2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総務省 携帯3社にさらなる携帯料金値下げを求めていく。好決算を受けて。 [715715613]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bdd-HaoB):2016/05/17(火) 18:52:50.43 ID:u/iXi2ie0?2BP(1000)

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-05-17/O797JW6K50Y701

総務省は、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクグループの3社にさらなる携帯料金の引き下げを求めていく考えだ。
同省関係者によると、直近決算が好調だったことなどから、3社には値下げ余地がまだ十分あると同省は認識しているという。
報道を受けて各社の株価は急落した。
  同省は携帯を頻繁に使わないライトユーザーや長期契約者向けの値下げプランをさらに広い層に拡大する方向で、
家計の通信料軽減を携帯3社に要請していく方向だ。総務省関係者は情報が非公開であるため匿名を条件に語った。
好決算を受けて、端末の販売数が減っても値下げ原資の確保が十分可能とみており、高市早苗総務相も携帯3社に
さらに値下げを求める方向だという。同省広報担当からのコメントは得られていない。

 安倍晋三首相の提案で昨年始まった携帯料金の見直しで、通信各社は総務省からライトユーザーや
長期契約者にとって不利な携帯料金の是正を要請された。これまでにドコモは両方の対応プランを発表したが、
KDDIとソフトバンクはライトユーザー向けプランのみを発表し、長期契約者向けにはまだ発表していない。
関係者によると、総務省は長期契約者の値下げプラン発表後も、さらに料金の軽減につながる方策の検討を3社に
要請していく考えだ。
  SMBC日興証券の菊池悟シニアアナリストは料金値下げについて「急には進まない」と指摘し、
「やり過ぎると下げなくてもいいところまで踏み込み、業績の悪化につながり、証券市場に対する信頼が薄れる」と話す。
「値下げではなく、利用者に使わないサービスまで負担させないようにプランを細分化し、
柔軟な料金の選択ができるようにする必要がある」と電話取材で述べた。

メリットを実感
  総務省のウェブサイトによると、高市総務相は4月8日の記者会見で、
「長期利用者も含めて、より多くの利用者の方がメリットを実感できるように、引き続き料金プランの見直しを
進めていただきたい」と述べている。
  関係者によると、今後の要請として、ライトユーザーと定義される使用頻度や長期契約者と定義される
契約年数を緩和することなどによって、値下げ対象者の拡大を求めていく考えだという。
  携帯3社が5月上旬までに発表した決算によると、ドコモは今期(2017年3月期)の純利益が12期ぶり
の高水準の6400億円に達する見通しだ。KDDIも今期は増収増益となる見通し。予想数値を公表していないソフトバンクは、
前期に国内通信事業の利益が7.5%伸びた。

「順次検討」
  総務省から追加の値下げ要請を受けた場合、ドコモの下山裕子広報担当は「今後も、端末価格を見直していくとともに、
料金の見直し拡充を順次検討していきたい」とし、端末価格の値上げと併せて料金プランの値下げを考えていると述べた。
KDDIの堀内優理広報担当は、ガイドラインの趣旨を踏まえ「柔軟に対応していきたい」と述べた。
ソフトバンクの小寺裕恵広報担当は、「ガイドラインに沿って対応を検討していく」と語った。
  報道後の午後の取引で、KDDI株は一時4.9%安となった。ドコモ株も一時4.4%安を記録。
ソフトバンクは上げ幅が縮小し、午後2時26分現在1.1%高で取引されている。

2 :e0109-106-188-20-52.uqwimax.jp (ワイモマー MMef-hspw):2016/05/17(火) 18:53:31.02 ID:f5YUIGv+M.net
値上がりしとるわボケ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 18:53:42.62 ID:+o5o/gxVr.net
さんはい!せんきょーたいさく〜♪

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMef-kuuW):2016/05/17(火) 18:53:47.41 ID:qnbSHQ4WM.net
NHKは?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-6O+K):2016/05/17(火) 18:54:06.27 ID:4mccbc8z0.net
「好決算なら値下げ?なら役員報酬と社員の給料を上げて業績悪化させよう」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5f-/3cR):2016/05/17(火) 18:54:07.34 ID:DCwriXvhM.net
更にはどこに掛かるんだ?
料金下がったっけ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 18:54:21.44 ID:cAfQMcnfd.net
長期契約者は3割引きくらいしてくれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0781-/3cR):2016/05/17(火) 18:54:32.74 ID:N4AoJM830.net
なお

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/17(火) 18:54:42.35 ID:oxx9Sg0eM.net
はいはいバフォパフォ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7be-/3cR):2016/05/17(火) 18:54:56.86 ID:ihrWhLD80.net
もうほぼ必須のアイテムなんだからいっそ国が支給してもいいよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/17(火) 18:55:18.05 ID:eJFCOV/oM.net
トヨタ車も値下げしろよ
トヨタなんて買わねーけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b771-a45h):2016/05/17(火) 18:55:34.39 ID:nMoT9Bp70.net
さらなるって一回も値下げされてねーよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-KjQJ):2016/05/17(火) 18:55:46.48 ID:KfahJWsLp.net
メーカー死んでるし端末代はいいから通信料下げさせろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b741-a45h):2016/05/17(火) 18:56:02.43 ID:PKSxBazf0.net
税金投入してる東電がパナマ文書に載ってたのはスルー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af62-XzP0):2016/05/17(火) 18:56:07.83 ID:E7lGmeSW0.net
値上がっただろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-7K0b):2016/05/17(火) 18:56:16.48 ID:WnRV1/Rh0.net
まずカルテル取り締まれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-XzP0):2016/05/17(火) 18:56:58.07 ID:QRSdDKzna.net
もうマジで余計なことすんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b9-8e4s):2016/05/17(火) 18:57:01.78 ID:l2zCjMf80.net
癒着しておいて、くっさい芝居やめろよ

全然安くなってないだろ、むしろ実質的に値上げしかしてない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-hspw):2016/05/17(火) 18:57:20.65 ID:SlG34zgX0.net
まーた高くなるのかうんざりだわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/17(火) 18:57:36.78 ID:qfdc5K2rp.net
早苗ちゃん大丈夫?そろそろ命狙われないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57be-Jrc9):2016/05/17(火) 18:58:16.50 ID:kJc97mGf0.net
養分様は使いもしないサポートに7000も8000も出してるんだから好きにさせてやれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-lVte):2016/05/17(火) 18:58:22.99 ID:r0oHEyhca.net
安くなりますとか言って基本料金が上がる詐欺プランばかり勧めてくる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07f8-XzP0):2016/05/17(火) 18:58:24.02 ID:OC4zoxNT0.net
もう何もするな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-/3cR):2016/05/17(火) 18:58:31.89 ID:h5Q++H2hM.net
通信7G談合などなど放置 身内で決めてる出来レース

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb9-XzP0):2016/05/17(火) 18:58:52.96 ID:xSJxdN3T0.net
って油断させといてからの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136b-Wsqh):2016/05/17(火) 18:59:01.35 ID:x6hITrkf0.net
もう騙されねえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMaf-/3cR):2016/05/17(火) 18:59:12.65 ID:x9NPFjTgM.net
また携帯料金値上げするのか
ちょっとやりすぎだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a768-Jrc9):2016/05/17(火) 18:59:34.25 ID:7eQ9OMqO0.net
値下げなんてしなくていいから、技適やめろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1305-/3cR):2016/05/17(火) 18:59:39.76 ID:FHNQCQJz0.net
医者モメンだけど携帯代が上がったか下がったかなんて気にしないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a703-Jrc9):2016/05/17(火) 18:59:44.21 ID:uJhz5UCN0.net
まーたプロレス始めた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13cf-Wsqh):2016/05/17(火) 18:59:44.90 ID:exI6wX6+0.net
プロレス

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:00:00.49 ID:20IZYRAwd.net
実質値上げ

33 :e0109-106-188-20-52.uqwimax.jp (ワイモマー MMef-hspw):2016/05/17(火) 19:00:00.80 ID:f5YUIGv+M.net
二年縛りの解約月が二ヶ月に延長された以外
すっこしも値下がってない
ヘビーユザーは値下げの恩恵預かってんの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afc9-dvDq):2016/05/17(火) 19:00:07.06 ID:aSfCGoHZ0.net
更なるの言葉の使い方間違ってるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 937b-o1va):2016/05/17(火) 19:00:19.83 ID:CCB6uAk50.net
解約金したからどんどんねあげしてええよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23cf-Wsqh):2016/05/17(火) 19:00:42.33 ID:+Vd89NWi0.net
今度は通信料は下げるけど端末代が上がるんじゃねーか?w
結局2年間の総額は今までと変わらないんだろw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 437b-/3cR):2016/05/17(火) 19:00:50.73 ID:bzl9nPG50.net
mvnoでいいわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3721-/3cR):2016/05/17(火) 19:00:53.03 ID:2TwuktdS0.net
お上てめぇは黙ってろ
値下げどころか負担額増えてるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:01:20.97 ID:JjYHQAgZd.net
携帯料金値下げを求めていく(値下げするとは言ってない)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFff-a45h):2016/05/17(火) 19:01:35.70 ID:502gNgBzF.net
え?安くなったか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:01:35.91 ID:lRig6RJSd.net
>>12
むしろ支払額は上がった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37ef-Wsqh):2016/05/17(火) 19:01:41.64 ID:BQqqurVt0.net
どうせ

総務省:値下げしろ
キャリア:御意
 ↓
キャリア:料金変えました (実質的には値上げ)
総務省:良くやった!

