2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「老人は安楽死するのが一番いい。」 [264120621]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-1rY1):2016/05/16(月) 00:49:26.34 ID:x8fIGPJUM?2BP(1500)

下流老人の解決方法

TVタックルで下流老人の議論をやっていたが、高齢者の
4人に1人、900万人が貧困に落ちているという。
下流老人とは、生活保護基準相当の収入で暮らす困窮した
高齢者のことらしい。

65歳以上の生活保護費の受給者は現在80万人に及ぶ
というが、本来は生活保護費は「自立支援」なのだから、
高齢者だけ生活保護の受給者が伸びている現状は異常である。
年金でこういう高齢貧困層を救済できないから、生活保護で
代用しているわけだ。

現在は国民の1900万世帯が貯蓄0になっていて、自分で
中流と思っている人も、実はすでに下流に落ちているのだ
という。
確かに昔は「隠居」という言葉があったが、今は70歳過ぎても
働かなければ生きていけない。
寿命が延びた分、年金も医療費も破たんするし、自分で
稼がねば生きる資格がないという実態のようだ。

日本は他国に比べてホームレスが少ない、失業率が低い、
それなのに貧困に落ちて、希望なく長生きする高齢者が
これから急激に増えていく。
しかも家族も地域共同体も崩壊しているから、知人に介護して
もらえることもなく、孤独に引き籠って、孤独死を待つしか
ないのだ。

構造改革・規制緩和と延々と言っているが、真っ先に
規制緩和すべきは安楽死だろう。
国民としての役割を果たし終えて、若者の迷惑にしかならない
老人は安楽死するのが一番いい。

http://yoshinori-kobayashi.com/10176/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bac-EA1W):2016/05/16(月) 00:51:03.20 ID:Tif1Qo930.net
自分も老人なのに若者気取りwwwwwwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e5-a45h):2016/05/16(月) 00:51:08.88 ID:MITaVdya0.net
金持ってる老人から生活保護老人に回す政策が必要
努力がどうこう言ってる場合じゃない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/16(月) 00:53:33.41 ID:i3p+1PSR0.net
ヒットラーの手法

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-XzP0):2016/05/16(月) 00:54:19.91 ID:yxKwRz18M.net
外国のように、寝たきりの状態になったら自然死を受け入れるようになればいい
それが当たり前の感覚だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-gj/H):2016/05/16(月) 00:54:36.83 ID:IwtVCJKc0.net
自分を棚に上げて暴論で注目集めようとするほど堕ちたか
お前が真っ先に死ねばいいのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8319-XzP0):2016/05/16(月) 00:54:42.88 ID:sbr4C7Dn0.net
ジャップはみんな安楽死でいいだろ
死にたい死にたい言いながら働いてる社畜も多いし
安楽死できるなら喜んで死を選ぶ人間が多いだろう
さすがハラキリの国

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/16(月) 00:54:56.89 ID:U9L9rN/l0.net
やはりネトウヨの生みの親だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a4-inKi):2016/05/16(月) 00:56:59.42 ID:50GRwNFr0.net
安楽死とか言ってる奴はまず自分から先に逝けよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a74c-XzP0):2016/05/16(月) 00:57:50.73 ID:VGS9Tk0E0.net
同意だけどこいつ自身がジジイだから真っ先に死ねよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bb9-Jrc9):2016/05/16(月) 00:58:18.88 ID:sMKvRASq0.net
積極的安楽死じゃなくてもいい
消極的な安楽死とかスイスみたいな医師による自殺幇助を認めてほしいわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-T1VQ):2016/05/16(月) 00:58:36.62 ID:/FIJhVmcK.net
よしのりはもう年寄りだろ
言い出しっぺなんだし早く死ねよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-dvDq):2016/05/16(月) 00:59:10.28 ID:OdwdGPxi0.net
>>1
もちろん自分が年取ったら実践してくれるんだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8315-a45h):2016/05/16(月) 01:00:02.39 ID:t0ZrHl2e0.net
ジャップは皆殺しにしろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-alWO):2016/05/16(月) 01:03:34.64 ID:AggkpsDb0.net
TVの内容まんま書き起こしてんだな
意外と暇なのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/16(月) 01:04:32.67 ID:GCJHtmnJ0.net
>>2
違うんじゃないかな
金を持ってるから関係ないという老人気取りだと思う
本当に金を持っているのかは知らんが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 930a-EA1W):2016/05/16(月) 01:05:05.54 ID:xWyERqeu0.net
俺もそう思う
病院で口もきけずタンも吸引に栄養チューブに点滴
糞尿垂れ流し

