2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添都知事 辞職のXデーは6月1日で参院選とのW選挙も [209847587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ab-ma8H):2016/05/16(月) 10:41:34.58 ID:3aiqGv7D0?2BP(1931)

都連側が想定している舛添氏辞職のXデーは都議会の定例会が開会する6月1日という。いまや四面楚歌の舛添氏は都議会で
与野党から疑惑を追及されるのは確実な情勢だけに、「どうせ議会は乗り切れない。だから、その前に辞職を迫り、開会日に議決する」(同前)。
地方自治法では知事の辞任は30日前までに議長に申し出なければならないが、議会が同意すれば即日辞任も可能だ。

「6月1日辞職説」にはもっと重要な政治戦略が含まれている。参院選と東京都知事選のW選挙である。

公選法では知事が辞任した場合、「50日以内」に選挙を行なわなければならない。直近2回の都知事選挙は、
それぞれ石原慎太郎氏の辞任の46日後と猪瀬直樹氏の辞任の47日後に実施された。6月1日に舛添氏の辞任が都議会で同意されれば、
参院選投票日とされる7月10日に合わせて出直し都知事選を実施できる。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160516-00000009-pseven-soci&p=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/16(月) 10:42:21.80 .net
けど辞めたらまた都知事選で50億ほど金使うんだろ?
どちらがいいんだろうな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fbe-/3cR):2016/05/16(月) 10:43:05.01 ID:iofBLfR+0.net
あの性格からしてまずやめない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/16(月) 10:43:39.29 ID:YG08Ds7Ga.net
もう辞めさせるの前提なのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-Wsqh):2016/05/16(月) 10:47:01.47 ID:MKW7rfdrM.net
宇都宮にするわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfd5-Wsqh):2016/05/16(月) 10:47:31.98 ID:TBinCHyc0.net
そういう空気を演出しようとしているわけか
さすがマスコミ汚い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Wsqh):2016/05/16(月) 10:50:46.73 ID:VUP1X6Xb0.net
さーて次は橋下かな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/16(月) 10:58:16.37 .net
好きなの選べ
 
DAIGO
杉村太蔵
宮崎謙介
野々村竜太郎
橋下徹
そのまんま東
YES高須

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-Wsqh):2016/05/16(月) 10:59:49.21 ID:Hh8yURf80.net
ハゲよー身辺整理すんの逆だよ馬鹿

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 231f-/3cR):2016/05/16(月) 11:00:17.27 ID:fzefeXiw0.net
逮捕せえや地検

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f81-HYn+):2016/05/16(月) 11:04:01.16 ID:cmfQuxMN0.net
とうとう又吉イエスが都知事になる日が来るのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-hNIp):2016/05/16(月) 11:16:12.11 ID:Z0T7W8oi0.net
受ける〜wwwwwwwwwwwwwwww

舛添「大臣になったんだからファーストクラスで海外というさもしい根性が気にくわない」
http://i.imgur.com/sDsbA9q.jpg   

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ef-/3cR):2016/05/16(月) 11:46:14.48 ID:sourCyih0.net
ダブル選挙が被災地の負担になるって聞くけどいっぺんにやった方が負担軽くね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/16(月) 11:59:22.33 ID:1BrRzDHu0.net
都民は無能!こんなクズを追い込む事も出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/16(月) 12:25:04.68 ID:/UMfQiCta.net
>>12
麻生も自分が施行した定額給付金を「貰う奴はさもしい」と言ってたな
んで結局自分も受け取るという池沼っぷり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37f-EA1W):2016/05/16(月) 12:28:11.05 ID:4B6vri6e0.net
次に都知事になる人は火中の栗を拾うことになるんだぜ
東京五輪関連の敗戦処理をしなきゃいけないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 12:31:59.15 ID:7PlIgh8Gp.net
さすがにこれはやりすぎだろ
バレバレすぎだわ自民党

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/16(月) 12:37:52.96 ID:6xDEludlr.net
>>2
知事抜きで議会開いて不正辞職したら次の選挙費用はそいつも負担するって条令を発行しちゃえばいい。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbfc-Jrc9):2016/05/16(月) 12:41:45.29 ID:yodPd05F0.net
 
アフィロンダスレにマジレスしちゃうアフィブログチルドレンなお客様へ
(東日本)様のアフィブログ運営のために皆様にはもっと喜怒哀楽に満ちたそのピュア()な心を剥き出しにしたレスを渇望しております。
良いレスはロンダリングして球速の本スレに混ぜてアフィブログへ転載いたします。どんどん書き込んでみんなで盛り上げましょう!
>>1
業者用BE:837857943
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=837857943
BE:209847587
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=209847587

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/16(月) 13:33:20.63 ID:fa+7c2TYM.net
>>8
ハシゲか禿でいいんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f44-a45h):2016/05/16(月) 17:17:10.88 ID:7vo4hYXA0.net
辞任しても 全部の不正明らかにしてほしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb90-Jrc9):2016/05/16(月) 17:18:32.22 ID:GgeC+GD10.net
>>2
同日選ならかなり節約できるんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 18:57:01.31 ID:PEMnSoNjp.net
文春の正月ホテルで会議の記事とその言い訳失敗が強烈だったな。
もう舛添下ろしの世論で舛添の信頼回復は無理だろう

雑誌新聞テレビはスキャンダル探してて今後も見つかって会見しても言い訳としか思えないし、何を言っても叩かれるだけじゃん

都知事選挙で金掛かるって言われてるけど、衆参都知事選挙でやれば、都知事選を単独でやるより金掛からないだろう

後は誰が立候補するか、自民公明が誰を擁立するがだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa4-a45h):2016/05/16(月) 19:00:50.76 ID:FjkBFpcK0.net
>>23
ネトサポ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-a45h):2016/05/16(月) 19:26:51.08 ID:HrrLsFDi0.net
宇都宮がなれば哲人国家あるで

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1331-EA1W):2016/05/16(月) 19:39:16.68 ID:9NMLHFxO0.net
>>2
人件費なので他の選挙といっしょにすれば費用は劇的に浮く
チャンスは2回あって
夏の参院選にあわせる
来年の都議会選挙にあわせる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ea-a45h):2016/05/16(月) 19:52:43.01 ID:ILXC/Zfu0.net
辞職はもう避けられない?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbef-Wsqh):2016/05/16(月) 19:58:10.20 ID:7uGimpuS0.net
逮捕されれば自動的に辞職だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-lVte):2016/05/16(月) 19:59:32.27 ID:tTuRIUaTd.net
辞職で責任取ったって風潮になるのは糞
ちゃんと豚箱に入れろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/16(月) 22:28:06.43 ID:22lKHZDCM.net
>>13
そもそも被災地があると解散しちゃいけないって考えがおかしい。
いつ解散しても問題無いように参議院があるわけで。
だいたい福島解決してないのに二度も解散してるしw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/16(月) 22:30:31.96 ID:22lKHZDCM.net
>>28
いや、罪が確定されるまで失職はしないぞ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200