2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW「バックモニター?これからはリモコン操作で駐車する時代だからw」 [478973293]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2363-oMoU):2016/05/16(月) 20:18:08.75 ID:Y8Uelnx00?2BP(1501)

BMW 遠隔操作で駐車できる車を公開
 ドイツの高級車メーカーは車を降りたあと、遠隔操作で駐車ができる機能を導入した車
を国内でも販売することになり16日、報道陣に公開しました。
 この機能はドイツの高級車メーカー、「BMW」が、最上級車種に導入するもので16日、
報道陣に公開されました。
 この機能はドライバーが車を降りたあと、通信機能を備えた車のカギを操作することで、
前方の駐車スペースに自動で車を入れたり、出したりできるというものです。車には、カ
メラとセンサーを備えていて隣の車両との距離など周囲の状況を検知しながら動き、障害
物や人を検知した場合には、自動的に停止しますが規制上、ドライバーが車の近くにいて、
周囲の安全を確認することが必要になるということです。
 高級車メーカーの日本法人の早稲田寧試験技術マネージャーは、「乗り降りがしにくい狭
い駐車場では、ドアを傷つけたり、壁で服が汚れたりするおそれもあるが、この機能を活
用すれば、そうした場所でも安心して駐車できる」と話しています。
 こうした遠隔操作での自動駐車の機能は、ドイツのメルセデス・ベンツも海外で導入す
るなどしていて、今後、高級車を中心に普及が進みそうです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160516/k10010523071000.html

https://www.youtube.com/watch?v=36qERhfhKXA

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a6-qHFH):2016/05/16(月) 20:19:46.55 ID:0/HYN2Xt0.net
ドイツの科学力は世界一だな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f21-Jrc9):2016/05/16(月) 20:20:51.80 ID:WNVsoZwI0.net
直進でしか駐車できないってw
規制上だろうが普通バックで駐車するのにクソやな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-/3cR):2016/05/16(月) 20:21:53.79 ID:1CoyEoz6a.net
007でそういうの無かったっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a70d-Wsqh):2016/05/16(月) 20:21:54.37 ID:gskKNYj40.net
最も安いので1100万超えてるんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f95-R643):2016/05/16(月) 20:22:01.16 ID:Rr5VNbNf0.net
思ってたのと違った
ショボ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b735-Jrc9):2016/05/16(月) 20:22:42.04 ID:4UDlFfqV0.net
最上級クラス買うような奴が狭い駐車場なんて使うわけ無いだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 20:22:45.05 ID:THxTD0kCp.net
早稲田寧ってなんか凄い名前だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdf-/3cR):2016/05/16(月) 20:22:48.31 ID:NWNmDUDf0.net
>>3
世界では前向き駐車が普通なんだが?
これだからジャップは馬鹿にされるんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-Wsqh):2016/05/16(月) 20:24:21.53 ID:s2H9ACks0.net
雨の日に先に屋根の下に入ってから操作できたらいいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-4PbH):2016/05/16(月) 20:26:44.17 ID:6vTSDS7Dd.net
>>7
俺はX5に乗ってて親は7シリに乗ってるけど、駐車場狭いぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-Jrc9):2016/05/16(月) 20:26:54.82 ID:uGGKsvazM.net
駐車はリアオーバーハングが問題なんだよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 237d-a45h):2016/05/16(月) 20:27:05.66 ID:L4DkCISv0.net
なんでTBSの取材なのにテレ朝にいるんだこの動画は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b9-/3cR):2016/05/16(月) 20:28:30.36 ID:jIjs0LA50.net
クーペや高級サルーンは鼻も尻もドアも長いからな
一般的なジャップカーは四隅にタイヤが付いた箱でドアは引き戸だから入り組んだ駐車経路をバックで入れると

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939f-Jrc9):2016/05/16(月) 20:30:19.82 ID:b+bWdovY0.net
直進だけかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7dd-/3cR):2016/05/16(月) 20:33:07.74 ID:nh0DsXiK0.net
期待して損した