そうしてくれ

18 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 0348-tkZu):2016/05/16(月) 01:05:15.70 ID:pV4O471G0.net
俺「それは現役時代、バケーションを楽しんだり、余暇があったり、人間らしい扱われ方をした
  欧米人になら、人生の最後の苦しみを避けるという意味で安楽死の自己選択というのもあるかもしれない。
  しかし、日本人の人生というものを考えてみよう。若い頃は受験受験と言われて縮こまり、就職試験を
  ようやくパスしたと思ったら『懲役45年』と言われるような悪夢の社畜生活の始まりだ。そしてくたびれきって
  エネルギーを吸い取られて出し殻になったので、老いた牛馬のごとく捨てられて、、、『さぁ、お前の役目は
  もう終わった、自殺しろ』とほのめかされる。これはひどい。
  あ ま り に も ひ ど い 。 俺 は こ ん な の 許 せ な い ! 
  クソたわごとだ。こんなこと黙って聞いていて言いわけがない。この社会は人間をなんだと思ってるんだ!
  人間を人間らしく生きさせてやれ。エコノミックアニマルはうんざりだ。ほんっっっとこの思想には俺は
  うんざりしているんだ。もし、日本の社会構造で、安楽死をほのめかされるのなら、最良の選択は
  年をとってから安楽死するのではなく、もともと生まれてこないか、若いうちに絶望して死ぬことだ。
  この話にはそういう結論しか出てこない。日本人は使役動物か?」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/16(月) 01:06:01.23 ID:GCJHtmnJ0.net
文脈的には叩きというより慈悲に見える
よくわからん漫画家に言われてどう思うかは別として
生きてても仕方ない死にたいと考えている高齢者は
実際に多いんだろうな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f1c-Wsqh):2016/05/16(月) 01:06:01.51 ID:fdc3w9e70.net
この人60歳だろ?
もろ老人じゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e5-a45h):2016/05/16(月) 01:06:13.29 ID:MITaVdya0.net
殺す必要は無く、無理に生かさなければ良いだけのこと

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc3-2nr1):2016/05/16(月) 01:06:25.93 ID:GhmOPSjg0.net
ちょっと前暴言をはくなとか言ってなかったww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc3-2nr1):2016/05/16(月) 01:07:31.93 ID:GhmOPSjg0.net
ジャップが敗戦していろんなものを切りはじめてるんだよねwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 01:07:51.26 ID:BoreJjotd.net
こいつが戦争論を書く前に
安楽死してくれてたら良かったのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-7yL8):2016/05/16(月) 01:08:08.85 ID:xFNxYWJx0.net
小林さんが見本見せてくれるやろ
何歳で死ぬんやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:09:17.08 ID:qWLzcRHX0.net
>>2
いや、これ安楽死したいって言ってんだろ
お国のために財産差し出してささっさと死ぬと
ええ人や

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-Wsqh):2016/05/16(月) 01:09:30.61 ID:EVm9A7UE0.net
安楽死なんて認められるわけないだろ

本当は少しでも長生きしたいのに無理やり命を絶たれる可能性もあるからな

死にたい奴は自分で勝手に死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/16(月) 01:09:43.90 ID:+6rmjoIQ0.net
タックスヘイブン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837f-EA1W):2016/05/16(月) 01:10:14.52 ID:jZRx6oVs0.net
安楽死の条件決めるじゃん

それに該当する老人が亡命決めたらどうするの 世界から北朝鮮レベルの人権蹂躙国家って名指しで呼ばれるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af0a-Wsqh):2016/05/16(月) 01:10:16.78 ID:cRj7Yk0r0.net
ある程度のタイミングで安楽死させてほしいもんだが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:11:10.01 ID:Y49JGsbH0.net
>>2
小林は金持ってるからな
お前も老後の心配したほうが良いんじゃないか?

32 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 0348-tkZu):2016/05/16(月) 01:11:26.32 ID:pV4O471G0.net
ここに表現されているのは、またもや、国体のために国民が死ぬ思想であり、
組織上位者のために人間が家畜にされる思想だ。
このジャップ封建制とでも言うべき忌まわしいものを打ち倒さずして、明るい未来などありえない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/16(月) 01:11:45.34 ID:GCJHtmnJ0.net
>>29
安楽死と尊厳死の区別がついていないが
強制だったらそりゃそうなるな
でも志願制でも応募たくさんあると思うんだよね
ヤクザの利用が多発するだろうからそれがいいかは別として