という謎の結果になるんだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbef-Wsqh):2016/05/17(火) 19:01:54.45 ID:x/9iYmSa0.net
ドコモだけど一つも安くなってない
1Gのライトプランはやくしろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-/3cR):2016/05/17(火) 19:01:56.45 ID:BAj6o6qV0.net
余計なことすんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b308-/3cR):2016/05/17(火) 19:02:42.31 ID:LoN+/lZg0.net
>>42
日本国民の大半は無知だしセーフ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:02:46.08 ID:kwCpPIfxa.net
まずデータプランの料金自体下げろ。MVNO潰す意味でも2GB3780円は高過ぎる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-Wsqh):2016/05/17(火) 19:02:53.12 ID:1MVTn7bb0.net
結果、なぜか値上がりしてたり

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/17(火) 19:03:15.40 ID:9rtOZ2fL0.net
>>11
トヨタは日本で儲けてないからな
儲かってる海外の従業員、海外の下請け、海外の車の値下げ
やるとしてもこれだろう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-a45h):2016/05/17(火) 19:03:17.30 ID:TP9sl/7wM.net
ヘビーユーザーは負担上がってるというギャグ
もうMVNOにしたから関係ないけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:04:02.84 ID:76ooMyoUd.net
え?四月に買い換えたとき値上がりしてたんだがあれはなに?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:04:11.52 ID:Ebt11Lq6a.net
余計なことすんな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-/3cR):2016/05/17(火) 19:04:12.72 ID:szqobL3l0.net
総務省「値下げしろ!」
談合3兄弟「はい値上げします」
一般国民「えっ?!」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 134b-qHFH):2016/05/17(火) 19:04:13.04 ID:7Qy5XZ140.net
より固着化してぼったくり状態が続くわけか
外圧しか構造変化は望めそうにないな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/17(火) 19:04:18.16 ID:n4hXocr4M.net
値下げ(値上げ)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b389-gj/H):2016/05/17(火) 19:04:34.16 ID:Smd8+Pbu0.net
今の状態で0円復活させればいいだけだろ・・・

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-a45h):2016/05/17(火) 19:04:40.05 ID:vtJEec0Pa.net
上がってるんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-2R03):2016/05/17(火) 19:04:59.51 ID:OCPJT/CI0.net
総務省ってようは電波利権やん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27b9-/3cR):2016/05/17(火) 19:05:13.90 ID:fp3lNZNj0.net
来年の三月とか九月以降どうなるんだろ
月サポたんまりで使ってる人がどう動くのか見物
今の値段じゃmvno行ってしまうよ間違いなく

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 19:05:47.49 ID:xUXeky74r.net
5gの研究やめさせたいのか。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7dd-/3cR):2016/05/17(火) 19:06:16.85 ID:nCOk3cMw0.net
さらなる値下げワロタ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:06:18.63 ID:c0NtQHlid.net
殿様商売だなぁ
真面目にモノ作ってるのが馬鹿らしくなるわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/17(火) 19:06:23.59 ID:5EcMoawYa.net
値下げ(値下げするとは言っていない)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-Wsqh):2016/05/17(火) 19:07:07.86 ID:io2v8AKU0.net
キャリア使ってる情弱www

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-Z1aV):2016/05/17(火) 19:07:11.09 ID:mJpTWHtda.net
わろた、はいはい頑張ってね
応援してるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:07:26.60 ID:4i5zPC+fM.net
おけおけ
どんどん値上げしてくれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a0-/3cR):2016/05/17(火) 19:07:51.07 ID:HtVPXwrS0.net
外国みたいに電波法使用料を入札にすればいいじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 19:07:56.88 ID:htY4MBhKd.net
元シングル乞食の俺は安くなったわ
4000円/月くらいが400円/月に

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2317-7+VG):2016/05/17(火) 19:08:08.91 ID:CuGvX3F00.net
実質マイナスで配ってたのがプラスで売るようになったから儲かってしょうがないだろ
海外投資で経費を使わないとな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-3IWz):2016/05/17(火) 19:08:17.57 ID:UfA5pNDSa.net
また上げるのかよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 19:08:27.68 ID:pXFm426Zp.net
>>59
研究開発費は税制上メリットあるからむしろガンガンやるだろうよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 19:08:28.00 ID:tJcyhAmGd.net
>同省は携帯を頻繁に使わないライトユーザーや長期契約者向け

通話+1GBで5千円の新プラン出たばっかやんけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 19:08:48.70 ID:1ilF0hWLr.net
ビックカメラのSIMってどうなのよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c0-Wsqh):2016/05/17(火) 19:08:55.49 ID:1bfl3JKs0.net
こいつら実はつるんでるだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1330-Wsqh):2016/05/17(火) 19:09:11.89 ID:5v3FDtql0.net
こういうのに何度でも騙されるバカいるんだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-/3cR):2016/05/17(火) 19:09:20.04 ID:RNv72OuZ0.net
さらなる
さ・ら・な・る

ん、日本語ムズカシイアルネ、辞書と意味が違うねんけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-5Hlu):2016/05/17(火) 19:09:26.71 ID:OAtoqluhM.net
真面目にキャリアと契約したら今いくらぐらいなの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8363-XzP0):2016/05/17(火) 19:09:29.93 ID:dUop9JGU0.net
よくわからんな
間違いなく通信会社なんて上級様なのにこんな横槍入れられるなんて総務省とのプロレスなのかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6b48-nuV/):2016/05/17(火) 19:09:56.62 ID:K5X5piYJ0.net
安くなっても携帯税始まったら意味ない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5f-/3cR):2016/05/17(火) 19:10:18.99 ID:ljnSYbBNM.net
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ





利益減らすためにキャッシュバック増えるなwwwwwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/17(火) 19:10:30.19 ID:ra8Uf/b4M.net
【ドコモ、au、ソフトバンクに期待するだけ無駄です。格安SIMに移動しましょう!】

MVNOはたくさんありますがmineoが決定的に凄い点があります。
高速パケット分がなくなったらどうしますか?
決定的にmineoが凄いことがあります。

追加パケット単価は
キャリアは1GB 1080円です
MVNOはIIJmio 1000MB 2160円〜3240円
    BIGLOBE 1000MB 3240円
    So-net 0SIM 1000MB 3800円

mineoはマイネ王というユーザーコミュニティから
なんと【0円!!】でもらえます。
他社が2000円3000円するのに0円なのです。
フリータンクから無料で貰える仕組みがあります。

また追加でさらに購入しても
【1000MB 100円〜140円】です
※オークション相場 http://goo.gl/B2N8gn
他社比約1/8〜1/38の激安っぷりが異次元です
mineoの初期費用が0円以下!
まずアマゾンやヨドバシでエントリーコードを買う
そして↓URLから契約すると1000円もらえます
http://goo.gl/8JcY3b

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/17(火) 19:10:48.97 ID:ra8Uf/b4M.net
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11140284346
↑の記事をみて欲しいのですが中2女子が無駄な使いすぎをすると家族全員が迷惑かかります。
MVNO・キャリア含めて全てのシェアがこの方式ですが、
唯一違うのがmineoなのです。

http://imgur.com/Y2dPlu5.jpg 
当月中に使いきれなかった基本データ容量やパケットチャージ容量等は翌月に繰り越されますが、その繰り越されたパケットを、最大5回線(リーダー(代表者)回線含む)までシェアすることができる無料オプションサービスです。

mineoは繰り越された部分のみをシェアするので、
↑の中2女子がYouTube映画をみまくっても家族に迷惑はかかりません。家族1人1人に割り当てられた当月分の3GB高速分などは安全確保されているからです。ユーザー視点にたった実に練られたシェア方式を採用しています。

例えばです
ドコモのシェアも繰越ありますがシェア10→シェア5に変更したらどう繰越されるか知ってますか?
答えは、全く繰越されません。
シェアの容量変更すると繰越は全くされないのです。
あまりの横暴ぶりにびっくりですねwww