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-uFtw):2016/05/16(月) 20:33:13.10 ID:i00bAxPFa.net
スーパーの駐車場でこんなん通路でやられたら邪魔くさくてヤバい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9303-/3cR):2016/05/16(月) 20:34:54.46 ID:Y/leDnB+0.net
駐車場に対して直進の状態に持って行くのが難しいわけで…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb98-/3cR):2016/05/16(月) 20:35:21.96 ID:a8Pqedo30.net
ラジコン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd0-Wsqh):2016/05/16(月) 20:36:27.79 ID:kgevbWB10.net
はじめましてミスター…あー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b91-Jrc9):2016/05/16(月) 20:36:49.47 ID:bBXUO00q0.net
不動車を動かす際に使う車輪の付いた輪留めみたいな奴、
あんな感じのを電動で出してくれれば後は手で押して駐車する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/16(月) 20:38:05.00 ID:Z2Wbghrsd.net
乗り降りがしにくい狭い

綺麗に止めても両側からのドアパン攻撃喰らうわw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8324-gmVm):2016/05/16(月) 20:39:19.81 ID:JMC2lNho0.net
駐車スペースに対して直進するだけまで持っていったらそのまま自分で停めない?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ac-a45h):2016/05/16(月) 20:41:53.18 ID:4sXyVpb70.net
マンコ舐めんなよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8d-/3cR):2016/05/16(月) 20:43:06.83 ID:2NJtnGq30.net
トヨタにも普通にあるし
他もあるんじゃないの

それにバックモニターは自動バックつけても必要だろうに

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/16(月) 20:43:17.51 ID:mZi79LkV0.net
停めちゃうと乗り降りできなくなるような駐車場使うやつが7シリーズ買うかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b9-/3cR):2016/05/16(月) 20:43:27.73 ID:jIjs0LA50.net
背の高い箱の方がカメラ位置が有利で自動化向きなんだがそういう車はだいたい乗り降りしやすいんだ
乗り降りしにくい低い車向きのやり方だな 降車してまっすぐだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9302-inKi):2016/05/16(月) 20:43:47.85 ID:eVNJhc6g0.net
世界じゃ自動運転だとか言われてるのに
1000万かけて駐車するだけ、しかも前だけとかドイツ雑魚杉だろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 937a-Jrc9):2016/05/16(月) 20:44:21.20 ID:IkMb7g5z0.net
直進でしか駐車できないなら自分で駐車したほうが早いんじゃないですかねえ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1303-2R03):2016/05/16(月) 20:44:40.67 ID:EvVFUxZJ0.net
現時点では直進しかできないということです







はい?直進ならそのまま入れた方が早いだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b91-Jrc9):2016/05/16(月) 20:45:17.85 ID:bBXUO00q0.net
駐車専用に前後左右に自由に動けるオムニホイールを
持ってくれても良いな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b9-/3cR):2016/05/16(月) 20:45:19.77 ID:0baU2aOU0.net
ラジコン?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-TzrJ):2016/05/16(月) 20:46:06.45 ID:cnMCNfHda.net
ピアースブロスナンがやってたな
あの丸ノコ機能だけはなぞだったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b9-/3cR):2016/05/16(月) 20:46:32.07 ID:jIjs0LA50.net
ジャップはクーペの運転席からドア開けを制限されて降りた経験が無い
軽い筋トレだぞ 優雅な車でも優雅に降りるなんて無理

35 :紅茶 ◆uGVpIZsHnQ (ワッチョイ cbef-EA1W):2016/05/16(月) 20:46:38.73 ID:n+3j7GhP0.net
球形タイヤの車をそろそろつくってほしい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Wsqh):2016/05/16(月) 20:46:52.99 ID:71ewxJ0D0.net
http://i.imgur.com/ExfjJwK.jpg

ちょっと間隔狭くない?w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/16(月) 20:49:35.34 ID:nWF8Q4gW0.net
>>20
ボンド、ジェームズボンド

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba4-Wsqh):2016/05/16(月) 20:49:41.82 ID:QWybvIqZ0.net
Eクラスですでにあるな
スマホクリクリしたら駐車できる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-EA1W):2016/05/16(月) 20:49:56.62 ID:/Vtpnn+nD.net
これ三菱が20年以上前から研究してたんだけどな
20年前から進歩が終わってたって事か
そりゃ没落する筈だよな日本

