2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママ友「あなたの夫お医者さんなんでしょ?タダで診療してくれない?」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff8-FhdU):2016/05/16(月) 17:14:07.80 ID:f0fQrJoc0.net ?PLT(44074) ポイント特典

子育てにおいて、心強い存在のママ友。一方で、「ちょっと面倒…」と感じてしまうこと
も。ママ友たちとの会話で、あまりにもプライベートな話題に踏み込む人もいますよね。
なかでも、夫の職業についての話題は、ママ友たちから嫌われる理由の上位に。ママ友に
バレたくない夫の職業について調べました!
ママ友にバレたくない夫の職業は○○!
●ママ友に劣等感を感じる…
夫の職業が知られたくない理由として、「他のママ友たちの前で言うのが恥ずかしい」
という思いがあるそう。ママたちが、ママ友に劣等感を感じる夫の職業には、以下のよう
なものが挙げられます。

・運送関係
・居酒屋
・ホスト
・建設業

これらの職業は、他のママ友にバカにされそうで、バレたくないという意見が多い印象。
たしかにママ友に限らず、職業で人を判断する風潮があるのは事実かもしれませんね。
しかし、みんな一生懸命に働いていることに変わりはありません。「バカにされても気に
しない!」という気持ちでいることが解決策かもしれませんが、それもなかなか難しい
ようです。
●ママ友に頼られるのがイヤ!
バレたくない理由は、劣等感だけではないのだそう。専門的な職業の場合、ママ友から
頼りにされる可能性があるため、それがイヤで隠すママは多いのだとか。

例えば、医者。病院に行くと、待ち時間が面倒で、お金もかかりますよね。子どもは
中耳炎など、耳鼻科にかかることが多いので、耳鼻科医の場合は、絶対隠したいという
ママは多いようです。
知り合いに医者がいると、「時間外に診察して」「医療費を安くして」など、ありえない
要求をしてくるママ友は少なくないのだそう。

また、大工や農業など、なにかを作る仕事もあまりバレたくないという意見が散見され
ました。「○○を作ってほしい」と頼まれ、断ると、「ケチ」「ついでなのに」と理不尽
なクレームが…。

これを見ると、専門的な職業の夫を持つママたちが、隠したくなる気持ちもわかる気が
します…。
●ママ友付き合いに公私混同はNG!
働いているということは、お客さんからお金をもらっているということ。提供する
サービスに対して、相応の対価はあって当然です。しかし、ママ友は基本的に、”ママ友
なんだから”という勝手な理屈で、「無料」や「特別」というものを求める傾向があり
ますよね。いくらママ友とはいえ、周りと同じように、お客さんとしてサービスを受ける
のが常識。ママ友であることが万能だと思っているのなら、それは大間違いです!

夫の職業は他にも、ママ友カーストの判断材料になることも。しかしママ同士の付き合い
なのに、どうして夫の情報がかかわってくるのか、不思議です。これも、ママ友トラブル
につながる、嫉妬や見栄が原因なのでしょうか?
(文・明日陽樹/考務店)http://mama.bibeaute.com/article/34199/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 17:14:42.40 ID:BXoT24Zca.net
池沼マ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/16(月) 17:15:01.92 ID:YG08Ds7Ga.net
医者モメンだけど結局病院かからんとなんも検査もできんし薬も出せんからこれ言われると困るわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136b-Wsqh):2016/05/16(月) 17:19:22.21 ID:xM4i1HBD0.net
男がこういう記事書いてるのが気持ち悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/16(月) 17:19:36.66 ID:0Hcq3BmZM.net
古事記

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/16(月) 17:20:49.11 ID:FPfe5ubC0.net
この手の作文商売は古いな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb9-dBsF):2016/05/16(月) 17:21:13.23 ID:XkBJGnLb0.net
あんた主婦でしょ?タダで家事してよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 17:21:33.70 ID:YHnBDbIUd.net
>>3
軽い風邪ぐらいなら保険無しの料金請求したれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1346-/wRa):2016/05/16(月) 17:26:56.22 ID:kbeHGYik0.net
なんかセコケチママスレとか読んでそのまま書いたような記事だな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-4PbH):2016/05/16(月) 17:28:59.98 ID:AJsfq8C70.net
誰のおかげで飯食ってんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9373-/3cR):2016/05/16(月) 17:31:23.79 ID:x6OXryYh0.net
ママ友なんて作るだけ無駄無駄
助け合いなんてなく集りあいだらけだし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-4PbH):2016/05/16(月) 17:42:08.98 ID:NyL1/Fhed.net
友達パチプロなんだけど奥さん周りになんて言ってるんだろ?
一緒に打ってるからパチンコに嫌悪感はないはずだが(´・ω・`)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-fIDH):2016/05/16(月) 17:46:10.26 ID:t9OxKCQap.net
小児科がやばいらしいね
プシコモメンは嫁経由のADHD相談受けたことあるはず