シェアひとつとってもmineoが支持されてる理由理解できましたか?
カカクコムで満足度1位に輝いたことも納得できたはずです。

【カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン】
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1

アマゾンヨドバシでmineoエントリーコードを購入
↓のURLから契約するとアマゾン券1000円もらえるので事務手数料が0円になります。
http://goo.gl/8JcY3b

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:11:23.71 ID:jz6tsf1da.net
受信料金取るからね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:12:03.05 ID:jz6tsf1da.net
受信料金の為の値下げか!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ef-Wsqh):2016/05/17(火) 19:12:08.76 ID:Pa5X0ciN0.net
携帯税取るから安くしておけってことか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f57-Wsqh):2016/05/17(火) 19:12:16.53 ID:dxyMYAP/0.net
端末と回線分離すれ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-OQ7Z):2016/05/17(火) 19:12:28.33 ID:GTEV1ZbKd.net
docomo「4980円にしました」
au「4980円にしました」
ソフバン「4980円にしました」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17cf-gj/H):2016/05/17(火) 19:12:32.80 ID:uPf+dmEP0.net
インフラ野郎がボロ儲けしてんじゃねーよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-Wsqh):2016/05/17(火) 19:12:35.63 ID:bHLLhL7U0.net
スマホ税ってどうなったの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27b9-/3cR):2016/05/17(火) 19:13:20.66 ID:fp3lNZNj0.net
>>67
話放題ライトとデータ5シェアはぼっち古事記には嬉しい限りですな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 19:13:26.27 ID:sGMTloSnp.net
値上げしただけで値下がりなんかしてねーだろ
アホか政府は?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87f4-/3cR):2016/05/17(火) 19:13:48.06 ID:M53QzaEs0.net
やっぱりMVNOがナンバーワン

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-/3cR):2016/05/17(火) 19:13:49.10 ID:FP5mQ5YG0.net
むしろ年間の維持費がバカみたいに上がってるんですが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM1f-a45h):2016/05/17(火) 19:13:52.72 ID:pmwTDFapM.net
本気ならカルテルで摘発しろ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef07-inKi):2016/05/17(火) 19:14:21.64 ID:53aEhwQH0.net
値下げ(値上げ)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd0-Wsqh):2016/05/17(火) 19:14:23.29 ID:gUGtVmHv0.net
んなことより
電波をただで貸すなよ
電波放送開始時から金とってたら
1000兆円の借金なんて背負わなかったよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:14:37.33 ID:g304rGAvM.net
安倍か高市あたりが
「値下げしました!2年前の携帯の明細書と比べてみてください!」
とか言わないかな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 19:14:58.28 ID:JNDDewnip.net
そろそろ詐欺禿逮捕しろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:15:18.43 ID:KNgBH3j1a.net
どうせ料金安くした分端末代高くするだけなんだから何もするな動くな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-/3cR):2016/05/17(火) 19:15:26.40 ID:YePrv/390.net
シェア5にしたら月々サポートが値引きなくなって月500も高くなったぞマジで詐欺

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 19:17:04.25 ID:8dXZ7A2dd.net
1月に変えたおかげで月4千円でアイホン6S使えてるわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b380-/3cR):2016/05/17(火) 19:17:32.76 ID:0buybIjO0.net
いつでも解約できるようにしてくれ
なんだよ解約料って、ふざけんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33ed-XzP0):2016/05/17(火) 19:17:57.40 ID:bQ9aupAC0.net
>>11
ジャップランドなんかでたいした儲けもないのに何でジャップに還元しなきゃならんの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 19:18:35.58 ID:eUupD91Fd.net
なんだまた値上がりか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b735-o1va):2016/05/17(火) 19:19:24.10 ID:vEtM6ewG0.net
いいぞ
ハゲのドンドン苦しめられていくw

まだボーダフォンから買収した借金を返済仕切れてねーし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef30-Wsqh):2016/05/17(火) 19:19:29.58 ID:B8aRwXjF0.net
総務省「俺たちの戦いはこれからだ!」  第一部完

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8337-/3cR):2016/05/17(火) 19:20:12.91 ID:nF+Vr7N70.net
MVNOなら1600円だからね(笑)
養分はキャリアの尻舐めてろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-6O+K):2016/05/17(火) 19:20:18.45 ID:4mccbc8z0.net
ジャップってアホだよな
電電公社が国有のままなら従業員は公務員だから今よりぐんと人件費抑えられたし
それで利益出た分は国庫に収まるだけで終わったのに

民営化したから競争ないのに公務員の二倍の給料払う組織になって
それでもさらに儲かったぶんはステークホルダーの懐に収まって国民には還元されない

なんでジャップってこんなに頭悪いんだろう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Wsqh):2016/05/17(火) 19:21:40.76 ID:TI91Ns3f0.net
安sim中華スマホで十分キャリアいらねって教えてくれた安部ちゃんありがとう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8319-XzP0):2016/05/17(火) 19:23:00.86 ID:t3wxcPc+0.net
税金の無駄遣いをなんとかしろよ
カス役人共

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a2-XzP0):2016/05/17(火) 19:23:46.12 ID:/mCsvIlz0.net
もうこいつらには全く期待してない
一括ゼロ潰した結果が1G5000円のゴミ屑プランの追加のみだからな
カスはもう余計な事するな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:23:46.26 ID:A/s1dx+Va.net
やめろ
もうほっとけよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 19:23:55.97 ID:jCflHQTVp.net
下がってねえんだよ総無能
余計なことしてデメリットしか生み出せないなら死ね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93e6-TzrJ):2016/05/17(火) 19:24:55.62 ID:Vn2WkTiF0.net
MVNOが回線料支払ってあの値段で成立してるんだからキャリアならもっと下げられるだろ?
nottvみたいなオナニーを辞めればいいんだよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3d0-qDZt):2016/05/17(火) 19:25:11.46 ID:ixchi5uT0.net
>>76
GEAR VR欲しくてs7エッジ予約したが機種変更で実質65000円

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 534d-jD0k):2016/05/17(火) 19:25:51.53 ID:inTK9VXS0.net
また携帯料金の引き下げ(引き上げ)を求めていくのかやったぜ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-XzP0):2016/05/17(火) 19:26:15.02 ID:BFCXEBI90.net
国営化すれば人件費滅茶苦茶下がるし黒字で国が潤うんじゃ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-ss+X):2016/05/17(火) 19:26:33.74 ID:aqh8/Uz0K.net
通信費も通話費も真っ当な単価にすりゃ済む話
1GBあたり1000円でも利益出るだろこいつら

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbef-XzP0):2016/05/17(火) 19:26:52.10 ID:P6lkvMrH0.net
MVNOに移って久しいので、携帯キャリアの料金が今どうなってるか分からない
そこで俺が使ってるみおふぉんとキャリアを比べてみるよ

キャリア
基本料金2700円、通話かけ放題
ISP料金300円
データ通信5GBで5000円

MVNO(みおふぉん)
基本料金700円、通話は10円/30秒
データ通信3GBで900円

キャリアは税込8640円、MVNOは税込1728円+通話料

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f98-sHu+):2016/05/17(火) 19:27:03.25 ID:4/kR18z50.net
5GBでもいいから永年繰り越しさせろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef11-etuE):2016/05/17(火) 19:27:06.83 ID:nGeDUTFp0.net
まーた値上げすんのか
責任とらないくせにちょっかいを出すなよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-3IWz):2016/05/17(火) 19:27:22.89 ID:qrUdhCoea.net
更なるって値上げに貢献してただろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b25-FvKW):2016/05/17(火) 19:27:37.82 ID:6nWzH/mn0.net
値下げを求めた結果実質的に値上げするのがジャップ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/17(火) 19:27:47.90 ID:k43xtWRVa.net
>>86
そんなに安くなるわけがないw
6500円が6450円になったとかそんなとこだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a77c-8GaM):2016/05/17(火) 19:30:33.64 ID:hbkhizR+0.net
値下げ要求で実質値上げ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-Jrc9):2016/05/17(火) 19:30:36.29 ID:/6JCC5h20.net
もう余計なことすんなって…
税金の無駄だし庶民の負担は増えるしで百害あって一利なしなんだよカス総務省が出しゃばると

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ac-a45h):2016/05/17(火) 19:31:10.73 ID:6wGHtodM0.net
格安simに値上げの圧力掛けそう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a799-Jrc9):2016/05/17(火) 19:31:48.76 ID:fWiUpg+m0.net
3分10円にすべき