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/16(月) 20:50:50.54 ID:UVaPcmba0.net
直進だけワロタ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9302-inKi):2016/05/16(月) 20:52:52.26 ID:eVNJhc6g0.net
>>39
パーキングアシストなら三菱に限らずニッサンやトヨタは既に実現してる、こいつよりずっと凄い精度でな
こいつが初なのは車外で乗員無しにパーキングアシストを起動するところだけじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=aXf2HVIlNEk

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD1f-XzP0):2016/05/16(月) 20:57:50.05 ID:vSKVXCeBD.net
鍵に液晶ついててワロタ
傷つきやすいものなのにあほやろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Wsqh):2016/05/16(月) 20:59:35.91 ID:7KL4RYVi0.net
革新的な技術はいつも欧米から出てくるんだなー

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f01-inKi):2016/05/16(月) 20:59:58.12 ID:bJLdCuuc0.net
>>7
東京の駐車場事情しらないな
でかい車とめられるところ案外ないんだぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9349-Xxei):2016/05/16(月) 20:59:58.32 ID:1dVMHHNv0.net
でっかいラジコンかよ
隣の車に乗りながら無人運転とか出来るんかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-0YMq):2016/05/16(月) 21:01:07.60 ID:y0Oway/h0.net
こりゃ良いな
プリ乗りでパーキングアシストは知ってるけど
実用性を考慮すると車が前後する方が便利だわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-Wsqh):2016/05/16(月) 21:02:37.96 ID:rT6fFRtTa.net
で、ドヤ顔で外に立ってて他の車にはねられると
まで読んだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/16(月) 21:02:57.47 ID:HFPbtdxF0.net
リコールをキャンペーンと呼ぶbmwwwww

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-1veL):2016/05/16(月) 21:03:42.62 ID:q8F8UXbwa.net
>>1
前から駐車するから、出るときにバックモニターが必要っぽい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-EA1W):2016/05/16(月) 21:04:10.27 ID:4f+Px9HF0.net
>>47
操作をまちがえて自分の車に轢かれるのが理想。
それがドライブレコーダーや駐車場の防犯カメラに写ってたらさらに最高。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-hspw):2016/05/16(月) 21:06:46.16 ID:lx5fsLE9d.net
エレベーター立体とかで自動進入と自動車庫出し機能が車にあればいいのにって思う事はあるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3f2-Wsqh):2016/05/16(月) 21:09:03.43 ID:0uduoYgk0.net
最上位クラスを買う家の駐車場はさすがにギリギリってことはないだろうしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 21:18:32.17 ID:3AJXYT/G0.net
スイッチポンで勝手にハンドルクルクル回して駐車するよ
私のおベンツちゃんはなんてお利口さんなのかしら
とウチの奴が申しております(笑)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/16(月) 21:19:54.80 ID:rkpyob4R0.net
あと一歩進めばリモコンもいらずに勝手に車庫に入る時代だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b2-XzP0):2016/05/16(月) 21:20:22.42 ID:Uql3JWrz0.net
リモコンで爆撃して駐車スペースを作る機能とかどうよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 832d-/3cR):2016/05/16(月) 21:22:51.67 ID:6YuX3vGX0.net
>>7
トンキンの駐車場は高級車がズラリと並んでいる場所でも結構キツキツやで

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f09-Jrc9):2016/05/16(月) 21:25:00.48 ID:9nuNkawW0.net
まーた師匠か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a739-fmQf):2016/05/16(月) 21:25:03.74 ID:MswB9QS40.net
リモコンでけえw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 21:25:56.98 ID:3AJXYT/G0.net
おベンツちゃんが自動駐車する動画が
ようつべにあるよ
一回、切り返すのにちょっと前に出してと案内も出てくる
アクセルをそろっと踏んでハンドルとブレーキは操作不要