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-/3cR):2016/05/16(月) 17:48:36.81 ID:RV7Co4830.net
お医者さんが旦那とか公私混同感がすごい
あいつらはお互い医者か一生独身が自然だと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 17:50:18.60 ID:oTAAOCH7a.net
あんた獣医でしょ!?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f08-a45h):2016/05/16(月) 17:52:44.13 ID:Oq//vlsh0.net
医者妻モメンです。
ただの知り合いに変な人がいますた。
日曜朝5時に電話掛けてきて、いきなり
子供が病気!何とかして!!と泣き叫ぶ

ママ友:○○(夫の名)出せ!!早く!!(号泣)
出してええええ!!!

おいら:ど、どちらさま?

ママ友:うきいいいい!!!
今熱が43度超えたあああ!!!

おいら:旦那に聞いてきます

旦那:それ、嘘。
43度を測れる体温計なんて、世界中探してもない。騙されんな。寝るわおやすみ
(人は42度で脳タンパクが固まり死亡する)

おいら:……ま、まず救急外来に連れてったらどうでしょうか??

ママ友:アナタうちの子が死んでもいいのっ!!!何とかしてよおおおお死んでもいいのおおおお(延々責められる)

おいら:処方箋がないと薬も出せませんから、病院行った方がA4…(ブチッ)?!もしもし?(ツーツーツー)もしもし???

……ブチ切りwww

みたいなことが良くありました。
ちなみにその息子ただの風邪だったと関連病院の先生から聞きました。子供の病状を悪く言うことで、看病してる健気な母を演出するタイプのママも多いんです。
しかし怖かった。
おいら達なにも悪くないよね?( ;∀;)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b0b-Wsqh):2016/05/16(月) 17:53:49.28 ID:NSYV4umm0.net
あなた料理人なんでしょ
つくってよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87c8-Jrc9):2016/05/16(月) 17:55:06.03 ID:3O+kKbRT0.net
病院職員だと言っておけばいいんじゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef30-/3cR):2016/05/16(月) 17:59:24.36 ID:OG/Jtyem0.net
ママ友って言葉嫌いやわあ
他人との距離の取り方が下手やからこんなアホな用語出来るんちゃうか
嫌いなババアやったら喋らんかったらええのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-T1VQ):2016/05/16(月) 18:00:52.03 ID:/FIJhVmcK.net
身体で払うエロ漫画キボンヌ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b6f-/3cR):2016/05/16(月) 18:02:14.52 ID:tBGfTwV60.net
あなた専業主婦なんでしょ?うちの家事もしてくれない?

ついでなのに・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-NJmT):2016/05/16(月) 18:09:22.74 ID:kcaRnwuhd.net
知り合いなら多少サービスしようかなとか考えるけど
最初から図々しい奴には何もせんよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c300-XzP0):2016/05/16(月) 18:11:04.55 ID:PAAqD4bg0.net
>>16
きも…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 18:13:19.55 ID:xsd8jUFTd.net
>>16
基地外とも関係悪くできない近所付き合いの辛さ、、

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/16(月) 18:15:00.50 ID:FxD+9k/va.net
宝石屋なんだけど、宝石の鑑別鑑定価値をパパッと見てくれって言われるのが毎度イラっとくる
パッと見で断言できるなら鑑定機関なんていらねーんだよ
いくらぐらいの品かなんてピタリ当てない限りマイナス評価な無茶振りだってわかれアホが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3af-VyYc):2016/05/16(月) 18:16:02.23 ID:McGwmNS40.net
結婚式で使うイラストタダで描いてくれない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a785-/3cR):2016/05/16(月) 18:17:37.12 ID:5LromJzQ0.net
ただでセックスしてくれてもいいよな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb47-Ni8c):2016/05/16(月) 18:18:21.86 ID:12d8LwVC0.net
>>16
おいら(笑)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936f-Wsqh):2016/05/16(月) 18:21:32.52 ID:TElAz4OP0.net
かったるすぎる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b4c-a45h):2016/05/16(月) 18:21:36.05 ID:B9lW4+Ur0.net
>>16
もうちょいうまく創作しろよババア