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMef-hspw):2016/05/17(火) 19:32:36.37 ID:PUQC4xixM.net
CBもとに戻せよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 19:33:22.11 ID:89A8NnVpr.net
長期ユーザー優遇ってなんの根拠があるの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 19:33:39.04 ID:XadxpgnH0.net
なぜか一斉値上げされますw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7cf-/3cR):2016/05/17(火) 19:34:10.77 ID:ggeXCm1M0.net
電気やガスみたいに発送電を分離しろよ
競争しなくなるに決まってるやん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ c389-GmAl):2016/05/17(火) 19:35:00.70 ID:NiB6UmnW0.net
利用者から金取るんじゃなくGoogleとappleから取れよ
端末のおかげで広告収入得てるんだろ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 19:35:48.00 ID:A/s1dx+Va.net
どうせやるなら通信キャリアと端末切り離せ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-xVUM):2016/05/17(火) 19:36:03.41 ID:YgY68C/oM.net
国民が安倍ちゃんの思い付きにひっかき回らされまくりんぐ、ワロタ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM9f-/3cR):2016/05/17(火) 19:36:36.71 ID:Ru9F0JkzM.net
さらなる値上げフラグか。
MVNOだから関係ないけど。
養分から吸い上げた分もっと安くなんねーかなー

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 19:36:50.70 ID:9rtOZ2fLa.net
固定電話と同じく回線と端末をわけろよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-gj/H):2016/05/17(火) 19:37:02.18 ID:Yek1W+p+0.net
安くなるどころか月サポがほとんどなくなって
1万近く取られるんだが

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-megY):2016/05/17(火) 19:37:07.45 ID:cvnvHCo0M.net
新品の端末を買えるようにしてくれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7c7-/3cR):2016/05/17(火) 19:37:08.13 ID:gMDoj8z70.net
もう利益に特別税率かけたら?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 19:37:46.32 ID:OD0CqT+ld.net
マジで値上げだよ...
うちの家族2年ごとにMNPしてめちゃくちゃ安く維持してたのに端末の値引きが減ったからか4月ちょうど更新月だったのに乗り換えると毎月の支払額上がるというハメに

仕方ないからMVNOに変えたが、ここも値上げとなかなったらマジで総務省のこと恨むわ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-egyV):2016/05/17(火) 19:38:30.68 ID:LU3D3Pcva.net
>>135
こっちの引き上げに満足してきたら
そっちもじわじわ上がってきそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b367-/3cR):2016/05/17(火) 19:38:55.73 ID:5s4zhE7E0.net
もう何もすんな
お前らが出てくると値上げ食らうだけなんだよ糞が

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 19:39:31.93 ID:T/RoMv7s0.net
キャリアってすごい儲けてるよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM9f-XzP0):2016/05/17(火) 19:40:39.70 ID:DuTyarDUM.net
真の錠強は会社支給をメインで使う。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-Wsqh):2016/05/17(火) 19:42:22.47 ID:JPSVs/Fs0.net
学生のこと考えたら月2千円だよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-Jrc9):2016/05/17(火) 19:42:24.69 ID:HJyvdh1Z0.net
これからますますキャリアショップでの待ち時間が増えるのだろうか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-4J0s):2016/05/17(火) 19:42:39.26 ID:NTFkc4B4a.net
>>6
まるで過去は総務省が活躍したようないいぶり
詐欺の手口と同じやね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-egyV):2016/05/17(火) 19:43:03.09 ID:IWAXBB2w0.net
日本人一人辺り月5000円
これは利益だから
5000円むだにぼったくられてるってとこで
5000円安く提供できるものなんだよ
年間6万円不当にお金とられてる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a74c-/3cR):2016/05/17(火) 19:44:20.16 ID:ap+NxTOT0.net
mvnoをもっと周知させる方がいいだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b38-Jrc9):2016/05/17(火) 19:44:28.48 ID:gpxZawAR0.net
前回

総務省「5000円以下やってくれ」
キャリア三社「では4900円で」「うちも4900円」「同じく4900円」

総務省「」

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5762-EkKt):2016/05/17(火) 19:44:37.21 ID:XykZ3l0D0.net
そういや、他の先進国の人々ってスマホのデータ通信代は毎月いくらくらい払ってるのだろうか?
日本が特別高い訳じゃないとか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9362-EA1W):2016/05/17(火) 19:44:50.03 ID:YFn9ZmI+0.net
さらなる???
全然下がってない訳だが・・・

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837b-Wsqh):2016/05/17(火) 19:45:13.92 ID:z6MW0Auf0.net
どんどん値下げ(どんどん実質値上げ)
規制始めたらウハウハ決算ですわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-iM7b):2016/05/17(火) 19:45:48.65 ID:rP1yX3xzd.net
無能は働かないことが最大の社会貢献

だから高市と安倍と総務省はなにもヤルナ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-ss+X):2016/05/17(火) 19:46:02.33 ID:aqh8/Uz0K.net
>>148
キャリア平均契約数が4000万人
5000円を掛けてみよう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-6O+K):2016/05/17(火) 19:46:13.99 ID:4mccbc8z0.net
法律で

端末の販売禁止
キャリアメールをMVNOでも利用可能にする

ってするだけで、MVNOに客流せるのになんでやらないの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-megY):2016/05/17(火) 19:46:35.97 ID:cvnvHCo0M.net
いま、キャリアだと光回線やらシェアやら家族やらで、さらにサポートがどうとかで、もう何が何にいくらかかってるのかぜんぜんわからんw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837b-Wsqh):2016/05/17(火) 19:47:05.30 ID:z6MW0Auf0.net
>>135
一見値下げに見える値上げだろうな
訳わからん縛り付けて

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23cf-Wsqh):2016/05/17(火) 19:47:23.35 ID:+Vd89NWi0.net
パケホーダイあった時代より
1GBあたりの通信料が上がってるんだもんな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/17(火) 19:47:28.19 ID:ySeZbTfq0.net
更なる値上げを求めたってことだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7cf-/3cR):2016/05/17(火) 19:47:46.06 ID:ggeXCm1M0.net
端末と通信を分けるように強制しろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13d6-vLOI):2016/05/17(火) 19:48:08.55 ID:SiAJfSfc0.net
逆値上げします
安倍川餅下痢三
格安SIMカード潰します

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37ef-/3cR):2016/05/17(火) 19:48:11.64 ID:TgBs1Wvp0.net
余計なことするな無能共
逆に値上がりしたじゃねーかクソが

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM9f-mx8+):2016/05/17(火) 19:48:14.12 ID:tEEDPRBmM.net
かけ放題1000円まで下げろ
できるだろそれくらい
少しは企業努力しろカス

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 373d-Jrc9):2016/05/17(火) 19:48:31.96 ID:P6EZtO0i0.net
値上げしすぎて客が離れたからちょっと戻しますね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27b9-/3cR):2016/05/17(火) 19:48:46.62 ID:fp3lNZNj0.net
>>156
関係ない他社のメールアドレスを例え有料だとしても使わせる根拠が無いだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b19-Jrc9):2016/05/17(火) 19:49:20.74 ID:z5x/lwTP0.net
5G 3000円くらいでいいんじゃない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37b4-/3cR):2016/05/17(火) 19:50:08.99 ID:Ozj8TRpi0.net
法定基本料金を設定すれば解決
ネットも電話も込みで1500円
特定のサービス加入しないとフルサービス受けられないのは違法

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-dcJF):2016/05/17(火) 19:50:21.39 ID:1m4fa7ETp.net
販売員「政府の値下げ要請により携帯料金は値上がりします!今週までにお買い求めくださーい!」

最初は意味が分からなかった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-jD0k):2016/05/17(火) 19:51:44.80 ID:/j2+gABgM.net
総務省職員の親の仇がキャリアにでもいるのか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 19:53:40.46 ID:QbQ5phsKd.net
何故か値上がりするんでしょ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ed-Wsqh):2016/05/17(火) 19:55:26.48 ID:zMoYmO7T0.net
ソフトバンクだけは客が逃げてそんなに儲かってないw
国内通信事業も移動通信ではなく光回線卸の影響


>主力の国内通信事業は4.1%増収の3兆1446億円、セグメント利益は7.5%増益の6883億円
http://toyokeizai.net/articles/-/117419

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-/3cR):2016/05/17(火) 19:55:54.74 ID:zvw+Sxz1a.net
勘弁して…

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b15-hspw):2016/05/17(火) 19:58:44.21 ID:asOgpa+/0.net
>>156
キャリアメールとかもういらんやろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7d2-/3cR):2016/05/17(火) 19:59:18.79 ID:OVluTZgV0.net
もう余計な事しないで

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37be-a45h):2016/05/17(火) 20:00:59.73 ID:xY9LwIYw0.net
ドコモ滅茶苦茶優勢になったのにまだ援護射撃するのか(困惑)