ただし、バックは2台の間に駐車スペースがある時にPマークが表示される
ママン、ここ停めれるよ?ってな感じ
なんか色々と生き物みたいなクルマでカワイイ奴さ(笑)
因みに、メルセデスは全クラスにオプションでつけることが可能
安全買いたい人をクラスで差別しない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-XzP0):2016/05/16(月) 21:30:13.66 ID:v5bcr4UN0.net
トゥモローネバーダイの再現か
車種も一緒だな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-/3cR):2016/05/16(月) 21:30:24.45 ID:Oamcz1BW0.net
>>11
親は、って(笑)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/16(月) 21:31:17.96 ID:2yB8xs7jd.net
>>59
そんなものはBMもできる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b366-Wsqh):2016/05/16(月) 21:31:39.20 ID:07qURQFp0.net
ドアを開けられない隙間に駐車するぐらいしか使い道なくね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa6-/3cR):2016/05/16(月) 21:32:36.73 ID:ugPjR6Qx0.net
直進とか・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a76f-vkjD):2016/05/16(月) 21:33:10.27 ID:NOPX8dVJ0.net
007で見た

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa6-/3cR):2016/05/16(月) 21:34:00.37 ID:ugPjR6Qx0.net
>>9
欧米だけだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23f8-yliF):2016/05/16(月) 21:41:44.24 ID:/tBVN2tZ0.net
直進ってバックですらないんですか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9312-Wsqh):2016/05/16(月) 21:44:14.25 ID:ed9hGB7+0.net
自動駐車システムって完成して広がってるよな
結構遅れてるなドイツは

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/16(月) 21:45:50.73 ID:G/fcJSnEa.net
こっちが当てなくても向こうから当ててくるだろ
オバハンとかドア開けて隣の車に当てても知らんぷりやで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f86-R7V3):2016/05/16(月) 21:45:55.17 ID:oZvCjM290.net
直進でしか駐車できない、何の意味があるんだ
降りてリモコンでやる意味は?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Jrc9):2016/05/16(月) 21:46:33.01 ID:es6eRRRa0.net
>>70
狭いところで乗り降りしなくてもいい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-UlbP):2016/05/16(月) 21:48:59.98 ID:Vgtuva9S0.net
自動運転の技術ってまだ全然たいしたこと
無いんじゃないの?
日産が新しく出すやつも高速の自動運転ができると
言っても同じレーンを走るだけなんだろ。

運転手の職を奪うなんて大げさすぎる。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f86-R7V3):2016/05/16(月) 21:53:32.01 ID:oZvCjM290.net
>>71
狭いところの真正面に停止しないといけないのはなかなかハードル高そうだ
解説サイト見るとそうしないといけないらしい、日本の駐車場じゃなかなか厳しいな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa6-/3cR):2016/05/16(月) 21:55:52.31 ID:ugPjR6Qx0.net
要らん付加価値付けて価格を釣り上げるってまるで日本の家電企業みたいなことするなよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-egyV):2016/05/16(月) 21:56:56.71 ID:X/Us2oJva.net
>>7
パリとかローマは隙間が10cmくらいなのにぶつけて突っ込むとか聞いたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938d-PJbj):2016/05/16(月) 21:57:54.06 ID:kqOY6U3V0.net
おはよう、マイケルって言って欲しい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5325-a45h):2016/05/16(月) 22:00:26.33 ID:vVl8M+u60.net
自動中にぶつかったらメーカーが補償すんのかな?どうなの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7c4-Wsqh):2016/05/16(月) 22:02:42.13 ID:BTYAYtJN0.net
Xboxの無線コントローラーで外から操作できるようにしてくれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 22:05:16.70 ID:3AJXYT/G0.net
>>72
それも、おベンツのディストロニックプラスが最も進んでいる
渋滞で勝手に走って止まってくれる
アレ、面白いよ
ハンドルも勝手に動かすことも出来るそうだが、今のオプションはハンドルは動かしてねって内容
レーンキーピングも車線変更でドライバーがミスってハンドル切っても戻す機能がついてる
ぶつけることが出来ない(笑)
ただし、ウインカーを出してることが要件
死角にクルマがいるとドアミラーのマーカーが赤くなる
そこでウインカー出すとピー、ピー、と警告音
それでも車線変更しようとすると、ハンドル切らせない(笑)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0d-2R03):2016/05/16(月) 22:06:01.07 ID:OTr0cERk0.net
こんなんなら国産に付いてる自動駐車の方が余程ましやんけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b0b-XzP0):2016/05/16(月) 22:10:16.78 ID:u9puwtK30.net
市販車では直進レベルでしか実現してないことに驚いた
数年以上前から大学では実用レベルの自動駐車アルゴリズム研究してるのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 22:12:34.01 ID:3AJXYT/G0.net
国産の自動駐車や自動ブレーキも性能低くてダメダメだな
おベンツ同等のシステムつけられるのはレクサスの上級グレード(上から2番目まで)とクラウンマジェスタだけ
BMWは5シリーズ未満はつけられない
プリウスのセーフティーセンスPは能力がかなり落ちる
国産勢は遅れてるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-EA1W):2016/05/16(月) 22:16:22.98 ID:A+B4abcA0.net
それよりもそんなでっかいスマートキーがいや

