2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮が正論「原爆を落としたアメリカが他国の核を非難するのは偽善」 [418558609]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-DYtU):2016/05/15(日) 21:40:27.08 ID:FFoPJFWq0?2BP(1000)

オバマ氏広島訪問 「核の犯罪者の正体隠し」 北朝鮮が「偽善だ」と非難

 【ソウル支局】オバマ米大統領が原爆被爆地の広島への初訪問を決めたことに対し、
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙、労働新聞(電子版)は14日、「『核兵器のない世界』構想を再び力説し、
核の犯罪者としての正体を覆い隠そう」とする「欺瞞(ぎまん)」だと非難する論説を掲載した。
ラヂオプレス(RP)が伝えた。北朝鮮がオバマ氏の広島訪問に言及するのは初めて。

 論説は「朝鮮半島と世界を核戦争の渦中に追い詰めようとしている米国」が他国の核の脅威を強調して、
核軍縮や非核化を主張することは「偽善であり、破廉恥の極致だ」と批判した。

 さらに、オバマ氏の構想について「米国の核兵器だけが存在する世界」や
「米国の核兵器に支配される世界」を狙った「核独占戦略」だと指摘し、
オバマ氏が広島を訪れて何らかの発言をしたとしても、「ずうずうしい詭弁(きべん)だけだろう」と牽制(けんせい)した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160514-00000532-san-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/15(日) 21:41:36.42 ID:XJkLChgna.net
南朝鮮人より北朝鮮人のほうが賢い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/15(日) 21:42:31.63 ID:OaZckPH10.net
これはガチ正論

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/15(日) 21:43:03.34 ID:X2jrNJy7a.net
確かにおじさん「確かに」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbd-/3cR):2016/05/15(日) 21:43:12.32 ID:w38e89OO0.net
二度あることは三度ある
次に落とされる都市はもうあまり重要ではない四発目、五発目と当たり前になるからだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Wsqh):2016/05/15(日) 21:44:00.42 ID:u9quYb1G0.net
正論兄さん!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-f+9x):2016/05/15(日) 21:44:46.02 ID:0t3mgn9LK.net
核の保有(=反撃に使う)宣言であって使用(=先制攻撃に使う)宣言じゃないからなあ
安倍政権はこないだ、また勝手に憲法解釈を変更して、核を保有だけでなく使用もできると閣議決定してしまった
福島原発4号機でプルトニウム抽出していたんだろうなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-XzP0):2016/05/15(日) 21:46:16.19 ID:H72CngVR0.net
普段まともな事言わないと正論でも相手にされない良い例

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-Jrc9):2016/05/15(日) 21:48:14.54 ID:NhxIAolO0.net
じゃあ日本の批判は聞くってことか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-sl33):2016/05/15(日) 21:50:17.25 ID:RpNG7WF90.net
>>9
ジャppはアメリカの犬だから論外だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbc0-/3cR):2016/05/15(日) 21:50:22.62 ID:AR2HhfkO0.net
まぁ核落とされたのはジャップのせいだけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bea-/3cR):2016/05/15(日) 21:51:34.63 ID:otS/udzH0.net
つまり日本だけが北に物を申せると

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2762-+tey):2016/05/15(日) 21:53:25.41 ID:kG7/2maQ0.net
原爆落としたのは日本軍のせいだからな
落とした当事者のアメリカは叩いてはならない
自虐教育の賜物だね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-EA1W):2016/05/15(日) 22:23:32.23 ID:3KVVUO1i0.net
>>2
ネトウヨって本当にこう思ってるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2762-XzP0):2016/05/15(日) 22:42:59.32 ID:ELr1/Sew0.net
兄ちゃんかっこいい!

   \ピカドン/

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f06-Bhie):2016/05/15(日) 23:09:14.64 ID:3Zy+XBcz0.net
北朝鮮のほうが韓国よりいう事正しいね
原理原則がない何事も信用されない

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200