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-/3cR):2016/05/17(火) 20:01:17.72 ID:vBEE3jQ5M.net
インフレ目標はどこにいった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-a45h):2016/05/17(火) 20:02:01.83 ID:7xNQkJN30.net
国家社会主義ジャップランド
3社寡占のカルテルの上に国がサービス価格をコントロール
みんながフェアに競争した方が絶対に健全なのに
競争大嫌いなジャップは現状維持を黙認して結局搾り取られるのであった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/17(火) 20:03:16.06 ID:ACKN9hrUa.net
下の料金が高いのがな
ラインどころかメールすらしないジジイババアにもパケホーダイつきスマホを売りつける有様

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 20:03:47.47 ID:FYH3y6CGp.net
>>20
市民団体には狙われまくってる

安倍内閣にまた「政治とカネ」
高市早苗総務相に計925万円もの「闇ガネ」疑惑が浮上!
同じく奈良選出の自民党・奥野信亮両衆議院議員と合わせて市民団体が刑事告発! 2016.5.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301235

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-Z1aV):2016/05/17(火) 20:04:05.44 ID:b/fD9NVAd.net
票くれよ!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef98-Wsqh):2016/05/17(火) 20:04:36.39 ID:o6fw5Cik0.net
>>113
nottvは消滅しますし

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saef-Uow2):2016/05/17(火) 20:05:10.29 ID:YmNz68+La.net
新規参入で競争させないと安くならん

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Wsqh):2016/05/17(火) 20:05:45.57 ID:OSIH1So40.net
もうMVNOに逃げてるから勝手にやってくれって感じ
こういう頭の悪い生贄がいないと乞食は喰っていけないからな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b4-XzP0):2016/05/17(火) 20:07:45.28 ID:JocQOaTk0.net
ソフトバンクはなんで談合に協力してるんだ?
全部同じ条件ならみんなDOCOMOかauに行くだろ 実際純減してるし
なんでこんな愚策取ってるのか分からん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbc-Wsqh):2016/05/17(火) 20:08:18.30 ID:ySeZbTfq0.net
>>156
端末販売の禁止は難しいので
・3万を超える定価の端末販売の禁止
・キャリア契約外顧客にキャリア端末販売を禁止してはいけない

これで実質分離できるようになるよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-hspw):2016/05/17(火) 20:08:18.96 ID:mKT0GfhJa.net
特価BLみたいの無くすよう指導しろや

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23f8-hspw):2016/05/17(火) 20:08:22.39 ID:k43xtWRV0.net
もうポイントやらps4やらでキャッシュバック復活してるぞ!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-Wsqh):2016/05/17(火) 20:11:40.36 ID:gOUAq6Q90.net
3Gで3000円が6Gで4000円になりました
とかそんなのりが続くだけだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:11:51.54 ID:MtAfwLY3d.net
更なる値下げとか
値上げしかしてないのにさらっと値下げしたように嘘つくのやめてもらえませんかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-Wsqh):2016/05/17(火) 20:13:19.80 ID:aMUlXilA0.net
安倍様のおかけでMVNOでめっちゃ安くなった

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/17(火) 20:13:57.97 ID:KHHyaOxsd.net
>>1
値上げするんだろ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d2-8e4s):2016/05/17(火) 20:14:00.62 ID:3IzNWX+l0.net
はい結果値上げ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ed-Wsqh):2016/05/17(火) 20:17:32.03 ID:zMoYmO7T0.net
>>185
競争して値下げしていた頃は
「ソフトバンクが参入しなくてもそのうち値下げされていた」
と言われて評価されず

競争やめて横並びしはじめると
「ソフトバンクが値下げしないのが悪い」
と叩かれる

気の毒だわw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-Jrc9):2016/05/17(火) 20:17:44.51 ID:HJyvdh1Z0.net
日本はまだスマホの普及率が低いらしいから
利用料金を下げて新規購入や買い替えを促すつもりなのか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb6f-XzP0):2016/05/17(火) 20:18:47.27 ID:jjx8RhSi0.net
無制限にしてくれや

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/17(火) 20:19:06.49 ID:TNjST2Yb0.net
値下げ(値上げ)

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:22:19.76 ID:MtAfwLY3d.net
>>185
スプリント買収の大失敗で単純に苦しいから
値下げして競争するより刈り取りにいってんだろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 837b-Wsqh):2016/05/17(火) 20:22:23.78 ID:z6MW0Auf0.net
>>185
安値競争より談合のほうが儲かるからだろ
数減ったとしても

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3320-a45h):2016/05/17(火) 20:23:04.25 ID:7BgWhApa0.net
談合三兄弟から転出したが何も不都合なかったわw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b735-Jrc9):2016/05/17(火) 20:23:55.15 ID:ievDRQwI0.net
まず最初の値下げすら来てないんだが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 20:24:26.11 ID:PAPllaLt0.net
>>4
これな
半強制的に金取って平均年収1000万とか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3335-TzrJ):2016/05/17(火) 20:25:02.61 ID:ZROHr/OF0.net
実質値上げ、談合ばかりだから好決算なのは当たり前だよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf8-fA30):2016/05/17(火) 20:25:09.66 ID:bY3Pv9Ad0.net
msた値上げかよ死ね総務省のクズ役人

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b345-oHHy):2016/05/17(火) 20:25:10.95 ID:kZoanc4T0.net
携帯税を導入しやすくするためか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b7-Wsqh):2016/05/17(火) 20:25:35.79 ID:wrrjaKxz0.net
>>107
そりゃ親を公務員に殺されたから

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2784-XbNh):2016/05/17(火) 20:27:33.98 ID:j2YHHqhm0.net
は?
俺のドコモ株下がったらどうしてくれんの?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ed-Wsqh):2016/05/17(火) 20:28:13.20 ID:zMoYmO7T0.net
総務省は通信事業者による携帯端末の販売・加入者特典・セット割引を禁止してMVNO各社も廃止
電波や基地局を没収国有化して「通信3社をMVNOみたいな回線借りてサービスする事業者」にして
3社のサービスを均一にした上でプライスキャップ方式にして価格のみ競わせればいいのに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-xbWL):2016/05/17(火) 20:28:39.52 ID:IyWKjD2c0.net
キャリアはクソってはっきりわかったから
最低限の維持費以外は使わない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2317-a45h):2016/05/17(火) 20:29:48.52 ID:t9vgxQmw0.net
トヨタは?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-XzP0):2016/05/17(火) 20:35:05.38 ID:gTFwO1/Ua.net
XperiaZ4一括0円CB40k2台貰ってきたぞ
早速転売したわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2f-a45h):2016/05/17(火) 20:36:08.29 ID:LyfqXtDKH.net
値段が上がって
通信規制が増える謎

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-NJmT):2016/05/17(火) 20:37:37.86 ID:O5TH675hd.net
無能総務省が余計なことしたせいで端末代クソ高くなってるんだが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/17(火) 20:38:48.78 ID:4Mya86JVa.net
通信領域で努力しなくなるだけになると予想する。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fe-/3cR):2016/05/17(火) 20:39:28.46 ID:qf1/+jwh0.net
国有化しろとか言ってる人いるが
そうなると何処でも誰でも均一公平なサービスの提供とかで値上げするわ
赤字垂れ流すわのパターンになるのは目に見えているだろうに…

mvnoだってキャリアの設備や儲けに依存しているから安く出来てるだけ
その儲けの元になってるのがいわゆる普通に使ってる人の料金
アホな事言って跳ね返ってくるのはお前ら自身なのは、今回のパターンと一緒だぞ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-sxaJ):2016/05/17(火) 20:40:10.05 ID:kUQvAabHa.net
値下げを求めたら実質上がったわけです
さらなる値下げ求めるということは

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 20:40:44.04 ID:vfc2f2WM0.net
絶対に値下げしてくれないし端末販売を禁止しようよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-OQ7Z):2016/05/17(火) 20:41:41.61 ID:DO/wexsgd.net
>>2
これな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:44:52.40 ID:kNkr87iHd.net
完全なプロレス
値引き禁止とか狂ってる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-/3cR):2016/05/17(火) 20:45:38.62 ID:fsB5kNTy0.net
これは弱らせたあと外資系参入フラグの悪寒…

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-SoIv):2016/05/17(火) 20:46:46.51 ID:Jgo4jAf40.net
役所はバカだな
値下げなんか強要したら食品と同じように内容量へらされるだけ
激遅通信で2chは流行るだろうけどなw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27b9-/3cR):2016/05/17(火) 20:47:10.76 ID:fp3lNZNj0.net
>>217
端末販売禁止になると、「何もしていないのに壊す人」が困るだろw