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-Wsqh):2016/05/16(月) 22:17:04.39 ID:nxXl6z5N0.net
自分でやったほうが早い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-Wsqh):2016/05/16(月) 22:19:05.01 ID:nxXl6z5N0.net
Eクラスなんかずっとスマホスリスリしてなきゃいけないんだぞ
アホみたいw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-Wsqh):2016/05/16(月) 22:19:31.07 ID:nxXl6z5N0.net
https://www.youtube.com/watch?v=m8VmCfBQuXU

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa6-/3cR):2016/05/16(月) 22:21:16.32 ID:ugPjR6Qx0.net
>>82
つアイサイト

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb53-uEbZ):2016/05/16(月) 22:23:30.03 ID:qKxvYAI+0.net
東京の狭い駐車場用だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 22:28:34.17 ID:3AJXYT/G0.net
国産勢が何故、ドイツに勝てないのか?
理由
・高級車メーカーは開発費の回収が早いが、大衆車メーカーは困難なこと
・ミリ波レーダーの短いほうが日本では認可されていない
従って、細かい芸は困難
おベンツは特製のカメラ&長短のミリ波を6ヶ所配置して万全のフォローを入れている

日本も24GHZ ミリ波レーダーを認可しないと長い奴だけでは能力をあげられない
特に飛び出しには弱いし、ブラインドスポットアシストにも長いのは向いていないだろうし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b01-/3cR):2016/05/16(月) 22:30:32.28 ID:Ur7OgHYQ0.net
ベンツは自動で縦列駐車してくれたはず

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7be-Wsqh):2016/05/16(月) 22:37:15.03 ID:2z+xR+u70.net
軽で左に限界まで寄せればどうにか…みたいな駐車場の小屋住まいに
なのに普通車乗って窓とかリアハッチから出入りしたりしてる奴には救世主だな。
高級車より狭い駐車場とかに停めざるを得ない
ローからミドルの価格帯の車にこそ付けるべき機能。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/16(月) 22:38:17.07 ID:eU/JivZWp.net
車庫入れもできないのですか?マイケル

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-tr89):2016/05/16(月) 22:38:38.55 ID:VHQf+NkQ0.net
>>85
安全性考えたら当然だろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30e-/3cR):2016/05/16(月) 22:39:53.54 ID:a1TZZRHr0.net
都心の機械式を幅1850からもっと広くしてくれよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b353-kBiE):2016/05/16(月) 22:41:37.73 ID:+1KrWJMZ0.net
止まってる車に7ミリぐらい空けて注射するのが好きなのに
その楽しみを奪う名や