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:12:13.47 ID:qWLzcRHX0.net
>>30
安楽死のタイミングの議論でもウヨが邪魔になるんだよな
すぐに何でも殺せと言い出すのは火を見るより明らか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb48-/3cR):2016/05/16(月) 01:12:32.15 ID:4y1RIDJh0.net
正論だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:12:37.58 ID:Y49JGsbH0.net
だから小林は金のない老人は安楽死も選択出来るようにすればどうかと言ってるだけで極めて正論
小林自体は金持ってるから選ばないだけで金のない老人は安楽死もありって考えは普通と思う
これに噛み付くやつは老後どう死ねるか考えたらどうだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/16(月) 01:12:40.86 ID:+6rmjoIQ0.net
タックスヘイブンにカネあるだろ?
老い先短い脳みそでジジイを殺す方法なんて考えず
金持ちの逃げ場を潰す方法を考えろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a766-/3cR):2016/05/16(月) 01:12:56.04 ID:7b8t1IWH0.net
おまえも老人だぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/16(月) 01:13:19.02 ID:IqXlB7AU0.net
国民としての役割を果たし終えて、若者の迷惑にしかならない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/16(月) 01:13:22.08 ID:lCwLk6bDa.net
>>32
これだよな
無意識の全体主義が国民使い捨てに繋がってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:14:02.58 ID:qWLzcRHX0.net
>>36
金持ってるから本人は死なないって本気かよw
ただの人殺しじゃねー化w

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3be-XzP0):2016/05/16(月) 01:15:22.20 ID:lybPWOli0.net
高齢者は65歳以上
こいつが5年後に自殺するかちゃんと見守ってやろう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a4-inKi):2016/05/16(月) 01:15:50.48 ID:50GRwNFr0.net
こんなん同調圧力のある日本じゃやばすぎるだろ
ちょうど氷河期が老人になるころに実現して
「まわりのおじいちゃんはみんな家族を思って安楽死したって言うのにうちの義父ときたら・・・」とか無言の圧力をかけられるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/16(月) 01:16:26.03 ID:U9L9rN/l0.net
日本の財政は他国に金をじゃぶじゃぶ貸しつけてるほど問題ないし、日本経済がうまくいかないのは
経済政策の失敗であって貧乏老人に死ねとかなんの問題解決にもならない

ほんと馬鹿じゃなかろうか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:17:33.11 ID:Y49JGsbH0.net
>>41
だから金持ってない老人は生きてて本人も辛いだけだろうから死ぬ選択肢もありじゃないか?という極めて慈悲的な意見
別に死ねとは言ってない。ちゃんと読め

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-yliF):2016/05/16(月) 01:18:10.67 ID:kdzQYAzG0.net
自分以外のことはいろいろな心情を慮って考えるものだ。
逆に自分のことは感情で決定したがるから、理屈を重視する。

もうこれくらい義務教育の間に教えておけよ
どこもかしこもバカの見本じゃねえか。
自分と家族だけは別の存在みたいなバカ量産しやがってよ
お前の身内親族から殺してみろよボケがよ、気持ち悪いな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-EA1W):2016/05/16(月) 01:18:25.56 ID:izfiERnb0.net
いいね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:18:48.36 ID:Y49JGsbH0.net
ここで小林に噛みついてるやつの頭の悪さ見ると安楽死させて貰えるだけましなレベルの収入しか得れなそうだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76b-/3cR):2016/05/16(月) 01:19:08.43 ID:25sSbNB70.net
お前もう老人だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-T1VQ):2016/05/16(月) 01:20:04.81 ID:/FIJhVmcK.net
安楽死したいならハイエースでも買って山奥で練炭自殺でもしとけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:23:05.64 ID:qWLzcRHX0.net
>>45
おまえの理屈なら金は関係ないな
金が無くても生きたいやつはいる
金があっても死にたいやつもいる

ただの安楽死の規制緩和だろ
紛らわしいわ

まあ、安楽死に追い込むために金銭的支援を止めるといいたいのならやはりただの殺人になるけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-hNIp):2016/05/16(月) 01:23:09.07 ID:Q7TpuHWS0.net
人間は誰でも歳を取るほど生に執着するようになる
小林の歳でまだそんな中学生みたいな事を言えるのは感性が若いのか単に幼稚なのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1Yy):2016/05/16(月) 01:24:09.32 ID:gB1x1NOUa.net
麻生のサル真似か

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:25:31.35 ID:qWLzcRHX0.net
>>48
なんだ、ただ貧乏人を死に追いやれといってる気違いだったか
くだらねぇが、小林も同じ事を言ってるのかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/16(月) 01:26:02.69 ID:+6rmjoIQ0.net
ひょっとしてよしりんが楽に死にたくなっただけじゃないのか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3721-FI9V):2016/05/16(月) 01:26:04.90 ID:FEqt074v0.net
>>33
この国で志願というとヤバい匂いしかしない
本当の志願もかなりあるとしても

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3721-Wsqh):2016/05/16(月) 01:26:43.63 ID:FnbQ6s1P0.net
この国に「希望」の二文字が無くなって久しいが
安楽死なんて認めたらマジで次々に死んでいく気はする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bac-EA1W):2016/05/16(月) 01:28:11.32 ID:Tif1Qo930.net
小林(62)「老人は安楽死しろ!」


