2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスクみたいな詐欺師を許容する米国って凄いよな。そのうち本当に何か成し遂げそうだし [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afee-e1tw):2016/05/16(月) 17:09:48.42 ID:ddmrmlHe0?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8040324.gif
イーロン・マスクのロケットがまた快挙、過去最高難易度での着地に成功

起業家イーロン・マスク氏の宇宙企業「スペースX」が、また快挙を成し遂げた。
5月6日、米国フロリダ州から離昇したスペースXの「ファルコン9」ロケットは、衛星の打ち上げに成功すると共に、
役目を終えて切り離された第1段機体を、大西洋上に浮かべた船の上に着地させ、回収することにも成功したのだ。

本サイトでもたびたびお伝えしているように、スペースXはロケットを何度も繰り返し使用することでコスト削減を狙った、
「再使用ロケット」の実現に向けた挑戦を続けている。同社によると、再使用によって打ち上げコストは従来の100分の1ほど、
つまり1機あたり1億円弱で打ち上げられるようになるといわれており、実現すれば宇宙利用は格段に広がることになる。

同社は何度も失敗を重ねつつも粘り強く試験を続け、ロケットの回収に成功したのは今回で3回目、また洋上の船での回収に成功したのは2回目となった。
さらに今回は、同社が事前に「今回は成功しないだろう」と予測するほど、従来と比べ非常に難しい飛行からの着地成功だった。
3回目の着地とあって、メディアでの扱いは小さかったが、むしろ今回の着地成功こそ、
ロケットの再使用化とそれによるコスト削減に大きく役立つ、イーロン・マスク氏とスペースXにとって心待ちにしていた成果なのである。

http://hbol.jp/94392

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5730-XzP0):2016/05/16(月) 17:13:14.10 ID:bb3O+HHc0.net
垂直に降りる意味がわからんよね
海にどさっと落ちて回収じゃあかんのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 17:17:25.24 ID:099M1xwWd.net
ジョブズ死んだからな
熱狂できるのはキャッチーなイーロンマスクの事業くらいだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/16(月) 17:18:23.27 ID:80JLIVsc0.net
こいつの資金源どこよ?
迎えのITごときじゃ資金が回ると思えんのだが

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-EA1W):2016/05/16(月) 17:22:40.92 ID:4f+Px9HF0.net
>>4
ペイパルのキャピタルゲインだけでもけっこういくでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1300-Wsqh):2016/05/16(月) 17:24:33.02 ID:oxv32QL+0.net
あのロケットが着地する動画はマジで逆再生かと思った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3d4-/3cR):2016/05/16(月) 17:34:57.00 ID:Utr0LFQE0.net
ウサ!ウサ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a753-/3cR):2016/05/16(月) 17:52:17.66 ID:5QIFaWKU0.net
イーロンマスクの真似して何もしてないのに偉そうに語るゼンカモンこと堀江貴文さんがジャップにはいるじゃないか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 18:08:38.21 ID:oLIxIECIp.net
>>8
イーロンマスクに会いに行ったって騒いでたぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a9-Bhie):2016/05/16(月) 18:09:14.27 ID:ybmdn18m0.net
日本も堀江なんちゃらとかいう詐欺師が堂々とTVに出たり未だに活動してるやん

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200