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3be-XzP0):2016/05/16(月) 22:49:50.36 ID:lybPWOli0.net
直進のみ対応
ドアを開ける隙間もないところに停めるとき専門のハイテク
そして隣の車に擦られる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9366-SNR6):2016/05/16(月) 22:57:46.13 ID:cbR1SG8y0.net
リモコンのボタン押して前進バックだけww
アホみたいな機能だなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 23:07:10.23 ID:3AJXYT/G0.net
縦列駐車も勝手にやってくれるな
アクセルはそろそろっと踏む必要はあるけど
ぶつからないか心配だったが、そもそもぶつかる前に止まる仕様だし
こちらから接触やらかすのが困難なぐらいだわw
おベンツは50q/hまでは自動ブーレキで止まれるし、人を轢く可能性はとても低い
相手にぶつけられるのは防げないけどね
他メーカーのは40q/hが限界だったりね

その内、オカマ掘られるとクルマが判断して後ろのクラクションが鳴ったりバックライトがパッシングするかもねw
衝突されても最も剛性が高いメーカーではあるけども
値段高いから泣くわ(笑)

ターボは加速が良く、スポーツモードでいい音響かせながら走るのが快感すぎる
それが弱点だなw
加速がいいので、ついつい飛ばしてしまう(笑)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-/3cR):2016/05/16(月) 23:11:13.63 ID:2bZQZI5Hd.net
>>98
ベンツ買って嬉しいのは分かったから
少し冷静になれよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-/3cR):2016/05/16(月) 23:28:51.11 ID:3AJXYT/G0.net
BMWは走り屋でエンジンいいけど、おベンツも最近はらしくないクルマの味付けに変貌できるから(スポーツモード)
Aクラスも上品に走るコンフォートモードが追加されたし
A250は値段500万円台で高いけどバカっ速いのが取り柄だな
シートに背中貼り付きますからw
180でも結構くる
AMG A45は乗ったことがない(笑)

>>99
おまいらが買うと希少価値が落ちるのでな
買わなくても満足するようにお伝えしてるわけでw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5f-/3cR):2016/05/16(月) 23:32:51.81 ID:5Glwr4zRM.net
自動運転はよせえよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-EA1W):2016/05/16(月) 23:38:39.10 ID:Jt2ISjhy0.net
隣にピッタリ停められた人はたまらんな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-1veL):2016/05/16(月) 23:39:41.35 ID:EwRGuX4/a.net
>>82
ランドクルーザー200にブラインドスポットモニターを付けられないことを知って驚いたわ
ゴルフにすら付くのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/16(月) 23:41:58.55 ID:HFPbtdxF0.net
今回リコール来てぶち来てれるわ
次はベンシかトヨタにしとく
請求書のリコール及びキャンペーンに金額まで書いてドヤ顔してたけど許さんわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Jrc9):2016/05/16(月) 23:45:26.27 ID:qUr5ehJc0.net
直進でしか駐車できないwwwwwwwwwwwwwwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9366-SNR6):2016/05/16(月) 23:45:51.57 ID:cbR1SG8y0.net
>>101
テスラ買えばええやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30e-/3cR):2016/05/17(火) 00:04:10.54 ID:FavTDNv/0.net
>>100
何クラス乗ってるの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df19-/3cR):2016/05/17(火) 00:05:12.31 ID:IWAXBB2w0.net
>>75
とは言うけど、パリにそんな車はいない
ローマは知らん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-4PbH):2016/05/17(火) 00:06:51.02 ID:NTCXtJcCd.net
ベンツ信者おもしろいなw
車持ってない貧乏人だろ
500万円台で高いとか外車乗れないからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3be-/3cR):2016/05/17(火) 00:07:41.34 ID:Bhs3Cc2+0.net
自動車運転より先に、
こういうのを確実に実用化しろよ

俺が車替えるの7年くらい先だから
普及帯の車に自動駐車実用化しろよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/17(火) 00:09:32.09 ID:pWhsxFpXa.net
>>108
ふつうにおるで
パーキングブレーキかけておくと「押し込めないじゃないか」と怒られるのはガチ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/17(火) 00:18:01.39 ID:/ICNowcRp.net
え、直進のみ?
それなら自分でやるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30e-/3cR):2016/05/17(火) 00:27:05.90 ID:FavTDNv/0.net
>>109
無理してるおっさん臭がやばい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD1f-a45h):2016/05/17(火) 00:30:50.19 ID:1CwUrYuuD.net
>>59
ジャップなら最上位グレードにしかつけられないよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 939f-/3cR):2016/05/17(火) 00:56:49.43 ID:cSxbTNfx0.net
日本の道も駐車事情も不利すぎるな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 01:19:01.31 ID:m24X+Luca.net
日産のパクりかよ技術力発想力ねえなあ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 01:20:35.95 ID:m24X+Luca.net
>>114
エクストレイルについてるがチョンコ猿にはエクストレイルが最上位グレードなんだな乞食www