ただ料金体系の見直しは必須だよね
端末と確実に紐付けた値段が前提なのでオカシナな事になってる
でもまぁそういう人はmvno行けってことになるし、理解しているのにそれでもまだキャリアで使いたいという人は特殊ではあるかも?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/17(火) 20:47:23.59 ID:EKw7/xEja.net
エクスペリアz3電池交換出来るんか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-cyNR):2016/05/17(火) 20:47:44.00 ID:6a91xDPaa.net
自民党に言って一度も値下がってないんだが?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 20:47:56.95 ID:kNkr87iHd.net
>>217
これなんだよ。あとはキャリアメールのメールサービスのみプラン提供とか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7b9-a45h):2016/05/17(火) 20:48:00.76 ID:Z2DnWDHL0.net
これも意味不明な結末になるんだろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Gh1g):2016/05/17(火) 20:48:25.59 ID:eG9pVbtc0.net
電波取り上げたらいいねん、なにしても免許はく奪されない免許なんて殺人許可書みたいなもんだろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f04-Wsqh):2016/05/17(火) 20:50:11.91 ID:xnvPYI5e0.net
キャリアメール必須の奴は一生キャリアにしとけよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-6O+K):2016/05/17(火) 20:53:52.51 ID:4mccbc8z0.net
>>166
だから法改正って言ってるわけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23fa-/3cR):2016/05/17(火) 20:53:55.69 ID:l3gY5QZh0.net
>>225
どうせmvno移ってキャリアメール使いたいとかだろ?
キャリアがそんなのやるわけねーだろ
虫の良いw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b746-XzP0):2016/05/17(火) 20:54:18.81 ID:BNQaZUZz0.net
値上げするんだろ?
クソ死ね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Wsqh):2016/05/17(火) 20:55:05.93 ID:aEJFf1+z0.net
mnpって結局どうなったん
今でもお得なのけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37c9-etuE):2016/05/17(火) 20:56:05.61 ID:naO8yn2/0.net
mvno に魅力的な端末が少ないのが惜しいと思う。
昔に比べたら格段に良くなってきてると思うけど、
もっと良い商品が出てくると良いなぁ、っと思う。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-XzP0):2016/05/17(火) 20:56:59.05 ID:2iyOadO+0.net
いいぞもっとやれ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 20:57:01.22 ID:GUKpv05Sr.net
総務省これ以上何もするな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-qHFH):2016/05/17(火) 20:58:15.00 ID:4/rK9Iid0.net
メールと電話しか使わんから月100円にしろゴミ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 21:01:41.24 ID:EJbsUUBcd.net
国営にしたら?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ed-Wsqh):2016/05/17(火) 21:08:53.31 ID:zMoYmO7T0.net
>>215
>何処でも誰でも均一公平なサービスの提供

むしろ日本は田舎やトンネルにLTEとか無駄が多すぎる
そういうところを切り捨てれば値下げできる

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-/3cR):2016/05/17(火) 21:13:05.74 ID:Ck8S6Awe0.net
>>233
SIMフリーiPhone買えば良いじゃない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdd-bGg6):2016/05/17(火) 21:16:19.40 ID:lHrD36qi0.net
>>238
LTEのほうが電波の利用効率高くてむしろお得なのだが
電波的には3Gは贅沢品

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37cc-Jrc9):2016/05/17(火) 21:16:34.81 ID:egiLx2/d0.net
>>233
は?端末までMVNOに期待するなよ
セット販売だらけになって結局劣化キャリアみたいになっちまうぞ
白ロムとかいくらでも選択肢あるのに

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdd-bGg6):2016/05/17(火) 21:16:56.72 ID:lHrD36qi0.net
>>233
Xperia X 無印
約束された神機

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ed-Wsqh):2016/05/17(火) 21:20:15.98 ID:zMoYmO7T0.net
>>240
田舎に光張出しなんて不要
それこそ田舎で携帯使いたければ衛星エントランスでも使わせろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939f-Wsqh):2016/05/17(火) 21:21:35.91 ID:cuOrvjqZ0.net
もっと抜本的な規制緩和か何かないとな
回線メンテしてるだけで高給とか楽しすぎなんだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 21:27:47.44 ID:QYHs3buya.net
総務省が電気代や電車運賃などのように料金許諾制にすればいい
利権も生まれるし、価格コントロール出来るし一石二鳥やろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdd-bGg6):2016/05/17(火) 21:28:06.57 ID:lHrD36qi0.net
>>243
こういう奴がいざ田舎のホテルに泊まったら、Wifiが遅いだのソフバンの電波が届かないだの文句言うんだよな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27b9-/3cR):2016/05/17(火) 21:30:38.29 ID:fp3lNZNj0.net
>>233
まずはユーザーの意識改革も必要だな
端末販売を別にしろ!とか言う人がいる一方でmvnoでさえ端末販売望む人がいる…

これも理解出来るけどね
「契約と一緒に買えたら便利じゃん」
全く持って正しかったりする
だからキャリアが端末販売禁止とかでは無く、
料金体系と独立して完全に分離するようにするべきだと思う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-0YMq):2016/05/17(火) 21:46:25.37 ID:++o5Hg750.net
なんかそのうちMVNOに最低利用料金とか付けて1000円以下にならないようにしそうでこわい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM6f-a45h):2016/05/17(火) 21:53:18.35 ID:9MdznEW4M.net
もうとっくに縁切ってるわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-/3cR):2016/05/17(火) 21:53:39.19 ID:j6fKI1WLM.net
>>1
「官 製 相 場」の次は「官 製 談 合」
北朝鮮になる日ももうすぐやね(ニッコリ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7be-a45h):2016/05/17(火) 21:54:38.66 ID:rTCBIJnD0.net
それ以前にmvnoの方が安過ぎだから不健全かつ不公平だろ
キャリアと同じ価格設定にするべき

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-i4j6):2016/05/17(火) 21:57:46.00 ID:F1APm4tNM.net
なんだよさらなる値下げって
前回のは値下げになるどころか逆に高くなってんのにさも値下げしました的な口調やめろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2302-/3cR):2016/05/17(火) 22:15:23.94 ID:7hp0mBpo0.net
>>251
マジでやめて…
キャリアで使ってる人との不公平感を是正するためにmvnoを値上げします!とか…

養分のノイジークレイマーは死んで欲しいが、2ちゃんにはいっぱい居るからなw
選択肢が無くなるのは養分にも損なんだって事考えて〜

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 22:29:41.72 ID:x1JquWynd.net
従わないなら電波を取り上げろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/17(火) 22:39:26.41 ID:UwCo/1s0M.net
家族5人で月30GBをシェアするとする

ドコモ
@カケホ2700+300+22500
Aカケホ2700+300+500
Bカケホ2700+300+500
Cカケホ2700+300+500
Dカケホ2700+300+500

合計39500円 税込み42660円

mineo d
http://imgur.com/zoGfYvG.png
@1600-50(複数割)(3GB+1GBフリータンク)+通話代+1111(税込み1GB@120円*10)
A1600-50+通話代(3GB+1GB)
B 1600-50+通話代(3GB+1GB)
C 1600-50+通話代(3GB+1GB)
D 1600-50+通話代(3GB+1GB)

合計8861円 税込み9570円

mineoは他のMVNOより追加パケットがウルトラ激安なんで助かる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ c389-kpWU):2016/05/17(火) 22:43:58.28 ID:d93ex7Cs0.net
下げた分を携帯税導入してぶんどるんだろ?なめてんじゃねえぞクソが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a78d-Dsrj):2016/05/17(火) 22:45:45.92 ID:vgLFRgA00.net
総務省無能

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Wsqh):2016/05/17(火) 22:46:18.46 ID:qKa51UFB0.net
あまりにも改善が見られない場合は
総務省は伝家の宝刀 「国主導の市街地wifi強化」 を断行すべき
これやれば旅行者からも国民からもみんなから喜ばれる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 6b48-nuV/):2016/05/17(火) 22:46:27.24 ID:K5X5piYJ0.net
携帯税に納得しているという流れにメディアがしてるからもう決まってると思う

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3725-/3cR):2016/05/17(火) 22:47:23.53 ID:pMSvM6Nu0.net
>>258
バックボーンはNTTなんだが?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fd4-/gNz):2016/05/17(火) 22:49:37.88 ID:kCBX/deL0.net
ドコモの長期優遇って適応までの期間がどんどん長くなってる気がするんだけど俺だけか?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/17(火) 22:54:30.24 ID:yrX6t+DU0.net
インフラ企業としてはかなり頑張ってる方だろ
おまえら東電ショップとかJRショップとか行かないだろ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7dd-/3cR):2016/05/17(火) 22:56:47.81 ID:Gz90OdsB0.net
カケホライトとシェア5の登場で3人以上のライトユーザーは若干安くなったけど、Sパックとシェア5は月サポ減額ってのをこっそりやってるからな
そんなに良くはなってないよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57b9-/3cR):2016/05/17(火) 22:57:52.58 ID:i9Kd8Ko70.net
それよりSDカードとか売りつけんのを規制しろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2317-/3cR):2016/05/17(火) 22:59:54.90 ID:uDRbksfV0.net
>>262
ショップの過剰なサポートによる
顧客の白痴化に成功しているよね
日曜日に行くとマジで老人ホームか幼稚園かっておもう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/17(火) 23:04:59.04 .net
空売りして儲かりました

