2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍晋三「消費税の件ですが熊本地震が「大震災」かどうかはお答えできません」 [434596658]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-+ieB):2016/05/17(火) 08:39:35.21 ID:gQoH6MHl0?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160516-00000105-jnn-pol

安倍総理は国会で、消費税率を来年4月に予定通り10%に引き上げるか
どうかの判断基準として「リーマン・ショックや大震災のような重大事態が
発生しない限り、予定通り引き上げていく」と改めて述べましたが、
熊本地震が「大震災」にあたるかどうかについては「答える段階ではない」
と述べ、明言を避けました。

「来年4月の消費税率の10%への引き上げは、この世界に冠たる社会保障
制度をしっかりと次の世代に引き渡していく、その責任を果たすためのもので
あります。と同時に、国の信認を確保するためのものであり、リーマン・ショックや
大震災のような重大な事態が発生しない限り、(消費税率を)予定通り引き上げ
ていくという従来の方針に変わりはありませんが、いずれにせよ、適時適切に
判断してまいります」(安倍晋三総理大臣)

「九州の地震は、総理のお考えでは大震災、大災害ではないという判断なんでしょうか」
(おおさか維新の会 馬場伸幸幹事長)

「熊本地震については、被災者の生活再建と被災地の復旧に全力を尽くしていくことに
尽きるわけであり、いまだこのお尋ねについてお答えする段階ではないと思います」
(安倍晋三総理大臣)

また、民進党の松野議員が「熊本の立場からすれば、こんな状況の中でとても
選挙の管理や事務、立ち会いができる状況ではない。ダブル選挙みたいなことは
ぜひやめていただきたい」と述べ、衆議院を解散して夏の参議院選挙とのダブル選挙と
することがないよう求めたのに対し、安倍総理は「解散については、私は今まで一度も
申し上げたことはないし、解散の『か』の字も考えておりません」と答弁しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9311-Wsqh):2016/05/17(火) 08:40:41.86 ID:7GtD8tum0.net
参議院選挙までは言いたくないだろうけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 08:42:14.44 ID:PzwEFMDad.net
復興税な

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 074f-+tey):2016/05/17(火) 08:42:24.10 ID:fa9vDFGK0.net
大震災ではないだろう?

死亡者の半数くらいは安倍さんのお手柄だしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2321-Jrc9):2016/05/17(火) 08:43:29.98 ID:eJtcVuhu0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1647648-1463442200.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9d-Wsqh):2016/05/17(火) 08:45:35.93 ID:nuPtEn6Z0.net
公明党新顔三浦氏(自民推薦)は最近、安倍首相と同じ大きさで並ぶポスターを県内に張出した。
https://pbs.twimg.com/media/CinNUFVUUAEguYd.jpg
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/732345510053322752

安倍首相と公明党、成蹊大学の卒業生「安倍晋三とその兄は成蹊。兄は安保時代、学校でいじめられていた。
晋三は全く目立たない人物。

興味あるのは池田大作氏の息子も成蹊。この時代双方の母親同士の交流があったはず」
https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/732344891015991298

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fcf-Wsqh):2016/05/17(火) 08:47:16.40 ID:MVUOey+B0.net
消費税増税のために見殺しになる熊本県民

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ad-U9AY):2016/05/17(火) 08:50:12.42 ID:00nGvmiP0.net
今答えなきゃいつがその段階なんですかね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 09:06:07.72 ID:05ngU/FKd.net
また言葉遊びか 人がいっぱい亡くなってるのに
増税するならまずタックスヘイブンを取り締まって追徴せえやボケナス脱税野郎

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 09:09:12.94 ID:uBts5fmw0.net
リーマンショック級のゲリノミクス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b9-a45h):2016/05/17(火) 09:11:49.19 ID:iuuEI/tX0.net
大地「よろしい、では関東にもう一発激しい鉄槌を下そう」

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/17(火) 09:17:37.50 ID:599tD6LTp.net
関東だかトラフだかのフラグかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 09:26:21.82 ID:K7TCVjaHd.net
熊本を大震災に認めたら消費税の引き上げを延期しなきゃならんから認めないてか

頭おかしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2315-a45h):2016/05/17(火) 09:28:42.80 ID:x+ouMIvM0.net
こいつが首相やってることがリーマンショック級

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-egyV):2016/05/17(火) 09:29:25.93 ID:ztGboLIiM.net
茨城さんあとは任せた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 09:34:01.88 ID:F6NTsCHSd.net
熊本の中小零細事業主はリーマンショック東日本大震災以上に危機的な立場に居るだろ?
そんな熊本と関わってるとろも連鎖倒産とまでは行かんだろうけどかなりヤバいはず。キャッシュフロー的に

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8a-Qqka):2016/05/17(火) 10:29:45.04 ID:+Lpz78oK0.net
安部総理「消費税増税の為に泣いてくれ!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af1f-Wsqh):2016/05/17(火) 11:30:29.68 ID:IfbkHwOG0.net
安倍は、きょうもサイコパス全開だな
こんなやつを、いつまでのさばらせておくのやら
史上最悪の売国奴なのに・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837f-EA1W):2016/05/17(火) 11:31:42.62 ID:PbhaJeic0.net
大震災ではない

復興に必要なリソースを五輪に持っていかれたせいで被害が長引いている大人災

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 11:43:27.94 ID:sOgDq+nsa.net
これから地震おきそうなとこたくさんあるのに増税ばっかして安倍は脱税ですか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb98-SBgq):2016/05/17(火) 11:46:32.40 ID:rx8R2jNJ0.net
安倍とその一味の存在が震災に匹敵するんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2353-/3cR):2016/05/17(火) 11:47:16.03 ID:7IbrQygl0.net
パナマ文書はどうなりましたか・・・?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 12:04:36.84 ID:5EcMoawYa.net
こいつ何言ってんの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD3f-EA1W):2016/05/17(火) 13:33:08.26 ID:OYMK/O7AD.net
アベノミクス(全日本大晋災)の凄まじい破壊力

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-dLyR):2016/05/17(火) 20:05:14.25 ID:4tV54nYbK.net
(困惑)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a74c-Wsqh):2016/05/17(火) 20:09:59.86 ID:md6dEZGg0.net
ニッポン放送で夕刊フジが朝日と民進党叩きまくってた
共産党の消費税廃止持ち上げてまで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-XzP0):2016/05/17(火) 20:10:13.71 ID:wZrUqLAQ0.net
>解散の『か』の字も考えておりません」と答弁しました。
またこれ言ったのかよこの馬鹿。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-a45h):2016/05/17(火) 20:13:06.17 ID:R3D74HEOM.net
自民党の党首なのに志位的

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3be-inKi):2016/05/17(火) 20:16:18.52 ID:j12rzfd10.net
下痢が決めるものでは無い。

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200