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-1veL):2016/05/16(月) 18:21:38.52 ID:r6htGqybd.net
個人でやってる病院ならまだしも
大きい病院だと勝手に注射打ったりとか処方箋出したりとか
できないんじゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-8GaM):2016/05/16(月) 18:21:48.50 ID:d7U8ODZ20.net
何もしてないのにパソコンがおかしくなったの…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f4f-jHB6):2016/05/16(月) 18:26:14.36 ID:j3Qovk5N0.net
>ママ友に劣等感を感じる夫の職業

このナチュラルに「他人のふんどしで相撲とる」「虎の威を借る」思考が怖い
男は女のトロフィーですか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 18:26:43.55 ID:6tpRlXIkd.net
建設業あかんかったんか…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-XzP0):2016/05/16(月) 18:27:59.35 ID:mwygDwbKa.net
>>16
ま〜ん��

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 18:29:15.50 ID:+KJne2OId.net
>>16
心ラルキ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/3cR):2016/05/16(月) 18:29:30.76 ID:UFja0k5x0.net
>>3
法的にどうなん?
無料で診断していいの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE6f-/3cR):2016/05/16(月) 18:30:24.68 ID:A0IsAvDKE.net
>>16
>>16

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/3cR):2016/05/16(月) 18:30:45.24 ID:UFja0k5x0.net
>>16
43度測れる体温計あるから困る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bac-qHFH):2016/05/16(月) 18:31:08.29 ID:vuNGZ4DK0.net
>>16
コピペと信じたい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af96-dvDq):2016/05/16(月) 18:34:43.93 ID:2En/48Uv0.net
秋田のあの村なんて村民全員タダなんじゃね?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-a45h):2016/05/16(月) 18:37:01.18 ID:gwIBVa1Za.net
>>33
男もトロフィーワイフって言葉があるように妻の年齢とか見た目で優越感得てるから同じようなもんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/16(月) 18:49:12.33 ID:ja9DCJSWd.net
>>16
久々に2ちゃんでこんなキモいの見たわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-ff0B):2016/05/16(月) 18:51:40.26 ID:o3p/cOF3K.net
>>16
おんどれ消えさらせドクズ蛆虫

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-IzJm):2016/05/16(月) 19:07:20.76 ID:oZvFqmYSa.net
「お注射しますのでパンツ脱いで四つん這いになってね」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afc9-EA1W):2016/05/16(月) 19:08:58.45 ID:jjRNU6qB0.net
だから職業なんて言わない方がいいんだ
陰湿ジャップババーが近所に言いふらして村八分

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-Bhie):2016/05/16(月) 19:10:44.74 ID:+oIISH9Ua.net
でも隣の旦那とはタダでセックスしてるだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-/3cR):2016/05/16(月) 19:12:32.03 ID:UA12rRGRM.net
できるのなんて問診くらいだよなあ
それで満足なのかもしれないが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2748-/3cR):2016/05/16(月) 19:13:52.91 ID:FPfe5ubC0.net
>>46
豪邸ですぐばれるしな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/16(月) 19:18:24.26 ID:/JQigTKaM.net
マンション住まいで不動産関係の会社勤務だと
管理組合の役員を押し付けられがち。
マンション住まいの同僚は全員近所に職業隠してる。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bea-k05Y):2016/05/16(月) 19:41:02.41 ID:hFGaaTZV0.net
ああやだやだ
たいした付き合いでもない奴に限ってこんなこと言ってくる
逆に親しい人はこんなこと言わないし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdd-Wsqh):2016/05/16(月) 19:45:54.00 ID:rZQGWcx30.net
ちゃんと貸し借り計算できる人には貸し作っといて損はないだろ
一人でできることなんてたかが知れてるんだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM3f-/3cR):2016/05/16(月) 19:58:43.32 ID:tokLKPj2M.net
パソコンに詳しい事がバレると
「何もしてないのにおかしくなった治して」て
無料サポート求めて来る奴多い