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 01:26:34.28 ID:OX46FGQad.net
ジッジが孫をひき殺すのが捗るな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f62-Wsqh):2016/05/17(火) 01:29:44.41 ID:bVgHa9oF0.net
これほしいわ
ナビをもう完全に買わなくてすむ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-egyV):2016/05/17(火) 01:59:02.38 ID:lDl9cNGI0.net
>>4
速攻壊すやつね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba4-XzP0):2016/05/17(火) 02:11:36.22 ID:PbhaJeic0.net
>>116
ダウト 日産がパクりました

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-Jrc9):2016/05/17(火) 02:13:29.34 ID:Y/ic4qP/0.net
直進でしか駐車できない



はぁ?

123 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/17(火) 02:14:25.57 ID:WVxItO860.net
事故ったらBMWが保障してくれるんだよな?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 02:19:03.82 ID:m24X+Luca.net
>>121

自動駐車は何年前にやったと思ってんだ猿

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 02:21:08.42 ID:m24X+Luca.net
駐車スペースの前に置かなきゃ自動駐車出来ないとか必要無さ過ぎだろwww
日産なら縦列駐車もこなすのにな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7be-Wsqh):2016/05/17(火) 02:35:58.73 ID:rUtVkjg10.net
縦列駐車のほぼ自動はもうだいぶ前からあったと思うんだが。
お前等みたいに車なんかに大して興味無いので正確には覚えてないけど。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-Wsqh):2016/05/17(火) 02:45:20.58 ID:uyP8GpOCa.net
>>https://youtu.be/36qERhfhKXA?t=31
使えないだろこれw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-EA1W):2016/05/17(火) 02:46:11.58 ID:UCT2eRKC0.net
バックモニターよりもバックセンサーを充実させろよ日本メーカーは。
駐車時は本当に重宝するぞ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 02:47:25.19 ID:m24X+Luca.net
>>127
ゴミすぎワロタ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0b-/3cR):2016/05/17(火) 07:07:22.26 ID:OyXYFxuP0.net
今のマンション引っ越して必要痛感してるな。
最も日本人は馬鹿みたいに後進入庫にこだわるからこれじゃ使えないが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339d-a45h):2016/05/17(火) 08:20:27.79 ID:Z9FUHc3W0.net
テスラもテスラでapplewatchでエンジンかけられる(ドヤァってやってたな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/17(火) 08:31:48.44 ID:lIaX9gs6a.net
家持ちでも駐車場狭い奴らは格下に見てるわ
俺は4台停めるスペースに斜めに停めてますわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 09:23:21.22 ID:MGy5n8E/d.net
首都圏のミニ戸建て密集地で自動運転できたら起こしてくれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9366-SNR6):2016/05/17(火) 11:47:29.25 ID:sFkmIJzo0.net
テスラの高速道路での自動運転は一度試してみたい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fb9-9g8G):2016/05/17(火) 12:44:31.72 ID:F1HhCUze0.net
金持ちのオモチャ
不要不急な技術

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bb9-dvDq):2016/05/17(火) 15:27:08.71 ID:I+zbl5N90.net
日産のやつの方がいいじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-Uow2):2016/05/17(火) 15:37:53.43 ID:mwHu+ULy0.net
>>102
ワロタ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d300-inKi):2016/05/17(火) 15:47:35.71 ID:nFnFODgc0.net
現時点では車は直進でしか駐車できないとのことです

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd2f-/3cR):2016/05/17(火) 15:55:27.05 ID:OuKm7HpDd.net
雨の日どうすんの?

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200