コントかよw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:28:41.55 ID:Y49JGsbH0.net
>>51
だから安楽死の議論については語り合っても問題ないだろ
これから先避けて通れない問題だし金のない老人が何を希望として生きていけるのか代替的な手段が今の日本にはない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-2MAu):2016/05/16(月) 01:29:19.85 ID:fZm7hFqY0.net
先ず隗より始めよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:29:40.26 ID:qWLzcRHX0.net
>>59
如何でも良いけど
おまえ自民党支持者であると名乗っとけよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:29:50.08 ID:Y49JGsbH0.net
>>54
金のない老人は何を希望として生きていくんだ?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fab-Wsqh):2016/05/16(月) 01:30:23.82 ID:emxd4PEN0.net
規制改革とか新自由主義を叩くネトウヨがこういう完全な自由主義、弱肉強食を提唱するのって何なんだ?
竹中平蔵のほうがはるかに理知的で人道的じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-sxaJ):2016/05/16(月) 01:30:51.40 ID:3xyldD9a0.net
いつまで中学生気分なんだこの人は
漫画ばっか書いてる奴はしょうがねえなほんと

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:31:01.47 ID:Y49JGsbH0.net
>>61
何故そうなる。イデオロギーではなく終活の問題だろ
選択肢を増やすのは問題ないと思う。強制的に死ねとなると問題だが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3721-Wsqh):2016/05/16(月) 01:31:02.86 ID:FnbQ6s1P0.net
団塊世代が右傾化してるらしいけど
たぶん これが最後の「希望」なんだと思うよ
おもっくそ幻想なんだけどな
まぁオピオイド的な効果はあるんじゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bac-EA1W):2016/05/16(月) 01:31:03.20 ID:Tif1Qo930.net
ケンモウの40代のおっさんが「俺達若者世代はー」とか言うのに似てるw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1Yy):2016/05/16(月) 01:31:07.67 ID:gB1x1NOUa.net
安楽死の問題を年金なんかに絡めるなよ
どうしようもねえなコイツ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-hspw):2016/05/16(月) 01:32:53.48 ID:hnTn7vVSM.net
>>18
なかなか響く文章だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 01:33:05.03 ID:BoreJjotd.net
貧困で安楽死を望むような国より
みんなで貧困を無くそうとする国になろう
って思わへんのか?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-hNIp):2016/05/16(月) 01:33:51.19 ID:AXcWbxUta.net
マジレスするとな
昔は敬老してたんだけど
今はマジでこいつら老害以外の何物でもないんじゃないかと感じるんだよな。。。
なに、借金を子孫に丸投げして自分らだけは年金生活で楽しようとしてんだと?
少しでも責任感じてたら政治にももう少し真面目な候補者に投票するだろと?
半世紀以上、100年近く生きて来てエエ加減せえよと
こいつらの世代と共に日本滅びるわ

考えよ。
せめて選挙でくらい日本や子孫のために投票せえよ
アホ世代が

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:33:57.47 ID:qWLzcRHX0.net
>>65
いや、おまえが自民党支持者か否かが一番重要なポイントだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3721-FI9V):2016/05/16(月) 01:34:28.14 ID:FEqt074v0.net
>>63
何もしないでも何かしても弱肉側だから道連れ仲間を増やそうとしてるんだろう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b362-kBiE):2016/05/16(月) 01:35:32.11 ID:SGlAM6OG0.net
この人はバカなんじゃなくて悪人

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d353-/3cR):2016/05/16(月) 01:35:35.20 ID:UigZjysc0.net
>>67
いやそんなんじゃないんやないの
この人はわからんけど
俺は60で皆安楽死する覚悟したほうが良いと思うわ親も自分も
子供の未来の方が大切やもん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/16(月) 01:35:58.43 ID:U9L9rN/l0.net
どうしてこう簡単に思考放棄して安楽死するのが一番いいとか言っちゃうのかね
若者が貧乏老人が自分らのために死を選ぶような社会を望むかね