かわいい子やかわいい嫁や彼女いる奴のPCは診てやる
もちろん画像狙いだ
警戒してファイル消してくる奴ほど御開帳画像満載だった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/16(月) 20:04:04.48 ID:I+wMPAPCd.net
厚かましい人が面倒で最初少し親切にしてやると、それを標準仕様にしてくるのが嫌だ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378d-FI9V):2016/05/16(月) 20:09:41.21 ID:bie6clFN0.net
IT企業に勤めてはいるけど、単なる事務の俺のとこに
Windows10のことでサポートを求めてくるのはマジかんべんしてほしい
しらねーよ
メーカーに聞けアホが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-/3cR):2016/05/16(月) 20:53:47.20 ID:sb9g7yU7M.net
>>53
おめでてーなって言ってやったか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-EA1W):2016/05/16(月) 21:02:36.98 ID:4f+Px9HF0.net
うちの田舎は産婦人科医がどんどん潰れてる。
唯一のこってる産婦人科医は中学の同級生(親のあと受け継いた)
中学のときはガリ勉キャラでいじめられてたのに、
いまとなっては中学のときのDQNたちの嫁やヤンキー女たちのマンコをほとんど鑑賞してるという。
なかにはどうしてもそこで受診するのが嫌で
車で1時間15分くらい離れた県庁所在地までいく女もいる。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b363-hNIp):2016/05/16(月) 21:19:38.70 ID:DTPknzXu0.net
もともと東洋人は女々しい人種
その人種の女は超絶女々しい

東洋人の嫉妬深さは精神病ものだよな
自分より少しでも得してそうと思い込むと人生を賭けて害する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ad-a45h):2016/05/16(月) 23:39:50.61 ID:1gbJK5dK0.net
>>16
患者の情報をペラペラ話してるっていう怖い話?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/16(月) 23:43:54.12 ID:qfS8GV03d.net
これが上級国民と一般国民が対立してる原因な

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-a45h):2016/05/16(月) 23:50:05.19 ID:fHAy0Izm0.net
医者の妻なら付き合うママ友のランク考えたらこんなん言われんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2748-Wsqh):2016/05/16(月) 23:52:18.15 ID:GMHMFEk00.net
ITだと「パソコン直して」が超面倒

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-4PbH):2016/05/16(月) 23:55:56.21 ID:w55ll/7UM.net
中高の同級生に開業医がいるので時々世話になるが
診療は薬や検査と保険の関係があるからロハは無理っぽい

診断書はいろいろゴニョゴニョしてもらった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-2R03):2016/05/17(火) 00:39:05.12 ID:/62fTx1Od.net
>>62
高校で情報処理部の俺でさえ言われたわまじウザかったニートになったら何も言われなくなったけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 03:07:53.15 ID:FTe8J/F6d.net
美容師あるあるだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 03:19:30.13 ID:/j7VDHW9d.net
>>59
患者じゃないだろ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 03:21:00.23 ID:/j7VDHW9d.net
やっぱ哭きの竜の「親の遺産で暮らしてます」が最強だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-inKi):2016/05/17(火) 06:13:58.03 ID:+6rzRO580.net
>>37
無料で診断というよりも診断できる場所ってのが決められてる
それ以外の場所ではあくまで「○○の疑い」としか言えない
例外は往診だけどそれも事前にちゃんと診断してさらに往診しますってのを決めてるのが条件

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a786-XzP0):2016/05/17(火) 06:22:15.75 ID:QUsFkskh0.net
>>18
中学の同窓会で「病院で働いてます!」とか言ってる奴がいたな
医者だと勘違いしてもらいたかったんだろうけど、みんな、お前が凄いバカなこと知ってるし……

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb19-a45h):2016/05/17(火) 06:37:12.30 ID:xZrG4ocd0.net
>>16
ホルホル系コピペみたいで草

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d5-Wsqh):2016/05/17(火) 06:37:23.07 ID:Go5zGgm70.net
>>1
どんだけ民度の低い地域なんだよ

