩いんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-Wsqh):2016/05/16(月) 16:00:03.77 ID:ij42wMus0.net
そんなもんてめーんとこの宗教内だけでやってろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/16(月) 22:43:14.71 ID:3lwVFGH6M.net
飢えた他人は俺を癒やしてくれんのかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-a45h):2016/05/16(月) 22:46:48.65 ID:016owWbT0.net
隣人が女子高生なら…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-gj/H):2016/05/17(火) 03:44:45.46 ID:hFfwciZW0.net
その困ってる隣人がろくでなしだから救う必要がない。恩を忘れてテロ
やりよるじゃん。むしろぶち殺すべき

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 939f-a45h):2016/05/17(火) 04:11:03.28 ID:dn/eJelT0.net
いぬ→かわいい
ねこ→かわいい
とり→かわいい
さかな→かわいい
ひと→かわいくない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-Wsqh):2016/05/17(火) 04:29:54.44 ID:qsr0VEDL0.net
犬や猫に顔なめられたらかわいいって思うけど、
ホームレスのおっさんに顔をなめられても気持ち悪いだけ。

86 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 0348-0QRP):2016/05/17(火) 07:09:12.36 ID:fXVLYXgu0.net
気持ちはわかる。わかるんだが犬や猫にあるような純粋さがホモサピエンスとかいう生命体には
欠けてるところがあるのも事実だからな。

要は、猫は温かい寝床とメシだけで親愛の情を最大限に表現してくれる。
人間を心暖かく迎えて温かい寝床とメシを与えていたら、それだけでは足りないとばかりに
金庫から権利証書を盗んでドロンしたり、寝床とメシと服だけじゃ満足できずにだんだん
ねだるものが増えていく、そういう人間特有の強欲さ、尽きることのないエゴに
善意を与える側が打ちのめされるというようなことが問題を難しくしている。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-BssY):2016/05/17(火) 08:25:12.25 ID:Rh8iKsqMK.net
隣人にはモフる毛がないから…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/17(火) 11:11:14.41 ID:3f3d3TTP0.net
“猫の島”として有名になった香川県の男木(おぎ)島で、野良猫が増えすぎたため、全ての猫に不妊手術をすることになった。
瀬戸内海に浮かぶ島に住む猫の総数は、人口約180人を上回る200匹以上。
ふん尿や農作物の食い荒らし、漁網を破るといった被害が続き、島民や観光客から苦情が相次いでいる。

協議会によると、猫は十数年前から徐々に増え、インターネットを通じて知られるようになった。
約3年前に著名な写真家が著書で紹介してからは、猫目当てで島を訪れる人も増えた。
観光客らが餌をやることで繁殖がさらに進み、被害が増え始めた。やせ細り、病気の猫も目立つという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160517-00000008-mai-soci

餌やり基地外のおかげで野良猫が増えて苦情が相次いでいるってよ

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200