小林よしのりは人間観がないとしか言いようがないわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:36:11.67 ID:Y49JGsbH0.net
>>72
特にどこの政党も支持してないが祖父が病棟でチューブだらけで死んでいったのを見て安楽死させてくれないのは残酷じゃないかと思っただけだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-hspw):2016/05/16(月) 01:36:29.07 ID:e2BMhkf8a.net
間違ってないな
俺も老人なったら安楽死がいい
安楽死法案はよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bce-1Mko):2016/05/16(月) 01:36:53.57 ID:t8LK+TJJ0.net
自分は金持ってるからってなぁ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:37:35.91 ID:Y49JGsbH0.net
小林よしのりは祖父が仏教徒だから宗教観的に安楽死はありだと思ってるだけだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fab-Wsqh):2016/05/16(月) 01:37:42.89 ID:emxd4PEN0.net
小林よしのりってまぁ金稼ぐことにしか興味がなくて意図的に煽って嘘ばっかり漫画に描くのか
それとも圧倒的に知能が足りなくて変なことしか言えないのか
どっちなんだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3721-Wsqh):2016/05/16(月) 01:38:18.38 ID:FnbQ6s1P0.net
考えようによっちゃ
金はあるだろうけど
よくこんな希望のない国に留まってるなぁと
その点だけは褒めとく
俺ならとっくに移住するよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:38:35.70 ID:qWLzcRHX0.net
>>77
> 特にどこの政党も支持してないが
都合悪いこと書き込んでる自覚はあるのか

> 安楽死させてくれないのは残酷じゃないかと思っただけだが
金銭的な理由でかい?
サイコパスの口から出る残酷の意味はちょっと理解できないのでね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7fd-aZ2q):2016/05/16(月) 01:38:44.72 ID:fsO0RCs70.net
結局はネトウヨ
ナチスのやり方と同じ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b362-kBiE):2016/05/16(月) 01:39:43.92 ID:SGlAM6OG0.net
>>81
前者だよ
地位も欲しかったんだろうけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-fA30):2016/05/16(月) 01:39:48.98 ID:yv271Wwaa.net
スレタイだけ読むと誤解してしまうが、
本文を読むと貧困老人の話だと分かるだろ
つまりよしりん自身は安楽死の対象外

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:40:16.66 ID:qWLzcRHX0.net
>>84
すぐに同じ理由で障害者も殺せと言い出すわな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:40:25.19 ID:Y49JGsbH0.net
>>83
いやお前さんが支持してる政党でレッテル貼りしたそうな1ビット脳そうだなと思ったからそう答えただけだが

知り合いに無理やり生かされてるやつとか見たことないのか?あれに生の意義は感じなかったが俺は

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/16(月) 01:41:01.52 ID:U9L9rN/l0.net
日本会議とか小林よしのりとかほんとおかしなジジババが増えたな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:41:24.96 ID:qWLzcRHX0.net
>>88
おまえは金銭の話をしていたはずだが何方向転換してるんだ?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/16(月) 01:41:30.67 ID:+6rmjoIQ0.net
やっぱり本人は否定してるけどネトウヨのパパだよなぁ 認知してやれよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f62-Jrc9):2016/05/16(月) 01:42:28.33 ID:9ntWnmzw0.net
植物状態とか痴呆になったらは生きてても本人は楽しく無いだろ。。。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efb9-Wsqh):2016/05/16(月) 01:42:47.47 ID:B9B9724/0.net
あーそれ言っちゃうかよしりん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f05-l6hk):2016/05/16(月) 01:43:31.70 ID:IgTgIuC+0.net
じゃあ自分から?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb13-a45h):2016/05/16(月) 01:43:50.13 ID:Y49JGsbH0.net
>>90
いや金のない老人は生きてても仕方ないだろ…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe1-Pp70):2016/05/16(月) 01:43:50.52 ID:676LMFCi0.net
苦しい老後過ごすくらいならいっそ楽にしてくれっていうニーズはあんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM6f-/3cR):2016/05/16(月) 01:45:13.78 ID:wfXQoUe1M.net
散々金の話をした後に安楽死とか
言い出すから下品に聞こえるんだよな
税収の減少を嘆いた後にさぁ子供
産めよっていうのと同じでさ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3721-Wsqh):2016/05/16(月) 01:45:28.19 ID:FnbQ6s1P0.net
身体の動かない老人だからいっそ楽にと思うかもしれんが
これが若い世代にまで広がると一気にISISみたいな
思想になると思うよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:46:43.28 ID:qWLzcRHX0.net
>>95
それおまえの願望やろ
って、
安楽死の規制緩和と金の問題を切り分けられないおまえが馬鹿すぎるだけか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bdd-XzP0):2016/05/16(月) 01:48:05.34 ID:Su1dW+lN0.net
銃夢にでてきた安楽死ボックスみたいの希望。
思い立ったらすぐ実行できるような。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93ef-Wsqh):2016/05/16(月) 01:49:25.85 ID:+6rmjoIQ0.net
>>96
そのなんで苦しいかが問題で、
悟った死生観からこの世からの開放を求める安楽死願望はそれほど多くないだろう
基本的にはその死を求めるに至る原因
それを生み出す社会悪のほうを取除くのが筋なわけ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 530d-Wsqh):2016/05/16(月) 01:50:16.04 ID:97Unx/7v0.net
バイバイ65