俺の地元のド田舎でもちゃんとお互い様になるように労力や物や金がバランスよくやりとりされてたぞ?
それこそ物々交換や労力交換で生活できそうなくらいに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef69-0EuN):2016/05/17(火) 06:40:43.99 ID:LjcGh7O60.net
>>16
きもい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-6O+K):2016/05/17(火) 06:45:36.89 ID:V6nvOAana.net
AV嬢にタダでセックス見せて ソープ嬢にタダで抜いて って言ってるようなもんだぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f99-IeQ1):2016/05/17(火) 06:47:23.11 ID:0febsV850.net
まあだいたい底辺層多いよねそういうパラサイトママ
不動産やってると知ると冗談抜きで「ただで住まわせてほしいんだけど」とかいってくる
会話の端のジョークではなく改まった電話かけてきてまで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-vdZF):2016/05/17(火) 06:51:24.79 ID:X+y1/OGF0.net
>>73
AV女優なんだからやらせろって言う人はいるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-gj/H):2016/05/17(火) 06:53:07.36 ID:v0FP5vUC0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I    お前国税庁なんだろ
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │   税金タダにしろよ
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ____ 'ノ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-vdZF):2016/05/17(火) 06:53:54.46 ID:X+y1/OGF0.net
AV女優は保護されてないしタダ見されてるが、医者は税金にタカっている

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-vdZF):2016/05/17(火) 06:54:56.73 ID:X+y1/OGF0.net
>>76
マイナンバー廃止しろ、ドロボー強務員

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130c-/3cR):2016/05/17(火) 06:57:10.28 ID:bh9vijfn0.net
これマジで多いだろうな
職業はなんにせよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-EA1W):2016/05/17(火) 06:58:13.19 ID:6oGCJf330.net
ママとかいう呼称がそもそもキモチワルイ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 06:58:32.22 ID:i2SBO7M3a.net
>>3
金くれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130c-/3cR):2016/05/17(火) 06:59:21.23 ID:bh9vijfn0.net
>>16
おいらを使うネラーって初期に多かったよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-inKi):2016/05/17(火) 07:03:58.27 ID:+6rzRO580.net
>>16
医療関係やってると自宅へ直電でなくてもそこそこある話だよねえ
こういうので不思議なのは「今の時間なら○○で診てもらえるよ」と言うと「なにいってんだここで診ろ絶対診ろいやここ以外では診させない他へは連れて行かない」と言い出すところ
オレが身内が死にそうでオレが聞いてる立場ならお礼言ってすぐに診てもらえるところへ連れて行くわ
でもなぜかなにがなんでもここで診ろと30分でも一時間でも延々とごねる。ああいう行動は全く理解できないわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f99-IeQ1):2016/05/17(火) 07:07:19.46 ID:0febsV850.net
じつは医療保険未加入なのかもね
あるいは不法滞在とか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-pR62):2016/05/17(火) 07:07:45.75 ID:kAAj/FQZa.net
違法やないか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a74c-/3cR):2016/05/17(火) 07:08:40.05 ID:YzlVwvYT0.net
>>16
嘘だろこれ古いコピペとかじゃねーのかよ…
キモ…

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-/3cR):2016/05/17(火) 07:08:52.53 ID:7J30R39PM.net
医者なんて基本薬出すのが仕事なのにプライベートで依頼しても無意味だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2367-Wsqh):2016/05/17(火) 07:14:02.97 ID:+abHoCFG0.net
>>16
3行でまとめろよデコ助野郎

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-XzP0):2016/05/17(火) 08:15:05.30 ID:CIfj6feOM.net
>>19
そりゃ無理だわ子供を学校に入れるなと同義
子供人質に取られてるからママの字をつけて関係性を表してる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1aV):2016/05/17(火) 12:43:49.29 ID:37YIvjXQa.net
>>7
>>21

座布団3枚!

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-/3cR):2016/05/17(火) 13:01:24.88 ID:5Bzbtm850.net
実際は、嫁のママ友なんかは接触して来ない
来るのは主に近所のジジババとか、親戚の友人を名乗る人とかが大半
要件の大半は「介護疲れたけど、施設に入れる金は無いから、何処か入院出来る病院を紹介してくれ」って内容
あとはインターホン鳴らして「シップ出して」「睡眠薬出して」と言ってくるババアとかな
たまに「最近、○○なんだけど、病院行った方がいいかな?」と。「はぁ、まあ気になるなら何処か受診すれば良いんじゃないですか?」と答えると
「○○先生は、危ないからすぐに専門医に行けと言ってたんですが!?」とか意味不明な噛み付きをしてくるババアもいる

今の場所に引っ越してからは、職業を「会社員」と答えてるわ

総レス数 91
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200