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fbe-dfr3):2016/05/17(火) 23:13:58.35 ID:W7eOE7b60.net
SIMロックと違約金の禁止で全て解決するのにな
短期解約しやすくなれば競争激化

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7dd-/3cR):2016/05/17(火) 23:24:50.47 ID:Gz90OdsB0.net
>>267
どういう理論か全くわからん

simロックフリーにしても日本には電話会社3社しかないし対応する電波帯もそれぞれ

違約金0でも解約したら月サポ抹消、端末代がダイレクトにかかる

個人的には最新機種でも端末購入サポート(1年)つけて本体大幅値引のほうがいいと思う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37b4-bt4I):2016/05/17(火) 23:26:35.53 ID:Ozj8TRpi0.net
仕事に無駄がありすぎる
一発で充分な値下げをさせろよ
二度手間、三度手間分の給料を返納しろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-vU99):2016/05/17(火) 23:30:18.94 ID:fnsdz5gA0.net
海外に投資して赤字になればええんやな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2361-XzP0):2016/05/17(火) 23:32:22.45 ID:tbd8Wwx40.net
まあ、サービス内容落とせば値段は下がるからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-Bhie):2016/05/17(火) 23:36:09.30 ID:y1hdh+e7a.net
値段を下げるよりわかりやすくすること
そうすれば勝手に競争して値段は下がる
競争しなければそれは犯罪だから逮捕すればいい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abf5-/3cR):2016/05/17(火) 23:38:11.06 ID:hFub5a7p0.net
>>198
スプリントは持ち直してきてるぞ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 23:38:50.06 ID:A/s1dx+Va.net
分かりにくさの根本に端末の価格が通信料金に入ってる事で
分かりやすくするには端末とキャリアの切り離ししか無いんだけどこれを言う人は少ないのが問題

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-egyV):2016/05/17(火) 23:41:37.59 ID:pRnYLoMpd.net
安倍「携帯料金を値下げします!」→値上げ
総務省「さらなる値下げを求めていく」→値上げ

マジで勘弁してください…

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/17(火) 23:47:55.33 ID:UKKL3rV40.net
あーあ





光の道が






実現していたらなああああああ!!!!!

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-XzP0):2016/05/17(火) 23:49:32.27 ID:AmEtXCOk0.net
新規契約ばっか優遇して、長期契約してる人になんのメリットもないのはなんで?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 23:59:35.75 ID:51J5Jkdgd.net
寡占してるのが真の原因なんだからしょっぴいて、それでもカルテル改善しないなら罰金100億とかして社会保障にあてればいい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/18(水) 00:03:15.44 ID:ZLXBVbkBr.net
外資の新規参入認めればいいんじゃね?
三社でのカルテル状態が諸悪の根元なんだし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57ef-1veL):2016/05/18(水) 00:03:29.07 ID:ido33Y6I0.net
>>1
更なる?
体感的に安くなってないぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa1-Wsqh):2016/05/18(水) 00:13:12.57 ID:2+0bPdEj0.net
スマホ使ったからと言って賢くなるわけでもなく
くだらない広告見せられてる方が多いくらい
実際広告でパケット量が増大してるし
こんなもん広告業者から金取れよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-95n/):2016/05/18(水) 00:14:42.93 ID:iDYRDeCEK.net
下げさせて携帯税導入は目に見えたな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-o1va):2016/05/18(水) 00:17:52.97 ID:sooM6jtg0.net
通話料
0〜2000円
2000円を上限とする話し放題
使わなければ0円で、少量しようなら2000円未満

通信
1Gの通信で1000円
3Gなら3000円、5Gなら5000円

基本使用料 
なし


もう全社こうさせろ!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc0-/3cR):2016/05/18(水) 00:18:10.30 ID:BZGPH3v+0.net
長期契約者の機種変の代金を値下げする様にしてくれ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/18(水) 00:27:35.33 ID:uqImXjOu0.net
>>283
それだと数分で2000円超えるぞ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-tQ+l):2016/05/18(水) 00:28:49.88 ID:tfnIS4/J0.net
値上げしてるじゃねーか
死ねよ池沼総理

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7dd-/3cR):2016/05/18(水) 00:34:28.90 ID:6npC27IV0.net
パケホとかいらないんだよ
1G1000円で自己責任で使いなさい

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM9f-/3cR):2016/05/18(水) 00:35:21.58 ID:Q1VO12sJM.net
談合やめればいいだけ
どうせ無理だろうが、公正取引委員会が仕事すればいーだけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37e6-dvDq):2016/05/18(水) 00:35:43.29 ID:AqXRWrEm0.net
本当にこの国の電波事業は中世ジャップというしかないな
総務省を先に解体しろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57be-XzP0):2016/05/18(水) 00:37:54.67 ID:45Ge5kOF0.net
>>107
民営化したときにNTT株売りにげて国家予算に組み入れて国はウハウハで、NTT株買ってアホルダージャップ国民は含み損に泣いたからな、ざまあw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f14-/3cR):2016/05/18(水) 00:41:40.85 ID:qVt5eam50.net
利益が一兆円超えないと値下げ要請しません

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/18(水) 00:48:05.40 ID:k3eVv+xjd.net
>>10
NTTを民営化した意味

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/18(水) 00:55:08.36 ID:k3eVv+xjd.net
>>268
今のiPhoneは3社の電波全部使えるでしょ
SIMロックで制限してるだけ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd0-3tq3):2016/05/18(水) 00:56:53.51 ID:Wrlmv/QY0.net
>>286
今更かよ
コレほどの池沼もいないだろうに

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-a45h):2016/05/18(水) 00:57:34.83 ID:uqImXjOu0.net
>>107
いやいやいや
北海道から東京に電話をかけると2秒で10円落ちるわ
窓口で鼻くそほじってる横柄なBBAが年収1,000万だわ
職員ほとんど全員が名簿業者に個人情報売って小遣い稼ぎするわ
工事を1時間で終わらせて近くの堤防で釣りはやるわ

とにかくそんなことが無くなっただけでも民営化した意味があるわ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8319-XzP0):2016/05/18(水) 00:58:50.61 ID:rVGOvrsg0.net
もういっそ国営携帯会社作れや
激安で価格破壊や

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57cf-XzP0):2016/05/18(水) 01:00:47.44 ID:SRHUxbGa0.net
もうめんどくさいプランとか作らなくていいから
今のまま全プラン、1000円値下げしろと指導しろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a7dd-XzP0):2016/05/18(水) 01:00:49.38 ID:4RJ8AELF0.net
mvnoにしたからどうでもいい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/18(水) 01:02:23.25 ID:OiMf801ya.net
総務省「値下げしろ」→実質値上げ
もうこの流れやめろよ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff8-a45h):2016/05/18(水) 01:02:55.77 ID:Ua6SyJLa0.net
料金下がってないだろアホすぎる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0b-a45h):2016/05/18(水) 01:05:17.83 ID:HD5hO0zS0.net
>>283
は?
5GBなんて全然足りん

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-FDnV):2016/05/18(水) 01:07:50.61 ID:rVxVjpYp0.net
そこら辺のガキすらみんなスマホ持ってるし
マジでどれだけ消費がスマホに吸われてるのか気になる

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/18(水) 01:12:22.99 ID:YnMYE2pca.net
総務省が仕事をすると料金が上がる

他省のモンだが、総務省は引っ込んでて欲しいわ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f58-EA1W):2016/05/18(水) 01:14:50.95 ID:+8Tofy710.net
競争排除して利益享受させるかわりに天下りポストを要求
日本の場合殆どの業界でこれだから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-6O+K):2016/05/18(水) 01:24:44.00 ID:bWslMoHu0.net
まったく値下がりしてないし端末割引無くなったから実質値上げだろ
そりゃ好決算だろうよ、値上げしてんだから

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ef-k05Y):2016/05/18(水) 01:25:02.18 ID:MImoBTSR0.net
>>1
>直近決算が好調だったことなどから

ハイブリッド車の値下げ要請まだ〜〜〜?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/18(水) 01:26:34.20 ID:ltEUQJdo0.net
ドコモ
5Gでもシェアできるようにします!
俺>おっ?
シェア5GBは通常の1500円マシです!
俺>なんじゃそら

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/18(水) 01:30:07.14 ID:ltEUQJdo0.net
>>229
法改正って
むちゃやなあ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f62-a45h):2016/05/18(水) 02:05:45.26 ID:G01dEEsx0.net
海外と競争させるだけの簡単なお仕事なのに
どうやったら省益最大化できるかばっかじゃねーか
つーか省益って言葉がアイポンで一発変換できたのに驚いたわシネ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4f-/3cR):2016/05/18(水) 02:05:49.33 ID:Qm0TN/5o0.net
・端末買わなくてもSIM契約させろ
・SIM契約しなくても端末買わせろ
・キャリアアプリ入ってないデフォルトの端末を買わせろ