65歳以上の者は
自ら死を選べ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/16(月) 01:51:26.84 ID:GhmOPSjg0.net
コヴァはもう知的生産力がないだろ暴言はいてるボケ老人に近い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-/3cR):2016/05/16(月) 01:52:37.67 ID:Vah57rCV0.net
いいねえ
最初は老人だけで徐々に…ね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc3-mu6j):2016/05/16(月) 01:53:22.98 ID:GhmOPSjg0.net
痴呆になる前にウヨサヨはもうやめるべき

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-XzP0):2016/05/16(月) 01:54:31.81 ID:aXichnf40.net
俺も年老いた時安楽死したいから数十年後の制度に期待だ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-Wsqh):2016/05/16(月) 01:54:46.62 ID:y1H1CFK+0.net
姥捨て山とかあったな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Wsqh):2016/05/16(月) 01:56:47.99 ID:7KL4RYVi0.net
みんな落ちぶれて路頭に迷うことを恐れてるからな
セーフティネットとしての尊厳死制度があればもっとチャレンジもできるんじゃね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 01:57:25.82 ID:qWLzcRHX0.net
>>106
安楽死の規制緩和は良いと思うがね
早速このスレでも社会保障の削減のための意欲的な運用に色気出してやがるからな
これでは話は進まんわ
やはりウヨが癌

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af0a-Wsqh):2016/05/16(月) 01:57:37.80 ID:cRj7Yk0r0.net
生命は財産権の一部であるなら各人の意思で処分できるべきとも思う
家族には安らかに自然死してほしいと思う気持ちもある
近代社会は死に対して無頓着だからな何がいいのやら

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-Qrho):2016/05/16(月) 01:58:04.85 ID:FzH2A8rYK.net
とりあえず老人のガン治療はやめようや
一定年齢で初期超えてたらホスピス行った方が幸せだわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/16(月) 01:59:56.84 ID:SrPYJwDZM.net
ソイレントグリーンは食い物にされる話だけど
食いぶちを減らす為に死ぬのも同じようなもんだわな
アレ用意される死は甘美で怖いんだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-CVLT):2016/05/16(月) 02:00:32.48 ID:peEbQK1c0.net
じゃあまず安倍と田原とこいつから安楽してもらおうか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb48-/3cR):2016/05/16(月) 02:00:44.82 ID:4y1RIDJh0.net
>>61
民青引っ込め

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b17-a45h):2016/05/16(月) 02:01:27.28 ID:Ef2q5KZh0.net
老人へのヘイトスピーチも取り締まった方が良かったんじゃね
ついでに子供とか障碍者とか低所得者へのやつも

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 02:02:46.82 ID:qWLzcRHX0.net
>>114
クズが自民党支持者であると名乗り出てくれたかw
感謝w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/16(月) 02:02:58.76 ID:EcfBloeE0.net
寿命制度早くしろよ
70歳で死ぬべきだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db35-Wsqh):2016/05/16(月) 02:03:12.69 ID:3/kWFSBp0.net
こういう極論吐く輩は不思議なことに大抵「自分」は含まれていない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-EA1W):2016/05/16(月) 02:03:30.12 ID:FhriuN5i0.net
小林よしのりは3発漫画をヒットさせた天才だからな

独身だろうと、AKBオタだろうと、作風が気持ち悪かろうと
ヒット作3本は偉い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fab-Wsqh):2016/05/16(月) 02:05:58.62 ID:emxd4PEN0.net
>>119
独身なのかよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1Yy):2016/05/16(月) 02:08:19.11 ID:gB1x1NOUa.net
>>118
つうかウヨサヨ芸人だろコイツは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-/3cR):2016/05/16(月) 02:08:26.57 ID:M5G72iyD0.net
言ってるそばから国民の役割だとか迷惑だとか
曽野先生あたり歓喜しそうな妄言じゃないか

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 02:08:50.40 ID:imvvf4dqa.net
まじで山にでもこもった方楽しいだろ
どれだけ過酷だろうが安楽死より原始生活のほう幸せだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27b9-gj/H):2016/05/16(月) 02:09:16.33 ID:7GLO08qp0.net
苦しんで死ぬより全然いいわな
老人じゃなくてもだけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1330-/3cR):2016/05/16(月) 02:14:50.54 ID:r0Di65CN0.net
パラダイスガム!

