2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

築地銀だこ、「高齢化と人口減少で日本は終わり。我が社も海外に進出し成長を成し遂げる。」 [687863318]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fab-xB4j):2016/05/16(月) 16:32:41.06 ID:emxd4PEN0?2BP(1000)

人口減少、高齢化といった市場の構造的な変化を前に、外食の大手チェーンが、従来のように規模の拡大を図るのは難しくなりつ
つある。そんな中で成長を遂げるには、どこに活路を見出せばいいのか。「築地銀だこ」を運営するホットランドの佐瀬守男社長
は、その解は海外市場の開拓にあると話す。

国内での成長余地は限られる

主力業態の「築地銀だこ」を現在、国内で約450店舗展開しています。チェーン店としての存在感も増してきました。今
後どこまで店舗を増やしていく予定なのでしょうか。


海外展開を積極化させると話すホットランドの佐瀬守男社長(写真:大槻純一)
 これまで「築地銀だこ」の500店舗体制を目指してきて、ようやく目標達成が見えてきたなという感じです。

 しかし、外食企業の先輩達が今までやってきたように、今後日本で1000〜2000店規模まで広げていけるかというと、難し
いと思っています。人口減少、高齢化といった市場の構造的な変化を考えれば、店数を増やすだけだと限られた需要を食
い合うだけです。時代は変わりました。

では、どのような形で企業としての成長を進めるのでしょうか。

 どこに成長の活路を見出すのか。私は海外だと思っています。例えば、日本で100店しかチェーン展開できなかっ
たとしても、100店体制を10カ国で構築できれば、店数は1000店になります。20カ国まで広げれれば、2000店になります。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/051300039/051300001/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:32:44.60 ID:9i8SEhXT0.net
>>1は対立煽りのアフィ

嫌儲みてれば分かるけど格差なんてあって当然だよな クズが貧乏なのは仕方ない自己責任 [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418057603/

日本の格差は世界2位だぞ?下からな!日本ほど格差のない国はない!文句をいうネトプアは死ね [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415012370/

貧モメン「富を再分配せよ!」 富裕層の俺「富が分配されてるのはベルギーと日本だけ!死ねネトプア」 [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414913293/

[転載禁止] 日本の税金の半分は俺たちエリート嫌儲民が納めてるという事実…ネトプアは感謝しろよw2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1414526157/

スレ立て履歴 - be基礎番号:687863318
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=687863318
http://www.log soku.com/search?q=687863318

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:33:37.77 ID:9i8SEhXT0.net
同一ソースで5つ立てた結果煽られまくる>>1が見れるスレ

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460034306/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460034018/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:34:18.71 ID:9i8SEhXT0.net
ヘアプア、失恋!w

山本絵画@anakaiga
そういえばヘアプアから三時間ほど前にアホなdmきてたけど構うのめんどくさくなったから晒すわ

山本絵画@anakaiga
ネトプアネトプア煽ってるけどトプ画が女だったからといっていきなりdm送
ってくるとかネトプアはどっちだよって感じ。俺のツイート見れば性別なんて一目瞭然だろうし、画像検索したらこの画像の出所でてくるのに馬鹿だね〜。笑

http://i.imgur.com/WizGc6z.png
http://i.imgur.com/IS14RUl.png
http://i.imgur.com/hz9nFs4.png
http://i.imgur.com/dpciHbU.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:34:58.83 ID:9i8SEhXT0.net
言語新作
(onomatoiesis)(neoiogism)統合失調症等に多くみられ、意味不明の自分にしか通用しない、新しい言葉を作ったりします。
言葉の意味も独自のものであったり、その人にしか分からない記号や綴りや漢字を作ったりすることもあります。造語症ともいいます。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:35:27.59 ID:9i8SEhXT0.net
ヘアプアって一見幼稚だから若ハゲみたいなイメージあるけど
語彙から垣間見えるアニメとかはどれも70〜80年代くらいだから禿げてても自然な歳ではあるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:36:20.03 ID:9i8SEhXT0.net
ヘアプア、失恋!w

山本絵画@anakaiga
そういえばヘアプアから三時間ほど前にアホなdmきてたけど構うのめんどくさくなったから晒すわ

山本絵画@anakaiga
ネトプアネトプア煽ってるけどトプ画が女だったからといっていきなりdm送
ってくるとかネトプアはどっちだよって感じ。俺のツイート見れば性別なんて一目瞭然だろうし、画像検索したらこの画像の出所でてくるのに馬鹿だね〜。笑

http://i.imgur.com/WizGc6z.png
http://i.imgur.com/IS14RUl.png
http://i.imgur.com/hz9nFs4.png
http://i.imgur.com/dpciHbU.png

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f21-Jrc9):2016/05/16(月) 16:37:59.16 ID:LObWgakb0.net
半生のパンにオガクズ掛けたオクトパス入りの食い物なんて食わないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:38:21.26 ID:9i8SEhXT0.net
同一ソースで5つ立てた結果煽られまくる>>1が見れるスレ

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460034306/
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460034018/

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:39:15.30 ID:9i8SEhXT0.net
ヘアプアって一見幼稚だから若ハゲみたいなイメージあるけど
語彙から垣間見えるアニメとかはどれも70〜80年代くらいだから禿げてても自然な歳ではあるよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b35-Wsqh):2016/05/16(月) 16:39:21.05 ID:k9FYezCR0.net
ホント自分勝手だよなあ
低賃金の非正規のおかげでやっていけたようなもんなのに
儲からんから日本捨てるわって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/16(月) 16:41:44.18 ID:tKo3aZvHa.net
蛸揚げが海外で売れるとでも?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b62-5pZB):2016/05/16(月) 16:43:31.23 ID:9i8SEhXT0.net
>>1渾身のクッソおもしろいスレ()

ここは嫌儲…2chのコリアンタウン 嫌儲を仕切る神房男は新大久保の焼肉屋の店主だ [転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1417351277/

年末だし嫌儲板長選挙をやらないか?赤セク、タケヨシキ、ホッカル、神房男…綺羅星のごとき嫌儲の人材から板長を選ぼう! [無断転載禁止]2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451482778/

スレ立て履歴 - be基礎番号:687863318
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=687863318
http://www.log soku.com/search?q=687863318

総レス数 13
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200