これ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-GNiv):2016/05/18(水) 02:07:43.97 ID:isaTm6Tba.net
もう余計なことしないでくれ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fd8-Wsqh):2016/05/18(水) 02:07:47.77 ID:Ipw4PW3/0.net
糞キャリア三兄弟「値下げした結果値上げしました!」
総務省「うむ、よろしい」

どうせこうなる

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx2f-2MAu):2016/05/18(水) 02:08:35.51 ID:q9JX3mV/x.net
さらなる?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/18(水) 02:22:31.65 ID:k3eVv+xjd.net
基本料金は下げましたがその他必須オプションを値上げしました

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-/XiY):2016/05/18(水) 02:42:30.54 ID:dVn9xQDaK.net
>>299
おかげで格安スマホが注目されてみんなそっちに流れたんだから消費者から見れば実質値下げのようなもんだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f04-Wsqh):2016/05/18(水) 03:20:11.88 ID:WH6Nc+hY0.net
でもMVNOの人て全体の10%ぐらいしかいないんじゃなかった?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-Q14d):2016/05/18(水) 03:38:20.87 ID:dG6EYBtO0.net
まぁ格安SIMの人が結構増えてきたのはガチ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87ef-/3cR):2016/05/18(水) 03:38:40.03 ID:M/v9zR/A0.net
政府が一般人の見方なんてするかな?
上級国民のための組織だろう?

端末のゼロ円は禁止して
二年縛りの自動延長はやめさせない
戦うふりをして利益拡大に協力してるんじゃないの?

嘘くさいんだよな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a77c-a45h):2016/05/18(水) 04:18:13.99 ID:W8KXxWLS0.net
キャリアが端末売るの禁止しなよ
ボッタクリ価格でローン組ませて縛りつける仕組みアカン

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-/3cR):2016/05/18(水) 04:28:00.61 ID:gNdzYunk0.net
糞政府糞企業のプロレス

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/18(水) 04:28:36.90 ID:6hMx4ku80.net
>>107
ステークウンコ言いたいだけだろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-Jrc9):2016/05/18(水) 04:30:06.49 ID:6hMx4ku80.net
3社横並び何だからバカみたいなCM中止すれば500円ぐらい安くできるだろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/05/18(水) 04:31:56.61 .net
本体は高価格で高品質&サービスを維持したままで構わんから
MVNO向けの卸価格をもっと大幅に値下げさせて貧民にはそっち使わせる
ってのでいいだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b91-/3cR):2016/05/18(水) 06:18:24.14 ID:4tG6qYW/0.net
儲けたら取り上げるって総務省はブラック企業と思考が一緒
ブラック企業は仕事を早く終わらせるほど仕事を押し付けられる
仕事の生産性を考えもしない税金泥棒の政治屋や役所が、
企業が仕事の生産性を上げるほど罰ゲームを押し付けるって頭おかしい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b01-/3cR):2016/05/18(水) 06:22:58.89 ID:r8qMwHK10.net
>>319
これだな
完全simフリーにすれば、端末で小銭稼ぐスキームも潰せるし
キャリアのウンコみたいなアプリもプリインストールされなくなる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334c-kTo5):2016/05/18(水) 06:31:53.49 ID:Q+3/Dawi0.net
NHK
東電
東京都

儲けすぎの指導しろよな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3af-Wsqh):2016/05/18(水) 06:40:42.31 ID:1xTerTMk0.net
通話使い放題1000円データ512kbps1000円の月2000円位にしてくれ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-kTo5):2016/05/18(水) 06:53:21.51 ID:9sRIkt5zM.net
株式会社に対して、政府が値段決めるなら
公務員化にしろ

高市の思いつきで、勝手なことやって
株が下がったじゃねーか!
損失保証しろよな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-a45h):2016/05/18(水) 06:57:28.28 ID:Xp+FGwJt0.net
全く料金変わってなくてワロタ
むしろ端末代が上がった

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5394-IAl9):2016/05/18(水) 07:01:43.84 ID:z+YDmtSI0.net
料金値下げよりも「PCからのメール受信拒否」廃止させろ
そうなりゃmvnoにもっと行きやすくなる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8f-a45h):2016/05/18(水) 07:14:18.14 ID:KCK/OMdyM.net
MVNO並みに料金引き下げさせて縛り契約も禁止でいいだろ
小細工はいらん
キャリアが下げればMVNOなんか別に無くなっても構わん

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-a45h):2016/05/18(水) 07:15:05.55 ID:GWUYGVeQ0.net
東電も下げろよ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/18(水) 07:22:45.69 ID:VWjhmwHQr.net
なんで公取委は入らないんだろうか
いつも同じ料金プラン出しやがって競争なんて皆無やないか

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-a45h):2016/05/18(水) 07:47:15.36 ID:T++6Ft0M0.net
>>331
キャリアはブランド品
mvnoは庶民向けのメーカー不明品の一般品

わざわざブランド品買うんじゃなくて
庶民向けを買えば良い。

キャリアは、ジジババの対応人件費があるから高いね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hef-XzP0):2016/05/18(水) 07:50:42.34 ID:8DnlK+UtH.net
また値上げかよ
次は何とこじ付けるの?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdd-bGg6):2016/05/18(水) 07:56:26.05 ID:eHzACHWj0.net
>>185
談合を仕掛けたのはソフトバンクだぞ
「他社のどんな新しい料金プランにも24時間以内に追随する」
と宣言して、価格競争を放棄させた

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-inKi):2016/05/18(水) 08:01:19.15 ID:GLc63p1I0.net

MVNOは安すぎる
適切な競争原理が働いてないから値上げを要求する

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-Wsqh):2016/05/18(水) 08:02:41.88 ID:vWNrFZ/5M.net
もうMVNOっていう選択肢があるんだから、3大キャリアはほっといていいだろ。
数年後には自発的に料金下げるよ。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afc9-a45h):2016/05/18(水) 08:04:20.63 ID:o+L6P5xz0.net
今度は500メガを3500円で出すのか

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8f-a45h):2016/05/18(水) 08:27:50.05 ID:KCK/OMdyM.net
>>334
たかだか携帯にブランドもクソもあるか馬鹿

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7f5-Wsqh):2016/05/18(水) 08:33:50.34 ID:w8YQ1ljG0.net
泥docomoは残して、au iPhoneをMVNOにした。つか今日SIM届く。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-lVte):2016/05/18(水) 09:04:41.62 ID:Rm8Qvjpca.net
糞キャリアから離れるからsimフリーのペリア買ったわ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-/3cR):2016/05/18(水) 09:25:17.73 ID:zydgPEan0.net
>>339
1GBプランには月サポなしだから500MBプランにはまさかの逆月サポだな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-/3cR):2016/05/18(水) 09:39:29.95 ID:CykPaNqEM.net
設備投資待ったなし

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saef-r6IM):2016/05/18(水) 09:49:59.06 ID:u/oOMLO5a.net
auは、同じスマホでも非VOLTE機種からVOLTEへの機種変更で、事務手数料3000円取るんだぜ
何やっても、金儲けだけは熱心だな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-Wsqh):2016/05/18(水) 12:12:59.22 ID:gRfqY/7Fa.net
値下げ(値上げ)

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMdf-r9Si):2016/05/18(水) 12:14:56.30 ID:eh58pwxxM.net
こんだけやって安くならないんだからこれ以上安くならないだろ
とにかくMVNOへの卸売価格下げろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78d-XzP0):2016/05/18(水) 12:31:06.48 ID:3rzbMefq0.net
え?下がったことあった?
ズーッと同じ料金のまんまなんだが

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/18(水) 13:48:24.30 ID:MUPyBWsMd.net
>>151
日本は5〜10倍高いよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-Wsqh):2016/05/18(水) 13:57:56.41 ID:64aVYjWF0.net
そんなことより夜のネット回線がクソ遅いんだよ
各社に公表値の2割は保証させろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136b-Wsqh):2016/05/18(水) 14:00:40.36 ID:SXxM6nBZ0.net
まずカケホーダイライトとデータSパックの組み合わせを認めさせろよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM6f-i4j6):2016/05/18(水) 14:38:07.89 ID:GR2SFqysM.net
長期契約者特典をもっと豪華にしろ
今のあってないような長期者契約特典なんかいらん
新規とMNPと若い奴だけ優遇しやがって

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saaf-aq7L):2016/05/18(水) 15:01:15.42 ID:zctC6aewa.net
値下げはどうでもいいから実質的なカルテルを取り締まれよ

総レス数 353
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200