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/16(月) 02:21:04.02 ID:SrPYJwDZM.net
社会の外側にあるべき宗教は失われて
訳知り顔のヤツがこれからどんどん
こういう話をし出して人心は荒廃
金のあるないよりこういう事象が最も不幸だな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a4-inKi):2016/05/16(月) 02:21:37.72 ID:50GRwNFr0.net
愛国心と同じで
自発的なものはいいけど
強制するのは最悪ってことだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 02:25:04.42 ID:qWLzcRHX0.net
安楽死を規制緩和します
これから老人は望むなら楽に死ねます

これが、サイコパスウヨくんにかかると

金の無い老人は可哀想だから安楽死させてあげよう
支援を削れば嫌になって安楽死を望むようになるよ
という、グロテスクな話になると

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-1Mko):2016/05/16(月) 02:29:31.72 ID:cQvsOVKB0.net
ほんまもんの屑になったなコイツは
まず自分からやれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9316-Jrc9):2016/05/16(月) 02:31:08.92 ID:YnF+8vvI0.net
安楽死はあっていいと思うぞ死ねって意味じゃなくて

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 02:31:42.83 ID:mvoJd9tCd.net
老人は ×
希望者は ○

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fab-Wsqh):2016/05/16(月) 02:32:41.97 ID:emxd4PEN0.net
竹中平蔵「消費税を上げて社会保障の崩壊を防ぎ移民を入れて老人の介護をしてもらうべき」
小林よしのり「老人を皆殺しにすればいい」

お前ら「竹中平蔵は国賊!よしりんは愛国者!」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK3f-bd4I):2016/05/16(月) 02:32:53.98 ID:aooBEriZK.net
安楽死は文字通り安らかに逝かせてやる最高の死に方だからな
オピオイドなんかで終末期を苦痛なく過ごせるようにしてやることだから
何か医療費を削って何もしないことを安楽死みたいに呼ぶのはどうかと思う
それは医療放棄死だろうが…

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 02:33:52.23 ID:imvvf4dqa.net
2ちゃんはジジババへの影響力は弱いな
新聞の投書とかでこういう議論があるぞと拾ってくれないもんかね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f81-/3cR):2016/05/16(月) 02:34:04.75 ID:rXB5pcnM0.net
働けなくなるまで安い賃金でこき使われて最期は安楽死
最高に美しい国だぜ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bcf-/3cR):2016/05/16(月) 02:36:42.51 ID:z20HCHOC0.net
>>135
安楽死事態は理性的で人の尊厳を守る良い制度だけどな
年取ると厄介な病気や障害持つし苦しいんだわ
選択の自由は欲しいな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1Yy):2016/05/16(月) 02:46:37.58 ID:QpFnWHOma.net
>>136
それでも倫理観の問題があるからなあ

コヴァはカネが全てらしいがの

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 02:46:50.51 ID:qWLzcRHX0.net
>>135
社会保障のための企業負担が無くなる
税金の社会保障負担が消え税金の無駄遣いばら撒きが捗る
溜め込んでる年金を上級で分配

夢のような話やな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1Yy):2016/05/16(月) 02:53:38.65 ID:28sIdjv5a.net
死刑制度ですら揉めているのに
よくもまあこんな重いテーマでテキトーな事言えるよなホント

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1395-un/w):2016/05/16(月) 02:53:51.01 ID:Ji5fhIBW0.net
流石名誉ケンモメンだな。

思想そのものはケンモメンとほぼ同じなのに、父性コンプレックスのチンカスと、
いつまでもネトウヨ増やしたどうこうしつこいブサヨから煙たがられている人。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f98-a7uH):2016/05/16(月) 02:56:54.68 ID:5qb65QfM0.net
最初は言いだしっぺからが当然だよな
口だけじゃない所を見せてくれアホウヨの父

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37a3-Bhie):2016/05/16(月) 02:57:27.40 ID:feJWNKg60.net
よしりんはよくわかってるな
移民が嫌なら安楽死しかない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f52-Wsqh):2016/05/16(月) 03:04:38.65 ID:0b65Z9qe0.net
ついに漂流に漂流を重ねて新自由主義者になったか
これには竹中もビックリ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1Yy):2016/05/16(月) 03:05:50.64 ID:28sIdjv5a.net
もう櫻井よしこと結婚しろよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb68-Jrc9):2016/05/16(月) 03:20:56.06 ID:1FwplkL90.net
親が貧乏で低学歴だったらほぼ生まれた瞬間に安楽死でいいってことだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb90-Jrc9):2016/05/16(月) 03:23:44.45 ID:GgeC+GD10.net
言いたいことは分からんでもないが誤解を招く論法だなw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2f-a45h):2016/05/16(月) 03:54:30.08 ID:FnITlf/zH.net
>>32
全くだ
こういう話聞くと意地でも長生きしてやろうと思うわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a703-EA1W):2016/05/16(月) 03:56:07.71 ID:rtv9sTgT0.net
生きる権利もあるんだから、死ぬ権利が無いのはおかしいわな
ある一定の年齢とか寿命が決まってる人とかは、自身で申告すればいい。
そして財産の何パーセントか納めるようにすれば、運営費にもなるぞ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f4c-hNIp):2016/05/16(月) 03:59:39.37 ID:xCPRkB9F0.net
安楽死容認は欧米では左派が主張してる
キリスト教保守派は教義上認められない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-Wsqh):2016/05/16(月) 04:14:58.23 ID:wBxCl50S0.net
世界で見ると日本は貧乏な国でも無いし税金が安い国でもない、むしろ逆なんだ
でも福祉が最悪なんだよね、どこに金が行ってるかわ

税金の使い道を考える偉い人が簡単に私用してるから分かりますよね

例えばコンビニで買物すると少なからず消費税が付くでしょ、あれを使用して楽しい人生
送ってる人達が大勢います

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3f2-/3cR):2016/05/16(月) 04:18:42.17 ID:rvDbDBXv0.net
NGスレッド:小林よしのり

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b722-Wsqh):2016/05/16(月) 04:21:12.29 ID:qWLzcRHX0.net
これもアへノミクスの大失敗のツケだぞ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9316-Wsqh):2016/05/16(月) 07:58:34.14 ID:+zNGVUoj0.net
ウヨ保守って下劣なことを平気で言い出すよな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/16(月) 08:00:47.24 ID:6gb8/wdEp.net
小林が金を持ってるのは知ってる
しかしここは日本のために手本として腹を切って靖国に眠ってほしい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-egyV):2016/05/16(月) 08:09:37.65 ID:Rb1DTnC4d.net
これに反対してるのは老害共ってことでいいの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/16(月) 09:55:36.47 ID:keqm2oQ9d.net
>>18
>日本人は使役動物か?
こんな生き物檻から出してもろくな事しないからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/16(月) 10:01:49.84 ID:keqm2oQ9d.net
>>98
ISISみたいになるってことは良くなるわけか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-a45h):2016/05/16(月) 10:43:00.70 ID:HnON/JU1a.net
よしりんは自分も含めてで主張してると思うよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb68-I7P/):2016/05/16(月) 10:44:29.12 ID:q1NvzWom0.net
よくこんなこと言えるは
やっぱりただのネトウヨだったな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2328-BMFl):2016/05/16(月) 10:46:02.18 ID:zuGHoRNJ0?2BP(2101)

苦しんで死ねよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb68-I7P/):2016/05/16(月) 10:46:46.31 ID:q1NvzWom0.net
上級国民の財産を拠出させようとは絶対言わないヘタレ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-k05Y):2016/05/16(月) 10:47:12.72 ID:jf4Bn7o60.net
俺も早く死んだ方が幸せになれると思う

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7af-8eAp):2016/05/16(月) 10:54:54.14 ID:tco3k0kj0.net
公衆自殺機械とか銃夢かよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bf6-1veL):2016/05/16(月) 10:57:01.28 ID:46lK1dM/0.net
>>161
上級国民の老人こそ新小岩駅のホームから「おかあさ〜〜ん」と叫びながら
お星様になりゃいいのに。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b72d-/3cR):2016/05/16(月) 10:59:54.15 ID:psz6Xm7H0.net
選択肢はあった方がいい
なのに何故か個人を叩く流れになる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a9-Bhie):2016/05/16(月) 11:00:45.84 ID:ybmdn18m0.net
お前も老人定期

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7ca-TzrJ):2016/05/16(月) 11:17:04.93 ID:9VqR+OIR0.net
珍しく正論

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d7-Ptr4):2016/05/16(月) 11:17:29.63 ID:etiY59jR0.net

http://i.imgur.com/uvR9zmg.jpg
http://i.imgur.com/bYQKzcV.jpg

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8315-a45h):2016/05/16(月) 11:22:22.68 ID:t0ZrHl2e0.net
これはダメだぞ
ジャップ老害は苦しんで死ねよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4329-Wsqh):2016/05/16(月) 18:13:40.61 ID:OcHzCr0w0.net
政府の怠慢だな
さっさと国営の安楽死瀬施設を建てろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0c-/3cR):2016/05/16(月) 20:08:00.03 ID:X0/Wfcvm0.net
畑でも耕して自給自足すりゃいいだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbef-dwHh):2016/05/16(月) 20:56:02.75 ID:1NSs5M600.net
お前も該当する年になったら未練を持たずに死ね、小林

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-Jrc9):2016/05/16(月) 21:01:45.30 ID:1p8JBCPy0.net
>国民としての役割を果たし終えて、若者の迷惑にしかならない老人は安楽死するのが一番いい。

何のフォローもなくこんなことを書く奴がマスコミに出るのはヤバいだろ。
ナチスレベルの話やん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-Jrc9):2016/05/17(火) 00:57:27.31 ID:s7+a/w2A0.net
小林、お前も年齢的にはジジイの部類だろ
ネトウヨを量産しやがったお前の方がそこいらの年寄りよりもよっぽど害悪だよ
さっさと死ね

総レス数 174
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200